Молитва в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Prior Арлекин
    ...Например, одна из доктрин христианской религии говорит о том, что ВСЯ схема, начиная от создания, грехопадения и заканчивая Апокалипсисом - суть заранее спланированная и строго оговоренное соглашение между YHVH и Сатаной, и даже итог Апокалипсиса был заранее решен, финалом которого будет воссоединение на равных правах Демиурга и Сатаны. О каком таком "неудачнике" Вы все время пытаетесь сказать, я все понять не могу, если даже по этой доктрине они единое целое?
    Откуда Вы такое взяли? Может какие болезные так и считают, но Библия то тут причём?

Комментарий

• Prior Арлекин
      Участник

• 03 April 2012
      • 51

Сообщение от Natali T
      2
      10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
      Разум:

20 чтобы притчею дать делу такой вид, раб твой Иоав научил меня; но господин мой [царь] мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле.
      Считается что у Архангелов есть свобода воли, но не у "рядовых" Ангелов - они суть что программа на компьютере, слепой исполнитель воли Творца. Демонов это также касается в той же мере.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Natali T
        23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Быт 1:26, 27; 5:1; Сир 17:13
        24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Быт 3:1

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Иез 28:17, Дан 8:10
        13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 1 Ин 2:16, Иез 40:2
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Иез 32:23

Свобода Воли

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
        Разум:

20 чтобы притчею дать делу такой вид, раб твой Иоав научил меня; но господин мой [царь] мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле.
        в том же бытие ясно написано, что люди были созданы смертными изначально и могли стать бессмертными вкусив плодов древа жизни, чего бог не желая допустить изгнал людей из рая или это не из той книги?
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Единственная причина публичности - мне не нравится политика проводимая РПЦ, и ее главами. Я не знаком с Гундяевым, зато знаком (лично) с Чаплиным, в тот период когда я работал в Общественной Палате РФ. Мне крайне неприятен протоиерей, который после прикосновения своих верующих его рукам и рясе, достает белоснежный платочек и вытирает им свои руки и одежду в тех местах где до него прикоснулись (видел лично).
          ... Я не могу поддерживать патриарха, который поддерживает торговлю наркотиками

далее обладая практически неограниченной властью, пойдет насильственное уничтожение всех иноверцев, сопровождаемое поджогами, погромами и резней (и несколько человек даже в этой теме показали мне что готовы идти на это - сужу по словам). Это крайне опасно для всех инаких, кому отказано в праве защищать себя самому. Это вынужденный шаг - стать официальными и публичными, по тому что иначе, уже в ближайшие 10 лет, если не предпринять превентивных мер, есть риск попасть в репрессии за отличную Веру, чем у других. Иных причин у меня нет.
          А разве Вас не касается пред-упреждение Господа "прятать свою веру ОТ ЛЮДЕЙ"? Ибо за явность и наличие веры нас судят.

Что же мешает Вам (нам) ПРЯТАТЬ свою веру?

... чтоб от этого не страдали ни Ваши (наши) близкие (не всегда эту веру разделяющие), ни мы сами.
          Или Вы, ранее "работающий там-то", наивно верите, что в этой стране можно что-нибудь "сдвинуть" с места? (пусть даже и ценой народного гнева")

...несколько странно: зайдя в тему едва ли не в "чёрном бальном платье" так нелепо переметнуться к обсуждению "ПЦ"...
          остаётся загадкой:
          Вы хотите войны с ПЦ? Отнять у них "храмы"? Ославить их больше, чем есть? Или что?
          Если Вам так хорошо в "своей вере"... если есть "паства" ("прихожане"), есть места для служений и успокоённость в душе, то чего хотите? От ПЦ ... или нас?

войны с собственной женой?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Zdvig
            и это не соответствует библии, где ты в ней нашла что смерть создал Люцифер?
            Наверно, Натали имела ввиду, что "сначала диавол согрешил."(1 Ин 3:8), а "возмездие за грех смерть" (Рим.6:23). Тем более, что именно сатана подбил Еву на грех, благодаря которому первые люди умерли духовно, а в дальнейшем и телом, так как их плоть, стала знать болезни и смерть. Благодаря чему и их потомки стали рождаться с такой же плотью и нуждающимися в духовном возрождении, без которого люди духовно мертвы, даже если могут дышать и двигаться.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от феа
              Наверно, Натали имела ввиду, что "сначала диавол согрешил."(1 Ин 3:8), а "возмездие за грех смерть" (Рим.6:23). Тем более, что именно сатана подбил Еву на грех, благодаря которому первые люди умерли духовно, а в дальнейшем и телом, так как их плоть, стала знать болезни и смерть. Благодаря чему и их потомки стали рождаться с такой же плотью и нуждающимися в духовном возрождении, без которого люди духовно мертвы, даже если могут дышать и двигаться.
              а чем согрешил, если сказал как есть, то есть истину?
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Prior Арлекин
                Участник

