Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коннор Маклауд
    Завсегдатай

• 31 January 2012
    • 868

Сообщение от Лука
    Не зря сказано в Библии "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
    Печально, что иноверцы в Библии считаются за мерзость

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Коннор Маклауд
      Не понял. Это ко мне вопрос? Я врагов то не люблю.
      А себя только до обеда и то по понедельникам?

Я ответила на Ваш отчасти риторический вопрос: "Скажете им спасибо, так держать, давайте ещё?". Любить - это не значит: "Ты молодец, ты все правильно делаешь. Действуй в том же духе." Я об этом. А не лично к Вам.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Слабо, впрочем вам тоже. Процентов 95% дам
        Спс за 5%, значит еще не все потеряно

Ну это всё слова, а вот если случится что то, то Бог уже скорее всего не поможет
        Это все слова Ваши, а если что-то случится, то Он поможет. Проверено. А если и не так, вспомните друзей Даниила в печи огненной, все равно должно быть верными Богу и Его слову.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Candle
          А если любовь к жизни, в смысле ценности человеческой жизни? Но, Вы мне скажите, что такое любовь? Вот уже в который раз спрашиваю, никто не говорит...
          А никто и не знает. Это размытое понятие.
          Ценение (от "ценить") человеческой жизни дя меня естественно и инстинктивно. Это не любовь.
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от DimOsBar
            Слухи, суеверия, жажда власти определенных людей, желание врага человеческого воспрепятствовать развитию человека.
            Как все это скучно... Вот скажите, настоящему христианину, исполняющему слово Бога, зачем власть??? Ну, вот Вы обобщенно говорите. А какие суеверия, связанные с воскресение Христа?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от DimOsBar
              А никто и не знает. Это размытое понятие.
              Ценение (от "ценить") человеческой жизни дя меня естественно и инстинктивно. Это не любовь.
              Повторюсь еще раз, случай с тонущим - просто пример. Но любовь к врагу - это тоже не симпатия, а доброе отношение, по идее, которое не должно отличаться от отношения к другу.
              Последний раз редактировалось Candle; 29 April 2012, 06:14 AM. Причина: пунктуационная ошибка

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Печально, что иноверцы в Библии считаются за мерзость
                И Вы можете доказать это текстом Библии? "Снова словоблудие да ещё и враньё?" #208 (3548170)

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Лука
                  Меня это как-то мало интересует. Но удивляет Ваш односторонний взгляд на высказывание Будды. Лотос и МУдрость Вы увидели, а существа подобные мусору остались не замеченными.

То, что существами подобными мусору названы все не являющиеся учениками просветленных.

А т.к. Вы считаете, что всякий в это не верящий "сам не продвигается по избранному им Пути", я счастлив, что Ваше мнение обо мне именно таково. Не зря сказано в Библии "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
                  забавно...
                  вас раздражает высказывание " существ, подобных мусору"... сказанное, по-вашему мнению в отношении всех "не являющиеся учениками просветленных"... и, видимо, считая себя "праведником", то раз так, к вам вполне применимо высказывание... "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Сообщение от Лука
                  Я не верю, что человек считающий иноверцев подобными мусору может претендовать на просветление. Я не верю, что просветленный человек проповедуя вегетарианство, мог есть вяленую свинину и умер от дизентерии ("болезни грязных рук") http://tailand2005.narod.ru/t110.htm.
                  разве не понятно, что это сделано намеренно, чтобы ускорить уход...
                  "Во время сезона дождей Будда заболел и почувствовал, что его земной путь подходит к концу...?

(да, как всетаки легко другому приписать то, что думаешь сам...)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Avis

видимо, считая себя "праведником"
                    Я не считаю себя праведником. Поэтому завершение Вашей фразы не имеет смысла.

разве не понятно, что это сделано намеренно, чтобы ускорить уход... "Во время сезона дождей Будда заболел и почувствовал, что его земной путь подходит к концу...?
                    Случилось так, что два почитаемых в будущем Учителя ушли из земной жизни. Один был бит, унижен и добровольно распят на кресте ради спасения всех людей. Второй переел вяленой свинины и умер от дизентерии.
                    Без комментариев.

(да, как всетаки легко другому приписать то, что думаешь сам...)
                    Убедили

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Candle
                      Вы вправду не очень разбираетесь, что насилие, а что нет? Так вот если мама убеждает ребенка есть нелюбимую кашу, но полезную для его здоровья - это не насилие, по крайней мере в нашей стране.

Вы с мамой не сравнивайте. Церковь не имеет прав убеждать.
                      Вторжение в личную жизнь- однозначно насилие.

