Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть

X
- 

Я все же надеялся, что вы меня сможете переубедить. Даже через спор. Это и подразумевает дотошный и искренний поиск.
Жаль, что у вас ничего нет.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
 - 

Откуда ей(мудрости) взяться у ученика? Так вы просто слово пропустили, "поистине". Я уверен что ученик ПОИСТИНЕ ПРОСВЕТЛЕННОГО(будда, бодхисаттва) если уж сам не просветленный, но близок к этому, так как не был бы учеником, и вот он сильно выделяется, вырастает как лотос среди мусора.В Дхаммападе сказано: "ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору." Не просветленный выделяется на фоне непросветленных, о чем пытаетесь говорить Вы, а всего лишь УЧЕНИК просветленного ВЫДЕЛЯЕТСЯ МУДРОСТЬЮ (хотя откуда ей взяться у ученика?). Причем выделяется не на фоне НЕПРОСВЕТЛЕННЫХ, а среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору. При всех вариантах толкования очевидно, что посредственности - это НЕ ученики просветленного. А кто? Да все остальные.
Я прекращаю обсуждение этой темы, далее на ваше усмотрение.Притчи 19:11Комментарий
 - 

Выделил. Вот этим христианство и не дает людям искать Бога и истину. Они фанатично и безосновательно без сомнений и скептицизма наивно считают себя нашедшими. На то нацелены все религии.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
 - 

Мне жаль Вас,что видя фанатов ,Вы и сами не сумели её (истину) найти,более осуждаете чем ищите.Этим кстати сказать и большенство христиан грешат.Устами чтут,а сердце далеко отстоит.А я нашла.Комментарий
 - 

Меня учили не метать бисер.Ничего личного,но имея зрение, вижу с кем имею дело.Нет поиска,есть лукавство,чтоб заполнить свободное время.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Лень заново начинать. Будем считать проехали. Хотя можете перечитать наш диалог
А где я наверняка могу найти христианского Бога и скажем Аллаха, чтобы понюхать и сравнить?Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Да вообще то и христиане часто примерно так считают о иноверцах.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Коннор Маклауд
Нигде. Но если Вам очень понадобится истина, они Вам откроются.А где я наверняка могу найти христианского Бога и скажем Аллаха, чтобы понюхать и сравнить?
Это невозможно. Человек считающий инверцев подобными мусору нарушает волю Христа и потому не вправе называться Христианином. А кем он сам себя называет - да хоть Папой Римским.Да вообще то и христиане часто примерно так считают о иноверцах.Комментарий
 - 

Не нашла. Тк вы также лишь одна из фанатов. Нет основания у вас...
Кто ищет и находит истину так это ученые. В большинстве - атеисты.
Истина же такова что взять и найти ее нельзя. Можно только искать и находить более и более. Без остановки.
Вы же остановились.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий

Комментарий