Так я и пыталась донести мысль, что требование исключительной преданности со стороны Бога это нормально, соответственно человек сотворен по образу и подобию Божьему,и у нас всех есть это чувство, ведь где нет нормального ревнования (смотрите, я не говорю ревности), то там наступает безразличие, которое, кстати, является бОльшим врагом любви, нежели ненависть. Но даже и это нормальное, что могло бы быть благом, стало нашим врагом.
- - - Добавлено - - -
Неее, не согласна. Что такое восхищение? Что такое любовь? Ведь любовь, в отличие от восхищения - это не эмоция, однозначно. Любовь вызывает кучу эмоций, но сама таковой не является. Это даже у Толстого хорошо описано, в ощущениях А. Болконского, после того, как он сделал предложение Наташе влюбленность сменилась любовью, которая сравнивается у Толстого с чувством долга
Это к слову. Но я даже и не думала об этом аспекте говорить...
- - - Добавлено - - -
Неее, не согласна. Что такое восхищение? Что такое любовь? Ведь любовь, в отличие от восхищения - это не эмоция, однозначно. Любовь вызывает кучу эмоций, но сама таковой не является. Это даже у Толстого хорошо описано, в ощущениях А. Болконского, после того, как он сделал предложение Наташе влюбленность сменилась любовью, которая сравнивается у Толстого с чувством долга
Это к слову. Но я даже и не думала об этом аспекте говорить...

Ну так развейте в пух и прах мои умозаключения, кто ж не дает............
Комментарий