Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Спорить как то бесполезно, и не все можно обьяснить,
    просто мало кто вмещается в ход мысли другого, имеет свое мнение и тому рад.
    Так что, каждый прав по своему и учителей мы выбираем по вкусу, от вкуса зависит наше предпочтение....

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от U2.
      Если главная задача - попасть в ЦН, тогда даже разговоры на этом форуме не имеют никакого смысла

Я тоже так думал когда-то, но оказалось, что это далеко не так
      Интересно,а какая у вас тогда задача?Для вас попасть в ЦН не есть смысл жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
      Фундаментом любых отношений человека является его личный опыт. Какой опыт самый первый? Опыт взаимодействия с Богом или людьми?
      Конечно с людьми. Следовательно любить Бога, не поняв себя и людей-пустая абстракция. И потом непонятно с вашей заповедью каким образом атеисты умудряются любить? Своих детей, например, родителей? Как в отсутствии любви к Богу им это удается?
      Добрый вечер.На мой взгляд это размышления мирского человека, не познавшего Бога. Я до встречи с Господом тоже так думала,а теперь нет.Общение с Ним через молитву,Библию и т.п.,меня изменило в лучшую сторону.До встречи с Господом,я думала,что лучше многих,а после.....,узнала,что многие лучше меня и мне надо работать и работать над собой.Есть люди намного добрее меня,даже те,кто, как говорят не верят в Бога,но поступают достойно.Но условие попасть в ЦН,любовь к Спасителю.Так что вот так.
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

а что вы будете там делать?

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от U2.
          Вы без заповеди не знали, что лучше класть под голову - кирпич или подушку? Странно.
          На этот вопрос конкретно знает ответ плоть...,которая,как мы знаем,противится духу. Ответ очевиден на ваш вопрос,но речь о другом. А вот ответьте,где бы вы хотели оказаться после смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
          Все что после слов "потому что"-чушь. Оторванная от реальности умозрительная чушь, уж простите.
          Вы еще скажите что без персональной любви к вам, Двора, я не смогу никак полюбить своих детей и жену.
          Это будет аналогичное высказывание.
          Абсолютно с вами не согласна.Вы говорите о любви плотской....Мы же говорим о любви,вопреки всему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
          Кстати да, есть в этом что-то. Иоанн пишет, что как можно любить Бога, если брата ненавидишь. То есть тут как бы любви к Богу без любви к ближнему не может быть по определению.
          Вот поэтому первая и вторая заповедь неразрывны.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от klafira
            Для вас попасть в ЦН не есть смысл жизни?
            На Ваш вопрос нет ответа, поскольку он некорректен.
            Это все равно что спросить у плотника "Зачем ты доделываешь табуретку?", тогда как ответ на этот вопрос будет неполноценным без ответа на вопрос "Зачем ты начал делать эту табуретку?"
            Так что позвольте у Вас спросить - зачем Вы родились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от klafira
            А вот ответьте,где бы вы хотели оказаться после смерти?
            После смерти меня больше не будет. Нигде, никогда и ни в каком виде. Как не было до рождения. Такой расклад меня устраивает.

Вот поэтому первая и вторая заповедь неразрывны.
            Это я и хотел Вам показать, когда Вы настаивали что сначала хотите с первой заповедью разобраться. Рад, что Вы поняли

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от U2.
              На Ваш вопрос нет ответа, поскольку он некорректен.
              Это все равно что спросить у плотника "Зачем ты доделываешь табуретку?", тогда как ответ на этот вопрос будет неполноценным без ответа на вопрос "Зачем ты начал делать эту табуретку?"
              Так что позвольте у Вас спросить - зачем Вы родились?
              )))))Господь знает,для чего я родилась.Но уж точно не для того,чтобы лишь,есть,пить,спать,работать...,есть,пить,спать,р аботать и.....иногда отдыхать.На каждого человека у Господа есть план.Мне посчастливилось уверовать в Господа.И как вы понимаете,я не медитировала,не занималась самовнушением...,вот как-то,в один прекрасный день....И я счастлива.И очень переживаю за тех,кто не испытал этого.
              Если вы считаете мой вопрос не корректным,конечно же не отвечайте.))))))))Мой вопрос был задан не случайно,а в ответ на ваш комментарий. Но вы вправе уйти от ответа))))
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от klafira
                )))))Господь знает,для чего я родилась.
                Я не спрашивал знает ли это Господь.

