Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Так "психи" и есть самые "свободные" люди - общепризнанные правила поведения для них ничто!
Где написано "лижите мне пятки"?!Вот честно сказать - не могу понять эту концепцию великого всемогущего и любящего бога, которому очень нужно чтобы мы постоянно "лизали ему пятки"
Он не сказалбыА если бы он сказал убивать?
Комментарий
-
Бог богов - один. Ну, а что от Него учились и многому научились, и могут миры создавать с их обитателями, и быть Богами своего мира, то это не исключаю. Даже в Евангелие есть такое, которое наталкивает на такую мысль: "ибо как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе".Комментарий
-
Только большинство за решеткой сидят, какая ж это свобода?
Там где написано что бога нужно любить.Где написано "лижите мне пятки"?!
Возможно, хотя в библии он это говорил не раз.Он не сказалбыКомментарий
-
А эта Земля тоже типа тюрмы, и мы тут изолированны от всего мироздания. Кому тут места хватает, тот тоже чувствует себя свободным, а остальные к свободе тянутся и себя к ней готовят - учатся правильно жить. Иначе кто их пустит бардак устраивать такой, какой на Земле устроили? Таких изолируют.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Если ответить односложно - то Бога, т.к. всё что происходит на земле - дело Его рук!
Но что-бы понять "механизм" этих действий - прочтите первые две главы книги Иова. (Только имейте ввиду, что Иов - книга поэтическая!)
- - - Добавлено - - -
Это значит, что Вы и я имеем возможность освободиться от своих грехов, если захотим!
- - - Добавлено - - -
Вы правы - все, кто не верит в искупительную жертву Христа попадают в ад, т.к. отвергают путь спасения им предложенный. (Сразу оговорюсь - о тех кто не слышал евангельской вести - отдельный не простой вопрос!)Комментарий
-
Так это "несвободные" их "свободу" ограничивают
Вы лижете пятки всем, кого любите, или Вы никого не любите?Там где написано что бога нужно любить.
В Ветхом Завете.Возможно, хотя в библии он это говорил не раз.
Поинтересуйтесь, что такое "диспенсационализм".Комментарий
-
Честно говоря читал Иова давно, перечитаю.Но что-бы понять "механизм" этих действий - прочтите первые две главы книги Иова. (Только имейте ввиду, что Иов - книга поэтическая!)
Подождите, а до Иисуса люди в рай попасть не могли? В чем именно смысл его жертвы?Это значит, что Вы и я имеем возможность освободиться от своих грехов, если захотим!
Спасибо за честный ответ!Вы правы - все, кто не верит в искупительную жертву Христа попадают в ад, т.к. отвергают путь спасения им предложенный. (Сразу оговорюсь - о тех кто не слышал евангельской вести - отдельный не простой вопрос!)
Я бы сказал что люди не хотят чтобы в их обществе жили психи.
Нет, я конечно люблю, но тех кого я люблю от меня этого не требуют, это происходит естественно и мне для этого не надо совершать никаких усилий над собой (придерживаться определенных правил и т.п.)Вы лижете пятки всем, кого любите, или Вы никого не любите?
А бог требует любви к себе, чтобы попасть в рай например.Комментарий
-
Не нужно за меня выводы делать, Бог Отец один для всех и для Христиан и для мусульман.
Неверующие- это те, которые в Бога не верят, атеисты.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Это ВЫ "подождите"!
Вопрос был о грехах, а не о рае.
Пока прочтите это:
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:1-5)
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:26)
Потом, может быть, порассуждаем по-подробнее!
Да ничего Бог от Вас не требует - Он предлагает, а выбор за Вами!
Нет, я конечно люблю, но тех кого я люблю от меня этого не требуют, это происходит естественно и мне для этого не надо совершать никаких усилий над собой (придерживаться определенных правил и т.п.)
А бог требует любви к себе, чтобы попасть в рай например.Комментарий
-
Я выводов не делал, я ответил на вопрос и попросил исправить если ошибся.
Но у мусульман другой бог - Аллах, который совершенно с вашим не совпадает.
Значит либо богов несколько, либо мусульмане не в того бога верят.
- - - Добавлено - - -
Честно говоря не очень понял вашу мысль. Можете пожалуйста простыми словами объяснить что изменилось в плане людских грехов после смерти Христа? Отменилось жертвоприношение как "дорожка в рай"?Это ВЫ "подождите"!
Вопрос был о грехах, а не о рае.
Пока прочтите это:
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:1-5)
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:26)
Потом, может быть, порассуждаем по-подробнее!
Он то предлагает, вот только если я откажусь - то ждут меня муки вечные.Да ничего Бог от Вас не требует - Он предлагает, а выбор за Вами!Комментарий

Комментарий