Молитва в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Армагедонтыч
    Тогда почему всё больше народа, зная про адские муки, делают всё, чтобы оказаться в Аду?
    Почему поток грешников, идущих в Ад всё растёт, а струйка попадающих в Рай праведников всё тоньше и тоньше? А Вы говорите, что битву за души человеческие Он не проиграл.
    Неужели вашему Богу наплевать на это?
    Какую выгоду ваш Бог имеет с того, что всё больше душ оказываются на стороне Сатаны?
    Нет, Богу не наплевать. Он сделал все, чтоб мы могли спастись, а теперь дело за каждым конкретным человеком. Каждый должен сделать свой выбор. Да, по ад слышали все, но не все поверили.

Будучи всеведающим и вездесущим Бог вечно наблюдает вечными муками грешных душ, отправленных Им в Ад.
    Наблюдение за чужими муками доставляет Ему удовольствие? Ведь будучи всесильным Он в любой момент мог бы прекратить эти мучения, а раз Он их не прекращает, значит либо ваш Бог получает от этого удовольствие, либо ему вообще наплевать на души им созданные.
    Знаете как называется получение удовольствия от созерцания чужих мучений?
    Бог не насильник. Каждый человек сделал свой сознательный выбор. Ни Бог, ни верующие не получают удовольствия от мучений грешников, но прекратить их Бог не может, иначе нарушится принцип свободы выбора. Ад создал не Бог, а люди сами для себя. И знаете, ад и рай не где-то в географии, а в душе каждого человека.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от доккуш
      То есть,осудили.

Но я то оправдался.
      Ни в коем случае, я не судья.
      Но, то что знаю, то и вам говорю.
      Нельзя потокать злу.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Prior Арлекин
        Сатана - один из Ангелов христианской религии, не так ли?
        И я все-таки, полагаю, что церкви строились для человечества, а не для представителей какой-то конкретной конфессии. Иначе, по вашей логике выходит что католик не имеет право зайти в православный Храм, равно как и мусульманин, иудаист, кришнаит и т.д.
        Церкви строятся не для человечества, а для представителей определенной конфессии. У каждой конфессии даже архитектура своя, кошерная только для данного вида верующих.
        Вы как на свет народились

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Prior Арлекин
          Библия, гласит что вначале было Слово, слово порожденное Молчанием (Логос и Алогос). Логос - это YHVH, Демиург, Алогос - это Сатана и Молох, два Высших проявления Черного света.
          Господа небожители, кто нибудь ответит заблудшему-несчастному на простой вопрос.
          Прайр говорит, что в начале было Слово и Слово было Бог, а то, что было до начала, была тишина и тьма (Алогос).
          По его логике Она и произвела Слово и Свет.
          Этой предшествующей (prior) тьме он и служит. Мне кажется это логичным. А вам есть что сказать?

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Марго
            Нет, Богу не наплевать. Он сделал все, чтоб мы могли спастись, а теперь дело за каждым конкретным человеком.
            Что именно Бог сделал? Что именно Бог сделал для человека, который ни раз о нем (допустим такую ситуацию - вы же не будете утверждать, что такое невозможно в принципе?) не слышал? Живет такой человек своей жизнью, ничего плохого не делал (ни раз, правда не слышал ни о Машиахе, ни об Яхве/Иегове) - куда он попадет после смерти? Что библия говорит по этому поводу?

Сообщение от Марго
            Каждый должен сделать свой выбор. Да, по ад слышали все, но не все поверили.
            Опять 25. Какой выбор должен сделать человек, который вообще не знает об Машиахе?

Сообщение от Марго
            Бог не насильник. Каждый человек сделал свой сознательный выбор.
            Опять я здесь вижу характерную черту верующих говорить за других (в данном случае - вообще за всех). Назвите пожалуйста - какой сознательный выбор сделал человек, ни разу не слышавший о Боге евреев/христиан?

