Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Электроника
    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
    • 332

Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
    Вот возьмем например Дао. В учении Дао лежит что некая сущность пронизывает все во Вселенной. Эта сущность - все и ничто, очень похожа на вакуум. Его нельзя описать словами и это сущность не Личность. Но это и не Бог. Это просто некая субстанция.
    Ну или как пример Индуизм или Синтоизм с их пантеонами Богов.
    Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное? Почему тогда верующие восточных религий не ощущают этого самого "Единого Бога"?. Тоесть, если и ощущают, то совсем другие. То почему когда вы ощущаете этого самого Бога вы на 100 процентов уверены в том что ощущаете именно его, и никого другого?
    Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
    Я серьезно не понимаю, объясните!
    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Электроника
    Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу. А, собственно, чем понятие о христианском Боге истиннее других верований о нечто высшем? Почему если христианский Бог существует и он истинен, то почему те же индусы и прочие азиаты, о госпади, даже не думают креститься, молиться и поститься?
    Вот возьмем например Дао. В учении Дао лежит что некая сущность пронизывает все во Вселенной. Эта сущность - все и ничто, очень похожа на вакуум. Его нельзя описать словами и это сущность не Личность. Но это и не Бог. Это просто некая субстанция.
    Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное? Почему тогда верующие восточных религий не ощущают этого самого "Единого Бога"?. Тоесть, если и ощущают, то совсем другие. То почему когда вы ощущаете этого самого Бога вы на 100 процентов уверены в том что ощущаете именно его, и никого другого?
    Мусульмане считают, что Ислам - истинная вера.
    Атеисты считают, что Бога нет.
    Свобода выбора!

Комментарий

• Электроника
      Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
      • 332

Сообщение от люминал
      Мусульмане считают, что Ислам - истинная вера.
      Атеисты считают, что Бога нет.
      Свобода выбора!
      Хэ-хэ, причем тут это. меня интересует больше почему мусульмане считают что ислам - истинная вера, так то.
      У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Sеlena
        Участник

• 20 April 2012
        • 49

Сообщение от Электроника
        Сегодня ко мне озарением хлынул такой вопрос. Почитав про всякие секты, типа Мормонов, Баптистов и про другие ереси, немало удивился отношением людей к этому вопросу.
        Вообще то баптисты-это тоже христиане!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Только христианство учит любить ближнего,как самого себя,а это условие как раз ведёт к истинному праведному суду,который бесконечно идёт на земле вмещая все религии и отвечает на все вопросы возникающие про несправедливость.Отсюда и вывод,что христианство-это ИСТИНА.(имхо)

Комментарий

• Потомок
            Участник

• 02 April 2012
            • 278

Сообщение от Электроника

Дело в том что Духовность Дао откроет для Вас врата Ада... Те кто имеют опыт Йоги знают к чему ведут философии и медитации... набиваешь свою голову реальной чепухой ... Мы знаем что все что придумал человек имеет темную (падшую) сторону...как например "Мирный Атом", а после Фокусимы думаем (А зачем мы его придумали Вообще?) ... А все созданное Богом идеальное... так что и Дао это человеческая глупость ...бесовская

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иак.3:15)

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Электроника
              Мне вот например открылось больше "истины" после прочтения статьи в Википедии про Дао, чем во время чтения Библии. Почему? Я, что, бездуховный человек и не могу принять эту самую единственно правильную истину?
              А ты когда читал Библию примерял себя, а как у меня там внутри не лицемерю ли, не пытаюсь ли я себя оправдать, что я не таков как фарисеи и прочии.
              В Дао не рассматривается внутренняя суть человека. Там лестно рассказывается о чем угодно, но не о пороках которые въелись в человека. И не приложив к этому труда не выживешь их из себя.
              А вот в Библии как раз и находится рецепт как с этим справиться. Но не каждый этот рецепт видит или желает видеть. Так как это лечение болезненное. Трудно и болезненно себя от этого лечить. Не всякий, а точнее большинство этого не желают делать. А придумывают для себя сказки о всеобщем "спасении".

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Дар
                Только христианство учит любить ближнего,как самого себя,а это условие как раз ведёт к истинному праведному суду,который бесконечно идёт на земле вмещая все религии и отвечает на все вопросы возникающие про несправедливость.Отсюда и вывод,что христианство-это ИСТИНА.(имхо)
                А Коран Вы читали? Думаю, нет. А там тоже самое написано.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от люминал
                  А Коран Вы читали? Думаю, нет. А там тоже самое написано.
                  В какой суре сказано любить врага?Про разить его в шею,это помню.Просветите,прошу.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Электроника
                    Почему эти религии с точки зрения христианства ложны и люди, почитающие эти учения - заблудшие овцы? На каких основаниях вы считаете что ваше учение -истинно верное?
                    А Вы никогда не задумывались, почему говорят :"Христос воскрес!"?
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Дар
                      В какой суре сказано любить врага?Про разить его в шею,это помню.Просветите,прошу.
                      Простите, не изучаю. Однажды прочитала. Мне очень понравилось. Намного чище Библии, красивая религия.
                      Если бы решила податься в вру, то уж точно не в Христианство, где много крови, злобы, ненависти, противоречий.
                      Предательство, муки, страдания, смерть - основа Христианства. Покойник на шее, оружие смерти святым называют.
                      Ничего святого!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Candle
                        А Вы никогда не задумывались, почему говорят :"Христос воскрес!"?
                        Потому что сказали, что Христос воскрес. А где тело?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от люминал
                          Простите, не изучаю. Однажды прочитала. Мне очень понравилось. Намного чище Библии, красивая религия.
                          Если бы решила податься в вру, то уж точно не в Христианство, где много крови, злобы, ненависти, противоречий.
                          Предательство, муки, страдания, смерть - основа Христианства. Покойник на шее, оружие смерти святым называют.
                          Ничего святого!
                          А я через все прошла (штудированием) и остановилась,выбрала христианство.А про то,что коран ЧИЩЕ библии,мне даже неприятно слышать.Не будем спорить,давайте каждый останется при своём мнении.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Электроника
                            Зачем это тебе? Иди пробирки мыть, там все понятно

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от люминал
                              Ничего святого!
                              А чего тогда на христианском форуме делаешь? Иди где чище.

Комментарий

Обработка...