Если вы считаете мой вопрос не корректным,конечно же не отвечайте.))))))))Мой вопрос был задан не случайно,а в ответ на ваш комментарий. Но вы вправе уйти от ответа))))
                Я не ухожу от ответа, я пытаюсь Вам показать, почему ответ на Ваш вопрос не существует.

Итак, зачем ВЫ родились? Зачем ВЫ это сделали?

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Сообщение от U2.
                  Я не спрашивал знает ли это Господь.

Я не ухожу от ответа, я пытаюсь Вам показать, почему ответ на Ваш вопрос не существует.

Итак, зачем ВЫ родились? Зачем ВЫ это сделали?
                  Господь захотел,чтобы я появилась на свет.Сама я ничего не делала.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от klafira
                    Господь захотел,чтобы я появилась на свет.
                    Нет, это Ваши мама с папой захотели.

Сама я ничего не делала.
                    Итак, если нет ответа на вопрос "Зачем ты начал жить?" то как же Вы хотите получить ответ на вопрос "Зачем ты продолжаешь жить?"
                    Мы живем не для "чего-то", а "потому что". Мама с папой родили вот потому и живем. И все.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Сообщение от U2.
                      Нет, это Ваши мама с папой захотели.

Итак, если нет ответа на вопрос "Зачем ты начал жить?" то как же Вы хотите получить ответ на вопрос "Зачем ты продолжаешь жить?"
                      Мы живем не для "чего-то", а "потому что". Мама с папой родили вот потому и живем. И все.
                      Я знаю,для чего живу.Моя жизнь была бы бессмыслена без Бога,вот тогда был бы страх...Атерь я знаю,что исполняя волю Бога,я имею надежду пройти путь спасения и быть в ЦН,встретить свою Мамочку,близких,знакомых,встретить свою семью в полном составе......Живу ради обетования на вечную жизнь.А вы для чего родились?
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от klafira
                        Живу ради обетования на вечную жизнь.
                        Живете ради того, чтобы жить? Эта бессмыслица не может быть смыслом.

А вы для чего родились?
                        Я не рождался, меня родили. Без особой на то цели, просто хотели, чтобы я был. Вот я и есть.
                        Еще вопросы?

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от U2.
                          Живете ради того, чтобы жить? Эта бессмыслица не может быть смыслом.

Я не рождался, меня родили. Без особой на то цели, просто хотели, чтобы я был. Вот я и есть.
                          Еще вопросы?
                          Мне грустно....У вас нет смысла в жизни.Вы хотите,чтоб я за вас помолилась?
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от klafira
                            Мне грустно....У вас нет смысла в жизни.Вы хотите,чтоб я за вас помолилась?
                            Нет, не хочу. Потому что мне НЕ грустно.
                            А смысл в жизни у меня конечно же есть - локальные цели, и привязанные к ним смыслы тех или иных действий, когда одни цели достигаются, ставятся новые, и т.д. Но смысла самой ЖИЗНИ как таковой нет и быть не может.
                            Мы просто живем, грустно Вам это или нет. Пока еще живем. И в этой жизни, помимо прочего, есть масса прекрасных вещей. И я не хочу разменивать реальность этих вещей на утопическую мечту, какой бы красивой она ни была.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              А смысл в жизни у меня конечно же есть - локальные цели, и привязанные к ним смыслы тех или иных действий, когда одни цели достигаются, ставятся новые, и т.д. Но смысла самой ЖИЗНИ как таковой нет и быть не может.
                              Мы просто живем, грустно Вам это или нет. Пока еще живем. И в этой жизни, помимо прочего, есть масса прекрасных вещей. И я не хочу разменивать реальность этих вещей на утопическую мечту, какой бы красивой она ни была.
                              Это Вы об атеистах?

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от U2.
                                А почему вы думаете,что я размениваюсь?))))Я также ставлю цели и иду к достижению их.Или вам думается,что я только сижу и жду,когда же эта жизнь пройдёт и я перейду в другую?))))))))У меня семья,муж,дети. Только радостней стало жить,спокойней.Я добрее стала,чем была,мысли очищаются.Если раньше я могла позволить себе посплетничать,то теперь,зная,что это нельзя делать(осуждать),стараюсь не делать.Если раньше я могла позволить себе выпить на празднике или за встречу и на следующий день проснуться с больной головой и помнить то,что было через раз,то теперь я отказалась от алкоголя...И вы представляете,я себя ощущаю полноценно.Интересы стали другие, я спокойнее стала. И многое другое улучшилось в моей жизни.И представляете...,у меня ещё есть и надежда,что после смерти физической,я могу жить в Царствии Небесном...ВЕЧНО!Вот это да.Ради этого стоит жить!
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...