Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от Двора
    Почему собстна чушь,
    Извините, я погорячился. Просто в ваших словах я увидел обесценивание человеческой способности любить и привязку этой способности к некоторым внешним условиям. Все же я не пойму как можно первым любить Бога а уже потом людей, а не наоборот. Ведь даже познание Бога начинается с определенного возраста и запаздывает в развитии взаимоотношений с людьми. Семейный человек был атеистом, но стал верующим. Что-то поменялось во взаимоотношениях с родными? Определенно. Но не благодаря любви к Богу а благодаря обретению веры. Любовь же к Богу...Честно говоря для меня это звучит как любовь к начальнику. Тоесть все равно основывается на страхе. А вот взаимная любовь родителей и детей не основывается на страхе быть уничтоженным в геене огненной. Двора, как вы можете любить Бога если может так статься что вы не попадете в рай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
    Так же, как кошке с котятами....
    Ну, хотя бы, если вы, конечно, не отождествляете. Следовательно любовь к ближнему своему в отсутствии любви к Богу совершенно возможна. Спросите об этом любого из присутсвующих на форуме атеистов. Или сторонников иной веры. Саентологи что же обделены этим чувством? Отнюдь. Там кстати с любовью все гораздо разумнее. Как писал ЛРХ "лишь по достижении седьмой динамики возможно постижение восьмой". И никак не наоборот!!!
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от klafira
      А почему вы думаете,что я размениваюсь?))))Я также ставлю цели и иду к достижению их.Или вам думается,что я только сижу и жду,когда же эта жизнь пройдёт и я перейду в другую?))))))))
      Я нигде не утверждал, что Вы сидите и ничего не делаете. Но то, что выбралось в топ Ваших ценностей, что делает Вас счастливее и спокойнее, лишь мечта, лишь иллюзия, в которую можно только верить. Она и дальше будет все подминать под себя. Мне этого не нужно.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от U2.
        Я нигде не утверждал, что Вы сидите и ничего не делаете. Но то, что выбралось в топ Ваших ценностей, что делает Вас счастливее и спокойнее, лишь мечта, лишь иллюзия, в которую можно только верить. Она и дальше будет все подминать под себя. Мне этого не нужно.
        Поверьте на слово,мне нет смысла лукавить...,меня не подминает надежда,не тяготит,не тормозит,а нооборот! Господь полюбил меня грешную,когда я не была такой,даже как сейчас.Что скрывать-то?))))Жила,угождая своей плоти,любуясь ей,кормя её,восхищаясь))))))))И не всегда было время обратить внимание на старушку(к примеру),которая нуждалась в помощи или хотя бы в добром слове.Я путала жалость с добротой.К нам приносили всех брошенных животных.Мы с Мамочкой их выхаживали,вернее Мама,а я плакала,жалела и тоже тащила домой живность))))))И я думала,что это и есть доброта.Нет.Доброта не бывает приступами,как жалость. Увидел немощного,жалко его,но тебе некогда остановится и спросить,в чём он нуждается.Оправдывала себя,что некогда....И быстро забывалось.Теперь стараюсь не только обратить внимание и прослезиться,а чем-то помочь.Понимаю,что всем не смогу,но хотя бы кому-то.Вы не представляете,сколько вокруг людей,которые нуждаются просто в том,чтобы к ним подошли и спросили,как у них дела,как здоровье......Я же говорю,моя жизнь изменилась к лучшему.Это замечает моя семья,моё окружение.Не знаю что произошло,но по словам близких,я стала лучше.И как же меня это может не радовать?
        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• БОХС
          Завсегдатай

• 01 July 2012
          • 910

Сообщение от klafira
          Мы же говорим о любви, вопреки всему
          Вы будете любить Бога даже если на Страшном Суде он вам скажет "уйдите от меня, никогда не знал вас"?
          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от klafira
            Поверьте на слово,мне нет смысла лукавить...
            Поверьте и Вы мне на слово, что мне нет смысла убеждать Вас в том, что Вы несчастны. Я рад, если Вам хорошо. Но это ВАШЕ счастье, понимаете? Поэтому не нужно обо мне грустить, потому как мне Ваше счастье подходит не больше, чем Вам - мое.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от U2.
              Поверьте и Вы мне на слово, что мне нет смысла убеждать Вас в том, что Вы несчастны. Я рад, если Вам хорошо. Но это ВАШЕ счастье, понимаете? Поэтому не нужно обо мне грустить, потому как мне Ваше счастье подходит не больше, чем Вам - мое.
              Ну,грустить мне или нет...,сами понимаете,от меня не зависит.Чувства приходят сами))))))Вот видите,я уже улыбаюсь.))))
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от klafira
                Ну,грустить мне или нет...,сами понимаете,от меня не зависит.Чувства приходят сами))))))Вот видите,я уже улыбаюсь.))))
                Ну и замечательно Приятно было пообщаться.

