Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от sergey31
    Я-же писал, что любое доказательство можно подвергнуть сомнению
    Только когда доказательств нет - то и сомнению подвергать нечего

Ну хотя-бы такой вопрос - по Вашему мнению, кто и зачем написал Библию?
    Или лучше ограничимся только Новым Заветом - там понятней!
    Мне кажется что писали это древние израильтяне. Зачем? Трудно сказать.
    Нужно же было как-то народ окучивать.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Gamer
      Не волнуйтесь, вокзал, почту, телеграф, телефон и Зимний штурмовать не собираюсь.
      Рубли в человеко-дни переводить тоже.
      При чем тут мое волнение - вопрос то простой, а ответ от Вас будет или нет?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от alexoise
        А так мы преходим к бесконечному количеству Создателя над Создателем,то бишь у каждого Создателя есть свой Создатель и так до бесконечности.
        Ну так на чем остановимся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
        Угу, требование исключительной верности Дык это не искание своего, но любовь такая крепкая...
        Крепкая любовь это та, которой ничто навредить не может. А в порыве ревности и объект любви убить могут... какая же тут любовь?

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

И все-таки:

Христианство - самая крупная религия в мире, насчитывает порядка 1.5 миллиарда человек.
          Но это значит что остальные 4.5 миллиарда людей - не христиане.

Т.е. согласно божественному плану из каждых пяти человек на земле, четыре обречены на муки вечные.
          Почему господь так избирателен в плане географии?
          Чтобы стать христианином нужно родиться в определенной стране. А так как место рождения мы не выбираем - значит, родись вы например на среднем востоке - ваши шансы попасть в рай стремятся к нулю.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от YemSalat

Мне кажется что писали это древние израильтяне. Зачем?
            Писал Моше и И.НАВИН , а также другие писари по мере ветшания свитков Торы.
            Для руководства на жизненном пути.
            Из-за недостатка ведения погибал народ.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от U2.
              Н

Крепкая любовь это та, которой ничто навредить не может. А в порыве ревности и объект любви убить могут... какая же тут любовь?

Ну, ничего себе ужжасы. Вы не поняли что я хотела сказать Само собой я согласна, что любви ничто навредить не может. Просто разговор был об эгоистических дефектах, я вот их попробовала немного "перевести", видимо, не совсем удачно. Ведь есть злая ревность, да что там говорить, и нормальное человеческое стремление.
              Ну, и ладно. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Candle
                Ну, ничего себе ужжасы.
                Это не ужасы... Ужасы - вот:

14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
                15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                (Втор.6:14,15)

Вы не поняли что я хотела сказать Само собой я согласна, что любви ничто навредить не может. Просто разговор был об эгоистических дефектах, я вот их попробовала немного "перевести", видимо, не совсем удачно. Ведь есть злая ревность, да что там говорить, и нормальное человеческое стремление.
                Я понял, что Вы хотели сказать . Просто мы рассматриваем разные стороны одного вопроса. Добрая ревность или злая - масштабы разные, суть - одна.
                "Эго" - это "я", а любовь, описанная в Библии, своего не ищет. Вот отсюда и вопрос - дефект это или нет.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Candle
                  Ну, ничего себе ужжасы. Вы не поняли что я хотела сказать Само собой я согласна, что любви ничто навредить не может. Просто разговор был об эгоистических дефектах, я вот их попробовала немного "перевести", видимо, не совсем удачно. Ведь есть злая ревность, да что там говорить, и нормальное человеческое стремление.
                  Ну, и ладно. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
                  "То, что любят, должно быть поймано в ловушку и посажено в клетку, а то, чем восхищаются, это то, что вы хотели бы видеть свободным. В этом и состоит единственное различие между эмоцией, находящейся вверху шкалы, такой как восхищение, и эмоцией, находящейся внизу шкалы, такой, как любовь. Любовь находится рядом с ненавистью, она находится так близко к ненависти, что они просто меняются местами, как игральные карты." -ЛРХ.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=U2.;3778091]
                    Ну почему же тщетна?
                    В виду Вашего сообщения-На столько прекрасный, что ни кто не в состоянии Ему последовать во всей полноте.-Судите сами,вот я и сказал выходит по Вашему вера тщетна.
                    А утешение, а эффект плацебо?
                    Утешения,от чего? Относительно эффекта плацебо согласен,но опять же по средством дела и веры,в данном случае во Христа,но напоминаю Вы говорили что ни кто не в состоянии уподобится Ему,так как же может присутствовать в таком случае эффект плацебо?
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от SirEugen
                      Любовь находится рядом с ненавистью, она находится так близко к ненависти, что они просто меняются местами.
                      ЭТО КАК в люльке...вверх в низ и снова вверх...
                      а если переваливает через верхнюю мертвую точку то это уже чертовое колесо.
                      Маятник жизни -это бегство от страданий к наслаждению.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Зикар
                        В виду Вашего сообщения-На столько прекрасный, что ни кто не в состоянии Ему последовать во всей полноте.
                        Так и есть. Или кто-то уже стал безгрешным как Иисус?

