Чем, собственно, христианство истиннее других религий?

Свернуть

X
- 

- 

Коннор Маклауд
Верно. Но Бог не ошибается.С чего вы взяли? Человек может ошибаться.
И правильно делаете. Ко мне Бог не приходил, я не знаю как Он выглядит и потому принять Его за другого не могу.Ну ко мне приходил Иисус и выглядел он именно так, как я себе Его представлял. Но утверждать на 100%, что это был Иисус и никто иной я не могуКомментарий
 - 

То есть ваш враг для вас тоже ближний тк он тоже человек? Ладно.
Вы сказали, что для называния его врагом есть причины. Ок.
Эти причины не могут позволить вам полюбить его. Только если вы устраните или проигнорируете эти причины, тогда возможно. Но тогда он и врагом для вас уже не будет.
А если еще и утрировать слова о любви к врагу, то и сатану вы должны любить.
Остаётся еще один вопрос: что включает в себя понятие "любить"?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
 - 

Милость тут не нужна. Милость в процессе воспитания усугубляет положение. Это из опыта.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

В принципе, я тоже склонен считать, что это не человека произведение, хоть и не без их участия.
Но уверен что точно не Божье.
Утверждение ошибочно.Придуманная религия была бы гораздо приземленнее и более понятна плотским умом.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Букав много - ответа нет. Увернулся. Зачет.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
 - 

"4 благородные истины" вовсе не учат чел-а быть отмороженным.
"...Поэтому "совершенствование в буддизме представляет собой преображение тришны в каруну; эгоцентрической любви - в любовь космическую; эроса - в агапе" [ каруна - санскр. сострадание, милосердная любовь]. "Когда тришна осознает себя, она все побеждает, все постигает и все любит" . Освобожденная от своих пут тришна, бывшая страстным желанием, теперь определятся как махакаруна (абсолютное сострадание) - подлинная природа будд и бодхисаттв."
Д. Т. СудзукиКомментарий

Комментарий