Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от DimOsBar
    Разницу запахов можно легко продемонстрировать просто понюхав эти реальные вещи... Покажите мне своего "Бога"?
    "продемонстрировать просто понюхав"??? Гениально
    Покажите мне запах сена и я подумаю над Вашим вопросом

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Лука
      Давайте. Вот что писал лично Будда Шакьямуни о своей любви к своим ученикам и отношении к иноверцам: "Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору." 58-59. Дхаммапада
      Выразительный пример истинной "любви".
      Про любовь тут вообще ничего не сказано, всего лишь эпатированное сравнение просветленного от остальных, разница слишком велика, буддисты верят что большая разница. И символ лотоса выбран не случайно, этот цветок может расти в грязных водах, но вырастает чистым.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от DimOsBar
        А умирать перед этим не пробовали?
        Причем речь о буквальном, а не как у вас - вы метафоричны, а это не то.
        У меня уже слишком большой опыт в этом,чтоб я с Вами обо всём не спорила.Переубеждать никого не намерена.Высказала своё мнение и от своей веры не откажусь и не сверну.Вы не зная ничего обо мне,пытаетесь судить.Если Вам не дан опыт в вере,моей вины в этом нет.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Лука
          DimOsBar

Конечно мое. Все мои высказывания - мое мнение.

Извините, но Вы абсолютно невежественны в вопросах боговедения. Если Воскресение и Вознесение Христа не было очевидным для всех, то тем паче возвышение Богом восприятия одного из Его рабов не вправе претедовать на опознание нехристями.

Правда в извинениях не нуждается. А Вы в данном случае пишите правду
          Учитывая все это - вы не христианин. Вы - самозванец - индивидуалист. Вами движут гордыня и эгоизм.
          Христианство же претендует на всеобщность.
          Вы Бога не знаете.
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kein
            Про любовь тут вообще ничего не сказано
            А где в Дхаммападе сказано про любовь? В Библии сказано "Деян.10:28 мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." А Будда всех небуддистов называл существами подобными мусору.
            Как Вы справедливо сказали "разница слишком велика."

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Лука
              "продемонстрировать просто понюхав"??? Гениально
              Покажите мне запах сена и я подумаю над Вашим вопросом
              Не придирайтесь к словам. Вы поняли что я имел в виду.
              Запахи словами не описываются, но они реальны и их можно почувствовать при необходимости. В случае же Бога - такого сказать нельзя.
              Придираться к словам. Низко и банально...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=Электроника;3547448]
                Откуда ты знаешь что судит нас именно Христос? Почему ты считаешь что ты чувствуешь именно его. Почему тогда последователи других религий его не чувствуют, а чувствуют совершенно другое? Чем они хуже тебя?
                Ну не вчера же я родилась.Постепенно пришло всё с опытом через откровения.Я не писала,что судит нас Иисус Христос,не переворачивайте слова и то,что они хуже меня я тоже не говорила.Просто не смогли наверно (предпологаю) сделать путь Господу прямым,вот и вся разница.

Откуда ты знаешь что Христос воскрес? Потому что так написано
                Потому что этому были свидетели и этому через учение есть подтверждения.Я же никого насильно не тяну.Вы думаете по другому,а я нашла истину и уже не отступлюсь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от DimOsBar
                  Учитывая все это - вы не христианин. Вы - самозванец - индивидуалист. Вами движут гордыня и эгоизм.
                  Услышать такое от Вас - комплимент. Ваше одобрение воспринял бы, как оскорбление. Пишите еще.

Вы поняли что я имел в виду.
                  Конечно понял.

Запахи словами не описываются, но они реальны и их можно почувствовать при необходимости. В случае же Бога - такого сказать нельзя.
                  И сказать можно, и описать можно (даже запах), и почувствовать можно, и узнать можно. Но Вам это пока не грозит.

