Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

объясните, как уж так "особенно" любят христиане, или как "отлично" от других народов понимают любовь...?
    Сообщение от Лука
    "Люблю своих детей". "Люблю, когда не пристают с глупыми вопросами". "Люблю мороженное". "Люблю блондинок". По-Вашему все это одно и то же?
    не лукавьте... " одно и то же?" с чем...? мысль ваша не закончена...?

давайте опять вспомним Будду и ту любовь, которую он открыл в себе:..
    Истинная любовь

Буддийская притча

Однажды, когда Будда со своими учениками отдыхал в тенистой прохладе деревьев, одна куртизанка подошла к нему. Как только она увидела Божественное лицо, сияющее небесной красотой, она влюбилась в него и в экстазе, с распростёртыми объятиями, громко воскликнула:

О, прекрасный, сияющий, я люблю тебя!

Ученики, давшие обет безбрачия, были очень удивлены, услышав, что Будда сказал куртизанке:

Я тоже люблю тебя, но, любимая моя, прошу, не притрагивайся ко мне сейчас.

Куртизанка спросила:

Вы называете меня любимой, и я люблю вас, почему же вы запрещаете мне прикасаться к вам?

Великий Мастер ответил:

Любимая, я повторяю, что сейчас не время, я приду к тебе позже. Я хочу проверить свою любовь!

Ученики подумали: «Неужели Учитель влюбился в куртизанку?»

Несколько лет спустя, когда Будда медитировал со своими учениками, он внезапно воскликнул:

Мне нужно идти, любимая женщина зовёт меня, теперь я действительно ей нужен.

Ученики побежали за Буддой, который, как им показалось, был влюблён в куртизанку и бежал, чтобы встретиться с ней. Все вместе они прибыли к тому дереву, где встретили куртизанку несколько лет назад. Она была там. Её некогда прекрасное тело было покрыто язвами. Ученики остановились в растерянности, а Будда взял её измождённое тело на руки и понёс в больницу, говоря ей:

Любимая, вот я пришёл, чтобы проверить свою любовь к тебе и исполнить своё обещание. Я долго ждал возможности проявить свою подлинную любовь к тебе, ибо я люблю тебя, когда всякий другой прекратил любить тебя, я обнимаю тебя, когда все твои друзья не желают прикасаться к тебе.

После излечения куртизанка примкнула к ученикам Будды.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Лука
      Верно. Но Бог не ошибается.
      Осмелюсь вам напомнить, что вы - человек. Или нет?

И правильно делаете. Ко мне Бог не приходил, я не знаю как Он выглядит и потому принять Его за другого не могу.
      Равно как и за Него Самого тоже не можете принять.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Лука
        Умный поймет.
        Однако ж и самомнение у вас...

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Candle
          А Вы никогда не задумывались, почему говорят :"Христос воскрес!"?
          А не задумывали, почему говорят - Адонис воскрес, Таммуз воскрес, Озирис воскрес и т.д. и т.п.?

Комментарий

• Коннор Маклауд
            Завсегдатай

• 31 January 2012
            • 868

Сообщение от Лука
            Коннор Маклауд

Верно. Но Бог не ошибается.
            Вы Бог?

Сообщение от Лука
            И правильно делаете. Ко мне Бог не приходил, я не знаю как Он выглядит и потому принять Его за другого не могу.
            Тогда с чего вы решили, что вы познали хоть как то истинного Бога?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

OlegAlekseev

4 благородные истины" вовсе не учат чел-а быть отмороженным.
              4 благородны истины учат, что причиной страдания является желание, которое нужно ликвидировать с помощью восьмеричного пути. Любовь без страдания невозможна, поэтому истинная любовь и истинный буддизм не совместимы. "Космическая любовь", о которой пишет цитируемый вами Дайсэцу Судзуки, фикция, абстрактное словосочетание не наполненное никаким конкретным смыслом. Это что-то типа "любви ко всему", а кто любит все, то не любит ничего. И это не случайно т.к. Д.Судзуки - не буддист, а ученный исследующий Буддизм.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от DimOsBar
                Опять же - безосновательное возвышение собственного восприятия...
                Если Бог решил возвысить или унизить мое восприятие, не Вам о том судить.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Avis
                  давайте опять вспомним Будду и ту любовь, которую он открыл в себе:..
                  Давайте. Вот что писал лично Будда Шакьямуни о своей любви к своим ученикам и отношении к иноверцам: "Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору." 58-59. Дхаммапада
                  Выразительный пример истинной "любви".

