Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от Natali T
    Бог один и нет другого Бога.
    То есть мусульмане попадут в ад?

Сообщение от Viktor.o
    У Вас вера - Ваша, независимо от того, сколько богов, и Вам даётся по Вашей вере. Всё, что делаете, Вы верите что Вам это надо и по вере своей действуете, и получаете определённые результаты. Вся Ваша жизнь по Вашей вере протекает.
    То есть вы допускаете что бог может быть не один?

Мои вопросы не провокационные, мне искренне интересно ваше мнение.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от YemSalat
      Нет, маньяки - это психи, а люди без рамок - это люди свободные.
      Так "психи" и есть самые "свободные" люди - общепризнанные правила поведения для них ничто!
      Вот честно сказать - не могу понять эту концепцию великого всемогущего и любящего бога, которому очень нужно чтобы мы постоянно "лизали ему пятки"
      Где написано "лижите мне пятки"?!
      А если бы он сказал убивать?
      Он не сказалбы

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от YemSalat
        ...

Мои вопросы не провокационные, мне искренне интересно ваше мнение.
        Бог богов - один. Ну, а что от Него учились и многому научились, и могут миры создавать с их обитателями, и быть Богами своего мира, то это не исключаю. Даже в Евангелие есть такое, которое наталкивает на такую мысль: "ибо как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Сообщение от sergey31
          Так "психи" и есть самые "свободные" люди - общепризнанные правила поведения для них ничто!
          Только большинство за решеткой сидят, какая ж это свобода?

Где написано "лижите мне пятки"?!
          Там где написано что бога нужно любить.

Он не сказалбы
          Возможно, хотя в библии он это говорил не раз.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от YemSalat
            А эта Земля тоже типа тюрмы, и мы тут изолированны от всего мироздания. Кому тут места хватает, тот тоже чувствует себя свободным, а остальные к свободе тянутся и себя к ней готовят - учатся правильно жить. Иначе кто их пустит бардак устраивать такой, какой на Земле устроили? Таких изолируют.

Комментарий

• YemSalat
              Ветеран

• 09 September 2012
              • 1140

Сообщение от Viktor.o
              А эта Земля тоже типа тюрмы.
              И вам нравится жить, считая что все это - тюрьма?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от YemSalat
                И вам нравится жить, считая что все это - тюрьма?
                Такая жизнь - тюрьма, мне не нравится. По этому учусь правильно жить, чтобы быть свободным.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от YemSalat
                  То есть мусульмане попадут в ад?

кто сказал?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от Natali T
                    кто сказал?
                    Вообще это вопрос. А логический вывод сделали вы:

Вы сказали что бог один, надо думать христианский бог.
                    Все неверующие попадут в ад.
                    Мусульмане не верят в вашего бога, значит они неверующие, стало быть попадут в ад.

Скажите где я ошибся.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от YemSalat
                      Вот такой вопрос еще возник к верующим людям - как вы считаете, страдание невиновных людей - это дело рук бога или дьявола?
                      Если ответить односложно - то Бога, т.к. всё что происходит на земле - дело Его рук!

Но что-бы понять "механизм" этих действий - прочтите первые две главы книги Иова. (Только имейте ввиду, что Иов - книга поэтическая!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                      Вот это, кстати тоже для меня любопытный вопрос.
                      Считается что Иисус умер за наши грехи - значит ли это что мы теперь все без грехов, или что мы рождаемся без грехов?
                      Это значит, что Вы и я имеем возможность освободиться от своих грехов, если захотим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat

Мусульмане не верят в вашего бога, значит они неверующие, стало быть попадут в ад.

Скажите где я ошибся.
                      Вы правы - все, кто не верит в искупительную жертву Христа попадают в ад, т.к. отвергают путь спасения им предложенный. (Сразу оговорюсь - о тех кто не слышал евангельской вести - отдельный не простой вопрос!)

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от YemSalat
                        Так это "несвободные" их "свободу" ограничивают
                        Там где написано что бога нужно любить.
                        Вы лижете пятки всем, кого любите, или Вы никого не любите?
                        Возможно, хотя в библии он это говорил не раз.
                        В Ветхом Завете.
                        Поинтересуйтесь, что такое "диспенсационализм".

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Но что-бы понять "механизм" этих действий - прочтите первые две главы книги Иова. (Только имейте ввиду, что Иов - книга поэтическая!)
                          Честно говоря читал Иова давно, перечитаю.

Это значит, что Вы и я имеем возможность освободиться от своих грехов, если захотим!
                          Подождите, а до Иисуса люди в рай попасть не могли? В чем именно смысл его жертвы?

Вы правы - все, кто не верит в искупительную жертву Христа попадают в ад, т.к. отвергают путь спасения им предложенный. (Сразу оговорюсь - о тех кто не слышал евангельской вести - отдельный не простой вопрос!)
                          Спасибо за честный ответ!

Сообщение от sergey31
                          Так это "несвободные" их "свободу" ограничивают
                          Я бы сказал что люди не хотят чтобы в их обществе жили психи.

Вы лижете пятки всем, кого любите, или Вы никого не любите?
                          Нет, я конечно люблю, но тех кого я люблю от меня этого не требуют, это происходит естественно и мне для этого не надо совершать никаких усилий над собой (придерживаться определенных правил и т.п.)
                          А бог требует любви к себе, чтобы попасть в рай например.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от YemSalat

Скажите где я ошибся.
                            Не нужно за меня выводы делать, Бог Отец один для всех и для Христиан и для мусульман.
                            Неверующие- это те, которые в Бога не верят, атеисты.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от YemSalat

Подождите, а до Иисуса люди в рай попасть не могли? В чем именно смысл его жертвы?
                              Это ВЫ "подождите"!
                              Вопрос был о грехах, а не о рае.
                              Пока прочтите это:
                              1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              (Евр.10:1-5)
                              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                              (Евр.9:26)
                              Потом, может быть, порассуждаем по-подробнее!

Нет, я конечно люблю, но тех кого я люблю от меня этого не требуют, это происходит естественно и мне для этого не надо совершать никаких усилий над собой (придерживаться определенных правил и т.п.)
                              А бог требует любви к себе, чтобы попасть в рай например.
                              Да ничего Бог от Вас не требует - Он предлагает, а выбор за Вами!

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от Natali T
                                Не нужно за меня выводы делать, Бог Отец один для всех и для Христиан и для мусульман.
                                Неверующие- это те, которые в Бога не верят, атеисты.
                                Я выводов не делал, я ответил на вопрос и попросил исправить если ошибся.

Но у мусульман другой бог - Аллах, который совершенно с вашим не совпадает.
                                Значит либо богов несколько, либо мусульмане не в того бога верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                                Это ВЫ "подождите"!
                                Вопрос был о грехах, а не о рае.
                                Пока прочтите это:
                                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                                2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                                5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                (Евр.10:1-5)
                                26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                                (Евр.9:26)
                                Потом, может быть, порассуждаем по-подробнее!
                                Честно говоря не очень понял вашу мысль. Можете пожалуйста простыми словами объяснить что изменилось в плане людских грехов после смерти Христа? Отменилось жертвоприношение как "дорожка в рай"?

Да ничего Бог от Вас не требует - Он предлагает, а выбор за Вами!
                                Он то предлагает, вот только если я откажусь - то ждут меня муки вечные.

Комментарий

Обработка...