Придираться к словам. Низко и банально...
                  А хамить и переходить на личность - тем более.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Лука
                    А Будда всех небуддистов называл существами подобными мусору.
                    Как Вы справедливо сказали "разница слишком велика."
                    Разница между просветленным и не-просветленным, а не между буддистами и не-буддистами. Не каждый буддист становится просветленным. В противном случае была бы толпа будд и бодхисаттв.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Дар
                      У меня уже слишком большой опыт в этом,чтоб я с Вами обо всём не спорила.Переубеждать никого не намерена.Высказала своё мнение и от своей веры не откажусь и не сверну.Вы не зная ничего обо мне,пытаетесь судить.Если Вам не дан опыт в вере,моей вины в этом нет.
                      Спорить? Я хотел бы убедиться в вашей правдивости и только. Но вы похоже отказываетесь меня убеждать. Видимо на то есть веские причины и это не те, что вы озвучиваете.
                      Почему у вас "есть опыт веры" а у меня нет (точнее у меня другой)?
                      Разве вы не считаете, что меня любит Бог и я грешник, нуждающийся в спасении? Тогда почему вы не намерены меня убеждать? Вы не хотите исполнять желание Бога по моему спасению?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от DimOsBar
                        Спорить? Я хотел бы убедиться в вашей правдивости и только. Но вы похоже отказываетесь меня убеждать. Видимо на то есть веские причины и это не те, что вы озвучиваете.
                        Почему у вас "есть опыт веры" а у меня нет (точнее у меня другой)?
                        Разве вы не считаете, что меня любит Бог и я грешник, нуждающийся в спасении? Тогда почему вы не намерены меня убеждать? Вы не хотите исполнять желание Бога по моему спасению?
                        Наверно потому,что даже открыто как работает Дух,а спасены все кто принял Иисуса Господом,только вот что понимать под спасением,это уже отдельный разговор.Если совесть Ваша чиста,то и бояться нечего.Кто действительно ищет,тот не у людей спрашивает,а вникает в себя и писание и ему Сам Бог открывает,а человек может только указать направление поиска.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Дар
                          Постепенно пришло всё с опытом через откровения.
                          Я бы все таки опыт разделил на реальный и надуманный (бывает и такое). Откровения это все таки не реальный опыт. Какими бы реалистичными они не казались.

Потому что этому были свидетели
                          "Свидетельств" одного канона недостаточно, но других просто и нет. Почему?

и этому через учение есть подтверждения.
                          Подтверждайте.

Я же никого насильно не тяну.
                          Сил не хватает? Вы не проповедуете "евангелие"?
                          "Не будешь веровать - осужден будешь, ведь Иисус любит тебя!"

Вы думаете по другому,а я нашла истину и уже не отступлюсь.
                          Не нашли, а лишь думаете будто нашли. Разница есть.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Kein
                            Разница между просветленным и не-просветленным
                            В Дхаммападе сказано: "ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору." Не просветленный выделяется на фоне непросветленных, о чем пытаетесь говорить Вы, а всего лишь УЧЕНИК просветленного ВЫДЕЛЯЕТСЯ МУДРОСТЬЮ (хотя откуда ей взяться у ученика?). Причем выделяется не на фоне НЕПРОСВЕТЛЕННЫХ, а среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору. При всех вариантах толкования очевидно, что посредственности - это НЕ ученики просветленного. А кто? Да все остальные.
                            При всем уважении и симпатии к Вам лично, подтасовок текста под нужный смысл не приемлю.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Дар
                              Наверно потому,что даже открыто как работает Дух,а спасены все кто принял Иисуса Господом,только вот что понимать под спасением,это уже отдельный разговор.Если совесть Ваша чиста,то и бояться нечего.Кто действительно ищет,тот не у людей спрашивает,а вникает в себя и писание и ему Сам Бог открывает,а человек может только указать направление поиска.
                              В таком случае, видимо, мне Сам Бог открыл, что христианство не имеет к Нему никакого отношения. Даже более того - христианство мешает людям искать Бога и истину.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от DimOsBar
                                Я бы все таки опыт разделил на реальный и надуманный (бывает и такое). Откровения это все таки не реальный опыт. Какими бы реалистичными они не казались.

"Свидетельств" одного канона недостаточно, но других просто и нет. Почему?

Подтверждайте.

Сил не хватает? Вы не проповедуете "евангелие"?
                                "Не будешь веровать - осужден будешь, ведь Иисус любит тебя!"

Не нашли, а лишь думаете будто нашли. Разница есть.
                                Думайте так,если Вам хочется."ненужных споров удаляйтесь",Вы не ищите,Вы спорите.Спасайтесь как умеете,мне Ваши упрёки по барабану,а за себя отвечу сама.

Комментарий

Обработка...