Чем, собственно, христианство истиннее других религий?
Свернуть
X
-
-
Коннор Маклауд
С чего вы взяли? Человек может ошибаться.
Ну ко мне приходил Иисус и выглядел он именно так, как я себе Его представлял. Но утверждать на 100%, что это был Иисус и никто иной я не могуКомментарий
-
Вы сказали, что для называния его врагом есть причины. Ок.
Эти причины не могут позволить вам полюбить его. Только если вы устраните или проигнорируете эти причины, тогда возможно. Но тогда он и врагом для вас уже не будет.
А если еще и утрировать слова о любви к врагу, то и сатану вы должны любить.
Остаётся еще один вопрос: что включает в себя понятие "любить"?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Милость тут не нужна. Милость в процессе воспитания усугубляет положение. Это из опыта.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
В принципе, я тоже склонен считать, что это не человека произведение, хоть и не без их участия.
Но уверен что точно не Божье.
Придуманная религия была бы гораздо приземленнее и более понятна плотским умом.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Букав много - ответа нет. Увернулся. Зачет.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
"...Поэтому "совершенствование в буддизме представляет собой преображение тришны в каруну; эгоцентрической любви - в любовь космическую; эроса - в агапе" [ каруна - санскр. сострадание, милосердная любовь]. "Когда тришна осознает себя, она все побеждает, все постигает и все любит" . Освобожденная от своих пут тришна, бывшая страстным желанием, теперь определятся как махакаруна (абсолютное сострадание) - подлинная природа будд и бодхисаттв."
Д. Т. СудзукиКомментарий
Комментарий