Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Библия говорит, что возможна:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, (1Кор.13:4,5)
    Да нет же, вот и Вы про ревность в современном значении... Бог до ревности любит дух живущий в нас. Это не в том смысле, что все только для себя, хотя... Представляете, что бегущие бегут все, но получает награду один, вот как бежать нужно, служить, жить, с полной отдачей. (Фух, опять награда, но я не на награде, ведь Павел это привел как пример, а на беге хочу акцентировать внимание) Вот и выходит, что эгоизм, не в том виде, в котором он есть сейчас, а существовал таки, и дефектом не был.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Почему же, он вероятно видел умерших животных и понимал сказанное Богом: умрёшь.
      КАк он мог видеть что то мертвымили кого то. когда смерть это плод сделанного греха.
      Согрешил обольщенный Адам и смерть вошла в этот мир, только после этого начали умирать...

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"То есть вы категорично заявляете, что животные не умирали?" - у вас есть какие-то данные, что умирали?
        какое животное умерло первым и через сколько?

"Бог не может быть первопричиной греха по определению" - он всемогущ и первопричина всего, чего уже вполне достаточно

"А в друг бы он поступил разумно, как Иисус?" - не поступил бы. и богу это было известно

"и смерть вошла в этот мир" - а до этого где была? в засаде сидела?
        как все было предусмотрительно продумано, а

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Candle
          Да нет же, вот и Вы про ревность в современном значении... Бог до ревности любит дух живущий в нас. Это не в том смысле, что все только для себя, хотя...
          Именно, что хотя... Ревность, это нежелание делить с кем-либо объект любви. Хоть в современном значении, хоть в старинном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          КАк он мог видеть что то мертвымили кого то. когда смерть это плод сделанного греха.
          Согрешил обольщенный Адам и смерть вошла в этот мир, только после этого начали умирать...
          Да пусть себе человек фантазирует.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от U2.
            Так и я. Только пальцем при сем в Гейтсов не тычу, "праведным негодованием" не лицемерю, чужую благотворительность не обсираю.
            Увидеть проблему это уже половина её решения. А молчать в тряпочку, типа раз все такие, то и я за компанию.
            Это капитуляция.
            Сообщение от U2.
            Нет, чистое попадание в "фанерную праведность".
            Если все виноваты, то мишень уже давно сместилась. Куда Вы там стреляли то?
            Кстати, это частный случай той проблемы, которую пытается решить христианство.
            Это когда все согрешили. Извечный вопрос. Кто виноват и что делать?
            Впрочем, Вы дезертировали, так что Вас это уже не касается.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Al Tair
              Нищеброд. В отличии от нищего, который не может заработать по разным причинам, нищеброды,это сознателная идеология

Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Вот видите, как все просто. Итак, что мы имеем? 100% созданных людей оказываются бракованными, т.е. не соответствующими ожиданиям Создателя. О чем это говорит?
              Только о том, что Вы не видите конечного результата.

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от U2.
                Меня не интересует СНЯТИЕ вопросов. Только ответы на них.
                Так что же вы забуксовали на вопросе о Христе??? Понимаю, произошёл крах ваших иллюзий!
                Нет смысла говорить с тем, кто не в состоянии ответить на элементарные вопросы. Всего наилучшего.
                Ну что же, слив засчитан.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от ункам
                  Ну что же, слив засчитан.
                  Милок! Слив засчитывают тому, кто после многократных напоминаний не в состоянии ответить на простой вопрос. Счастливого плаванья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                  Если все виноваты, то мишень уже давно сместилась. Куда Вы там стреляли то?
                  Я же сказал - в "фанерную праведность". Валяется простреленная где-то на предыдущих страницах

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Al Tair
                    Мои худшие опасения подтверждаются. Мамзеля упрямо включает блондинку
                    Все это вытекает из утверждения о всемогушестве бога и его всезнании. Это утверждение не раз постулировалось и в библии и в евангелие.Но это сочетание носит название парадокса. В этих ваших интернетах у парадокса есть дублирующее название- "Взаимоисключающие параграфы". Потому, что утверждение -"всемогущий и всезнающий" делает невозможным изменить что либо даже по молитве.
                    Если опять не дойдет, тогда я уж и не знаю,зачем вы вообще ввязались в обсуждение парадокса. Может тогда вам лучше жевать, чем говорить?
                    Ощущение, что общаюсь с деревом.
                    Это утверждение никак не делает того, о чём Вы пишете, ибо не имеет к этому никакого отношения вообще.
                    Знание не может влиять на изменение чего-либо.

Опятьдвадцатьпяь. Наказать самого себя,это новый парадокс.Если только исключить мазохизм.Наказание,это всегда извне. И предполагает оно нарушение установленных кем то правил. Наказывает установивший правила.
                    Ощущение, что общаюсь с деревом.

По Вашей логике получается что:

а) Вы вскрыли себе вены в ванне, полной воды - виноват изобретатель ножа, учебник биологии, благодаря которому Вы знаете, где у Вас вены, изобретатель ванны, изобретатель водопровода и тд.

б) Вы выпрыгнули из окна 5 этажа и разбились об асфальт - виноват изобретатель окна, строитель дома, изобретатель асфальта, укладчик асфальта и тд.

в) Вы застрелились в голову из пистолета макарова - виноват макаров, оружейный завод, который выпустил пистолет, Ваша мама, которая родила Вас с головой, хотя мама Вам говорила так не делать никогда и тд.

