Извините, я погорячился. Просто в ваших словах я увидел обесценивание человеческой способности любить и привязку этой способности к некоторым внешним условиям. Все же я не пойму как можно первым любить Бога а уже потом людей, а не наоборот. Ведь даже познание Бога начинается с определенного возраста и запаздывает в развитии взаимоотношений с людьми. Семейный человек был атеистом, но стал верующим. Что-то поменялось во взаимоотношениях с родными? Определенно. Но не благодаря любви к Богу а благодаря обретению веры. Любовь же к Богу...Честно говоря для меня это звучит как любовь к начальнику. Тоесть все равно основывается на страхе. А вот взаимная любовь родителей и детей не основывается на страхе быть уничтоженным в геене огненной. Двора, как вы можете любить Бога если может так статься что вы не попадете в рай?
- - - Добавлено - - -
Ну, хотя бы, если вы, конечно, не отождествляете. Следовательно любовь к ближнему своему в отсутствии любви к Богу совершенно возможна. Спросите об этом любого из присутсвующих на форуме атеистов. Или сторонников иной веры. Саентологи что же обделены этим чувством? Отнюдь. Там кстати с любовью все гораздо разумнее. Как писал ЛРХ "лишь по достижении седьмой динамики возможно постижение восьмой". И никак не наоборот!!!
- - - Добавлено - - -
Ну, хотя бы, если вы, конечно, не отождествляете. Следовательно любовь к ближнему своему в отсутствии любви к Богу совершенно возможна. Спросите об этом любого из присутсвующих на форуме атеистов. Или сторонников иной веры. Саентологи что же обделены этим чувством? Отнюдь. Там кстати с любовью все гораздо разумнее. Как писал ЛРХ "лишь по достижении седьмой динамики возможно постижение восьмой". И никак не наоборот!!!

), было у его первой училки, МарьВановны.
Комментарий