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Лука
                    Если Бог решил возвысить или унизить мое восприятие, не Вам о том судить.
                    Это лишь ваше мнение...
                    Если бы это было возвышение от Бога - оно было бы явным для всех. А так - лишь ваше самомнение, извините.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Коннор Маклауд

Вы Бог?
                      Я напоминаю Вам Вашего бога?

Тогда с чего вы решили, что вы познали хоть как то истинного Бога?
                      Обязательно отвечу на Ваш вопрос, как только Вы объясните мне - чем запах свежего сена отличается от запаха свежих огурцов? И это не шутка.

Комментарий

• Электроника
                        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                        • 332

Сообщение от Дар
                        Из собственной жизни.Любая мысль,любой поступок,вообщем любое действие рождает противодействие (или ко греху ,или к праведности),вот отсюда и суд ежеминутный,но в помощь нам дан Иисус Христос со своей милостью.
                        Откуда ты знаешь что судит нас именно Христос? Почему ты считаешь что ты чувствуешь именно его. Почему тогда последователи других религий его не чувствуют, а чувствуют совершенно другое? Чем они хуже тебя?

Сообщение от Дар
                        Там много интерессного в буддизме,но Будда не воскрес,а только прозрел просветлением.
                        Откуда ты знаешь что Христос воскрес? Потому что так написано?

Сообщение от Gamer
                        Абсолютно уверен. У людей мозгов не хватит такое придумать. Придуманная религия была бы гораздо приземленнее и более понятна плотским умом.
                        Ну у тебя - думаю, точно не хватит)
                        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

DimOsBar

Это лишь ваше мнение...
                          Конечно мое. Все мои высказывания - мое мнение.

Если бы это было возвышение от Бога - оно было бы явным для всех.
                          Извините, но Вы абсолютно невежественны в вопросах боговедения. Если Воскресение и Вознесение Христа не было очевидным для всех, то тем паче возвышение Богом восприятия одного из Его рабов не вправе претедовать на опознание нехристями.

А так - лишь ваше самомнение, извините.
                          Правда в извинениях не нуждается. А Вы в данном случае пишите правду

Комментарий

• Коннор Маклауд
                            Завсегдатай

• 31 January 2012
                            • 868

Сообщение от Лука
                            Коннор Маклауд

Я напоминаю Вам Вашего бога?
                            Не могу сказать кого вы напоминаете, не видел вас. И с богами не знаком. Наверно
                            Перечитайте лучше своё предыдущее сообщение. К чему вы Бога упомянули?

Сообщение от Лука
                            Обязательно отвечу на Ваш вопрос, как только Вы объясните мне - чем запах свежего сена отличается от запаха свежих огурцов? И это не шутка.
                            Затрудняюсь ответить. К чему вы это?

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Лука
                              объясните мне - чем запах свежего сена отличается от запаха свежих огурцов? И это не шутка.
                              На словах это не объяснить. Но не спешите говорить "вот и здесь также"...
                              Нет. Не также.
                              Разницу запахов можно легко продемонстрировать просто понюхав эти реальные вещи...
                              Покажите мне своего "Бога"?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Коннор Маклауд

К чему вы Бога упомянули?
                                Не понимаю вопроса.

Затрудняюсь ответить. К чему вы это?
                                Вы затрудняетесь объяснить словами отличие 2-х простых и всем известных запахов. Но при этом Вы уверены, что возможно объяснить словами процесс познания человеком истинного Бога. Странная позиция.

Комментарий

Обработка...