Евангелие о Жене Иисуса

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Евангелие о Жене Иисуса

18 сентября в Риме на 10-м Международном Конгрессе по Коптским Исследованиям профессор Школы Теологии Гарвардского Университета доктор Карен Кинг сделала доклад о полученном ею от частного коллекционера фрагменте коптского папируса 4-го века, в котором в частности говорится: "Иисус сказал им [ученикам] моя жена - она сможет быть моей ученицей... Пусть злые люди распухнут... Что до меня, я делю с ней жилище, чтобы ... образ".

Полностью статья об этом папирусе, подготовленная Карен Кинг, будет опубликована в январском выпуске Harvard Theological Review, если к этому времени будет завершен анализ чернил и других аспектов фрагмента.

Заготовку статьи, размещенную на сайте Гарварда, предваряет вступление:

"Здесь представлен впервые опубликованный фрагмент кодекса четвертого века н.э., написанного на коптском языке и содержащего диалог между Иисусом и его учениками, в котором Иисус говорит о "моей жене". Это единственный сохранившийся древний текст, который прямо изображает Иисуса говорящим о жене.

Однако, учитывая позднейшее время создания фрагмента, а также то, что исходный текст с вероятностью датируется только второй половиной второго века
    , этот фрагмент не является свидетельством того, что исторический Иисус был женат.

Тем не менее, если датировка исходного текста вторым веком верна, фрагмент является прямым свидетельством того, что различие мнений о семейном положении Иисуса впервые возникло более чем столетие спустя после его смерти, в контексте внутри-христианских противоречий по вопросам сексуальности, брака и ученичества.

Точно так же, как Климент Александрийский (ум. ок. 215. н.э.) упоминал некоторых христиан, которые настаивали на том, что Иисус не был женат, так и этот фрагмент заставляет предположить, что другие христиане того периода заявляли, что он был женат. Для удобства отсылки к нему фрагмент называется Евангелие о жене Иисуса (GosJesWife).
    "

Заготовка статьи http://www.hds.harvard.edu/sites/hds...draft_0920.pdf

Текст фрагмента и перевод http://www.hds.harvard.edu/faculty-r...of-jesuss-wife

Доктор Кинг рассказывает о находке. Официальное видео Гарвардского Университета.

Карен Кинг с папирусом.

The Gospel of Jesus's Wife: A New Coptic Gospel Papyrus | Harvard Divinity School

http://www.washingtonpost.com/nation...0e8_story.html

UPD для тех, кто не понял.

Это мой текст по материалам сайта Гарварда. Это не журналистика.

Речь идет о материальном артефакте, который попал в руки ученых и будет подвергнут анализу - папирус, чернила, и т.д.

Артефакт содержит фрагментарный текст, который приводится по ссылке выше, вместе с переводом.

Это научные факты. Есть артефакт, подлинность которого устанавливается. Есть текст, кооторый свидетельствует только о том, что разногласия среди христиан по поводу семейного положения исторического Иисуса наблюдались через сто лет после его смерти.
    Все.
    Последний раз редактировалось Thyra; 29 September 2012, 09:39 AM.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Ересь полная.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Надежда_В
      Ересь полная.
      Почему?
      .....
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от mama-mouse
        Почему?
        .....
        Иисус был послан Богом на землю для того,что бы исполнить Свое предназначение,Свою миссию. А именно--принести людям спасение через Свою искупительную жертву на кресте. Какое отношение ко всему этому имеет женитьба? Зачем это Христу?
        Если бы это и было на самом деле,то об этом было бы написано в Библии (Слове Божьем),ведь там повествуется обо всем,что связано со Христом.
        И еще: вот этого Господь точно не мог сказать "Иисус сказал им [ученикам] моя жена - она сможет быть моей ученицей... Пусть злые люди распухнут... Что до меня, я делю с ней жилище, чтобы ... образ".
        Стиль не Его.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Надежда_В
          Ересь полная.
          В 4 веке гностических подделок под Христианские произведения было море. Ну нашли еще одну ересь? Ничего нового - все те же попытки диавола унизить Господа до обычного человека.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

"Точно так же, как Климент Александрийский (ум. ок. 215. н.э.) упоминал некоторых христиан, которые настаивали на том, что Иисус не был женат, так и этот фрагмент заставляет предположить, что другие христиане того периода заявляли, что он был женат"

Настоящее бла- бла.

