Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Словоблудие и не более того. Вы говорили о добровольном ограничении своей власти,что собственно и означает отсутствие всемогуществаКомментарий
-
Al Tair
Самокритику Вашу уважаю, но пора бы начать говорить по делу.Словоблудие и не более того.
Бог может все и это свойство в русском языке называется всемогуществом. А что под этим словом понимаете Вы, его общеизвестного значения не меняет.Вы говорили о добровольном ограничении своей власти,что собственно и означает отсутствие всемогуществаКомментарий
-
Лука, не надо тупо троллить. Ваше же утверждение о добровольном ограничении могущества, может означать только отсутствие всемогущества. Все остальные трактовки не согласующиеся с логикой, суть словоблудие и обычный треп.Комментарий
-
Лука, не надо тупо троллить. Ваше же утверждение о добровольном ограничении могущества, может означать только отсутствие всемогущества. Все остальные трактовки не согласующиеся с логикой, суть словоблудие и обычный треп.Комментарий
-
Al Tair
Согласен. Так зачем же Вы тупо троллите?не надо тупо троллить.
Такое "может означать" только в рамках дуальной логики в ее самом примитивном виде. Человек не может быть одновременно всемогущим и не всемогущим, а Бог может. Человек не может быть одновременно живым и мертвым, а Бог может. Бог даже может создать камень, который не сможет поднять и при этом останется всемогущим. В отлчие от особо тупых атеистов человек разумный понимает, что Бог не помещается в рамки дуальной логики и потому не пытается сопоставлять Бога с собой и тупо заталкивать в рамки своей примитивной логики.Ваше же утверждение о добровольном ограничении могущества, может означать только отсутствие всемогущества.Комментарий
-
С неописуемой радостью!
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф 5:44).
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф 5:39).
Достаточно знать наиглупейшие моменты, чтобы судить всю библию целиком.Значит грош цена Вашим невежественным утверждениям.
Например когда Адам давал названия всем животным мира, в особенности существам обоих Америк и полярных кругов, которые каким-то неизвестным образом проникли в Европу, ещё забавно добирались киты, бактерии, вирусы и т.д.
А еще интересна история потопа. Когда солёные и пресные воды смешались, а потом когда вода отступила, озёра и моря чудесным образом отсортировались по наличию соли.
Да!Вам ли давать оценку Богу?
Он должен делать всё хорошее, чтоб людям прекрасно жилось. Но он почему-то особым образом ненавидит детей, часто погибающих в детстве.И что еще по-Вашему Бог Вам должен?
Зачем ему самоограничивать себя, если можно быть всемогущим? но тем не менее он какой-то непонятныйИ то, что в крошечном ограченном временем и пространством Бытии Он Себя частично самоограничил никак не отменяет Его всемогущество и всеведение.
"...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если я скажу, что вы глупый и мне поверит в это всё население планеты, действительно ли я буду прав?
Запомни: если против тебя толпа, это не значит, что ты не прав!"...Если науке что-то не известно, не надо заставлять пробелы своими сказками" Сара о БрайенКомментарий
-
Приветствую вас брат. Давненько мы с вами не встречались в темах
Я читал эту тему несколько раз или подобные темы. Вопрос не может не вызвать возмущения не сколько потому что на него нету ответа а сколько тем что его суть просто организовать троллинг. Что получит автор вопроса от ответа? Ужд конечно же не уверует.
Тем не менее хочу предложить вам избегать оскорблений в адрес атеистов как участникам форума.
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:24-26)
Вот такой стиль общения поможет донести учение Христа людям.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий

Комментарий