Что вы думаете об этих стихах в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от sergey31
    Ну вот хотя-бы, на скорую руку:Лев.20:26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
    Закон дан для исполнения:
    Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    Беззаконный Н.З. цитировать не стоит. Само собой он будет говорить против Закона, который дан в роды родов.

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Сообщение от babay
      Очевидно, что и Вы, и YemSalat не поняли вложенный смысл. Но ему я объяснять буду, а Вам, простите, нет.
      Сообщение от babay
      Боюсь, что такая заповедь очень актуальна сейчас. И не по причине морали, а из соображений охраны здоровья.
      Мне у человека, который говорит такое об изнасилованной женщине учиться нечему, думаю я ничего не потеряю.

Это эгоцентризм. Вы забываете КОГДА Вы ЧТО обсуждаете..
      Объясните?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от YemSalat
        Мне у человека, который говорит такое об изнасилованной женщине учиться нечему, думаю я ничего не потеряю.

Объясните?
        Вы свои то противоречия осознаете?))
        Как мне относится к изнасилованной женщине?... Возьмите тогда Вы, женитесь на всех... Чего гуманизьмом размахиваете? Я говорю о принципе. Одно дело девушка целомудренная, а другое, вероятно, зачавшая от насильника. Так нафиг нормальному человеку такой прицеп? не сидящему за компом в теплой квартире, ленящемуся мозгой представить ситуацию пустыни без милиции, водопровода и теплого толчка? я лучше скажу, что меня раздражает идиотизм, как нечестие. Как печать Каина... который, впрочем, тоже поперся без рюкзака и выходного пособия, как чупакабра какая то. Что еще можно объяснить, что тогда телефона 911 еще не было? Еще противозачаточных средств не было? Не проводили психологическую реабилитацию после изнасилования? не верите, свяжитесь с Моисеем по скайпу, он подтвердит.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от babay
          Вы свои то противоречия осознаете?))
          Как мне относится к изнасилованной женщине?... Возьмите тогда Вы, женитесь на всех... Чего гуманизьмом размахиваете? Я говорю о принципе. Одно дело девушка целомудренная, а другое, вероятно, зачавшая от насильника. Так нафиг нормальному человеку такой прицеп?
          Вы сказали что заповедь и сегодня актуальна.
          А такой вариант как, спросить у этой женщины, у вас в голове не укладывается?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от YemSalat
            Вы сказали что заповедь и сегодня актуальна.
            А такой вариант как, спросить у этой женщины, у вас в голове не укладывается?
            Я сказал, что по причине здоровья. А у людей, болеющих спидом или проказой выбор ограниченный. Кроме того, Вы не воспринимаете мои аргументы, а я не вижу смысла повторяться, тем более, что Вы от этого ничего не теряете...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от babay
              Я сказал, что по причине здоровья. А у людей, болеющих спидом или проказой выбор ограниченный. Кроме того, Вы не воспринимаете мои аргументы, а я не вижу смысла повторяться, тем более, что Вы от этого ничего не теряете...
              Благословений.
              А по-моему вы просто отстали в своем моральном развитие на пару сотен лет, поэтому и объяснить свои взгдяды не можете.
              Благословений.

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от YemSalat

Объясните?
                Боюсь , что в те патриархальные времена такого понятие как изнасилование женщины не было.
                Заповедь не "пожелай жены ...". не имела никакого морального аспекта.
                Пожелать жены было нельзя поскольку не заплатил колым. Заплатишь
                колым - милости просим дорогой сосед. А на халяву не выйдет.
                Женщина и до сих пор на Востоке - бесправна.

«Нельзя понять ни Коран, ни Библию, не будучи знакомым с самым кошмарным обычаем Востока
                приносить в жертву богам своего старшего сына.
                В ереванской картинной галерее висит картина, которая изображает историче¬ский эпизод: армянская танцовщица танцует перед Тиграном Великим,

держа в руках отрезанную голову своего сына.

Это был очень широко распространенный обычай на
                Востокев честь дорогого гостя принести в жертву старшего сына. Голову ему отрезать...
                Причем этот обычай существовал на Востоке аж до конца XX века!

