Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Я понял, что Вы хотели сказать . Просто мы рассматриваем разные стороны одного вопроса. Добрая ревность или злая - масштабы разные, суть - одна.
    "Эго" - это "я", а любовь, описанная в Библии, своего не ищет. Вот отсюда и вопрос - дефект это или нет.
    Так я и пыталась донести мысль, что требование исключительной преданности со стороны Бога это нормально, соответственно человек сотворен по образу и подобию Божьему,и у нас всех есть это чувство, ведь где нет нормального ревнования (смотрите, я не говорю ревности), то там наступает безразличие, которое, кстати, является бОльшим врагом любви, нежели ненависть. Но даже и это нормальное, что могло бы быть благом, стало нашим врагом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    "То, что любят, должно быть поймано в ловушку и посажено в клетку, а то, чем восхищаются, это то, что вы хотели бы видеть свободным. В этом и состоит единственное различие между эмоцией, находящейся вверху шкалы, такой как восхищение, и эмоцией, находящейся внизу шкалы, такой, как любовь. Любовь находится рядом с ненавистью, она находится так близко к ненависти, что они просто меняются местами, как игральные карты." -ЛРХ.
    Неее, не согласна. Что такое восхищение? Что такое любовь? Ведь любовь, в отличие от восхищения - это не эмоция, однозначно. Любовь вызывает кучу эмоций, но сама таковой не является. Это даже у Толстого хорошо описано, в ощущениях А. Болконского, после того, как он сделал предложение Наташе влюбленность сменилась любовью, которая сравнивается у Толстого с чувством долга Это к слову. Но я даже и не думала об этом аспекте говорить...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ber
      При чем тут мое волнение - вопрос то простой, а ответ от Вас будет или нет?
      А смысел мне сочинять Вам объяснение? Все равно читать не будете.
      Давайте сразу начните кидаться... ну чем Вы там обычно кидаетесь.
      И Вам приятно и мне время сэкономите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Это не ужасы... Ужасы - вот:

14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
      15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
      (Втор.6:14,15)
      Во первых, это Яхве говорил евреям. Вы то тут каким боком? Разве что Вы бывший иудей?
      А во вторых, напомнить что делают сами люди с предателями, даже в мирное время, не говоря уже о военном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
      "То, что любят, должно быть поймано в ловушку и посажено в клетку, а то, чем восхищаются, это то, что вы хотели бы видеть свободным. В этом и состоит единственное различие между эмоцией, находящейся вверху шкалы, такой как восхищение, и эмоцией, находящейся внизу шкалы, такой, как любовь. Любовь находится рядом с ненавистью, она находится так близко к ненависти, что они просто меняются местами, как игральные карты." -ЛРХ.
      Люди всегда путают любовь с чем-то иным. Вот и Вы перепутали.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Candle
        Любовь вызывает кучу эмоций, но сама таковой не является.
        Это даже у Толстого хорошо описано, в ощущениях А. Болконского, после того, как он сделал предложение Наташе влюбленность сменилась любовью, которая сравнивается у Толстого с чувством долга
        Я вас любил чего же боле...так преданно и нежно, как дай вам Бог любимой быть другим.
        Это истинные чувства любви. а не сексуальной страсти,как формы одержимости.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Gamer
          А смысел мне сочинять Вам объяснение? Все равно читать не будете.
          Давайте сразу начните кидаться... ну чем Вы там обычно кидаетесь.
          И Вам приятно и мне время сэкономите.
          Обещаю прочитать и дословно пересказать, дабы поверили, что прочитал........... И кидаться не буду........ даже из стороны в сторону........
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Ну так на чем остановимся?
            Не люблю спорить ради самого спора,но спор во имя Небес мне нравится,остаюсь при своем Имхо.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от ber
              Обещаю прочитать и дословно пересказать, дабы поверили, что прочитал........... И кидаться не буду........ даже из стороны в сторону........
              Объснение будет все равно на китайском для Вас, а я уже посмотрел, как Вы там в первом классе заблудились.
              Зачем два раза наступать на одни и те же грабли?

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Gamer
                Объснение будет все равно на китайском для Вас, а я уже посмотрел, как Вы там в первом классе заблудились.
                Зачем два раза наступать на одни и те же грабли?
                Ясно ответов ждать от Вас с Виктором, как от партизан.
                Значит я вправе сделать вывод, что Вы их просто не знаете... Так в актив и запишем.....
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ber
                  Значит я вправе сделать вывод, что Вы их просто не знаете... Так в актив и запишем.....
                  С архивом таких умозаключений и правда застрянешь в первом классе.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от ber
                    Так о чем я и говорил. Смысл чего-то объяснять, если мы с Вами сразу знали, чем все закончится?
                    Так что в следующий раз не стесняйтесь, начинайте сразу с конца.
                    Сэкономите и время, и нервы.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Viktor.o
                      С архивом таких умозаключений и правда застрянешь в первом классе.
                      Ну так развейте в пух и прах мои умозаключения, кто ж не дает............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                      Так о чем я и говорил. Смысл чего-то объяснять, если мы с Вами сразу знали, чем все закончится?
                      Так что в следующий раз не стесняйтесь, начинайте сразу с конца.
                      Сэкономите и время, и нервы.
                      Интересно как то получается, не пробывали, а уже
                      Так о чем я и говорил
                      Можа стоит сначало делать, а потом ........
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от ber
                        Ну так развейте в пух и прах мои умозаключения, кто ж не дает............
                        Для чего? Вы их копили, копили, увешали мозги выводами, как ёлку в Новый Год, ... Любоваться хоть будете.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ber
                          Интересно как то получается, не пробывали, а уже Можа стоит сначало делать, а потом ........
                          Звиняйте хлопцы атеисты, но вы себя сами так поставили, что с вами что-то обсуждать или объяснять, дело пустое.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от alexoise
                            Ностаюсь при своем Имхо.
                            А на это, собственно, никто и не покушался. Тут все всегда остаются при своем мнении.
                            Интерес был совершенно в другом, но раз не хотите, значит, не будем

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Gamer
                              Во первых, это Яхве говорил евреям. Вы то тут каким боком? Разве что Вы бывший иудей?
                              Слушайте, а ведь и правда - каким я тут боком? Я где-то обмолвился, что это ко мне относится, или в иудеи записывался, или этот отрывок на всех растянул?
                              В курсе я, кто и кому это сказал. Это как-то отменяет факт убийственной ревности Яхве?

А во вторых, напомнить что делают сами люди с предателями, даже в мирное время, не говоря уже о военном?
                              Когда идея важнее жизни человека, могут и убить. Так Яхве ничем не лучше людей? А хвалился что человеколюбивый... Может, точнее сказать, человекоревнивый?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от U2.
                                Слушайте, а ведь и правда - каким я тут боком? Я где-то обмолвился, что это ко мне относится, или в иудеи записывался, или этот отрывок на всех растянул?
                                В курсе я, кто и кому это сказал. Это как-то отменяет факт убийственной ревности Яхве?

Когда идея важнее жизни человека, могут и убить. Так Яхве ничем не лучше людей? А хвалился что человеколюбивый... Может, точнее сказать, человекоревнивый?
                                А Вы не путайте Яхве с Его иудеями и Иисуса с Его христианами. И будет Вам щастье.

Комментарий

Обработка...