Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Собственно тут сразу же назревает вопрос- Если бог всеведающий, может ли он быть всемогущим и наоборот. Если всеведающий,значит не всемогуший, потому, что своего решения изменить не может. А раз не может изменить своего решения,значит не всемогущий. Значит с Евой,это не свобода выбора самой Евы, а проявление ограничения могущества бога. Видите, уважаемая. Наказание Адама и Евы, основанное на утверждении всезнания и всемогущества,это противоречие. И на таких противоречиях построена чуть менее чем вся библияКомментарий
-
Комментарий
-
Не так. А просто почему я должен делать именно так, как это поняли именно Вы? Вы делайте как Вы поняли, а я делаю как я понял. А результат дел покажет, кто как понял. Если результатов - ноль, значит что-то делал не так, потому что не так понял. А если есть результаты от дел, значит понял правильно.Комментарий
-
Вобше то, внутрь себя,это тупиковый ход. Внутри себя слишком заманчиво. У Стругацких есть такая повесть-"Хищные вещи века". Люди уходя в себя и свои внутренние ощущения заканчивали жизнь под влиянием электронного нейростимулятора.Опасность ухода в себя показана в эксперименте на крысах которым вживили электроды в зоны удовольствия. Они бросали есть и размножаться и умирали нажимая на педаль,для получения секундного удовольствияКомментарий
-
О да! Бедный но честный
Знкомо,знакомо. Совершенно нищебродское мировоззрение
- - - Добавлено - - -
"Было бы хорошо,если бы ты понимал о чем речь"(с)Противоречия у тебя в голове, а не в Библии.
Комментарий
-
Материализовываться - тупиковый ход.Вобше то, внутрь себя,это тупиковый ход. Внутри себя слишком заманчиво. У Стругацких есть такая повесть-"Хищные вещи века". Люди уходя в себя и свои внутренние ощущения заканчивали жизнь под влиянием электронного нейростимулятора.Опасность ухода в себя показана в эксперименте на крысах которым вживили электроды в зоны удовольствия. Они бросали есть и размножаться и умирали нажимая на педаль,для получения секундного удовольствияКомментарий
-
А причем здесь я? У вас есть цельное учение.но по вашим словам вы выбираете из него то, что вам симпатизирует. Нельзя быть немножко беременной или чуть чуть христианином. Либо учение цельно и правила для всех, либо правила принимаются выборочно,Но тогда это уже не учение а адаптация его к себе любимомуНе так. А просто почему я должен делать именно так, как это поняли именно Вы? Вы делайте как Вы поняли, а я делаю как я понял. А результат дел покажет, кто как понял. Если результатов - ноль, значит что-то делал не так, потому что не так понял. А если есть результаты от дел, значит понял правильно.
- - - Добавлено - - -
Это правило для привидений?
Комментарий
-
Ну, Вы ж по своему понимаете написанное в Библии? Хоть и атеист, но что-то же у вас по своему понимается? И насчёт "немножко быть беременной", то если учесть что малая закваска всё тесто квасит, то можно сначала немножко, а потом всё больше и больше.А причем здесь я? У вас есть цельное учение.но по вашим словам вы выбираете из него то, что вам симпатизирует. Нельзя быть немножко беременной или чуть чуть христианином. Либо учение цельно и правила для всех, либо правила принимаются выборочно,Но тогда это уже не учение а адаптация его к себе любимомуКомментарий

или на крест

Комментарий