Был ли Павел апостолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Абуханифа

Когда я говорю без ссылок, то я рассчитываю что вы много читали библию и знаете эти места из нее.
    К сожалению у меня нет оснований считать, что Вы в достаточной степени изучили Библию, чтобы воспринимать Ваши пересказы без цитат.

Но если вам угодно, то по каждому сказанному слову я приведу ссылку на Библию и Коран.
    По слову не нужно. Нужно по Вашим утверждениям. И цитировать Коран здесть тоже ни к чему.

Я не собираюсь пустословить здесь.
    Ну так переходите к цитатам и доказательствам.

Матвея 24:3
    Здесь Христос указывает на признак "кончины века", но ни слова не говорит о том, что Сам Лично не будет являться избранным.

И это является оправданием Павла
    Апостол Павел не нуждается в оправданиях.

Глупости это!
    Это точно. Так что пишите по делу.

А так как дух пришедший к Павлу назвался его именем, значит это дух блуда.
    Христиане так не считают. Вы приводите цитаты описывающие второе пришествие Христа, а это уводит от обсуждаемой здесь темы.

Несколько раз он повторяет одно и тоже. Раз за разом Иисус повелевает не верить тем кто говорит: "вот я видел Иисуса тут и вот я видел Иисуса там....."
    Процитируйте слова Апостола Павла, где он прямо говорит "
    "вот я видел Иисуса тут и вот я видел Иисуса там"

Люди верят Павлу что к нему пришел Иисус
    Иисус пришел к каждому Христианину на земле. Не нравится? Понимаю, но ничем помочь не могу.

Иисус обещал что соблазнятся все кто был рядом с ним.(Матв. 26:31)
    Христос сказал "Матф.26:31Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада". Речь идет только о ночи, когда Христос был предан и арестован. Но причем здесь Павел?

Потому что на самом деле Иисус не рассказывал им о своей будущей гибели и воскрешении.
    Неправда. " Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день". Очевидно, что Библию Вы не знаете.

Если места из Библии которые говорят о том что Иисус говорил об этом очень часто истинны, то почему же апостолы не поверили вести об исчезновении трупа?
    А кто Вам сказал, что не поверили?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Рамильда
      Мало кто хочет прощаться со своими воздушными замками. В реальном мире жить не просто. Гораздо проще насочинять себе сказок и успокоиться.
      И в отношении "проще насочинять себе сказок" оккультистам нет равных. Вспомнить хотя бы ЕПБ или Гермеса Трисмегиста

Комментарий

• Абуханифа
        Участник

• 10 July 2012
        • 142

Вот например если я скажу что Господь проклял всех сынов израилевых, весь народ, и приведу им из Малахии 3:9 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.

меня наверняка в очередной раз обвинят во лжи, хотя я цитирую Библию...
        Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Абуханифа
          Вот например если я скажу что Господь проклял всех сынов израилевых, весь народ, и приведу им из Малахии 3:9 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.

А знаете, не факт. Это ещё зависит от личного отношения админов и самих ярых христиан к сынам израиля.)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Абуханифа
            Если Вы просто так скажете, то это будет неправдой. А если Вы укажете когда, кому, за что и на какой срок это было, то можно.
            На сем оффтоп прекращаем. Тема про Апостола Павла.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Абуханифа
              Вы несправедливы по отношению ко мне. Вы не справедливы по отношению к самим себе. Вы называете меня лукавым потому что я назвал вас уважаемыми? За что такие обвинения в мой адрес?)))
              СубханАллах! Свят Господь!.....
              Поверьте, ненавидящие тех кто думает иначе, мне от вашего неверия ничего не будет!
              А то что я обсуждаю, я делаю на основании Писаний. Я привожу ссылки. Почему перед тем как приговорить меня во лжи и лукавстве вы не объясните мне мою ошибку на уровне моего интеллекта и понимания, чтобы я понял а сразу же отправляете меня на инквизицию?))) Этому ли вас учит "Святой дух", который пришел вас научить всему?
              Не обязательно называть меня лжецом. Ведь можно сказать мне что я ошибаюсь, и предложить свою точку зрения...
              Но всем ясно и понятно, что когда нет доводов, сторонники лжи, преступают к распростронению ракетно-бомбовой демократии и вероисповедания)). Мне дали уже второе предупреждение.. За что? не объяснили..
              РАЗГОВАРИВАЙТЕ ПО СУЩЕСТВУ.ЕСТЬ ВОЗРАЗИТЬ ЧЕМ на РАЗОБЛАЧЕНИЕ? НЕТ ,РУКИ ВВЕРХ.
              А бабий базар устраивайте в вашем окружении.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Рамильда
                А действительно ли дух явился, если другие не видели? ...Так ведь можно всё что угодно насочинять.
                Другие и слышали , и ВСЕ ВИДЕЛИ.
                Не сочиняйте все ,что вам угодно,даже если есть возможность.

15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, (вот ,что значит быть апостолом Божьим)
                17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                Последний раз редактировалось Крутиков; 11 July 2012, 05:33 AM.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Абуханифа

Вы лжец.Потому что устраиваете монтаж цитаты и вашего невежества в комментарии.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Рамильда
                    А знаете, не факт. Это ещё зависит от личного отношения админов и самих ярых христиан к сынам израиля.)
                    А ваше отношение обезличенное?

