Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от DimOsBar
    Настоящий атеист не говорит, что богов нет. Он говорит лишь что нам не стоит о них задумываться, т.к. даже если они и есть, то для нас это не имеет значения, по причине их (богов) безучастности в существовании нашей вселенной.
    Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле отрицание веры в существование богов[5]; в более узком убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][14][8] По отношению к религии атеизм система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное[15][16].

Атеизм, батенька, это система взглядов на мир.
    Любая система требует доказательств.
    Вы не школьник ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от DimOsBar
      Каким боком оно "Божье"?
      По определению!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от DimOsBar
        А зачем? Наша вселенная в целом не самоорганизуется, а как раз разрушается. Потому ей и не нужна надсистема, зато, за счет ее разрушения самоорганизуются ее подсистемы.
        Бог не нужен.
        Для того, что-бы что-то начало разрушаться, оно должно быть сначала создано, а для этого нужен​ Бог!

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Лука
          Тем, что оно истинно.
          С чего это вы решили, что оно (библия?) - истинно???

Тем, что его разделяют 3,3 миллиарда Христиан. А такое "мнение" уже не мнение, а факт.
          Маловато... Это не основание... И не факт... Да и единства нет... Да и других мнений намного больше... Да и циферки вы преувеличили...
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от briar
            Атеизм, батенька, это система взглядов на мир.
            Любая система требует доказательств.
            Вы не школьник ?
            А вы не школьник?
            Атеизм, а в более широком смысле - скептицизм, как раз и отличается от других систем взглядов тем, что не требует доказательств. Точнее требует от других систем, но не получает. На том и основано.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от sergey31
              По определению!
              Этого недостаточно, чтобы приписывать его "Богу"...
              Это нагло по отношению к провидению.

Для того, что-бы что-то начало разрушаться, оно должно быть сначала создано, а для этого нужен​ Бог!
              А кто "Бога" создал? Тогда почему сингулярность должна была быть кем-то создана?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

DimOsBar

С чего это вы решили, что оно (библия?) - истинно???
                Я попытался жить, как того хочет Бог и о чем Он сообщил в Библии. В резульате и моя жизнь, и мое окружение, и я сам значительно улучшились. Какие еще доказательства нужны?

Маловато... Это не основание... И не факт... Да и единства нет... Да и других мнений намного больше... Да и циферки вы преувеличили...
                Как же Вас колбасит от Истины
                Да хоть на изнанку вывернетесь - Христиан в мире миллиарды, хотя точную цифру назвать невозможно по той причине, что не все Христиане публично об этом заявили.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от sergey31
                  Именно государственная идеология внушает людям, что защищая интересы властьимущих, они "сражаются за своих друзей, и близких, и за свою отчизну". При этом, "сражаясь за своих друзей, и близких, и за свою отчизну" убивают друг друга!

Во-первых, как Вы выразились, государственную идеологию формируют Богом установленные власти, повиновение которым Богом же и заповедано. Можно, конечно, поплакать на сей счет, но это ничего не изменит.

Во-вторых, большинство солдат оказываются на войне не по своему желанию, а в силу "обстоятельств непреодолимой силы", скажем так. И пытаются выжить не только физически, но и психологически. И там, в окопах, они нос к носу сталкиваются с вопросами, которые нам в мирной жизни и в страшном сне не приснятся. А ответы на эти вопросы ведут не в сторону государственных идеологий, а к сторону базовых понятий, таких как семья, дети, друзья, отчизна... Так что дело не во внушении властей, а в тех выводах, к которым человек на войне приходим самостоятельно.

"Богом данная насущная необходимость"
                  Вот и отдавайте кесарю кесарево.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Лука
                    Я попытался жить, как того хочет Бог и о чем Он сообщил в Библии. В резульате и моя жизнь, и мое окружение, и я сам значительно улучшились. Какие еще доказательства нужны?
                    Я бы назвал это необходимым, но недостаточным условием. У меня приятель живет по Ведам, и тоже утверждает, что его жизнь и окружение значительно улучшилась. Доказывает ли это истинность Вед?