Сообщение от Марго
            Ни Бог, ни верующие не получают удовольствия от мучений грешников, но прекратить их Бог не может, иначе нарушится принцип свободы выбора.
            А почему вы умаляете свойства Бога? На любой, даже самый неадекватный вопрос "а может ли Бог..." - ответ всегда да, может. Кстати, вы затронули очень скользкую тему о свободе выбора. Настолько скользкую, что как минимум один человек, который позиционирует себя как христианин умаляет качества Бога, в которого верит (посмотрите на мою вторую подпись). Есть мнение, что Бог ограничил себя абсолютно во всем (в т.ч. в всемогуществе) лишь бы у человеков была т.н. свобода воли. Из этого вытекает одно существенное следствие - а будет ли Бог судить по справедливости, учитывая что он сам себя во всем ограничил, явившись во плоти?

Сообщение от Марго
            Ад создал не Бог, а люди сами для себя. И знаете, ад и рай не где-то в географии, а в душе каждого человека.
            Т.е. ада, как такового нет? Это лишь метафора? Я (не без оснований) считаю, что я не создавал никаких "адов". Но, т.к. вы любите говорить за других - напишите, как я создал свой ад. И опять - какой ад создал для себя человек, который вообще не в курсах, что такое ад, Машиах, сатана?

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Я вот почитал переписку с этим Арлекином... "настоятелем монастыря бездны" приором тьмы и прочее прочее...
              Очевидно, что сей джентльмен-ветеринар, расчитывал произвести некое Таинственно-Мистическое впечатление на простоватых Христиан но...

Вышло как всегда бывает у Юных мечтателей-теоретиков - Смешно и Нелепо. )))))))) Аргументы Арлекины не выдерживают никакой критики.
              Много фильмов про Дракулу, много книжек о вампирах и готическом средневековье. Ван-Хельсинг и тщательный просмотр трилогии "Сумерки".

Все это повидимому оставило НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление на автора темы Это либо Юность либо.... "впадение в детство". )))))))

Заглядывайте почаще к Христианам. Им тоже нравятся ЮМОРНЫЕ РЕБЯТА. Жечь Вас не станут, но посмеяться - ПОСМЕЮТСЯ ОТ СЕРДЦА!
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Марго
                Должно быть основание для такого предпочтения. Для христиан это Библия, Слово Божье. Значит, у нашего оппонента должен быть свой аргумент.
                я не знаю аргументов вашего оппонента, но много общался с другими сатанистами, как это не странно но они были даже в советское время, тогда я с первым из них и познакомился лично.

Все сатанисты очень разные, это индивидуалисты, единственное что их их объединяет это библия и христианство, так что основание у вас одно, использование и восприятие разное.

Я не буду здесь говорить о ребячестве насмотревшихся фильмов подростков, эти делают точно такие же глупости как и инфантильные христиане, а о действительно интересных личностях в среде сатанистов и их мыслях.

Так вот первый сатанист с которым я познакомился был уже в возрасте, лет 50 наверно и рассказал много интересных мыслей, он не резал кошек -собак, не совершал ритуалов, он просто считал что христианство и библию создали такие как он для использования поверивших в неё и что он очень заинтересован в распространении этого учения.

По его словам выходило что практически все управляющие христианскими церквями и спонсирующие их развитие по сути такие же как он сатанисты и зная историю христианства, видя например сегоднящнего главу РПЦ Гундяева и тех кто спонсирует сегодня христианство с ним сложно не согласится.

И выгодны им любые христиане от всем сердцем верующих (таких потом используют для рекламы христианства) до обычных фанатиков которым христианство необходимо для самооправдания, таких используют для массивности управляемого движения в обществе.
                Последний раз редактировалось Zdvig; 22 April 2012, 09:38 PM.
                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от Марго
                  Нет, Богу не наплевать. Он сделал все, чтоб мы могли спастись, а теперь дело за каждым конкретным человеком. Каждый должен сделать свой выбор. Да, по ад слышали все, но не все поверили.
                  Однако действия указываю, что наплевать.

