Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
ВСЕ ОСНОВАТЕЛИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ, КАК ТО ВЗЯЛИ ВСЕ И УМЕРЛИ, НЕ СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ У СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ТЕ СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ,ИХ УСПЕШНО ЗАКОПАЛИ....... С ИИСУСОМ МИНУТ ПЯТЬ НАЗАД РАЗГОВАРИВАЛ.....
А чего он со мной не разговаривает? И с другими тоже...
Ну, когда я читал Библию, я пытался как-то оправдать все эти убийства, казни, гуро, кишки, расчлененку которые вершились по воле Бога.
Попробую помочь оправдать. Библейские тексты писались в неспокойные времена, в стране, где власти рано поняли, как можно использовать религию, как идеологию.
" Идеология это популярная философия, доступная широким кругам, которая способна оттеснить и, по представлениям многих идеологов, вообще совершенно заменить религию. Наиболее массовые формы, однако, возникают на стыке двух упрощений, то есть на стыке упрощенной до катехизиса религии и философии, отказавшейся от глубины."
Даже не смотря на собственное неумение плавать???
А если умею, то и здесь это будет проявлением не любви, а человечности.
Ну это же пример, утрированный немного, при чем здесь умение плавать? Можно МЧС вызвать, а можно закрыть глаза и пойти дальше ( типа, наконец-то он меня перестанет "доставать". Вы же читали в Библии "Если голоден враг твой - накорми его". Но речь ведь не о привязанности, симпатии и прочем. Просто тогда нужно разобраться, что такое любовь, и она так же включает в себя человечность.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
А чего он со мной не разговаривает? И с другими тоже...
Иисус, как мне известно со многими не разговаривает, ключом к такой ситуации может служить то ЧТО У ВАС И ТАК ВСЕ ШИКАРНО и без Него!...... и, поскольку вы и многие, о которых вы говорите , так считают , ТО И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМ КОМФОРТОМ И ДУШЕВНОЙ ГАРМОНИЕЙ А ОН ИДЕТ К НАМ , которые не довольны и порой не справляются со своими страстями , посему и считая себя грешниками просят помощи у Христа.
Комментарий