Правда, что ль? тгда мне интересно, как вы решите эту задачу о противоречии между всемогуществом и всеведением
                    В ней нет никакого противоречия.

Как выяснилось-нет. При равных условиях всемогущества и всеведения,одно другое исключает.
                    Бред.
                    Педаль, Аль, педаль.

Опаньки! Тогда о каком всемогушестве вы говорите? Он же создал камень,но раз всемогущий,значит должен его поднять. Вот видите, что бывает, когда вы не понимаете парадокса. В решении вы тут же создали следующий парадокс.Хих.
                    Вот, как раз создание камня и доказывает его всемогущество, но ущербным это не понять.

Это вообще ни к селу,ни к городу.Он может существовать сколь угодно долго
                    Вот как раз к селу и к горду.
                    Понятие долго - существует только для Вас, как и для любой твари.
                    Бог вне времени вообще - Он Вездесущ, ку?
                    На него ущербные правила тварного происхождения не распространяются.

Раз человек создан по образу и подобию,значит законы логики должны быть одинаковые.
                    Человек был создан по образу и подобию, да.
                    Даже больше - мы со-творцы.
                    Но нигде Вы не найдёте знака равно между человеком и Богом.
                    Более того, этот образ и подобие были нарушены в момент грехопадения человека.
                    Так что Ваши законы, которые Вы придумали и по которым сами же и думаете, на Бога не распространяются.

А неисповедимы только пути господни. Не из за того, что это какая то чужая логика, а из за того, что мы не знаем его плана
                    Нет никакого плана.

Я думаю вас даже косяк не спасет
                    Я не заметила, чтобы Вы хотя бы пытались думать.
                    Видимо, педаль Вам мешает и оторваться никак.

Если отдано на чью то волю,значит у чьей то воли есть определенный план.
                    Чья-то воля давно прописана от сих до сих.
                    У воли должен быть план - это нечто
                    У Вашей воли есть план?

Если человек добровольно отказывается от своей воли,значит выполняет чужую. И при этом, вы говорите, что воздействия на волю человека не происходит.Где логика, мамзеля?
                    Логики у Вас нет - это я ещё в предыдущем посте заметила.
                    Если человек добровольно отказался от своей воли, то какое воздействие вообще может быть?

То есть, вы отрицаете слова Христа "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без *воли* Отца вашего;

30 у вас же и волосы на голове все сочтены;"
                    Зачем мне их отрицать?
                    Без воли Бога вселенной бы вообще не существовало.

зы.
                    Извините, но у меня нет времени на троллей.
                    Ваш номер 33.
                    Чао какао.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

U2, сижу сегодня на работе и вспоминаю вчерашний разговор. И вопрос возник:

Как у Вас так получается жалеть тех девчат, которые почти задаром работают и защищять хапуг, которые на таких наживаются?

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Вот такой еще вопрос:

Христианство - самая крупная религия в мире, насчитывает порядка 1.5 миллиарда человек.
                        Но это значит что остальные 4.5 миллиарда людей - не христиане.

Т.е. согласно божественному плану из каждых пяти человек на земле, четыре обречены на муки вечные.
                        Почему господь так избирателен в плане географии?
                        Чтобы стать христианином нужно родиться в определенной стране. А так как место рождения мы не выбираем - значит, родись вы например на среднем востоке - ваши шансы попасть в рай стремятся к нулю.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          U2, сижу сегодня на работе и вспоминаю вчерашний разговор. И вопрос возник:
                          Гы, Gamer еще говорит что я промазал, а Вы аж второй день вопросами мучаетесь

Как у Вас так получается жалеть тех девчат, которые почти задаром работают и защищять хапуг, которые на таких наживаются?
                          Вопрос был не о моей жалости, а о Вашем лицеприятии. Потому как по отношению к этим девчатам и Вы, и Гейтс - одинаковые "хапуги"; но только у Вас к Гейтсу одна мерка, а к себе - совсем другая, иначе Вы не стали бы тыкать в него пальцем. Вот и все.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Гы, Gamer еще говорит что я промазал, а Вы аж второй день вопросами мучаетесь

Вопрос был не о моей жалости, а о Вашем лицеприятии. Потому как по отношению к этим девчатам и Вы, и Гейтс - одинаковые "хапуги"; но только у Вас к Гейтсу одна мерка, а к себе - совсем другая, иначе Вы не стали бы тыкать в него пальцем. Вот и все.
                            Не мучился, оно само пришло. Увидел Ваше жаления девчат и оправдание хапуг и решил Вам показать. И что интересно, у Вас виноват не тот хапуга, на которого они почти даром работают, а мы.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Не мучился, оно само пришло. Увидел Ваше жаления девчат и оправдание хапуг и решил Вам показать. И что интересно, у Вас виноват не тот хапуга, на которого они почти даром работают, а мы.
                              Вы же сами признались, что грабите, чего тогда оправдываетесь? Вы - такой же хапуга, только еще и пальцем в других "праведно" тычете.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                Вить, так все виноваты, даже те самые китайские девчонки, это система. Чтобы что-то изменить, надо менять систему, а не людей.
                                Но... мне пока интереснее наблюдать за тем, кто как выкручивается из этой ситуации самостоятельно

Комментарий

Обработка...