Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от DimOsBar
    В таком случае, видимо, мне Сам Бог открыл, что христианство не имеет к Нему никакого отношения. Даже более того - христианство мешает людям искать Бога и истину.
    Вам так,мне иначе,вот и будем верить каждый в своё.Меня такой вариант вполне устраивает,так как я уже не ищу,а нашла,чего и Вам желаю.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Дар
      Думайте так,если Вам хочется."ненужных споров удаляйтесь",Вы не ищите,Вы спорите.Спасайтесь как умеете,мне Ваши упрёки по барабану,а за себя отвечу сама.
      Я все же надеялся, что вы меня сможете переубедить. Даже через спор. Это и подразумевает дотошный и искренний поиск.
      Жаль, что у вас ничего нет.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Лука
        В Дхаммападе сказано: "ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору." Не просветленный выделяется на фоне непросветленных, о чем пытаетесь говорить Вы, а всего лишь УЧЕНИК просветленного ВЫДЕЛЯЕТСЯ МУДРОСТЬЮ (хотя откуда ей взяться у ученика?). Причем выделяется не на фоне НЕПРОСВЕТЛЕННЫХ, а среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору. При всех вариантах толкования очевидно, что посредственности - это НЕ ученики просветленного. А кто? Да все остальные.
        Откуда ей(мудрости) взяться у ученика? Так вы просто слово пропустили, "поистине". Я уверен что ученик ПОИСТИНЕ ПРОСВЕТЛЕННОГО(будда, бодхисаттва) если уж сам не просветленный, но близок к этому, так как не был бы учеником, и вот он сильно выделяется, вырастает как лотос среди мусора.

Сообщение от Лука
        При всем уважении и симпатии к Вам лично, подтасовок текста под нужный смысл не приемлю.
        Я прекращаю обсуждение этой темы, далее на ваше усмотрение.
        Притчи 19:11

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Дар
          Вам так,мне иначе,вот и будем верить каждый в своё.Меня такой вариант вполне устраивает,так как я уже не ищу,а нашла,чего и Вам желаю.
          Выделил. Вот этим христианство и не дает людям искать Бога и истину. Они фанатично и безосновательно без сомнений и скептицизма наивно считают себя нашедшими. На то нацелены все религии.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от DimOsBar
            Выделил. Вот этим христианство и не дает людям искать Бога и истину. Они фанатично и безосновательно без сомнений и скептицизма наивно считают себя нашедшими. На то нацелены все религии.
            Мне жаль Вас,что видя фанатов ,Вы и сами не сумели её (истину) найти,более осуждаете чем ищите.Этим кстати сказать и большенство христиан грешат.Устами чтут,а сердце далеко отстоит.А я нашла.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от DimOsBar
              Я все же надеялся, что вы меня сможете переубедить. Даже через спор. Это и подразумевает дотошный и искренний поиск.
              Жаль, что у вас ничего нет.
              Меня учили не метать бисер.Ничего личного,но имея зрение, вижу с кем имею дело.Нет поиска,есть лукавство,чтоб заполнить свободное время.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Kein
                Я уверен что ученик ПОИСТИНЕ ПРОСВЕТЛЕННОГО (будда, бодхисаттва) если уж сам не просветленный, но близок к этому
                Будды и бодхисаттвы - ученики ПОИСТИНЕ ПРОСВЕТЛЕННОГО??? А кто же тогда ПОИСТИНЕ ПРОСВЕТЛЕННЫЙ?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от Лука
                  Коннор Маклауд
                  Не понимаю вопроса.
                  Лень заново начинать. Будем считать проехали. Хотя можете перечитать наш диалог

Сообщение от Лука
                  Вы затрудняетесь объяснить словами отличие 2-х простых и всем известных запахов. Но при этом Вы уверены, что возможно объяснить словами процесс познания человеком истинного Бога. Странная позиция.
                  А где я наверняка могу найти христианского Бога и скажем Аллаха, чтобы понюхать и сравнить?

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Лука
                    Будды и бодхисаттвы - ученики ПОИСТИНЕ ПРОСВЕТЛЕННОГО??? А кто же тогда ПОИСТИНЕ ПРОСВЕТЛЕННЫЙ?
                    Будды и бодхисаттвы поистине просветленные, и у них есть ученики, наверно я косноязычно написал, извиняюсь.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Коннор Маклауд
                      Завсегдатай

• 31 January 2012
                      • 868

Сообщение от Лука
                      А где в Дхаммападе сказано про любовь? В Библии сказано "Деян.10:28 мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." А Будда всех небуддистов называл существами подобными мусору.
                      Как Вы справедливо сказали "разница слишком велика."
                      Да вообще то и христиане часто примерно так считают о иноверцах.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Kein
                        Будды и бодхисаттвы поистине просветленные, и у них есть ученики, наверно я косноязычно написал, извиняюсь.
                        Не могу считать даже условно просветленным того, кто любого человека считает подобным мусору

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Коннор Маклауд
                          Если потреблять вещества, то и не такое написать можно
                          Можно, только никто в бред наркомана не поверит, даже другой наркоман

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от DimOsBar
                            В принципе, я тоже склонен считать, что это не человека произведение, хоть и не без их участия.
                            Но уверен что точно не Божье.
                            Смотря кто для вас бог. Богов то много, но только один из них настоящий.
                            Сообщение от DimOsBar
                            Утверждение ошибочно.
                            Утверждение голословно

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Коннор Маклауд

А где я наверняка могу найти христианского Бога и скажем Аллаха, чтобы понюхать и сравнить?
                              Нигде. Но если Вам очень понадобится истина, они Вам откроются.

Да вообще то и христиане часто примерно так считают о иноверцах.
                              Это невозможно. Человек считающий инверцев подобными мусору нарушает волю Христа и потому не вправе называться Христианином. А кем он сам себя называет - да хоть Папой Римским.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Дар
                                Мне жаль Вас,что видя фанатов ,Вы и сами не сумели её (истину) найти,более осуждаете чем ищите.Этим кстати сказать и большенство христиан грешат.Устами чтут,а сердце далеко отстоит.А я нашла.
                                Не нашла. Тк вы также лишь одна из фанатов. Нет основания у вас...
                                Кто ищет и находит истину так это ученые. В большинстве - атеисты.
                                Истина же такова что взять и найти ее нельзя. Можно только искать и находить более и более. Без остановки.
                                Вы же остановились.

Комментарий

Обработка...