Сообщение от Candle

Мне Вас жаль, если каждый человек, которого Вы не понимаете, или который не понимает Вас, враг Вам, то.... тяжко жить Вам. Так я прямо и скажу Но, скажу Вам по секрету, слава Богу, у меня нет врагов Хотя, смотрите, Вы приходите устраиваться на работу, на это место еще имеются конкуренты, может быть даже - это Ваш друг, но на данный момент - соперник, т.е. враг. И вот даже в этой ситуации нужно вести себя достойно. Опять самое простое, что встречается у каждого в повседневной жизни.
                      Да нормально все у меня. Я понимаю почти всех.

Соперник, конкурент это не враг. Не путайте. Враг это тот, к кому испытываешь ненависть или страх. Это ЧУЖОЙ, непонятый.

Драка например заканчивается иногда дружбой, потому что сближает людей. Драка, конфликт- одна из форм общения.

А христианин? Он пытается понять? Нет!

"Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?"

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Candle
                        Как все это скучно... Вот скажите, настоящему христианину, исполняющему слово Бога, зачем власть???
                        А кто сказал что это ему? Он то как раз подвластный... Благодаря хитроумному мошенничеству автора(ов) религий, который(ые) и имеет(ют) эту власть над ним. Ведь сами же сказали "исполняющему то, что он считает словом самого Бога".

Ну, вот Вы обобщенно говорите. А какие суеверия, связанные с воскресение Христа?
                        Как какие? То, что он воскрес. Уже само по себе суеверие.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Candle
                          Повторюсь еще раз, случай с тонущим - просто пример. Но любовь к врагу - это тоже не симпатия, а доброе отношение, по идее, которое не должно отличаться от отношения к другу.
                          Вот и получается у вас, что любовь то такая, то сякая, то вообще никакая...
                          Почему я и сказал, что это "размытое" понятие не имеющее четкого определения. Основано на химии человеческого мозга, инстинктах и эмоциях. Не более. Ничего сверхъестественного.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Лука
                            Avis

Случилось так, что два почитаемых в будущем Учителя ушли из земной жизни. Один был бит, унижен и добровольно распят на кресте ради спасения всех людей. Второй переел вяленой свинины и умер от дизентерии.
                            Без комментариев.
                            Зачем такие параллели, если Иисус не учитель? Он тот, от кого зависит спасение христианина. Если найдутся доказательство того, что Иисус не воскресал христианство на этом закончится.Гаутама оставил реально работающий метод.
                            Какая разница от чего он умер и был ли Буддой?

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от OlegAlekseev

Вы с мамой не сравнивайте. Церковь не имеет прав убеждать.
                              Ая и не сравниваю, я параллель не проводила, а к слову о насилии пришлось. Верующие люди обязаны делиться благой вестью со всеми, это слово Христа.
                              Вторжение в личную жизнь- однозначно насилие.
                              Вот мне не понятно, как церковь в Вашу личную жизнь вторгается? Колокольный звон мешает - так не слушайте, на плакаты не смотрите Как у неверующих есть права человека, так и у верующих, такие же права. Это будет уже насилием по отношению к православным, если Вы запретите в колокола звонить. А если объективно сотреть по поводу насилия, и вторжения в личную жизнь, то все не так однозначно, увы... В силу обстоятельств, я достаточно изучаю такие вопросы, и вот Вам банальный пример: беспризорный ребенок, со всеми вытекающими последствиями такой жизни, по законодательству может быть помещен в реабилитационный центр только ДОБРОВОЛЬНО. Если есть родители, с их согласия. (Я не говорю о привлечении полиции в силу каких-либо отягчающих обстоятельств). Вот в даном случае, центр для ребенка благо, но ведь если он туда не хочет - насилие.

Да нормально все у меня. Я понимаю почти всех.
                              Рада за вас.
                              Соперник, конкурент это не враг. Не путайте. Враг это тот, к кому испытываешь ненависть или страх. Это ЧУЖОЙ, непонятый.
                              Вы всегда все так буквально воспринимаете? Не обязательно враг - чужой, по- разному бывает. А страх - пожст, его возьмут на работу, а не Вас, вот, пжст, мотивация испытывать не радость за товарища, а неприятие. (Говорю же, это нр )
                              Драка например заканчивается иногда дружбой, потому что сближает людей. Драка, конфликт- одна из форм общения.
                              Вы знаете, что такое конфликт - острое разрешение противоречия? я не хочу такого общения, а Вы?
                              А христианин? Он пытается понять? Нет!

"Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?"
                              Откель такая инфа? Вы неправильно интерпретируете это место. Вам знакомо чувство эмпатии? Для христианина - это нормально, но ведь, повторяюсь, это не одобрение асоциального поведения, опять например.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от DimOsBar
                                Вот и получается у вас, что любовь то такая, то сякая, то вообще никакая...
                                Почему я и сказал, что это "размытое" понятие не имеющее четкого определения. Основано на химии человеческого мозга, инстинктах и эмоциях. Не более. Ничего сверхъестественного.
                                Какая к врагу химия? Симпатия - это химия, но не любовь. Эмоции - это эмоции, проявления любви, но не любовь, не путайте

Комментарий

Обработка...