Комментарий

• Абуханифа
                      Участник

• 10 July 2012
                      • 142

по существу говорю даете штрафные баллы... Страшно уже сказать что либо... Помолчу пока не спросят, может останусь на плаву ещё со всеми)))
                      Те которые просят прощения за свои грехи, подобны тем кто не совершал грехов... Пророк Мухаммад (от Аллаха).

Комментарий

• Абуханифа
                        Участник

• 10 July 2012
                        • 142

Сообщение от Крутиков
                        я лжец, невежественный....монтажник))) Для меня это новые эпитеты. Я учту ваше мнение обо мне... Но не буду говорить того же в вашу сторону. Потому что могу сравниться с вами в этом. Я последую Божественному учению и скажу вам доброе слово. Пусть Господь наставит достойных из нас на истину а не достойных введет в заблуждение. Амин...

Комментарий

• Абуханифа
                          Участник

• 10 July 2012
                          • 142

Сообщение от Крутиков
                          Хотя цитируемый мной стих из Малахии 3:9 не нуждается в комментариях. Всё и так ясно. не добавишь и не убавишь... Прокляты значит прокляты.. Весь народ, значит весь народ.... Моих комментариев тут нет.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Абуханифа
                            по существу говорю даете штрафные баллы... Страшно уже сказать что либо... Помолчу пока не спросят, может останусь на плаву ещё со всеми)))
                            Вы же не зря здесь юлите,как карманник, ПОТОМУ ЧТО ХОТИТЕ ЛИШИТЬ БОЖЬЕГО У АПОСТОЛА БОГА,И ПРИСОБАЧИТЬ ВСЕ ТО МАГМЕТУ. ВОТ МОТИВ ВАШЕГО ПРЕСТУПНОГО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ МЫШЛЕНИЯ.
                            НЕ УКРАДИ ! ЗНАЕТЕ ТАКУЮ ЗАПОВЕДЬ?

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Абуханифа
                              А апостолы все соблазнились о нем в ту ночь, в ночь задержания. Они уснули и впали в искушение по обещанию Иисуса. Если бы они не уснули, то увидели бы что Аллах вознес Иисуса на небеса и не дал Своим врагам и врагам Иисуса навредить ему. Аллах спас Иисуса, но апостолы уснули и впали в соблазн и были дезинформированы.
                              Т.е. по вашему Иисус вознесся пока апостолы спали, а все остальные события, включая арест, заключение, побивание, дележ одежд Его по жребию, терновый венец, эпизод с умыванием рук Пилатом и распятие - это все показалось апостолам или еще хуже - ложь и басни? Как и последующее воскресение. И если Иисуса спас Аллах, кого же тогда распяли?

Сообщение от Абуханифа
                              А автоапостол Павел был ведом духом блуда, который представился Иисусом. И всякий кто представляется Иисусом есть дух блуда!
                              Вы все свалили в одну кучу. И признаки второго пришествия, и духов заблуждения.
                              1-е Иоанна 4
                              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              Дух не от Бога не признает что И.Х. приходил во плоти, и таких было много - то эманации, то инкарнации, то якобы "тело", то духовное тело но не плоть у Него было и т.п.
                              А явившийся Савлу Дух как раз исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти (ибо Сам и приходил, вочеловечивался), что и благовествовал оный Павел в дальнейшем.

Сообщение от Абуханифа
                              Автоапостол и самохвал Павел исповедует Иисуса пришедшего в духе. Он не исповедовал Иисуса пришедшего во плоти... !
                              С точностью, до наоборот, как раз Павел исповедует И.Х. пришедшего во плоти.
                              К Римлянам 1
                              1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, 5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                              К Римлянам 9
                              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                              К Ефесянам 2
                              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              1-е Тимофею 3
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от Абуханифа
                                я лжец, невежественный....монтажник))) Для меня это новые эпитеты. Я учту ваше мнение обо мне...
                                Общайтесь со мною,я открою ваши глаза на истину .
                                Но не буду говорить того же в вашу сторону. Потому что могу сравниться с вами в этом.
                                Если бы знали что сказать ,сказали бы. Апостол Павел мне брат. Величайший и скромнейший из рожденных женой от мужа. НИ ДО ,НИ ПОСЛЕ НЕГО,НИКОМУ НЕ БЫЛО ОТКРЫТО БОГОМ СТОЛЬКО ТАЙН.И В ЭТОМ ОН ИСТИННЫЙ АПОСТОЛ И БОЛЕЕ ТЕХ 12,ПОТОМУ КАК ОН БОЛЕЕ ВСЕХ БЫЛ В ТРУДАХ НА НИВЕ БОЖЬЕЙ ПО ВОЛЕ ОТЦА НАШЕГО НЕБЕСНОГО.

Я последую Божественному учению и скажу вам доброе слово.
                                ОТКУДА ОТ ВАС ДОБРОЕ,КОГДА ВЫ НЕОТЛИЧАЕТЕ ДОБРО ОТ ЗЛА? ЛИЦЕМЕРИЕ ВАШЕ -ЭТО ДОБРОДЕТЕЛЬ?
                                Пусть Господь наставит достойных из нас на истину а не достойных введет в заблуждение. Амин...
                                БОЖЬИ ЛЮДИ ГОВОРЯТ :

36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
                                37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].

Комментарий

Обработка...