Тем, что его разделяют 3,3 миллиарда Христиан. А такое "мнение" уже не мнение, а факт.
                    Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от DimOsBar
                      Как это не дает??? Зимой на окна посмотрите...
                      Чем вас кристаллизация не устраивает как пример самоорганизации системы?
                      Позже я уже привел этот пример, но он не устраивает Марка.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от DimOsBar
                        А вы не школьник?
                        Атеизм, а в более широком смысле - скептицизм, как раз и отличается от других систем взглядов тем, что не требует доказательств. Точнее требует от других систем, но не получает. На том и основано.
                        Все ясно, вьюноша..
                        На этом свете только две вещи не требуют доказательств - это аксиома и глупость....
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Лука
                          Это не доказательства истинности библии... Лишь действенности некоторых озвученных там принципов. А их там - раз, два и обчелся...
                          Эти принципы универсальны и действуют для всех одинаково...
                          Смотрите сами:
                          Если я в инструкции к телефону напишу, что его создал "Бог" и прежде чем нажать кнопку вызова нужно целовать телефон, и потом только кнопку нажимать, то разве это действительно значит, что его создал "Бог" и нужно каждый раз целовать телефон? Особенно учитывая, что и без целования и веры он работает как нужно...
                          А вот вам мультик в тему: Чего хочет бог? 2010 | What God Wants? 2010 ENG SUBS - YouTube

Как же Вас колбасит от Истины
                          Не фантазируйте...

Да хоть на изнанку вывернетесь - Христиан в мире миллиарды
                          И что с того? По-вашему миллиарды не могут ошибаться???

точную цифру назвать невозможно по той причине, что не все Христиане публично об этом заявили.
                          И не нужно... Пусть хоть вся планета уверует. Это ничего не доказывает.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

U2.

У меня приятель живет по Ведам, и тоже утверждает, что его жизнь и окружение значительно улучшилась.
                            Ваш приятель врет. Произведения с единым сюжетом называемого Веды не существует в природе. Есть собрание древних книг различных авторов в количестве 109 книг названное Ведами. У этих книг нет единой идеологии, единого сюжета, единой цели и единой концепции мироздания. Поэтому "жить по Ведам" невозможно при всем желании.

Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими.
                            То есть, Вы прямо утверждаете, что большого количества входящих узкими вратами быть не может? И где Вы такое вычитали?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

DimOsBar

Это не доказательства истинности библии... Лишь действенности некоторых озвученных там принципов. А их там - раз, два и обчелся...
                              Теперь понятен смысл детской игры, которую Вы тут провоцируете. Правила этой игры просты, как мыло:
                              1. Игра называется "Докажите мне".
                              2. Выигрывает тот, кому Вы скажите "Доказали", что невозможно в 100 случаях из 100.
                              3. Ваш ответ на любое доказательство "Не убедительно".
                              ВСЁ

Милейший игрунчик! В рамках этих правил Вы не докажите мне даже то, что Вы существуете и пишите на этот форум.

Эти принципы универсальны и действуют для всех одинаково...
                              Далеко не одинаково. Даже одно лекарство действует на разных людей по-разному, не говоря о принципах изложенных в Библии, о которых Вы даже представления не имеете.

Если я в инструкции к телефону напишу, что его создал "Бог" и прежде чем нажать кнопку вызова нужно целовать телефон, и потом только кнопку нажимать, то разве это действительно значит, что его создал "Бог" и нужно каждый раз целовать телефон?
                              Если в инструкции к телефону написано, что его создал Бог и для того, чтобы мой брат излечился от рака прежде, чем нажать кнопку вызова нужно целовать телефон, и потом только кнопку нажимать, и я исполнил инструкцию и брат излечился, значит этот аппарат создал Бог.

По-вашему миллиарды не могут ошибаться???
                              По-моему Вы выпендриваетесь.

Пусть хоть вся планета уверует. Это ничего не доказывает.
                              Ваши слова полностью доказывают, что на Ваш счет я не заблуждаюсь, истина Вас не интересует и Вы просто самоутверждаетесь играя в доказайку

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Лука
                                Ваш приятель врет. Произведения с единым сюжетом называемого Веды не существует в природе. Есть собрание древних книг различных авторов в количестве 109 книг названное Ведами. У этих книг нет единой идеологии, единого сюжета, единой цели и единой концепции мироздания. Поэтому "жить по Ведам" невозможно при всем желании
                                Скорее, мой приятель заблуждается. Но ему нравится результат!

То есть, Вы прямо утверждаете, что большого количества входящих узкими вратами быть не может? И где Вы такое вычитали?
                                Неа, тут вопрос не в большОм количестве, а в большЕм - ибо при прочих равных условиях через широкие врата пройдет больше народу .

Собственно, я хотел подчеркнуть, что количество приверженцев некой идеи не является достоверным свидетельством ее истинности. Скорее, свидетельствует об уровне спроса на идею. В противном случае нам бы пришлось причислить Дарью Донцову к величайшим деятелям русской литературы.

Кроме того, возвращаясь к цифрам, не так давно прямо в этой теме мы столкнулись с проблемой кого можно считать христианином, а кого - нет

Комментарий

Обработка...