Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Candle
    Верующий, неверующий, это наподобие статуса человека. (Например, учитель, рабочий и т.д.) А Вы говорили о способности понимать друг друга.
    Для меня это оригинальная мысль.

Сообщение от Candle
    Ой, да ладно Вам. Только не говорите, что не было никаких плакатов, лозунгов и т.д. В душу может лезть кто угодно, тут от воспитания зависит, а не от вероисповедания.
    Было, было. Но кто создал прецедент?

Сообщение от Candle
    Ну, знаете ли, возможность вторжения Да не бойтесь вы так. Вас никто не заставляет, или Вы ужо не хотите, чтобы Вам что-либо рассказывали, тогда я не буду Вас обременять
    Все нормально. Я понимаю с кем говорю.

А почему возник атеизм? ИМХО это было антихристианское движение.
    Народу надоело из года в год принимать "благую весть". Так что я не один такой ( в смысле не антихристианин, а противник промывки мозгов).

Сообщение от Candle
    Да с чего вы взяли? Зря Вы так думаете...

А вы хотите сказать, что христианин открыт миру? Обратите внимание как называется тема. С какой стороны ожидаются вопросы, с той стороны забора?

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от OlegAlekseev
      Для меня это оригинальная мысль.

Может быть, не совсем верная...

Было, было. Но кто создал прецедент?
      Неуж на христианство намекаете?

А почему возник атеизм? ИМХО это было антихристианское движение.
      Это ИМХО. Неужели Вы думаете, что христиане прям настолько навязчиво несли слово Христа? Что это возникло как средство защиты? Думаю, Вы не правы.
      ( в смысле не антихристианин, а противник промывки мозгов).
      Разве свидетельство о смерти и воскресении Христа - промывка мозгов?

А вы хотите сказать, что христианин открыт миру?
      Я не хочу, я говорю Но Вы странный, то не хотите промывки мозгов, то хотите, чтобы христиане были открыты, или мы по-разному понимаем открытость.

Обратите внимание как называется тема. С какой стороны ожидаются вопросы, с той стороны забора?
      Вот-вот, были бы закрыты, вообще бы вопросов не принимали Вы просто поймите, у людей может быть различное мировоззрение, но это же не значит, что окружающих они воспринимают как врагов и прячутся от них в бомбоубежищах
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Это типа подтверждение истинности метода? Доказательства в виде фактов уже не требуются?
        Грубовато мыслите типа-сойди с креста тогда уверуем?

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от Лука
          И Вы можете доказать это текстом Библии? "Снова словоблудие да ещё и враньё?" #208 (3548170)
          Вам доказать? Это бессмысленно. Вас ничто не переубедит, т.к. вы уже давно со всем определились. В Библии всё "чистенько", а у других не очень.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Candle
            Неуж на христианство намекаете?

Нетерпимость отличала иудеев. Это отмечали еще римские историки. Христиане переняли это качество.

Сообщение от Candle

Это ИМХО. Неужели Вы думаете, что христиане прям настолько навязчиво несли слово Христа? Что это возникло как средство защиты? Думаю, Вы не правы.
            Защищаться начали еще во 2 веке.

"Но мы видим в самом деле, что те, кто выражают и распространяют на площадях самые гнусные вещи, никогда не присоединяются к собранию разумных людей и не смеют среди них обнаруживать свои (взгляды); но если они завидят юнцов или сборище домашних рабов, или кучку неразумных людей, туда-то они проталкиваются и там красуются [III, 50]. Мы видим, что и в частных домах шерстобитчики, сапожники, валяльщики, самые грубые мужланы, в присутствии старших и более разумных господ не смеют рот раскрыть; но когда им удается заполучить к себе отдельно детей и каких-либо глупых женщин, они им рассказывают удивительные вещи, что не надо оказывать почтение отцу и учителям, а слушаться только их самих; те, мол, глупости болтают, у них мысль парализована, они в сущности не знают и не умеют делать ничего прекрасного, находясь в плену пустых предрассудков; зато только они сами знают, как надо жить; если дети их послушаются, они будут счастливы, и дому явится счастье."

