Абуханифа
К сожалению у меня нет оснований считать, что Вы в достаточной степени изучили Библию, чтобы воспринимать Ваши пересказы без цитат.
По слову не нужно. Нужно по Вашим утверждениям. И цитировать Коран здесть тоже ни к чему.
Ну так переходите к цитатам и доказательствам.
Здесь Христос указывает на признак "кончины века", но ни слова не говорит о том, что Сам Лично не будет являться избранным.
Апостол Павел не нуждается в оправданиях.
Это точно. Так что пишите по делу.
Христиане так не считают. Вы приводите цитаты описывающие второе пришествие Христа, а это уводит от обсуждаемой здесь темы.
Процитируйте слова Апостола Павла, где он прямо говорит ""вот я видел Иисуса тут и вот я видел Иисуса там"
Иисус пришел к каждому Христианину на земле. Не нравится? Понимаю, но ничем помочь не могу.
Христос сказал "Матф.26:31Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада". Речь идет только о ночи, когда Христос был предан и арестован. Но причем здесь Павел?
Неправда. " Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день". Очевидно, что Библию Вы не знаете.
А кто Вам сказал, что не поверили?
Когда я говорю без ссылок, то я рассчитываю что вы много читали библию и знаете эти места из нее.
Но если вам угодно, то по каждому сказанному слову я приведу ссылку на Библию и Коран.
Я не собираюсь пустословить здесь.
Матвея 24:3
И это является оправданием Павла
Глупости это!
А так как дух пришедший к Павлу назвался его именем, значит это дух блуда.
Несколько раз он повторяет одно и тоже. Раз за разом Иисус повелевает не верить тем кто говорит: "вот я видел Иисуса тут и вот я видел Иисуса там....."
Люди верят Павлу что к нему пришел Иисус
Иисус обещал что соблазнятся все кто был рядом с ним.(Матв. 26:31)
Потому что на самом деле Иисус не рассказывал им о своей будущей гибели и воскрешении.
Если места из Библии которые говорят о том что Иисус говорил об этом очень часто истинны, то почему же апостолы не поверили вести об исчезновении трупа?

Комментарий