Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абуханифа
    Участник

• 10 July 2012
    • 142

Сообщение от Крутиков
    Вы же не зря здесь юлите,как карманник, ПОТОМУ ЧТО ХОТИТЕ ЛИШИТЬ БОЖЬЕГО У АПОСТОЛА БОГА,И ПРИСОБАЧИТЬ ВСЕ ТО МАГМЕТУ. ВОТ МОТИВ ВАШЕГО ПРЕСТУПНОГО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ МЫШЛЕНИЯ.
    НЕ УКРАДИ ! ЗНАЕТЕ ТАКУЮ ЗАПОВЕДЬ?
    Хаха)))
    разве может человек отнять у другого то что дал тому Бог? Но вот обличить лжеца во лжи может. И если то удается, то противники истины пытаются всякими методами изгнать проповедников истины из земли, и сопротивляются истине, и отвращают людей от истины...
    6:25 Среди них есть такие, которые слушают тебя, но Мы накинули на их сердца покрывала, чтобы они не могли понять его, и поразили их уши глухотой. Какое бы знамение они ни увидели, они все равно не уверуют в него, и поэтому, когда они приходят к тебе, чтобы препираться с тобой, неверующие говорят: «Это всего лишь сказки древних народов».
    14:2-3 ... Горе от тяжких мучений неверующим. которые предпочитают мирскую жизнь Последней жизни, сбивают других с пути Аллаха и искажают его. Они пребывают в глубоком заблуждении....

или 6:26
    Они удерживают других от него (прямого пути), и сами сторонятся его, однако они губят только самих себя, не ощущая этого.
    Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Лука
      А то, что Павел был знаком с Христом лично, удостоверила Церковь включив его послания в Священное Писание.
      А как могла церковь удостоверить то, чему не была свидетелем?
      Ведь там ни кого из церкви не было, одни сопровождающие Павла.
      И если у Павла были потом какие-то видения, их тоже ни кто зарегистрировать не сможет.

Сообщение от Лука
      Вы пишите не о Церкви Христовой, а об одной из конфессий.
      Католическая церковь жгла еретиков на кострах, инквизиция пытала? Православная церковь точно так-же уничтожала своих-же братьев, староверов? Лютеране жгли "ведьм"?
      Современные баптисты и 50ки не убивают людей. Это церковь Христова? А все, что было до 19 столетия - это что было?

Сообщение от Лука
      Разве Павел предлагает КОПИРОВАТЬ СЕБЯ т.е. подражать себе во всем? Где именно он говорит такое?
      Слова "во всем" - приадлежат вам, а не мне. "Подражайте мне, как я Христу" - слова Павла.

Сообщение от Лука
      Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, и включила в нее послания Апостола Павла. Церковь. а не Павел, утвердила церковную иерархию и Христос заранее одобрил это решение Церкви. А священноначалие Церковь называет священноСЛУЖИТЕЛЯМИ.
      Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. К этому следует вспомнить слова Христа "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
      Вы отвергаете решения Церкви - значит отвергаете Бога.
      Так что, по-вашему это Христос создал инквизицию?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Абуханифа
        Участник

• 10 July 2012
        • 142

фу. вы отвратительны.
        вы в игноре.
        и куда смотрят модераторы? сплошная несправедливость. нас штрафуют за размышления над Библией, и обвиняют в кощунственном отношении к христианским героям, а своих поощряют на ругательства и кощунственные отношения по отношению к Аллаху и Его посланнику....
        Господь рассудит между нами. Он Ревнитель, за вину отцев наказывающий детей... Глядишь детей тех кто поносит Аллаха и Его посланника он сделает инвалидами, и нашлет на них проклятие и болезни, от которых жизнь врагов Аллаха сделается кошмаром и ужасом.... Но даже если этого не случится в этой жизни, враги Аллаха будут побеждены в Судный день. Амин.

А вы не ведите со мной дискуссии. Я вас игнорирую.
        Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от g14
          Католическая церковь жгла еретиков на кострах, инквизиция пытала? Православная церковь точно так-же уничтожала своих-же братьев, староверов? Лютеране жгли "ведьм"?
          Современные баптисты и 50ки не убивают людей. Это церковь Христова? А все, что было до 19 столетия - это что было?
          У верующего нет различения человека по какому-либо внешенему признаку, материальному. Различение одно: ты верующий или неверующий. ТАК БУДЬТЕ ЖЕ ВЕРУЮЩИМИ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ВАМ !
          А ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ? ЧТО ЕСТЬ ВЕРА? ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО СПАСЕНИЯ ОТ СМЕРТИ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ СВЯТОГО, БОГА, ЭММАНУ ЭЙЛЯ (ИИСУСА), ОТ НЕГО САМОГО, И УВЕРЕННОСТЬ В НЕМ САМОМ, БОГЕ НЕВИДИМОМ!

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Скажи, мусульманин, зачем пришёл сюда? С миром ли?
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Абуханифа
              Участник

• 10 July 2012
              • 142

С миром. Ассалам значит Мир.... И это одно из Имен Аллаха

Комментарий

• Абуханифа
                Участник

• 10 July 2012
                • 142

Сообщение от Andrew_
                Скажи, мусульманин, зачем пришёл сюда? С миром ли?
                Не буду я более реагировать на его посты

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Крутиков
                  Другие и слышали , и ВСЕ ВИДЕЛИ.
                  Не сочиняйте все ,что вам угодно,даже если есть возможность.

15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                  16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, (вот ,что значит быть апостолом Божьим)
                  17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                  18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                  А вы знаете, ко мне тоже Иисус приходил и к Сестре Аллачке. И как-то сказал, что я избранная и чтоб я не гнала его... Похоже, вы должны считать меня апостолом?

Апо́стол Па́вел (Савл, Саул, ивр. שאול‎ (Шауль), ивр. שאול התרסי‎ Šaʾul HaTarsi (Шауль из Тарса); др.-греч. Σαούλ (Saul), Σαῦλος (Saulos) и Παῦλος (Paulos); лат. Paulus и Paullus; предп. 5/10, Тарс 64/67, Рим) «апостол язычников» (Рим.11:13), не входивший в число Двенадцати апостолов и участвовавший в юности в преследовании христиан.

Не наводит ли это на мысль, что Павел желал исковеркать учение Христа? Что он и сделал. Уже в "деяниях апостолов" мы видим, как он наживается на уверовавших людях - силой. Убивая тех, кто оставляет себе хоть малость из собственного имущества, прикрываясь сходящими ангелами.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Абуханифа
                    фу. вы отвратительны.
                    вы в игноре.
                    и куда смотрят модераторы? сплошная несправедливость. нас штрафуют за размышления над Библией, и обвиняют в кощунственном отношении к христианским героям, а своих поощряют на ругательства и кощунственные отношения по отношению к Аллаху и Его посланнику....
                    Господь рассудит между нами. Он Ревнитель, за вину отцев наказывающий детей... Глядишь детей тех кто поносит Аллаха и Его посланника он сделает инвалидами, и нашлет на них проклятие и болезни, от которых жизнь врагов Аллаха сделается кошмаром и ужасом.... Но даже если этого не случится в этой жизни, враги Аллаха будут побеждены в Судный день. Амин.

А вы не ведите со мной дискуссии. Я вас игнорирую.
                    Вот и вся ваша "уважамость". ВОРОВСТВО,ЛОЖЬ И СМЕРТЬ -ЭТО ТВЕРДЫНЯ ВАШЕГО УЧЕНИЯ.
                    Бог дал мне возможность знать десятки мусульман ,
                    которые услышав об истине ,приняли ДУХА СВЯТОГО УВЕРОВАВШИ.
                    ЭТО ЕСТЬ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ СПАСЕТ ОТ СМЕРТИ.
                    ВОТ И ВАМ Я ПРЕДЛАГАЮ СЕГОДНЯ ПОЙТИ ПО ПУТИ СПАСЕНИЯ ОТ СМЕРТИ,
                    отвратившись от ложного божества вашего со своим единственным и неподрожанмым,
                    в очередь к которому вы пытаетсь поставить Иисуса ,
                    ГОСПОДА БОГА ,СОТВОРИВШЕГО НЕБО И ЗЕМЛЮ И МОРЕ И ВСЕ ,ЧТО В НИХ,
                    в том числе и магомета.
                    А ПАВЕЛ :

7 сделался СЛУЖИТЕЛЕМ по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                    8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово ,(ДУХА СВЯТОГО)
                    9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге

ЗАЧЕМ НЕВЕЖДАМ ТАЙНЫ БОЖЬИ ?

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Крутиков
                      У верующего нет различения человека по какому-либо внешенему признаку, материальному. Различение одно: ты верующий или неверующий. ТАК БУДЬТЕ ЖЕ ВЕРУЮЩИМИ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ВАМ !
                      А ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ? ЧТО ЕСТЬ ВЕРА? ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО СПАСЕНИЯ ОТ СМЕРТИ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ СВЯТОГО, БОГА, ЭММАНУ ЭЙЛЯ (ИИСУСА), ОТ НЕГО САМОГО, И УВЕРЕННОСТЬ В НЕМ САМОМ, БОГЕ НЕВИДИМОМ!
                      А точнее вера это то, что скажет Лука, или Крутиков или как там... Павел_7. Или ещё какой админ с христианского форума. А может быть вера это то, что скажет Гундяев?
                      Но вовсе не здравое рассуждение - наверняка. И уж тем более, не учение Христа.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Рамильда
                        А вы знаете, ко мне тоже Иисус приходил и к Сестре Аллачке. И как-то сказал, что я избранная и чтоб я не гнала его... Похоже, вы должны считать меня апостолом?
                        Я ЭТУ АЛАШКУ СЧИТАЛ ЗА ДУРОЧКУ.ЕСЛИ и К ВАМ ПРИХОДИЛА ДУРЬ ЕЕ,
                        сами выберите себе название.

Апо́стол Па́вел
                        (Савл, Саул, ивр. שאול‎ (Шауль), ивр. שאול התרסי‎ Šaʾul HaTarsi (Шауль из Тарса); др.-греч. Σαούλ (Saul), Σαῦλος (Saulos) и Παῦλος (Paulos); лат. Paulus и Paullus; предп. 5/10, Тарс 64/67, Рим) «апостол язычников» (Рим.11:13), не входивший в число Двенадцати апостолов и участвовавший в юности в преследовании христиан.

Не наводит ли это на мысль, что Павел желал исковеркать учение Христа? Что он и сделал. Уже в "деяниях апостолов" мы видим, как он наживается на уверовавших людях - силой. Убивая тех, кто оставляет себе хоть малость из собственного имущества, прикрываясь сходящими ангелами.
                        Когда я читаю ваши строчки,то меня наводит на мысль посоветовать вам искать в Новом Завете не туроператора, А БОЖЬЕ ОБЕТОВАНИЕ ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ -ДУХА СВЯТОГО,
                        ЧЕГО СЛУЖИТЕЛЕМ И ЯВЛЯЮТСЯ ТЕ ,КОТОРЫХ НАЗЫВАЮТ АПОСТОЛАМИ БОЖЬИМИ.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Рамильда
                          А точнее вера это то, что скажет Лука, или Крутиков или как там... Павел_7. Или ещё какой админ с христианского форума. А может быть вера это то, что скажет Гундяев?
                          Но вовсе не здравое рассуждение - наверняка. И уж тем более, не учение Христа.
                          ВЕРА ЭТО ТОЧНО НЕ ТО,ЧТО РЕШИТ ВЗБАЛМОШЕННАЯ ЖЕНЩИНА ИСКАТЬ В ИМЕНАХ МУЖЧИН,КОТОРЫХ ОНА НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА.
                          ВЕРА -ЭТО ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО,КОГДА ПРОСИТЕ У НЕВИДИМОГО И ПОЛУЧАЕТЕ ЕГО,ДУХА СВЯТОГО.
                          Все остальные определения от фильма маленькая вера мало чем отличаются.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

g14

А как могла церковь удостоверить то, чему не была свидетелем?
                            Церковь - это уполномоченный представитель Христа на земле исполняющий только Его волю. И не Церковь - Автор содержания Библии или Соборных постановлений, а Христос.

если у Павла были потом какие-то видения, их тоже ни кто зарегистрировать не сможет.
                            В Христианстве показатель истинности решения - Соборность, а не личное свидетельство.

А все, что было до 19 столетия - это что было?
                            С Х в. по настоящее время - деятельность конфессий, но не Церкви Христовой. Были ошибки, но были и достижения.

Слова "во всем" - приадлежат вам, а не мне.
                            Слово "копировать" принадлежит Вам и означает "подражать во всем".

"Подражайте мне, как я Христу" - слова Павла.
                            Подражать, не означает копировать.

Так что, по-вашему это Христос создал инквизицию?
                            Инквизицию создали люди оберегающие чистоту рядов своей организации. Сегодня инквизиция присутствует в любой крупной организации от банков и фирм до армии и полиции. Инквизиция - исключительно мирское явление. Но к чему Вы о ней вспомнили?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Рамильда
                              Да это моё призвание. Спросите у Луки, он знает, как я могу разом разрушить то, что многие строили веками.

Вы нам льстите.)
                              Вы себя разрушили прежде всего.А Божье разрушить -это лишить человека доступа к Духу Святого. Что и делает коран для 1,5 млд людей.

И не надейтесь на век.Дни лукавы.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Инквизицию создали люди оберегающие чистоту рядов своей организации. Сегодня инквизиция присутствует в любой крупной организации от банков и фирм до армии и полиции. Но это исключительно мирское явление. Но к чему Вы о ней вспомнили?
                                Посмею не согласиться Священный топор исламской инквизиции давно давлеет над шеями неверных, так и желающий сорваться вниз. В некоторых исламских странах уже давно их инквизиция казнит всех и вся, за малейшее отступление. Варвары, одно слово.
                                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

Обработка...