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от БОХС
                  Вы будете любить Бога даже если на Страшном Суде он вам скажет "уйдите от меня, никогда не знал вас"?
                  Если Он мне так скажет,значит я не любила.И поймите пожалуйста правильно,я учусь любить Господа и людей.Потому,что так,как я любила раньше(эгоистка)))))),нельзя назвать любовью.Любят не за что-то,а вопреки всему.Это очень сложно,но я хочу так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  Ну и замечательно Приятно было пообщаться.
                  Взаимно.Всех благ.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от U2.
                    Почему? Счастье, также как реальность или истина, определяется и декларируется по индивидуальным критериям.
                    Правда, любое состояние имеет вид спирали, идущей как вверх, так и вниз.На нижних уровнях человек чувствует себя счастливым, сжимая в потной ладони драгоценную бутылку водки.На верхних - создавая цивилизацию и культуру.

Комментарий

• БОХС
                      Завсегдатай

• 01 July 2012
                      • 910

Сообщение от klafira
                      Если Он мне так скажет, значит я не любила
                      Не любили. А значит были в иллюзии. Так как же теперь отличить иллюзорную любовь от всамделишной?
                      Получается никак.

И поймите пожалуйста правильно,я учусь любить Господа и людей.Потому,что так,как я любила раньше(эгоистка)))))),нельзя назвать любовью.Любят не за что-то,а вопреки всему. Это очень сложно,но я хочу так.
                      Ну вот есть мамы-атеистки. Они любят своих детей вопреки всему в прямом смысле. Любят сразу и навсегда. И навечно. Без всяких стадий роста и ученичества. Ну, ведь как то у них эта любовь получается. Это же не выдумки. И никаких сложностей. Так извините кто у кого должен учиться любить?
                      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                        Завсегдатай

• 01 July 2012
                        • 910

Вообще обесценивание способностей другого человека, а тем более такой как способность любить, сопереживать, искренно прикрываясь при этом цитатами из Библии-это, конечно, возмущает до глубины души. Буддист или кришнаит или саентолог оказывается должен полюбить наперво Иисуса чтобы затем понять, что на самом деле он не любил своих детей и родителей. Любовь к Богу... Хм. Кто бы хоть описал это состояние.
                        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от sergey31
                          Ну, посмотрите хотя-бы здесь:
                          Историчность Иисуса Христа Википедия
                          Ну и вот вам несколько цитат из этой статьи:

нет никаких логических причин отрицать историчность Иисуса, поскольку в Палестине того времени подобного рода бродячие проповедники, пророки и мессии были обыденным явлением. В ту пору, когда жил и действовал Иисус, а также до его рождения и после его смерти историки насчитали в Палестине по меньшей мере двенадцать пророков и мессий, более популярных, чем он

Интересно, что кроме евангелий и других книг позднего христианства, город Назарет нигде не упоминается, хотя, согласно Новому завету, он находился в Галилее, которая встречается во многих источниках. Так, Иосиф Флавий, описывая Иудейскую войну, упоминает города и селения Галилеи, но среди них нет Назарета. О существовании Назарета не знали ни авторы Ветхого завета, ни толкователи Закона Моисеева, умалчивают о нём также и греческие и латинские авторы. За исключением христианских книг, основанных на благовествованиях, о Назарете впервые говорится в двух стихотворениях еврейского автора Калира Елиасара (VII или VIII в.). Однако эти стихи не могут считаться источником, поскольку трудно установить, использовал ли поэт это название, почерпнув из древних неизвестных нам списков, или же заимствовал его из христианской литературы..

Таких доказательств нет, но это не повод, чтобы сомневаться. Известный советский библеист Илья Шифман как-то сказал, что должна существовать презумпция достоверности источника[80]. Если исследователь ставит под сомнение некий факт, пусть доказывает свою точку зрения, а не требует доказательств его правдивости от других, как поступил этот итальянец Кашоли. Серьёзный ученый никогда не пойдет с таким вопросом в суд

Так что историчность личности Иисуса Христа до сих пор под большим сомнением.

Поконкретней, пожалуйста!
                          Какой народ и что значит "окучивать" (напомню - я спрашиваю про Новый​ Завет)
                          Окучивать - контролировать. Народ древнего Иерусалима.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от БОХС
                            Двора, как вы можете любить Бога если может так статься что вы не попадете в рай?
                            Можно за Двору ответить?

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                            (Первое послание Иоанна 3:1)
                            Тот, кто Его дитя, будет со своим Отцом.
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от klafira
                              Когда ребёнок идёт учиться,то не соразу в 10 класс)))),сначала в 1,...
                              Ой, умоляю Вас, только не надо Беру про первый класс. О то он щас опят начнет пересчитывать, сколько бирюлек на бретельках, или бретельках на бирюльках (ну вам, женщинам, виднее, что на чем ), было у его первой училки, МарьВановны.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от U2.
                                Некоторым проще полагать, что атеистам такое не удается и никого они кроме себя и не любят.
                                Нет, им конечно кажется, что они любят, но что такое любовь - они не знают, т.к. не верят Тому, кто есть Любовь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

После смерти меня больше не будет. Нигде, никогда и ни в каком виде. Как не было до рождения. Такой расклад меня устраивает.

Как-же Вы будете разочарованы!!!

Комментарий

Обработка...