Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
Иисус, как мне известно со многими не разговаривает, ключом к такой ситуации может служить то ЧТО У ВАС И ТАК ВСЕ ШИКАРНО и без Него!...... и, поскольку вы и многие, о которых вы говорите , так считают , ТО И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМ КОМФОРТОМ И ДУШЕВНОЙ ГАРМОНИЕЙ А ОН ИДЕТ К НАМ , которые не довольны и порой не справляются со своими страстями , посему и считая себя грешниками просят помощи у Христа.
К тому же - я жажду истины, а это значит, что еще не все у меня шикарно. Если Иисус - истина, то это значит я его жажду, а он не приходит. Может проблема в том, что я прошу также истинного Бога оградить меня от всяческого обмана и не допустить самозванцев?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но подозреваю, что практика имеется.
"Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро - вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.
"Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. "
О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХАКомментарий
-
OlegAlekseev
В таком случае говорить о истинности христианства бессмысленно.
Все по воле Бога.
Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа БожьегоКомментарий
-
Комментарий
-
Если к Богу приходишь не на Его условиях, а на человеческих, то ты считаешь себя богом. Изначально Бог показал два образа в Библии: Авель и Каин. Авель пришёл к Богу на Его условиях, с жертвой умершего животного, указывающего на грядущего Христа. А Каин пришёл со своей жертвой, своей религиозности "добрых дел", чтобы показать- какой хороший он, а не столько Бог. Но Бог не принял той жертвы. Каин убил Авеля,и Каин стал навеки прообразом религиозника без истинного Бога в сердце, гонящего верующего- того, кто верит по воле Бога, а не своей. Религиозники напрасно бьют поклоны,чтобы затем только услышать от Бога -отойдите от Меня, Я никогда не знал вас. Бог-есть любящий Бог, но Он есть и огонь поядающий. Он свят и не потерпит малейшего беззакония. А все люди согрешили и лишены славы Божией. Нет праведного, нет ни одного.Поэтому Он послал Сына Своего возлюбленного в жертву за выкуп верующих людей в Него по Его воле. Те кто не примет этот дар в сердце своё, те навеки будут удалены от Бога во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов и вечное проклятие. Так Библия говорит. Стоит ли верить Библии? Обязательно! 330 сбывшихся пророчеств о Христе за тысячи и сотни лет до Его прихода. Сотни сбывшихся пророчеств о специальном народе -Израиле по сей день звучащих кимвалом в мире. Но люди предпочитают отклонять Божий дар, идя по широкой тропе вседозволенности и суетной философии. С тех пор всегда Каиново семя, напыщенной религиозности, или наоборот- отшельников "святых" стенанием "зарабатывающих" себе спасение,- гонят истинных детей Божиих. Хоть в мире 2000 тысячи религий, но их по сути две: правильная- по Богу, или неправильная-по замыслу человека. Избери-кому служить: Богу, или в пустую тратить время на религию. Истинные христиане не спасаются делами праведности, ибо согрешивший некогда в одной заповеди-виновен во всём законе. Человек рождается в законе греха и смерти, быть навеки разделённым огромной пропастью со Святым Богом. И только Иисус Христос есть истина и путь- мост через эту пропасть. Другие методы не приемлимы Богу, как бы красивы и заманчивы они ни были.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут вообще интересная картина получается.
Чел. не идет навстречу Богу. Бог в христианстве идет к чел-у, а чел только готовит почву. Причем все индивидуально. Если у соседа взошло, не факт что у тебя взойдет. Непонятно зачем тогда церковь? Что вообще называют христианством?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий