Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Вы же сами признались, что грабите, чего тогда оправдываетесь? Вы - такой же хапуга, только еще и пальцем в других "праведно" тычете.
    Да. Если б даром работал, то шеф может быть подешевле продавал. А если б ему всё везде дали бы даром, тогда б и деньги ему были б не нужны. И тогда б тоже даром отдавал. А так, мне заплатить, налог заплатить, аренду заплатить, и самому кушать хочется, вот и вынужден он тоже грабить, чтобы это другим грабителям отдать. А те другим грабителям, а там ещё к грабителям,... и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
    Вить, так все виноваты, даже те самые китайские девчонки, это система. Чтобы что-то изменить, надо менять систему, а не людей.
    Но... мне пока интереснее наблюдать за тем, кто как выкручивается из этой ситуации самостоятельно
    Я не спорю. Система такая. А выкручиваться, то если всё руками делать, а не словом "сказал и стало так", то как дети в песочнице играют, так и тут наверное?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от U2.
      Я же сказал - в "фанерную праведность". Валяется простреленная где-то на предыдущих страницах
      Так и я про то же самое. Стреляли туда, где никого уже давно нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      А выкручиваться, то если всё руками делать, а не словом "сказал и стало так", то как дети в песочнице играют, так и тут наверное?
      А это задача из разряда нерешаемых. Мой любимый тип задач.
      Мы это на следующем курсе будем проходить. Так что это не зачетная тема, но весьма показательная.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Тогда Ваш Бог - не Первопричина, а следствие. Т.е. у него есть Создатель.
        А так мы преходим к бесконечному количеству Создателя над Создателем,то бишь у каждого Создателя есть свой Создатель и так до бесконечности.

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от YemSalat
          Получается вообще не важно чем ты тут на земле занимаешься, главное чтобы в бога верил. Здорово.
          не совсем так.
          Главное - жить с Богом, со всеми "вытекающими"!

Ну в этой жизни как-то обходятся.
          Только дело в том, что эта жизнь рано или поздно заканчивается и наступает вечность!
          Вы меня неправильно поняли. В науке авторитет не играет никакой роли, главное истина.
          В религии наоборот - главное писание и авторитет. А библия со всеми ее противоречиями - тот еще авторитет.
          Вы учёный-химик?
          Впрочем неважно! Я хотел принципиально показать "механизм" восприятия "знания".
          Я мог-бы привести пример из истории: Вы знаете, что Санкт-Петербург был основан Петром-I или верите этому?

Или вот: получили-ли Вы какие-то доказательства того, что я являюсь членом церкви ЕХБ, или сочли, что мне нет резона врать и поверили мне?

Видите-ли - в любом "знании" есть элемент доверия (веры) источнику, из которого это знание получено. В противном случае наши знания будут весьма и весьма "ограничены", как у Виктора О. - возникнут сомнения даже в том, кто наши мама и папа!

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от sergey31
            Видите-ли - в любом "знании" есть элемент доверия (веры) источнику, из которого это знание получено. В противном случае наши знания будут весьма и весьма "ограничены", как у Виктора О. - возникнут сомнения даже в том, кто наши мама и папа!
            Конечно, но разница между знанием религиозным и научным в том что научное знание можно проверить и обосновать доказательствами, напрмиер можно проверить был ли Петр I действительно русским царем, а родителей определить генетически.

Что касается религии - то тут нет никаких доказательств, идея поддерживается лишь заинтересованными людьми.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

[QUOTE=karston;3776838][QUOTE=sergey31;3775915]

ВЫ это проверяли? - только без "выкрутасов"
              как видно вы плохо учились в школе. ода из лабораторных работ это разделение воды на водород и кислород, где в сосудах явно был объем 1/2.Который потом один из смелых учеников поджигал, и мы наблюдали образование воды при горении водорода. (Школьный курс химии). Многие делали газовые горелки, при которых вода сначала расщеплялась электричество и потом это сжигалось (при ремонте и покраске машины очень помогала)
              А откуда Вы знаете что горел именно водород, а не что-то другое!

Поймите правильно - я не сомневаюсь в этом, просто пытаюсь донести, что во многое, что мы "знаем" на самом деле мы верим!

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от sergey31
                Поймите правильно - я не сомневаюсь в этом, просто пытаюсь донести, что во многое, что мы "знаем" на самом деле мы верим!
                См. мой комментарий выше*

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от YemSalat
                  Конечно, но разница между знанием религиозным и научным в том что научное знание можно проверить и обосновать доказательствами, напрмиер можно проверить был ли Петр I действительно русским царем, а родителей определить генетически.Что касается религии - то тут нет никаких доказательств, идея поддерживается лишь заинтересованными людьми.
                  А вот тут Вы не правы!
                  Принципиальной разницы нет! Доказательства можно получить в любой сфере знания, равно как и любые доказательства можно подвергнуть сомнению, если нет доверия их источнику!

Знаете, например, сколько существует альтернативных "историй", естественно с "доказательствами"? Не удивлюсь, если найдётся версия, по которой Петра вообще не существовало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat

Бог о котором вы говорите - это тот который призывал к убийству, изнасилованию, поощрял рабство и жертвоприношение? Я думаю мы его переросли.
                  Что-то здесь Вы "переиграли"?
                  Ну-ка поподробней!

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от sergey31
                    А вот тут Вы не правы!
                    Принципиальной разницы нет! Доказательства можно получить в любой сфере знания, равно как и любые доказательства можно подвергнуть сомнению, если нет доверия их источнику!
                    А вы меня опять не слушаете. Дело не в доверии к источнику - а в фактах. И в теориях которые мы, основываясь на этих фактах, можем строить. Например чтобы удостовериться в том что Петр существовал, можно поднять исторические документы разных стран, провести анализ независимых источников, сопоставить исторические события, людей связанных с Петром и т.д.
                    Другими словами - найти историчские доказательства.
                    Ну и кроме того существовал ли на самом деле Петр I не влияет на жизнь людей, никто не строит доктрин, основанных на этом факте.

Что-то здесь Вы "переиграли"?
                    Ну-ка поподробней!
                    Вам цитаты из библии привести?

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Gamer
                      Вить, так все виноваты, даже те самые китайские девчонки, это система. Чтобы что-то изменить, надо менять систему, а не людей.
                      Но... мне пока интереснее наблюдать за тем, кто как выкручивается из этой ситуации самостоятельно
                      А что Вы подрузумеваете под термином "система"?
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от YemSalat
                        А вы меня опять не слушаете. Дело не в доверии к источнику - а в фактах. И в теориях которые мы, основываясь на этих фактах, можем строить. Например чтобы удостовериться в том что Петр существовал, можно поднять исторические документы разных стран, провести анализ независимых источников, сопоставить исторические события, людей связанных с Петром и т.д.
                        Другими словами - найти историчские доказательства.
                        Таким-же образом можно убедиться в истинности Библии!
                        Ну и кроме того существовал ли на самом деле Петр I не влияет на жизнь людей, никто не строит доктрин, основанных на этом факте.
                        Именно!
                        По этому вопрос о Библии гораздо важнее и нуждается в более тщательном исследовании!
                        Вам цитаты из библии привести?
                        Конечно!
                        (и не улыбайтесь - вопрос серьёзный!)

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от sergey31
                          Таким-же образом можно убедиться в истинности Библии! Именно!
                          К сожалению это не так, даже существование Иисуса Христа не доказано.

Конечно!
                          (и не улыбайтесь - вопрос серьёзный!)
                          Это довольно объемный труд, т.к. подобных цитат там достаточно много.
                          Поэтому я думаю создать отдельную тему, чтобы можно было вести обсуждение независимо от этой.
                          Вас обязательно приглашу.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ber
                            А что Вы подрузумеваете под термином "система"?
                            Не волнуйтесь, вокзал, почту, телеграф, телефон и Зимний штурмовать не собираюсь.
                            Рубли в человеко-дни переводить тоже.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Именно, что хотя... Ревность, это нежелание делить с кем-либо объект любви. Хоть в современном значении, хоть в старинном.
                              Угу, требование исключительной верности Дык это не искание своего, но любовь такая крепкая...
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от YemSalat
                                К сожалению это не так, даже существование Иисуса Христа не доказано.
                                Я-же писал, что любое доказательство можно подвергнуть сомнению

Ну хотя-бы такой вопрос - по Вашему мнению, кто и зачем написал Библию?
                                Или лучше ограничимся только Новым Заветом - там понятней!

Это довольно объемный труд, т.к. подобных цитат там достаточно много.
                                Поэтому я думаю создать отдельную тему, чтобы можно было вести обсуждение независимо от этой.
                                Вас обязательно приглашу.
                                Буду ждать.

Комментарий

Обработка...