"Кинг расшифровала часть фраз"

Это уже умора при живых то коптах делать расшифровку!
            И в Египете их искать даже не нужно . У коптов постояный действующий приход в Храме Господнем в Иерусалиме.

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от vit7
              "Кинг расшифровала часть фраз"
              Откуда вы это взяли?
              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Лука
                В 4 веке гностических подделок под Христианские произведения было море. Ну нашли еще одну ересь? Ничего нового - все те же попытки диавола унизить Господа до обычного человека.
                Да ,так оно все конечно.
                Только эти попытки порой доходят до абсурда полного,например утверждение,что у Иисуса и Его любимого ученика Иоанна были какие то греховные отношения.
                Мерзость какую то сочиняют...

Учение моей церкви.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Вот откуда http://www.religiopolis.org/news/516...-papiruse.html

"В старинном папирусе нашлось упоминание о жене Иисуса Христа. Об этом во вторник на Х Международном конгрессе коптских исследований в Риме объявила профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг, сумевшая перевести ранее непонятный ученым фрагмент. Результаты исследований опубликованы на официальном сайте "
                  Гарварда.

Да именно с Запада идут постоянные "сюрпризы" ,то код давинчи, то еще какая то бла.
                  Действительно католицизм и его производное себя изжило.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от vit7
                    Вот откуда ВОСЕМЬ СТРОК НА ПАПИРУСЕ

"В старинном папирусе нашлось упоминание о жене Иисуса Христа. Об этом во вторник на Х Международном конгрессе коптских исследований в Риме объявила профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг, сумевшая перевести ранее непонятный ученым фрагмент. Результаты исследований опубликованы на официальном сайте "
                    Гарварда.

Да именно с Запада идут постоянные "сюрпризы" ,то код давинчи, то еще какая то бла.
                    Действительно католицизм и его производное себя изжило.
                    Ложь все это и, причем стара, как это время идущее от явления во плоти Господа нашего Иисуса Христа. Так и хочется миру этому, коему идут уже часы, внести свою ложку дегтя в чистое Евангелие, как родник бьющий.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Надежда_В
                      Мерзость какую то сочиняют...
                      В этом и заключается главный смысл пиара подобных "произведений" - внести смуту в Христианство. Казалось бы профессор светского ВУЗа докладывает о содержании обрывка папируса, аутентичность которого еще не установлена. Но уже находятся "специалисты" заявляющие, что "католицизм и его производное себя изжило." Очень напоминает крылатое выражение "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба".

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

"Протоколы сионских мудрецов" 4-го века по Р.Х.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Надежда_В
                          Ересь полная.
                          Нечто подобное сейчас пытаются сделать и с Ветхим Заветом:мол, раз Шхина("Слава Господня" на древнем иврите) женского рода, то это свидетельствует о языческом приисхождении учения Моисея, и только потом его "модернизировали" до монотеизма.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Лука
                            В этом и заключается главный смысл пиара подобных "произведений" - внести смуту в Христианство. Казалось бы профессор светского ВУЗа докладывает о содержании обрывка папируса, аутентичность которого еще не установлена. Но уже находятся "специалисты" заявляющие, что "католицизм и его производное себя изжило." Очень напоминает крылатое выражение "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба".
                            Ну почему же "специалисты". Обыкновенная констатация фактов.

Начиная с западной проблемы "филиокве" которое смещает акцент в сторону единства,и которое начинает превалировать над троичностью, кончая дроблением в десятки тысяч мелких собраний неопротестанского толка без четких богословских догм и канонов, с выраженным доминированием организатора.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от vit7
                              Обыкновенная констатация фактов. Начиная с западной проблемы "филиокве"
                              Какое отношение имеет филиокве к теме "жена иисуса" или обрывку папируса неустановленного происхождения?

Комментарий

Обработка...