• 03 April 2012
                • 51

Сообщение от феа
                Откуда Вы такое взяли? Может какие болезные так и считают, но Библия то тут причём?
                Вы сейчас о какой, простите, Библии, говорите? Вы, например, в курсе что тексты иудейской Библии очень сильно отличаются даже от текстов первых ревизий Библии католиками, чьи святые отцы, побоявшись усиления влияния поклонения Архангелам, а не Яхве, порезали текст оригинального текста (собственно, из-за чего возникли нестыковки и разночтения в тексте), запретили всех ангелов кроме Рафаэля, Гавриэля и Михаэля (даже Уриэль был запрещен), а также удалены всевозможные апокрифы и второканонические книги Библии. Лично я опираюсь в своих утверждениях на эти "запрещенные" книги. На что опираетесь Вы - я не знаю. На порезанный "синодальный" кириллический перевод? Ну тогда ясно почему для Вас нонсенс многое из сказанного мной.
                PS Я никогда не читал Библию на русском. Это тоже что читать Библию для детей, уж простите.

Комментарий

• Prior Арлекин
                  Участник

• 03 April 2012
                  • 51

Сообщение от Смирна
                  А разве Вас не касается пред-упреждение Господа "прятать свою веру ОТ ЛЮДЕЙ"? Ибо за явность и наличие веры нас судят.

Что же мешает Вам (нам) ПРЯТАТЬ свою веру?

... чтоб от этого не страдали ни Ваши (наши) близкие (не всегда эту веру разделяющие), ни мы сами.
                  Или Вы, ранее "работающий там-то", наивно верите, что в этой стране можно что-нибудь "сдвинуть" с места? (пусть даже и ценой народного гнева")

...несколько странно: зайдя в тему едва ли не в "чёрном бальном платье" так нелепо переметнуться к обсуждению "ПЦ"...
                  остаётся загадкой:
                  Вы хотите войны с ПЦ? Отнять у них "храмы"? Ославить их больше, чем есть? Или что?
                  Если Вам так хорошо в "своей вере"... если есть "паства" ("прихожане"), есть места для служений и успокоённость в душе, то чего хотите? От ПЦ ... или нас?

войны с собственной женой?
                  У меня нет проблем ни с кем из знакомых христиан, хотя многие мои близкие друзья - православные.
                  Я не понимаю и никогда не пойму почему я должен скрывать свою Веру?
                  Как однажды сказал один из моих Братьев - "Я выбрал путь сознательной и самоотверженной борьбы против тирании, которой подчинилось всё человечество, подчинилось по своей воле. Я отказываюсь быть слугой порядка и признавать себя созданием кого бы то ни было, отказываюсь быть пассивной жертвой определённой звёздами судьбы, сковывающей всю жизнь, ослепляющей ложью и фальшивыми иллюзиями с целью подчинения и системного контроля. Исповедуемый мною сатанизм предполагает противоположность тому, чего добивается довлеющая сила (космос), посему являясь революционным и неестественным. Сатанизм это тёмная, опасная и революционная тропа Сильных, тех, кто своею волей, стремлением к просвещению и освобождению отказывается принять наследственное ярмо человечества.
                  Я выбираю путь становления в Вечности, сознательного отречения от всех заранее предписанных условий существования в пользу абсолютного самоформирования в соответствии со своей истинной волей, свободным от всех слабостей и цепей, связывающих нас с планом космического создания. С космической точки зрения, эта воля к власти и вечному становлению видится неестественной, поскольку она ведёт к очистительной Тьме Неизвестного, находящегося вне гармонии с космосом и имеющего своей основой сильный антикосмический импульс. Этот импульс является экстернальным проявлением внутреннего Чёрного пламени и может быть определён как наш Бог и идеал, Сатана, Люцифер, Сет!Я воспринимаю Сатану как дикую и Хаотичную силу, безжалостно ломающую все статичные и бессмысленные формы, способную вернуть мироздание, космический порядок назад, к бесформенному Хаосу, из которого они и произошли.