Судите сами,вот я и сказал выходит по Вашему вера тщетна.
                        Нет, не выходит. У веры есть вполне себе прикладная польза в определенных ситуациях.

Утешения,от чего?
                        Надежда но помощь свыше в трудных ситуациях, надежда на вечную жизнь и т.д.

Относительно эффекта плацебо согласен,но опять же по средством дела и веры,в данном случае во Христа,но напоминаю Вы говорили что ни кто не в состоянии уподобится Ему,так как же может присутствовать в таком случае эффект плацебо?
                        Верить во Христа и уподобиться Христу - далеко не одно и то же. Веруя, человек может иметь и утешение, и плацебо - но при этом быть далеким от подобия. Впрочем, человек может даже верить, что он уже подобен Христу - и сим утешаться. Разве нет?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=U2.;3779731]
                          Так и есть. Или кто-то уже стал безгрешным как Иисус?
                          Я.

Нет, не выходит. У веры есть вполне себе прикладная польза в определенных ситуациях.
                          У самого аспекта веры, безусловно.

Надежда но помощь свыше в трудных ситуациях, надежда на вечную жизнь и т.д.
                          Надежда и вера два различных полюса.Вера прочный устойчивый кретерий,надежда сомневающееся "женщина" авось получу ждёмс..

Верить во Христа и уподобиться Христу - далеко не одно и то же.
                          Верить во Христа -идти по пути и точно знать что уподобишься Христу, иными словами достигнешь Христа.
                          Веруя, человек может иметь и утешение, и плацебо - но при этом быть далеким от подобия.
                          Так какова тогда ценность такой веры? Я это именую слепая вера безосновательная и выглядит так -я верю во Христа и в тоже время знаю что я никогда не достигну Христа. Это шо за вера такая?
                          Впрочем, человек может даже верить, что он уже подобен Христу - и сим утешаться. Разве нет?
                          Может,впрочем как и любой предположим медик возомнил о себе величайшего и пусть будет это его утешение,но вот другие люди согласны с ним?
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Господа верующие, вам не надоело тратить силы и время на бабу-сплетницу-самолёт, Sвинолога и 2х жирных трололо?

Пусть бы сами друг друга обслуживали.
                            Накой цирк устраивать?
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Зикар
                              Я
                              Ну круто! Теперь дело за малым - по воде ходить да мертвых воскрешать научиться.

Надежда и вера два различных полюса.Вера прочный устойчивый кретерий,надежда сомневающееся "женщина" авось получу ждёмс..
                              Вера так вера. Пусть будет "вера в помощь в трудных ситуациях". Так лучше?

Верить во Христа -идти по пути и точно знать что уподобишься Христу, иными словами достигнешь Христа.
                              Знать? Помилуйте, только верить. Христос, как Божество, сам есть предмет веры; каким шурупом Вы прикрутили к уподоблению Христу знание?

Так какова тогда ценность такой веры? Я это именую слепая вера безосновательная и выглядит так -я верю во Христа и в тоже время знаю что я никогда не достигну Христа. Это шо за вера такая?
                              Обычная, человеческая вера. Многие верят что достигнут Христа, но не в этой жизни. Чем их вера хуже Вашей?

Может,впрочем как и любой предположим медик возомнил о себе величайшего и пусть будет это его утешение,но вот другие люди согласны с ним?
                              Ага. Вот и Вы возомнили себя безгрешным - но согласятся ли с этим другие люди?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от YemSalat
                                Только когда доказательств нет - то и сомнению подвергать нечего
                                Ну, посмотрите хотя-бы здесь:
                                Историчность Иисуса Христа Википедия
                                Мне кажется что писали это древние израильтяне.
                                Поконкретней, пожалуйста!
                                Зачем? Трудно сказать.
                                Нужно же было как-то народ окучивать.
                                Какой народ и что значит "окучивать" (напомню - я спрашиваю про Новый​ Завет)

Комментарий

Обработка...