Сообщение от Марго
                  ...Ни Бог, ни верующие не получают удовольствия от мучений грешников, но прекратить их Бог не может, иначе нарушится принцип свободы выбора.
                  Простой вопрос:
                  Вы своего ребёнка за провинность тоже подвергаете вечным мукам, стоя в стороне и наблюдая за его мучениями?
                  Какие чувства вы испытываете при этом?
                  Вы лично могли бы вечно наблюдать за адскими мучениями Вашего чада?

Сообщение от Марго
                  Ад создал не Бог, а люди сами для себя. И знаете, ад и рай не где-то в географии, а в душе каждого человека.
                  Вот оно даже как, оказывается Ад - дело рук человеческих. Люди сами для себя создали Ад, а какой-то Бог без спросу в их людской Ад сослал своего ангела провинившегося.
                  А люди создали Ад ещё до того, как Бог создал этот Мир, или после?
                  На каком именно этапе Ад был создан людьми?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Весельчаку Трою:
                    Сообщение от Трой
                    ЗАБЕРИТЕ СВОЙ "МИР" - ЕГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ С ВАМИ. ВАШ МИР ПРИНАДЛЕЖИТ ТОМУ САТАНИНСКОМУ ПРИОРУ - КОТОРОГО ВЫ ЗДЕСЬ БЛАГОДАРИТЕ. М - да....
                    ну, уж "миром"-то, надеюсь, не Вы распоряжаетесь ?

Знать, кому принадлежит "мой мир" Вы не в состоянии, ибо судите "по одёжке".
                    И если завтра сюда войдёт "Христос", но под видом хоть кого-нибудь, то и на Него "кинетесь" так же (совершенно не узнав сути): сработает "установка на внешнее".
                    Сообщение от Трой
                    Я не говорю о таких как Приор Арлекино. Или о патлатых его последователях-недоумках. Нет они слишком примитивны И нелепы.
                    истинный сатанизм, древний и беспощадный - правит бал в сердцах и умах миллионов тех, кто безоглядно предан - авторитетам, традициям И догмам!
                    вы так уверены в своей правоте и так яростны в атаке...
                    что остаётся только спросить: а Вам-то откуда известно о "последователях- недоумках"?

Сообщение от Ventilyator
                    Господа небожители, кто нибудь ответит заблудшему-несчастному на простой вопрос.
                    Прайр говорит, что в начале было Слово и Слово было Бог, а то, что было до начала, была тишина и тьма (Алогос).
                    По его логике Она и произвела Слово и Свет.
                    Этой предшествующей (prior) тьме он и служит. Мне кажется это логичным. А вам есть что сказать?
                    Если он знает о ней больше, чем кто-то иной, то - ЕГО право (кому служить); если он смог "вытянуть" из того, чего не знает никто то, что заставляет его "трепетать" и веровать: (опять же!) его право.

Сообщение от Иеримия
                    Я вот почитал переписку с этим Арлекином... "настоятелем монастыря бездны" приором тьмы и прочее прочее...
                    Очевидно, что сей джентльмен-ветеринар, расчитывал произвести некое Таинственно-Мистическое впечатление на простоватых Христиан но...
                    Вышло как всегда бывает у Юных мечтателей-теоретиков - Смешно и Нелепо. )))))))) Аргументы Арлекины не выдерживают никакой критики.
                    Много фильмов про Дракулу, много книжек о вампирах и готическом средневековье. Ван-Хельсинг и тщательный просмотр трилогии "Сумерки".
                    Все это повидимому оставило НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление на автора темы Это либо Юность либо.... "впадение в детство". )))))))
                    Заглядывайте почаще к Христианам. Им тоже нравятся ЮМОРНЫЕ РЕБЯТА. Жечь Вас не станут, но посмеяться - ПОСМЕЮТСЯ ОТ СЕРДЦА!
                    как же нелепы мужчины (если таковые), распускающие свои "хвосты" друг перед другом...

