Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Абуханифа
    А можно уточнить по поводу святого духа? С чего вы взяли что Павел был призван на службу лично святым духом?
    Потому что апостолами не становятся, а рождаются. Нельзя заслужить право стать апостом, это не выборная должность.
    Всех 12 апостолов готовили к служению еще задолго до их рождения. Готовил Дух Святой.
    Только Он имеет право призывать кого-либо на апостолькое служение и никто иной.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Gamer
      Потому что апостолами не становятся, а рождаются. Нельзя заслужить право стать апостом, это не выборная должность.
      Всех 12 апостолов готовили к служению еще задолго до их рождения. Готовил Дух Святой.
      а цитатами это показать сможете?
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Looking
        Это можно поискать во всех предысловиях, где пишет Апостол Павел. Например:
        1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Viktor.o
          Это можно поискать во всех предысловиях, где пишет Апостол Павел. Например:
          1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
          и что в этой цитате показывает это?
          Сообщение от Gamer

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Итак, давайте решим говорить в этой теме по теме.

Главное, что надо учитывать, это то, что ВСЯ Библия Боговдохновенна. В неё не могли войти места, которые были не угодны Богу. Даже в переводе Библии просили участия Святого Духа. Когда я читаю Библию, то я это понимаю, что это Божье откровение. Откровение Святого Духа заметно во всех посланиях Павла, но есть места, где он говорит , что это его, лично Павлово мнение.
            В эпизоде, где говорится о наказании Павла, говорится ,что демон дан терзать его тело, а не дух и сознания. То есть, сознание и мысли тут Павловы , и это ещё и нам даёт повод задуматься, что может быть с человеком, отклонившегося от истины, согрешившего.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Looking
              и что в этой цитате показывает это?
              Да. Бог есть - Дух. А какой по качеству Дух, если не Святой? Конечно же - Святой.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Viktor.o
                Да. Бог есть - Дух. А какой по качеству Дух, если не Святой? Конечно же - Святой.
                не понял на что вы ответили.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Looking
                  не понял на что вы ответили.
                  Ну, если не на то ответил, значит не понял что Вы имели ввиду.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Абуханифа
                    И если ты такой смелый и веришь в свою истинность, то дай мне свой адрес.
                    Вот чем мне нравятся братья мусульмане. Тем, что когда братья христиане не справляются с увещеванием богохульников.
                    Всегда можно позвать братьев мусульман, которые без лишних слов сделают богохульникам секир башка.
                    Вот что мне не нравится, это когда братья мусульмане дерутся с братьями христианами. Не по братски это

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от учащийся
                      это ещё и нам даёт повод задуматься, что может быть с человеком, отклонившегося от истины, согрешившего.
                      И что же может быть с человеком, отклонившимся от истины, согрешившим?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Лука
                        И что же может быть с человеком, отклонившимся от истины, согрешившим?
                        человек, в данном случае Апостол Павел, был терзаем демоном.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от учащийся
                          человек, в данном случае Апостол Павел, был терзаем демоном.
                          И почему Вы решили, что это - наказание за грех? Иов по-Вашему тоже был терзаем демоном за грех?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Лука
                            И почему Вы решили, что это - наказание за грех? Иов по-Вашему тоже был терзаем демоном за грех?
                            Уважаемый, говорите по сути, не переводите разговор на Иова. В данном случае, сам Павел говорит, что это ему за то, чтобы не превозноситься над другими. Вот за что.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Looking
                              В принципе могу. А смысл? Это придется вам пол Библии расшифровывать.
                              А если надо расшифровывать (растолковывать смысл), то что это значит? То-то же.
                              Кстати, как ни странно, но еще в Ветхом Завете уже есть упоминание о минимум трех будущих апостолах. Забавно

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Gamer
                                В принципе могу. А смысл? Это придется вам пол Библии расшифровывать.
                                А если надо расшифровывать (растолковывать смысл), то что это значит? То-то же.
                                Кстати, как ни странно, но еще в Ветхом Завете уже есть упоминание о минимум трех будущих апостолах. Забавно
                                понятно.
                                только тогда это есть не в библии,а в вашем толковании библии.

Комментарий

Обработка...