Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Candle
    Ну это же пример, утрированный немного, при чем здесь умение плавать? Можно МЧС вызвать, а можно закрыть глаза и пойти дальше ( типа, наконец-то он меня перестанет "доставать". Вы же читали в Библии "Если голоден враг твой - накорми его". Но речь ведь не о привязанности, симпатии и прочем. Просто тогда нужно разобраться, что такое любовь, и она так же включает в себя человечность.
    Враг - не враг. А мимо тонущего пройти не смогу. Совесть не позволит. Но это не любовь. Повторю еще много раз. Это не любовь.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Candle
      Нее, разговор не о подобных, а о врагах Разницу чувствуете, Вы способны протянуть руку ( помощи, примирения) Вашему обидчику?
      Да. :::::::::::::

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Candle
        А что послужило основой религии?
        Слухи, суеверия, жажда власти определенных людей, желание врага человеческого воспрепятствовать развитию человека.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Ilya Bordukov
          Иисус, как мне известно со многими не разговаривает, ключом к такой ситуации может служить то ЧТО У ВАС И ТАК ВСЕ ШИКАРНО и без Него!...... и, поскольку вы и многие, о которых вы говорите , так считают , ТО И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМ КОМФОРТОМ И ДУШЕВНОЙ ГАРМОНИЕЙ А ОН ИДЕТ К НАМ , которые не довольны и порой не справляются со своими страстями , посему и считая себя грешниками просят помощи у Христа.
          А христиане говорят, что все грешники и нет таких у кого "все шикарно".
          К тому же - я жажду истины, а это значит, что еще не все у меня шикарно. Если Иисус - истина, то это значит я его жажду, а он не приходит. Может проблема в том, что я прошу также истинного Бога оградить меня от всяческого обмана и не допустить самозванцев?

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Коннор Маклауд
            Со мной разговаривал
            Вы же не знаете был ли это Иисус...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от МИХАИЛ72
              Верующий в Меня если и умрет оживет.
              А если нет?
              Представьте что эта жизнь - все что у вас есть. Больше не будет ничего.
              Допустим вы это четко осознали. Будете жить также?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Лука
                Нет, не практика. Отличие в том, что практика - это упражнение обещающее успех в случае исполнения определенных правил. Подготовка почвы - это покаяние, смирение, просьба к Богу о помощи и благодарность за нее. Единственное условие - искренность. И никаких техник.
                В таком случае говорить о истинности христианства бессмысленно. Все по воле Бога.

Но подозреваю, что практика имеется.

"Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро - вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.

"Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. "

О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

OlegAlekseev

В таком случае говорить о истинности христианства бессмысленно.
                  Полагаю, что бессмысленно доказывать истинность Христианства словами

Все по воле Бога.
                  Далеко не все.

Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего
                  "Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". И приходит Святой Дух не по усилиям человека, а по Его (Духа) желанию.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Лука
                    И приходит Святой Дух не по усилиям человека, а по Его (Духа) желанию.
                    Значит Сирафим Саровский ошибался, говоря о " стяжании святого Духа"?

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Если к Богу приходишь не на Его условиях, а на человеческих, то ты считаешь себя богом. Изначально Бог показал два образа в Библии: Авель и Каин. Авель пришёл к Богу на Его условиях, с жертвой умершего животного, указывающего на грядущего Христа. А Каин пришёл со своей жертвой, своей религиозности "добрых дел", чтобы показать- какой хороший он, а не столько Бог. Но Бог не принял той жертвы. Каин убил Авеля,и Каин стал навеки прообразом религиозника без истинного Бога в сердце, гонящего верующего- того, кто верит по воле Бога, а не своей. Религиозники напрасно бьют поклоны,чтобы затем только услышать от Бога -отойдите от Меня, Я никогда не знал вас. Бог-есть любящий Бог, но Он есть и огонь поядающий. Он свят и не потерпит малейшего беззакония. А все люди согрешили и лишены славы Божией. Нет праведного, нет ни одного.Поэтому Он послал Сына Своего возлюбленного в жертву за выкуп верующих людей в Него по Его воле. Те кто не примет этот дар в сердце своё, те навеки будут удалены от Бога во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов и вечное проклятие. Так Библия говорит. Стоит ли верить Библии? Обязательно! 330 сбывшихся пророчеств о Христе за тысячи и сотни лет до Его прихода. Сотни сбывшихся пророчеств о специальном народе -Израиле по сей день звучащих кимвалом в мире. Но люди предпочитают отклонять Божий дар, идя по широкой тропе вседозволенности и суетной философии. С тех пор всегда Каиново семя, напыщенной религиозности, или наоборот- отшельников "святых" стенанием "зарабатывающих" себе спасение,- гонят истинных детей Божиих. Хоть в мире 2000 тысячи религий, но их по сути две: правильная- по Богу, или неправильная-по замыслу человека. Избери-кому служить: Богу, или в пустую тратить время на религию. Истинные христиане не спасаются делами праведности, ибо согрешивший некогда в одной заповеди-виновен во всём законе. Человек рождается в законе греха и смерти, быть навеки разделённым огромной пропастью со Святым Богом. И только Иисус Христос есть истина и путь- мост через эту пропасть. Другие методы не приемлимы Богу, как бы красивы и заманчивы они ни были.
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от OlegAlekseev
                        Значит Сирафим Саровский ошибался, говоря о " стяжании святого Духа"?
                        Серафим Саровский предполагал. Никакие усилия человека не могут гарантировать стяжание Святого Духа. Но то конкретное, что Серафим Саровский предлагал для стяжания Святого Духа, безусловно позитивно.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Лука
                          Серафим Саровский предполагал. Никакие усилия человека не могут гарантировать стяжание Святого Духа. Но то конкретное, что Серафим Саровский предлагал для стяжания Святого Духа, безусловно позитивно.
                          Досадно!

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Лука
                            OlegAlekseev

Полагаю, что бессмысленно доказывать истинность Христианства словами
                            Докажите делами...

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от DimOsBar
                              Докажите делами...
                              Тут вообще интересная картина получается.
                              Чел. не идет навстречу Богу. Бог в христианстве идет к чел-у, а чел только готовит почву. Причем все индивидуально. Если у соседа взошло, не факт что у тебя взойдет. Непонятно зачем тогда церковь? Что вообще называют христианством?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                                Завсегдатай

• 31 January 2012
                                • 868

Сообщение от Candle
                                Но почему, если любишь, значит одобряешь негативные действия?
                                Не понял. Это ко мне вопрос? Я врагов то не люблю.

Комментарий

Обработка...