Это мое личная точка зрения , но такой односторонний подход к Библии не сделает
                верующих неверующими. В Библии во много раз больше текстов совсем иного свойства.
                Недаром это даже на сегодняшний день - самая продаваемая книга.
                Не лучше ли идти на свет?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от YemSalat
                  А по-моему вы просто отстали в своем моральном развитие на пару сотен лет, поэтому и объяснить свои взгдяды не можете.
                  Благословений.
                  Это со времени Второзакония?)) Что в этот срок произошло? Развитие гуманизьма?... я скажу Вам, это время, когда наука перестала называться богословием. И когда судьба изнасилованной девушки законом не учитывается, а только пустыми эмоциями. Хотите доказать обратное? Тогда скажите, скольким Вы помогли реально, а не спекулируя пустой болтовней.
                  Благословений.

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от Igor_GPM
                    Это мое личная точка зрения , но такой односторонний подход к Библии не сделает
                    верующих неверующими. В Библии во много раз больше текстов совсем иного свойства.
                    Недаром это даже на сегодняшний день - самая продаваемая книга.
                    Не лучше ли идти на свет?
                    Спасибо, мне было интересно именно личное мнение мнение по поводу именно тех отрывков которые я привел.
                    Отвечая на ваш вопрос - библия к свету, о котором вы говорите, как мне кажется, никакого отношения не имеет.

Сообщение от babay
                    Это со времени Второзакония?)) Что в этот срок произошло? Развитие гуманизьма?... я скажу Вам, это время, когда наука перестала называться богословием. И когда судьба изнасилованной девушки законом не учитывается, а только пустыми эмоциями. Хотите доказать обратное? Тогда скажите, скольким Вы помогли реально, а не спекулируя пустой болтовней.
                    Благословений.
                    Развитие гуманизма и рационального подхода в том числе. При чем тут эмоции, если вы не понимаете что выдавать изнасилованную девушку замуж за насильника - это абсолютно безнравственно, несмотря ни на какие болезни, передающиеся половым путем. Вы у девушек спросите как бы они на эту вашу позицию отреагировали.
                    И каким образом мои поступки на благо человечеству к этому относятся?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от YemSalat
                      Развитие гуманизма и рационального подхода в том числе. При чем тут эмоции, если вы не понимаете что выдавать изнасилованную девушку замуж за насильника - это абсолютно безнравственно, несмотря ни на какие болезни, передающиеся половым путем. Вы у девушек спросите как бы они на эту вашу позицию отреагировали.
                      И каким образом мои поступки на благо человечеству к этому относятся?
                      Да очень просто, Вы поверхностны в этом вопросе. Относитесь к нему исключительно теоретически. И то, с позиции изнасилования в современном обществе.
                      Простите, мне надоело объяснять одно и то же...
                      Благословений.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Ventilyator
                        Закон дан для исполнения:
                        Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                        Вы очень уместно выделили слово "стараться", ибо исполнить закон никто так и не смог: 3Цар.8:46 - ибо нет человека, который не грешил бы

Беззаконный Н.З. цитировать не стоит. Само собой он будет говорить против Закона, который дан в роды родов.
                        Да, именно так понимали фарисеи, но на самом деле: Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        То есть одобряете?
                        Полностью!
                        Я не понимаю почему вы не видите дальше древнего Иерусалима. Еще раз повторяю, существовали и другие, гораздо более цивилизованные страны. Например древняя греция. Зевс, к вашему сведениюни в одной из своих заповедей не указывал человеку убивать других людей за их проступки, он лишь говорил о том что их ждет кара богов.
                        Я говорю о том что современные нормы морали никакого отношения к библейским не имеет, и во многом наоборот, освобождение от этих древних обычаев и послужило основой формирования современных нравственных ценностей.
                        Да ладно Вам!

Кто сегодня в серьёз верит в Зевса и руководствуется его "моралью" (с позволения сказать)?

По-вашему это невозможно?
                        Возможно, но это свидетельствует по меньшей мере о неблагодарности сына.
                        Это очень хорошо что вы упомянули Европу, именно библейские учения создали там так называемы "смутные времена"
                        Не Библейские учения, а как раз искажение их!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                        .
                        Отвечая на ваш вопрос - библия к свету, о котором вы говорите, как мне кажется, никакого отношения не имеет.
                        Это потому что Вы находитесь во тьме неверия!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Viktor.o
                          Просто уже общался с Вами раньше и в курсе что исковерковываете смысл написанного. Потому и тут, не читая, уверен что исковеркали.
                          И вы совершенно правы. Именно со лжи и передергиваний весь разбор и начинается:
                          Сообщение от YemSalat
                          Кто заставит девушку жениться на человеке изнасиловавшем ее? Ответ - Бог.
                          Кто выдумал (будем надеятся, что не сознательно солгал), что в этом отрывке идет речь об изнасиловании? Ответ - YemSalat.