О том что я хочу лично для себя я уже написал выше, действительно не вижу смысла повторяться. Например, в наших планах - построить наш собственный Храм, по праобразу католических Соборов, хоть и в уменьшенном варианте, не скрывая для служения Кому этот Храм будет построен.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Считается что у Архангелов есть свобода воли, но не у "рядовых" Ангелов - они суть что программа на компьютере, слепой исполнитель воли Творца. Демонов это также касается в той же мере.
                    А почему тогда Библия повествует о согрешивших ангелах? Или, по Вашему, Бог сначала запрограммировал их согрешить, а потом за это сковал узами адского мрака?
                    "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"(2Петра 2:4)
                    Я, конечно, понимаю, что раз Бог, по Вашим меркам, злодей, то для Вас такой вариант возможен, но адекватные христиане, нашедшие Бога, знают, что это не так.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Zdvig
                      в том же бытие ясно написано, что люди были созданы смертными изначально и могли стать бессмертными вкусив плодов древа жизни, чего бог не желая допустить изгнал людей из рая или это не из той книги?
                      Где там такое написано, что изначально были созданы смертными?

Изначально были созданы по образу и подобию Бога, но не знавшие зла, а зло в то время уже было, потому что дьявол уже согрешил..
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Опять же, по-порядку всем.

Вы, судя по всему, не знакомы с основами религий.
                        Люцифер, он же Иисус Христос, Озирис, Будда, Птах, Адонис, Митра, Кришна, Бафомет, Таммуз, Аттис, Дионис, Луг. В каббале одновременно относится и к Кетер и к Малькут.
                        Дьявол - не имя Люцифера, дьявол - это вообще не имя, а образ.
                        Мне интересно одно... с чего Вы взяли что мне Люцифер что-то обещал? И с чего Вы вообще решили что Люцифер/Сатана вообще что-то обещают людям?
                        Чем привлек? Ничем. Боги не привлекают. Вы или слышите их голос и отвечаете ему, или нет. Я услышал, осознал и понял, что Он - Истинный Спаситель человечества, Тот, в чьих касаниях можно растворится, Он тот, кто нежен и заботлив, с кем комфортно и уютно.
                        дьявол, сатана, вор, лжец- суть одна: убить, своровать, погубить
                        вашу жизнь, жизнь ваших родных
                        думаю, он пообещал вам силу и власть над людьми или событиями, может деньги
                        он всем так обещает, только ему поклоняться нужно
                        лучше я за вас попрошу у Бога,
                        Иисус Христос, и нет другого имени под небом, от Которого нам должно спастись

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Вы сейчас о какой, простите, Библии, говорите? Вы, например, в курсе что тексты иудейской Библии очень сильно отличаются даже от текстов первых ревизий Библии католиками, чьи святые отцы, побоявшись усиления влияния поклонения Архангелам, а не Яхве, порезали текст оригинального текста (собственно, из-за чего возникли нестыковки и разночтения в тексте), запретили всех ангелов кроме Рафаэля, Гавриэля и Михаэля (даже Уриэль был запрещен), а также удалены всевозможные апокрифы и второканонические книги Библии. Лично я опираюсь в своих утверждениях на эти "запрещенные" книги. На что опираетесь Вы - я не знаю. На порезанный "синодальный" кириллический перевод? Ну тогда ясно почему для Вас нонсенс многое из сказанного мной.
                          PS Я никогда не читал Библию на русском. Это тоже что читать Библию для детей, уж простите.
                          А я пользуюсь синодальным переводом и иногда в греческий подстрочник заглядываю. Прочие известные мне русскоязычные переводы не признаю за истину, они для меня не авторитет.