человек открыл ДУШУ.
                    Сатанинскую?
                    Не известно.
                    Ибо открыл то, что посчитал НУЖНЫМ.
                    ... не стал скрывать того, что "ветеринар", не стал скрывать пристрастий и желаний.

ХРИСТИАНЕ (мужчины)... у коих (казалось бы) ДОЛЖНА БЫТЬ власть, мудрость и сила...

ЧТО сделали?

Подошли и "плюнули".

Куда?

В душу.
                    Чью?

Сатанинскую?

Да нет же!!! Ибо - неизвестно сие; может, это Чубайс написал? А, может, просто ВВП балуется?
                    Может, это ВАО? А, может, МАО????

Дальше - можно действительно смеяться.
                    Ибо через такую "нелепость" стало видно, ЧЕМ сильны некоторые.

Мир!
                    (не взирая).

Сообщение от феа
                    О резкости братца Троя, скорее можно сказать, что это "ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня" (Пс. 68:10) Не получается у него спокойно реагировать на то, что творится в некоторых "церквях" под вывеской христианства.
                    Не получается? Пусть учится.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 23 April 2012, 12:31 PM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Марго
                      Должно быть основание для такого предпочтения. Для христиан это Библия, Слово Божье. Значит, у нашего оппонента должен быть свой аргумент.
                      Мой аргумент, как деиста - объективная реальность. Я в ней живу, а не в библии...
                      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Марго
                        Проповедуемый вами "выбор" совершенно не очевиден. Использование веры в спасении от погибели - слишком несовершенный инструмент для Совершенного Бога.
                        Зато вера - единственный инструмент обманщиков.

Бог не насильник.
                        Да неужели? А если я не хочу верить в Иисуса и в геену тоже не хочу?

Каждый человек сделал свой сознательный выбор.
                        Как можно назвать сознательным выбор того, что не очевидно?
                        По вашим же утверждениям многие не знают, что "идут в погибель", а многие не верят в это.
                        Это сознательный выбор?
                        Сознательно это не когда ты "веришь", а когда четко ЗНАЕШЬ то, что выбираешь.

Ни Бог, ни верующие не получают удовольствия от мучений грешников, но прекратить их Бог не может
                        Это не Бог.

иначе нарушится принцип свободы выбора.
                        Не нарушится... Можно будет предоставить альтернативный выбор...

Ад создал не Бог, а люди сами для себя.
                        Еще что придумаете? Это из какой библии?

И знаете, ад и рай не где-то в географии, а в душе каждого человека.
                        И этого в библии нет...

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Natali T
                          Ни в коем случае, я не судья.
                          Но, то что знаю, то и вам говорю.
                          Нельзя потокать злу.
                          Не знаете, т.к. если знаете, то уже не верите, а для "спасения" нужна вера, а не знание...
                          А злу действительно нельзя потакать...

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Zdvig
                            он просто считал что христианство и библию создали такие как он для использования поверивших в неё
                            Я тоже уже давно это предполагаю... Уж очень похоже на правду.
                            Правда речь не только о христианстве, но и о любой другой теистической религии. Но христианство, конечно, особняком.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Zdvig
                              Все сатанисты очень разные,
                              Да, они очень разные, есть что напрямую служат , пренадлежат к ордену, а есть скрытые сатанисты, которые подслуживают злу.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от DimOsBar
                                Не знаете, т.к. если знаете, то уже не верите, а для "спасения" нужна вера, а не знание...
                                А злу действительно нельзя потакать...
                                Вначале вера- потом Бог дает подтверждение веры, главное поверить для начала.
                                А потом Бог в жизни будет себя проявлять, что подтвердит веру.

Комментарий

Обработка...