Цельс "правдивое слово"

Современно звучит, правда ?

Сообщение от Candle

Разве свидетельство о смерти и воскресении Христа - промывка мозгов?
            А вы свидетельница?

Сообщение от Candle

Но Вы странный, то не хотите промывки мозгов, то хотите, чтобы христиане были открыты, или мы по-разному понимаем открытость.

Я не хочу, чтобы было разделение людей . Особенно религиозное.

Я уважаю ОТДЕЛЬНЫХ, невоцерковленных христиан: людей ищущих Бога, пытающихся жить честно. Но к христианам "носителям традиции" у меня другое отношение. Этим людям промыли мозги, сбили в толпу и эти "заново родившиеся" также захотели промыть мозги кому-нибудь еще. Так вот оно и идет по принципу сетевого маркетинга.

Сообщение от Candle

Вот-вот, были бы закрыты, вообще бы вопросов не принимали Вы просто поймите, у людей может быть различное мировоззрение, но это же не значит, что окружающих они воспринимают как врагов и прячутся от них в бомбоубежищах
            Вообще наличие мировоззрения, это проблема ИМХО.
            Мировоззрение это сумма предрассудков. У вас этих предрассудков больше и вы проявляете большее упорство в их отстаивании...А от бомбоубежища никто из вас не застрахован.

Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 30 April 2012, 01:26 AM.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

разве не понятно, что это сделано намеренно, чтобы ускорить уход... "Во время сезона дождей Будда заболел и почувствовал, что его земной путь подходит к концу...?
              Сообщение от Лука
              Случилось так, что два почитаемых в будущем Учителя ушли из земной жизни. Один был бит, унижен и добровольно распят на кресте ради спасения всех людей. Второй переел вяленой свинины и умер от дизентерии.
              (скажите, будет ли ученик есть свинину, если его учитель отведал " вяленой свинины и умер от дизентерии"...?)

для того чтобы восхищаться своим учителем нет необходимости"принижать" другого учителя... (каждому времени свое явление...)

и тот и другой могли избежать такой участи, так как знали что должно случиться,и тем не менее прошли тот путь который им был предписан...

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от МИХАИЛ72
                Грубовато мыслите типа-сойди с креста тогда уверуем?
                Вы мыслите: Я верю, что мой Бог воскрес= он на самом деле воскрес, значит и я воскресну, значит моя религия самая истинная?

Так кто из нас мыслит грубовато?

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Нетерпимость отличала иудеев. Это отмечали еще римские историки. Христиане переняли это качество.
                  Вы так говорите, как будто сами таким нетерпимом христианином были, откуда Вы знаете про не терпимость, что такое вообще нетерпимость, или, если хотите, толерантность? Скажите, разве христиане устраивали массовые бойни неверных? Конечно, Вы можете скзать о крестных походах или еще о чем-то таком. Но нетерпимость, это не черта христиан.

Защищаться начали еще во 2 веке.

"Но мы видим в самом деле, что те, кто выражают и распространяют на площадях самые гнусные вещи, никогда не присоединяются к собранию разумных людей и не смеют среди них обнаруживать свои (взгляды); но если они завидят юнцов или сборище домашних рабов, или кучку неразумных людей, туда-то они проталкиваются и там красуются [III, 50]. Мы видим, что и в частных домах шерстобитчики, сапожники, валяльщики, самые грубые мужланы, в присутствии старших и более разумных господ не смеют рот раскрыть; но когда им удается заполучить к себе отдельно детей и каких-либо глупых женщин, они им рассказывают удивительные вещи, что не надо оказывать почтение отцу и учителям, а слушаться только их самих; те, мол, глупости болтают, у них мысль парализована, они в сущности не знают и не умеют делать ничего прекрасного, находясь в плену пустых предрассудков; зато только они сами знают, как надо жить; если дети их послушаются, они будут счастливы, и дому явится счастье."

Цельс "правдивое слово"

Современно звучит, правда ?
                  Это Вы о христианах? Знаете, больше всего не люблю и здесь такую игру, типа карты или шахматы: ты такой ход, а я такой Вы мне такую цитату привели, а я ведь могу противоположную отыскать, и что, будем биться? То, что описано в отрывке, противоречит учению Христа.
                  А вы свидетельница?
                  Свидетельница чему?

Я не хочу, чтобы было разделение людей . Особенно религиозное.
                  Этого не хотите не только Вы, слово Божье говорит против разделения.
                  Я уважаю ОТДЕЛЬНЫХ, невоцерковленных христиан: людей ищущих Бога, пытающихся жить честно. Но к христианам "носителям традиции" у меня другое отношение. Этим людям промыли мозги, сбили в толпу и эти "заново родившиеся" также захотели промыть мозги кому-нибудь еще. Так вот оно и идет по принципу сетевого маркетинга.
                  Вы меня удивляете, христиане "носители традиции"... Хотя в который раз замечаю Ваше рассогласование Вы против разделения, но и против Церкви, как таковой ( я ведь не об организации говорю), это как получится, каждый сам себе??? Промывка мозгов, как зомбирование, Вы это к чему? Не спорю, встречается и такое, но этим занимаются люди, но не Христос учил этому. Промыванием занимаются люди, ищущие власти, преследующие корыстные цели, но не должно такое даже именоваться у детей Господних. Хотя, увы, у Вас стереотипное восприятие, отсюда такие слова.

Мировоззрение это сумма предрассудков. У вас этих предрассудков больше и вы проявляете большее упорство в их отстаивании...А от бомбоубежища никто из вас не застрахован.

Пензенские затворники Википедия
                  Мировоззрение Википедия - это Вам о мировоззрении, что это такое. Откуда Вы знаете, какие у меня предрассудки? Зря Вы так. Ну да ладно. Я поняла Вашу мысль про затворников. Еще раз, это крайность, заблуждение, нарушение Слова Божьего, наконец, соблазн для окружающих, но... Согласитесь, я Вам тож могу дать ссылочку на такие вот "ненормальные" похождения и неверующих людей, но зачем? Мы ведь говорим о том, что написано, а не о том, кто как это подгоняет под свои желания.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Коннор Маклауд
                    Вам доказать? Это бессмысленно. Вас ничто не переубедит, т.к. вы уже давно со всем определились. В Библии всё "чистенько", а у других не очень.
                    Некоторые не столь зациклены. Некоторых можно переубедить. Меня ведь переубедили... Не сразу, конечно, но...

А ведь я был таким же упёртым фанатиком...
                    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от DimOsBar
                      Некоторые не столь зациклены. Некоторых можно переубедить.
                      А зачем?

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от U2.
                        А зачем?
                        А затем, чтоб вернуть человеку здравомыслие, т.к. иное "мыслие" совсем не безвредно для самого и окружающих...
                        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Candle
                          Вы мне такую цитату привели, а я ведь могу противоположную отыскать, и что, будем биться?
                          Не надо! попробуем обойтись без цитат?

Сообщение от Candle
                          Свидетельница чему?
                          Воскресения например.

Сообщение от Candle
                          Вы меня удивляете, христиане "носители традиции"
                          Учения, предания, знания.

Сообщение от Candle
                          Хотя в который раз замечаю Ваше рассогласование Вы против разделения, но и против Церкви, как таковой
                          Церковь (община) и есть причина разделения. Толпа собирается для противостояния другой толпе.

Сообщение от Candle
                          это как получится, каждый сам себе???
                          А что такого? Это естественное состояние чел-а. Он сам рождается, сам мыслит и сам умирает. Но жить своим умом, не значит жить в одиночестве.

