Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
Давайте. Вот что писал лично Будда Шакьямуни о своей любви к своим ученикам и отношении к иноверцам: "Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору." 58-59. Дхаммапада
Выразительный пример истинной "любви".Притчи 19:11Комментарий
-
У меня уже слишком большой опыт в этом,чтоб я с Вами обо всём не спорила.Переубеждать никого не намерена.Высказала своё мнение и от своей веры не откажусь и не сверну.Вы не зная ничего обо мне,пытаетесь судить.Если Вам не дан опыт в вере,моей вины в этом нет.Комментарий
-
DimOsBar
Конечно мое. Все мои высказывания - мое мнение.
Извините, но Вы абсолютно невежественны в вопросах боговедения. Если Воскресение и Вознесение Христа не было очевидным для всех, то тем паче возвышение Богом восприятия одного из Его рабов не вправе претедовать на опознание нехристями.
Правда в извинениях не нуждается. А Вы в данном случае пишите правду
Христианство же претендует на всеобщность.
Вы Бога не знаете.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А где в Дхаммападе сказано про любовь? В Библии сказано "Деян.10:28 мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." А Будда всех небуддистов называл существами подобными мусору.
Как Вы справедливо сказали "разница слишком велика."Комментарий
-
Запахи словами не описываются, но они реальны и их можно почувствовать при необходимости. В случае же Бога - такого сказать нельзя.
Придираться к словам. Низко и банально...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
[QUOTE=Электроника;3547448]Откуда ты знаешь что судит нас именно Христос? Почему ты считаешь что ты чувствуешь именно его. Почему тогда последователи других религий его не чувствуют, а чувствуют совершенно другое? Чем они хуже тебя?
Откуда ты знаешь что Христос воскрес? Потому что так написаноКомментарий
-
Вы поняли что я имел в виду.
Запахи словами не описываются, но они реальны и их можно почувствовать при необходимости. В случае же Бога - такого сказать нельзя.
Придираться к словам. Низко и банально...Комментарий
-
Разница между просветленным и не-просветленным, а не между буддистами и не-буддистами. Не каждый буддист становится просветленным. В противном случае была бы толпа будд и бодхисаттв.Притчи 19:11Комментарий
-
Почему у вас "есть опыт веры" а у меня нет (точнее у меня другой)?
Разве вы не считаете, что меня любит Бог и я грешник, нуждающийся в спасении? Тогда почему вы не намерены меня убеждать? Вы не хотите исполнять желание Бога по моему спасению?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Спорить? Я хотел бы убедиться в вашей правдивости и только. Но вы похоже отказываетесь меня убеждать. Видимо на то есть веские причины и это не те, что вы озвучиваете.
Почему у вас "есть опыт веры" а у меня нет (точнее у меня другой)?
Разве вы не считаете, что меня любит Бог и я грешник, нуждающийся в спасении? Тогда почему вы не намерены меня убеждать? Вы не хотите исполнять желание Бога по моему спасению?Комментарий
-
Я бы все таки опыт разделил на реальный и надуманный (бывает и такое). Откровения это все таки не реальный опыт. Какими бы реалистичными они не казались.
Потому что этому были свидетели
и этому через учение есть подтверждения.
Я же никого насильно не тяну.
"Не будешь веровать - осужден будешь, ведь Иисус любит тебя!"
Вы думаете по другому,а я нашла истину и уже не отступлюсь.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
В Дхаммападе сказано: "ученик поистине просветленного выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору." Не просветленный выделяется на фоне непросветленных, о чем пытаетесь говорить Вы, а всего лишь УЧЕНИК просветленного ВЫДЕЛЯЕТСЯ МУДРОСТЬЮ (хотя откуда ей взяться у ученика?). Причем выделяется не на фоне НЕПРОСВЕТЛЕННЫХ, а среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору. При всех вариантах толкования очевидно, что посредственности - это НЕ ученики просветленного. А кто? Да все остальные.
При всем уважении и симпатии к Вам лично, подтасовок текста под нужный смысл не приемлю.Комментарий
-
Наверно потому,что даже открыто как работает Дух,а спасены все кто принял Иисуса Господом,только вот что понимать под спасением,это уже отдельный разговор.Если совесть Ваша чиста,то и бояться нечего.Кто действительно ищет,тот не у людей спрашивает,а вникает в себя и писание и ему Сам Бог открывает,а человек может только указать направление поиска.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Я бы все таки опыт разделил на реальный и надуманный (бывает и такое). Откровения это все таки не реальный опыт. Какими бы реалистичными они не казались.
"Свидетельств" одного канона недостаточно, но других просто и нет. Почему?
Подтверждайте.
Сил не хватает? Вы не проповедуете "евангелие"?
"Не будешь веровать - осужден будешь, ведь Иисус любит тебя!"
Не нашли, а лишь думаете будто нашли. Разница есть.Комментарий
Комментарий