Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
И тут ваше "зрение" вас подвело... Не видя, утверждаете будто видите.
Лукавством искренность называете. Искренность настоящую. Дотошную. Придирчивую. Не терпящую обмана.
Применяющую все средства, чтобы отделить истину от фальшивок.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Вы сделали свой выбор,удачи Вам на Вашем пути.
Комментарий
-
Я спорить не буду. форум таки не буддийский, но мне интересно ваше мнение о следующей практике:OlegAlekseev
4 благородны истины учат, что причиной страдания является желание, которое нужно ликвидировать с помощью восьмеричного пути. Любовь без страдания невозможна, поэтому истинная любовь и истинный буддизм не совместимы. "Космическая любовь", о которой пишет цитируемый вами Дайсэцу Судзуки, фикция, абстрактное словосочетание не наполненное никаким конкретным смыслом. Это что-то типа "любви ко всему", а кто любит все, то не любит ничего. И это не случайно т.к. Д.Судзуки - не буддист, а ученный исследующий Буддизм.
Ниббана, Нирвана, Блаженство, Буддизм: Практика развития доброты
"...Не следует использовать в качестве объекта практики развития доброты и образ мертвых, так как достижение джханы будет не возможно. Никогда нельзя практиковать развитие доброты по отношению к конкретным лицам противоположного пола и умершим. К категории неприемлемых объектов на начальной стадии практики относятся:
1. Самый близкий человек, поскольку может возникнуть печаль.
2. Нейтральный, или человек, к которому практикующий равнодушен, поскольку на начальных этапах, могут возникнуть трудности.
3. Ненавистный человек, потому что метта , или доброта, с самого начала может вообще не появиться.
Поэтому человек, которого можно взять в качестве объекта в самом начале практики метта-бхаваны, должен быть человеком добропорядочным, одного и того же пола с практикующим..."Комментарий
-
Это эпатированное сравнение, и символизм (лотос, мусор) я уже говорил.
Вы можете так не считать, ваше право.
Может быть, комментарий к этому высказыванию внесёт ясность. Опишу своими словами. Были два друга, Сиригутта и Гарахадинна. Сиригутта был учеником Будды, а Гарахадинна последователем Нигантхи. Гарахадинна подстрекал Сиригутту чтобы он отказался от учения Будды и от Будды и стал последователем Нигантхи, и он будет знать прошлое и будущее.
Сиригутта решил проверить, так ли это, и пригласил своего друга и его учителя к себе домой. Подготовил неглубокую яму, наполнил её мусором, одним словом устроил засаду. Нигантха пришел со своим учеником, они сели и провалились. Сиригутта спросил: "Как же вы утверждаете что знаете прошлое и будущее, а это не смогли предвидеть?". Обиженный ученик со своим учителем ушли.
Гарахаддина обиделся и решил отомстить учителю своего друга - Будде. Он пригласил Будду с монахами на трапезу. Вырыл яму, но наполнил её тлевшими углями. Когда Будда вошел и сел, то угли исчезли, и появились цветки лотоса. Гарахаддина был сильно удивлен и вспомнил, что еды у него не было чтобы преподнести её Будде и монахам. Но когда он вошел на кухню, он обнаружил большое количество продуктов, как будто они появились из ниоткуда. Он её отдал Будде и монахам. После приёма пищи, Будда уже учил друзей Дхарме и они достигли какой-то стадии просветления.
---
Такая легенда, оригинал здесь --> Gatha 58 это на 58-ое. На 59 комментарий, Just as a lotus can grow in a dirty place, but does not become stained by it, so a true disciple of the Buddha lives in this world, but is not dirtied by it in any way.
Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Словоблудие в действие? Истина нужна, давно нужна, но так и не открылись они мне. Наверно. В конце концов я не имею представления о том, как пахнет "Аллах" или "Иисус"
Вот это бездоказательно. Сказал, что христианин значит так и есть. Никак не проверить. Христианину надо просто словоблудить побольше и всёКомментарий
-
Простите великодушно, но ни випасана, ни метта бхавана, ни другие этико-психические практики меня не интересуют.Я спорить не буду. форум таки не буддийский, но мне интересно ваше мнение о следующей практике: Ниббана, Нирвана, Блаженство, Буддизм: Практика развития добротыКомментарий
-
Жаль потому что время напрасно уходит не туда куда должно...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий

Комментарий