Сообщение от Candle
                          Промывка мозгов, как зомбирование, Вы это к чему? Не спорю, встречается и такое, но этим занимаются люди, но не Христос учил этому. Промыванием занимаются люди, ищущие власти, преследующие корыстные цели, но не должно такое даже именоваться у детей Господних
                          Этим никто не занимается (в смысле никто не организует). ИМХО. В трудные
                          времена отмечается рост психических расстройств. (истерии в частности).Посмотрите например

Эпидемии психические Википедия

Сообщение от Candle
                          это Вам о мировоззрении, что это такое.
                          Я недавно поучаствовал в теме о мировоззрении, поэтому с материалом знаком, но за ссылку благодарю.

Сообщение от Candle
                          Откуда Вы знаете, какие у меня предрассудки? Зря Вы так.
                          Я не хотел Вас обидеть. Но у Вас, у меня, у всех есть предрассудки, долбанное мировоззрение. Наверное только у детей до 3 лет его нет.

Сообщение от Candle

Мы ведь говорим о том, что написано, а не о том, кто как это подгоняет под свои желания.
                          А Вы способны поговорить, как подгоняете написанное под свои желания, под свое мировоззрение?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от DimOsBar
                            А затем, чтоб вернуть человеку здравомыслие, т.к. иное "мыслие" совсем не безвредно для самого и окружающих...
                            Процесс ломки "мыслия" человека тоже не безвреден для него и окружающих. Может, пусть себе верят? Их жизнь, их выбор - имеют право...

"Самоубийство в молодости часто бывает результатом бурных душевных кризисов, в которых силы человека не находят исхода. Необходимо очень внимательное и бережное отношение к душевным кризисам. Потеря детской веры, кризис миросозерцания может породить очень бурные душевные процессы и вызвать меланхолию. Особенно тяжки и опасны по своим последствиям бывают душевные кризисы у натур эмоциональных, которыми аффект владеет безраздельно."

Бердяев Н. О самоубийстве

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Не надо! попробуем обойтись без цитат?
                              Как скажите

Воскресения например.
                              Воскресения не видела, но я верю тому, что написано в Библии.

Учения, предания, знания.
                              "И опыт сын ошибок трудных", так ведь можно сказать о ком угодно. Все мы носители традици, все развивающиеся знания имеют какую-то основу.

Церковь (община) и есть причина разделения. Толпа собирается для противостояния другой толпе.
                              Извольте не согласиться Почему для противостояния? А если люди собираются по общим интересам, по схожести взглядов, а вовсе не для противостояния.
                              А что такого? Это естественное состояние чел-а. Он сам рождается, сам мыслит и сам умирает. Но жить своим умом, не значит жить в одиночестве.
                              А я не об одиночестве. )) Я, например, тоже против того, чтобы за меня кто-то думал, но... Вы просто не поняли о чем я говорила. Если человек считает себя умнее всех остальных, это не есть хорошо. Ведь Христос молился об единстве, а не разобщении.

Этим никто не занимается (в смысле никто не организует). ИМХО. В трудные
                              времена отмечается рост психических расстройств. (истерии в частности).Посмотрите например

Эпидемии психические Википедия
                              Спс за ссылку. Но все формы этих эпидемий так или иначе связаны с асоциальным поведением. Одно, что могу Вам сказать - такое состояние не считается нормой в свете Библии, почему они возникали, нужно более детально поизучать историю.

Я не хотел Вас обидеть.
                              Дык я и не обиделась. Прост сказала, что Вы же совсем ничего не знаете о моих предрасудках

А Вы способны поговорить, как подгоняете написанное под свои желания, под свое мировоззрение?
                              Надеюсь, способна при условии, если я подгоняю)))))
                              Последний раз редактировалось Candle; 30 April 2012, 06:05 AM.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                                Последний раз редактировалось Candle; 30 April 2012, 06:03 AM. Причина: Дубль :)

Комментарий

Обработка...