Господь и Моисей ясно дают понять что они совершенно не против изнасилования.
                          YemSalat дает понять, что он совершенно не против сказать, что речь идет об изнасиловании, когда речь не идет об изнасиловании.

23. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                          24. то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
                          Видно что Богу абсолютно наплевать на изнасилованную девушку, он лишь озадачен нарушением частной собственности мужчины.
                          Видно, что YemSalat-у совершенно наплевать на то, что он так и не успел дочитать до того места, где речь действительно идет об изнасиловании, он лишь озабочен задачей найти какие-то там некрасивые законы.

(Книга Второзаконие 21:10-14)
                          10. Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
                          11. и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
                          12. то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                          13. и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                          14. если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
                          И снова господь одобряет изнасилование захваченных женщин.
                          И снова YemSalat не видит разницы между тем, что взять в жены и изнасиловать. Будем надеятся, что он просто очень невнимательный, а не сознательно это делает.

Ну и далее идет подобные пассажи, нет никакого желания все это рассматривать. Да и сто раз обсуждалось.

Ну и кроме того на тот момент существовали и прочие цивилизации, которые здорово опередили древний Иерусалим в вопросах морали, а так же в техническом и общественном прогрессе. (напр. Китай)
                          Вот и приведите нам список законов об изнасиловании, войне и тд. Китая (из того же периода), хоть что-то новое узнаем, а не банальное повторение неудачных выпадов. Надеюсь вы не будете столь тщательно их передергивать, как израильские законы.

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от YemSalat
                            Спасибо, мне было интересно именно личное мнение мнение по поводу именно тех отрывков которые я привел.
                            Не примите за ерничество, или попытку Вас задеть, но если можно
                            откровенный ответ, какую преследуете в этом цель?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от YemSalat
                              Именно что хотят, но уж никак не замужем за насильником.
                              Прочитайте всю главу, может еще некоторые, включите логику и сумеете разобраться, где речь идет об изнасиловании, а где не идет. Там - точно не идет. Научитесь корректно и вдумчиво анализировать тексты. Более объяснять не буду, поскольку такие самоуверенные но безграмотные (ложные?) утверждения, да еще пару раз повторенные, меня раздражают, и учить никого не собираюсь.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от YemSalat
                                Ужасная библия - что вы думаете об аморальных стихах?
                                Всё зависит от того, насколько человек осведомлён о исторических перипетиях, традициях того времени, ну и конечно от развращённости своего ума.
                                (Книга Второзаконие 22:28,29)
                                28. Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                                29. то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
                                Прежде чем делать какие то выводы, следует привести факты о том что девушки того времени, каким то образом, были не довольны таким постановлением Бога?
                                (Книга Числа 31:7-18)
                                18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
                                Господь и Моисей ясно дают понять что они совершенно не против изнасилования.
                                Такое умозаключение может прийти только к извращенцу. ...оставьте в живых для себя (служанками), такая мысль вас случайно не посещала?
                                (Книга Второзаконие 22:23,24)
                                23. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                                24. то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
                                Видно что Богу абсолютно наплевать на изнасилованную девушку, он лишь озадачен нарушением частной собственности мужчины.
                                Глупость!!!
                                Читаем внимательно. Если бы она кричала и сопротивлялась, говорило бы о том что ей это не нравится. В током случае осталась бы жива.
                                (Книга Второзаконие 21:10-14)
                                10. Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
                                11. и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
                                12. то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                                13. и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                                14. если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
                                И снова господь одобряет изнасилование захваченных женщин.
                                И где же вы тут это увидели???
                                Убить всех кто не слушает священника.

Убить всех гомосексуалистов.

Убить всех "ведьм" и прочих медиумов.

Убить всех непослушных детей.

Убить всех прелюбодействующих.

Сжечь неугодную дочь священника.

Убить всех поклоняющихся другим богам.

Убить всех жителей города, если хоть одн из его жителей поклоняется другим богам.

Убить невесту, если онра не девственница.

Убить всех непокорных и гомосексуалистов.
                                Вы хотите стать богом и решать за Бога что есть зло а что добро???
                                Многим здравомыслящим людям понятно и видно к чему это приводит.

Комментарий

Обработка...