Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если главная задача - попасть в ЦН, тогда даже разговоры на этом форуме не имеют никакого смысла
Я тоже так думал когда-то, но оказалось, что это далеко не такИ вряд ли сможет полюбить других,как себя.На первой заповеди строится всё,это фундамент.
Комментарий
-
Без любви к Богу не полюбить другого, даже самого себя, потому что без любви к Богу сам о себе не знаешь что для меня хорошо, а что плохо, заповедь открывает это, но она войдет в нас, когда мы мертвые для себя, умерли для себя, нас нет,
так вот разные плотские похоти открывают есть мы для себя или нет.
Если есть для себя, живые для себя, то увы....к Богу мы двоедушные... и потому Он далек от нас и сказано как поступать чтобы приблизиться к Нему....Комментарий
-
Фундаментом любых отношений человека является его личный опыт. Какой опыт самый первый? Опыт взаимодействия с Богом или людьми?
Конечно с людьми. Следовательно любить Бога, не поняв себя и людей-пустая абстракция. И потом непонятно с вашей заповедью каким образом атеисты умудряются любить? Своих детей, например, родителей? Как в отсутствии любви к Богу им это удается?sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Все что после слов "потому что"-чушь. Оторванная от реальности умозрительная чушь, уж простите.
Вы еще скажите что без персональной любви к вам, Двора, я не смогу никак полюбить своих детей и жену.
Это будет аналогичное высказывание.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Наученные спать на мягком, читали о героях, которые не спали на подушках, кто на чем, даже на остром,
так что не мало потерялось в том что хорошо, а что плохо,
это и в отношении еды и культуры, этот мир переменчив и что сегодня мягко, завтра превращается в , как это называется... типа мещанство, но как то иначе ... не важно,
важно что вы сворачиваете разговор на плоть,
а я о духовном хочу напомнить, что хорошо ветхому, то плохо новому человеку, а именно угождать плоти,
лицеприятствовать на суде,
предпочитать своих тем кто верен Богу, много чего что не сразу и поймешь, вот кто то в капище есть и как бы соблазн,
а узнал что идол ничто, так и кулич сьешь не придавая значения для чего он был испечен, а рядом тот кто придает значение, не ешь, много разного, лучше и мяса не есть, чтобы кого не соблазнить, того кто думает что овощи надо есть...
Была встреча с сестрой, они перестали есть мясо, но как она водима Богом, а Писания у нее в руках как живая книга, открывалась на нужном месте без поиска, и на любой вопрос ответ и по Писанию....
Какая была школа,
а вот как отнестись что они мясо перестали есть, слабые они были в вере или наоборот сильные,
да мы против них,
невежество одним словом
так что получается, что мы о разном говорим....
- - - Добавлено - - -
Почему собстна чушь,
Христос сказал, что мы, будучи злы умеем делать добро своим,
и потому должны верить, что Бог нам даст именно Дух Свой в дар, а не что то иное,
а мы любя своих родных много зла можем сделать им, сломать волю детей, например,
любя жену иметь любовницу и не одну, любя мужа не счиаться с его желаниями.
Человеская любовь игоистична...., все на себя любимого тянется....Жертвенная тоже бывает, так кто таких уважает,
по жизни в дураках ходят....,
когда теряют таких, тогда может быть дойдет как же этот человек был нужен.....
И то не всегда,....любовь к Богу в исполнении Его заповедей, тот кто их исполняет любит и Бога и ближнего и все!Комментарий
-
Так же, как кошке с котятами....Фундаментом любых отношений человека является его личный опыт. Какой опыт самый первый? Опыт взаимодействия с Богом или людьми?
Конечно с людьми. Следовательно любить Бога, не поняв себя и людей-пустая абстракция. И потом непонятно с вашей заповедью каким образом атеисты умудряются любить? Своих детей, например, родителей? Как в отсутствии любви к Богу им это удается?
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
И что это меняет? Каким образом после прочтения каких-то историй Вашей голове вдруг становится на острых гвоздях лучше, чем на подушке?
А я должен выводить разговор на Господа? Вы меня с кем-то путаете.важно что вы сворачиваете разговор на плоть,
Да никак. Каждый поступает как считает нужным. Имеет такое право, и в нашем к сему отношении не нуждается.а вот как отнестись что они мясо перестали есть, слабые они были в вере или наоборот сильные,Комментарий
-
Кстати да, есть в этом что-то. Иоанн пишет, что как можно любить Бога, если брата ненавидишь. То есть тут как бы любви к Богу без любви к ближнему не может быть по определению.Фундаментом любых отношений человека является его личный опыт. Какой опыт самый первый? Опыт взаимодействия с Богом или людьми?
Конечно с людьми. Следовательно любить Бога, не поняв себя и людей-пустая абстракция. И потом непонятно с вашей заповедью каким образом атеисты умудряются любить? Своих детей, например, родителей? Как в отсутствии любви к Богу им это удается?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий

Комментарий