Комментарий

• Prior Арлекин
                            Участник

• 03 April 2012
                            • 51

Сообщение от феа
                            А почему тогда Библия повествует о согрешивших ангелах? Или, по Вашему, Бог сначала запрограммировал их согрешить, а потом за это сковал узами адского мрака?
                            "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"(2Петра 2:4)
                            Я, конечно, понимаю, что раз Бог, по Вашим меркам, злодей, то для Вас такой вариант возможен, но адекватные христиане, нашедшие Бога, знают, что это не так.
                            Процитируйте мне, пожалуйста, Танах, где сказано про согрешивших Ангелов (Феа, пожалуйста, уважайте хотя бы свою религию - слово Ангел пишется с большой буквы), а также про некий "адский мрак". Ибо, простите еще раз,

Сообщение от феа
                            А я пользуюсь синодальным переводом и иногда в греческий подстрочник заглядываю. Прочие известные мне русскоязычные переводы не признаю за истину, они для меня не авторитет.
                            ...Ваш синодальный перевод с вырванными из него апокрифами, второкнижием и т.д. есть ничто иное как библия в пересказе для детей дошкольного возраста, цитаты из него к иудейской Библии никакого отношения не имеют, а следовательно и ссылаться на него как не то что на Святое писание, но как на хоть сколь достоверный источник информации - бессмысленно. Куски пропущены, вырваны, Вы не видите контекста.

И, опять таки, о каком Боге Вы говорите сейчас? YHVH, для меня не злодей. Или же вы сейчас говорите про ветхозаветного Яхве, который убивал детей за грехи отцов, изгонял и уничтожал целые народы? Это 2 совершенно разных Бога.

Комментарий

• Prior Арлекин
                              Участник

• 03 April 2012
                              • 51

Сообщение от галина мельник
                              дьявол, сатана, вор, лжец- суть одна: убить, своровать, погубить
                              вашу жизнь, жизнь ваших родных
                              думаю, он пообещал вам силу и власть над людьми или событиями, может деньги
                              он всем так обещает, только ему поклоняться нужно
                              лучше я за вас попрошу у Бога,
                              Иисус Христос, и нет другого имени под небом, от Которого нам должно спастись

...Все мои деньги я трачу на книги и на Храм. Это очень не нравится моей супруге и моей матери, осуждается друзьями ("ты выглядишь как бомж, хватит тратить деньги на книжки и церковную утварь!"). Недавно вот опять потратил 500 фунтов стерлингов на книгу, с некоторыми нюансами Религии и Искусства.
                              Силы мне никто не обещал, а вот о непонимании, преследованиях, гонениях и жгучей злобе тех, кто не желает понимать. Он меня предупредил. Он мне вообще ничего не обещал, понимаете? Ни-че-го. Ни славы, ни известности, ни власти, ни денег, ни любви прекрасных женщин и покровительства сильных мира сего. Вообще просто ничего.
                              Ибо я служу не ради того чтобы выслужится, и не ради каких-либо материальных благ. В мои 30 лет у меня даже прав нет автомобильных - мне не нужен металлолом в гараже, хотя у всех друзей есть 1-2 машины.
                              А уж огульно обвинять в чем угодно и навешивать ярлыки - "убить, своровать, погубить"... многие знакомые христиане пьют - у меня годовая аскеза на алкоголь по собственному желанию; многие курят - я нет; то же и наркотики...
                              Так в чем Вы обвиняете моего Заступника Люцифера? В том что Он хранит меня от всего этого?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

...Все мои деньги я трачу на книги и на Храм. Это очень не нравится моей супруге и моей матери, осуждается друзьями ("ты выглядишь как бомж, хватит тратить деньги на книжки и церковную утварь!"). Недавно вот опять потратил 500 фунтов стерлингов на книгу, с некоторыми нюансами Религии и Искусства.
                                Силы мне никто не обещал, а вот о непонимании, преследованиях, гонениях и жгучей злобе тех, кто не желает понимать. Он меня предупредил. Он мне вообще ничего не обещал, понимаете? Ни-че-го. Ни славы, ни известности, ни власти, ни денег, ни любви прекрасных женщин и покровительства сильных мира сего. Вообще просто ничего.
                                Ибо я служу не ради того чтобы выслужится, и не ради каких-либо материальных благ. В мои 30 лет у меня даже прав нет автомобильных - мне не нужен металлолом в гараже, хотя у всех друзей есть 1-2 машины.
                                А уж огульно обвинять в чем угодно и навешивать ярлыки - "убить, своровать, погубить"... многие знакомые христиане пьют - у меня годовая аскеза на алкоголь по собственному желанию; многие курят - я нет; то же и наркотики...
                                Так в чем Вы обвиняете моего Заступника Люцифера? В том что Он хранит меня от всего этого?
                                А вы попробуйте уйти од него, увидете как он вас будет хранить.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...