Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
-
А себя только до обеда и то по понедельникам?
Я ответила на Ваш отчасти риторический вопрос: "Скажете им спасибо, так держать, давайте ещё?". Любить - это не значит: "Ты молодец, ты все правильно делаешь. Действуй в том же духе." Я об этом. А не лично к Вам.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Спс за 5%, значит еще не все потеряно
Ну это всё слова, а вот если случится что то, то Бог уже скорее всего не поможетИщите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Ценение (от "ценить") человеческой жизни дя меня естественно и инстинктивно. Это не любовь.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Как все это скучно... Вот скажите, настоящему христианину, исполняющему слово Бога, зачем власть??? Ну, вот Вы обобщенно говорите. А какие суеверия, связанные с воскресение Христа?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Повторюсь еще раз, случай с тонущим - просто пример. Но любовь к врагу - это тоже не симпатия, а доброе отношение, по идее, которое не должно отличаться от отношения к другу.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
И Вы можете доказать это текстом Библии? "Снова словоблудие да ещё и враньё?" #208 (3548170)Комментарий
-
Меня это как-то мало интересует. Но удивляет Ваш односторонний взгляд на высказывание Будды. Лотос и МУдрость Вы увидели, а существа подобные мусору остались не замеченными.
То, что существами подобными мусору названы все не являющиеся учениками просветленных.
А т.к. Вы считаете, что всякий в это не верящий "сам не продвигается по избранному им Пути", я счастлив, что Ваше мнение обо мне именно таково. Не зря сказано в Библии "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
вас раздражает высказывание " существ, подобных мусору"... сказанное, по-вашему мнению в отношении всех "не являющиеся учениками просветленных"... и, видимо, считая себя "праведником", то раз так, к вам вполне применимо высказывание... "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
Я не верю, что человек считающий иноверцев подобными мусору может претендовать на просветление. Я не верю, что просветленный человек проповедуя вегетарианство, мог есть вяленую свинину и умер от дизентерии ("болезни грязных рук") http://tailand2005.narod.ru/t110.htm.
"Во время сезона дождей Будда заболел и почувствовал, что его земной путь подходит к концу...?
(да, как всетаки легко другому приписать то, что думаешь сам...)Комментарий
-
Avis
видимо, считая себя "праведником"
разве не понятно, что это сделано намеренно, чтобы ускорить уход... "Во время сезона дождей Будда заболел и почувствовал, что его земной путь подходит к концу...?
Без комментариев.
(да, как всетаки легко другому приписать то, что думаешь сам...)Комментарий
-
Вы с мамой не сравнивайте. Церковь не имеет прав убеждать.
Вторжение в личную жизнь- однозначно насилие.
Мне Вас жаль, если каждый человек, которого Вы не понимаете, или который не понимает Вас, враг Вам, то.... тяжко жить Вам. Так я прямо и скажуНо, скажу Вам по секрету, слава Богу, у меня нет врагов
Хотя, смотрите, Вы приходите устраиваться на работу, на это место еще имеются конкуренты, может быть даже - это Ваш друг, но на данный момент - соперник, т.е. враг. И вот даже в этой ситуации нужно вести себя достойно. Опять самое простое, что встречается у каждого в повседневной жизни.
Соперник, конкурент это не враг. Не путайте. Враг это тот, к кому испытываешь ненависть или страх. Это ЧУЖОЙ, непонятый.
Драка например заканчивается иногда дружбой, потому что сближает людей.Драка, конфликт- одна из форм общения.
А христианин? Он пытается понять? Нет!
"Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?"Комментарий
-
Ну, вот Вы обобщенно говорите. А какие суеверия, связанные с воскресение Христа?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Почему я и сказал, что это "размытое" понятие не имеющее четкого определения. Основано на химии человеческого мозга, инстинктах и эмоциях. Не более. Ничего сверхъестественного.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Какая разница от чего он умер и был ли Буддой?Комментарий
-
Ая и не сравниваю, я параллель не проводила, а к слову о насилии пришлось. Верующие люди обязаны делиться благой вестью со всеми, это слово Христа.
Вторжение в личную жизнь- однозначно насилие.Как у неверующих есть права человека, так и у верующих, такие же права. Это будет уже насилием по отношению к православным, если Вы запретите в колокола звонить. А если объективно сотреть по поводу насилия, и вторжения в личную жизнь, то все не так однозначно, увы... В силу обстоятельств, я достаточно изучаю такие вопросы, и вот Вам банальный пример: беспризорный ребенок, со всеми вытекающими последствиями такой жизни, по законодательству может быть помещен в реабилитационный центр только ДОБРОВОЛЬНО. Если есть родители, с их согласия. (Я не говорю о привлечении полиции в силу каких-либо отягчающих обстоятельств). Вот в даном случае, центр для ребенка благо, но ведь если он туда не хочет - насилие.
Да нормально все у меня. Я понимаю почти всех.
Соперник, конкурент это не враг. Не путайте. Враг это тот, к кому испытываешь ненависть или страх. Это ЧУЖОЙ, непонятый.
Драка например заканчивается иногда дружбой, потому что сближает людей.Драка, конфликт- одна из форм общения.
А христианин? Он пытается понять? Нет!
"Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?"
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Комментарий