Молитва в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Natali T
    Так сатана ж не простым ангелом был, а более всего приблеженным к Богу, и когда его выгнали , то знаний у Него никто не забрал.
    А теперь лгать в свою пользу он умеет, да еще так преподнесет................
    Где гарантия, что христианство не его произведение?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от феа
      А я верю в Бога, потому нашла Его
      Каким образом? Почему я не нашел?

и Он всегда присутствует в моей жизни.
      Каким образом? Уверены что это не иллюзии и самоубеждение?

И я доверяю Писанию, потому что чувствую в нём Живой Дух Бога
      Чувства могут обманывать - проверено опытом неоднократно...
      Слишком ненадежно...

мои предпочтения вызваны не только тем, что я знаю о создании Библии, но и тем, что подсказывает мне Святой Божий Дух.
      Не путаете ли вы собственное подсознание с Богом?

Чем вы лучше Арлекина? Он тоже считает, что у него твердые основания для его веры...
      А по мне так даже чуток тверже, нежели у вас, хотя тоже ненадежные.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от DimOsBar
        Каким образом? Почему я не нашел?
        Возможно, не всем сердцем взыскали. Посмотрите у меня в подписи советы из Библии, как найти Бога.
        Сообщение от DimOsBar
        Уверены что это не иллюзии и самоубеждение?
        Да. Так как Бог неоднократно отвечал на мои молитвы таким образом, что это невозможно принять за самовнушение или случайное совпадение. Особенно, когда что-то вообще от меня не зависело.
        Сообщение от DimOsBar
        Чувства могут обманывать - проверено опытом неоднократно...
        Согласна, что на чувства полагаться не стоит. Но для меня главным ориентиром, что Дух ( о Котором я говорила в постах выше), дан мне Богом, а не Его оппонентом, в том, что Он ни в чём не противоречит тому, что ранее Этот же Дух говорил через движимых Им Божьих людей. И теперь Он помогает мне понимать Писание духовно. Ранее, я пыталась читать Библию ещё не веря в Христа, и воспринимала читаемое лишь своим плотским человеческим разумом. Поэтому сейчас, когда получила Дух и Он начал открывать мне духовный смысл слова Бога, я уже не понаслышке знаю разницу между духовным и душевным (плотским) восприятием. И любой настоящий верующий (ученик Христа), может получить Дух от Бога.

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;стучите, и отворят вам "(Мф. 7:7) "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Луки 11:13)

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от феа
          Возможно, не всем сердцем взыскали.
          Не надо безосновательных "возможно". Вы не знаете как я искал (и ищу).
          А что значит "всем сердцем"? Некое туманное понятие...

Посмотрите у меня в подписи советы из Библии, как найти Бога.
          Пройденный этап...

Да. Так как Бог неоднократно отвечал на мои молитвы таким образом, что это невозможно принять за самовнушение или случайное совпадение. Особенно, когда что-то вообще от меня не зависело.
          У меня такое и без Иисуса и без христианства происходит... При обращениях к неведомому Вселенскому Разуму.

Согласна, что на чувства полагаться не стоит. Но для меня главным ориентиром, что Дух ( о Котором я говорила в постах выше), дан мне Богом, а не Его оппонентом, в том, что Он ни в чём не противоречит тому, что ранее Этот же Дух говорил через движимых Им Божьих людей. И теперь Он помогает мне понимать Писание духовно. Ранее, я пыталась читать Библию ещё не веря в Христа, и воспринимала читаемое лишь своим плотским человеческим разумом. Поэтому сейчас, когда получила Дух и Он начал открывать мне духовный смысл слова Бога, я уже не понаслышке знаю разницу между духовным и душевным (плотским) восприятием. И любой настоящий верующий (ученик Христа), может получить Дух от Бога.
          И я был таким же самоуверенным...

Комментарий

• Prior Арлекин
            Участник

• 03 April 2012
            • 51

Сообщение от Natali T
            Есть такой святой Киприян, так вот до принятия Иисуса Христа, он был преуспершим магом и окультистом, даже сатану знал настолько близко, что здоровался с ним за руку.
            Но однажды Киприян понял, что все его окультные практики ничего сделать не могут против СИЛЫ ИИСУСА ХРИСТА.Он понял, что есть сила сильнее той, которая известна ему, и принял сторону Света.
            И потом стал Епископом в Церкви.
            ИИСУС ПОБЕДИТЕЛЬ.Он всегда побеждает зло.

У вас нет шансов.
            Потому , что у сатаны нет любви. А зло, оно в любви растворяеться и исчезает, потому так важно любить друг друга.
            Думаю, что я выше ответил на все Ваши вопросы, по второму разу идти банально не интересно.
            Пожалуй, отвечу только насчет Святого Киприана. Вы в курсе вообще полной биографии этого святого? Вообще, святых Киприанов существовало минимум 3е. тот, о котором Вы сейчас говорите, и после второго своего обращения в церковь после неудачной попытки приворота (что логично, ибо приворотов не существует), писал оккультные трактаты.
            А еще была такая Святая Марта, которая приручила Тарраску (огнедышащего Дракона) и напустила его на обидевший ее город.

Любовь... ​Мир - это покой абсолютной смерти. Любовь - это наша любовь к нашим богам. А понимание - это мудрость, знание, которое ассоцируется с Сатанизмом.

Комментарий

• Prior Арлекин
              Участник

• 03 April 2012
              • 51

Сообщение от феа
              Почему лично я предпочитаю синодальный вариант я написала в посте чуть выше.
              Писание, как ВЗ, так и НЗ, повествует об одном и том же Господе Бога в Его разных ипостасях. (Отец, Сын, Дух Святой). Просто Он там упоминается под разными именами, содержащими информацию о некоторых Его качествах.
              Про остальных же "богов" сказано: « Ибо все боги народов идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс 95:5)
              «Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:8,9)»
              « Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              (1 Коринф. 8:5,6)

И, чтобы не было путаницы, в каком случае о ком речь идёт, лжебоги в синодальном написаны с маленькой буквы. Например, Ваш любимый сатана в одном из мест назван богом века сего (с маленькой буквы), хотя, конечно, не способ написания, а контекст всего Писания помогает понять, где о Настоящем Боге речь идёт, а где нет.

«для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор 4:4)»
              Феа, мы сможем говорить на равных, когда Вы изучите текст оригинальной Библии, а не пересказы для детей, вроде Вашего синодального перевода. Мы говорим на разных языках и дальнейшая беседа бессмысленна - Вы не располагаете знанием свой собственной Святой книги. Это бесполезный диалог. Фактически, сейчас первоклассник (это Вы) пытается учить преподавателя (это я). Несерьезно, сами понимаете.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Prior Арлекин
                Феа, мы сможем говорить на равных, когда Вы изучите текст оригинальной Библии, а не пересказы для детей, вроде Вашего синодального перевода. Мы говорим на разных языках и дальнейшая беседа бессмысленна - Вы не располагаете знанием свой собственной Святой книги. Это бесполезный диалог. Фактически, сейчас первоклассник (это Вы) пытается учить преподавателя (это я). Несерьезно, сами понимаете.
                То, что я считаю Святой книгой и почему я уже объяснила. И если Вы не заметили, это христианский сайт, где большинство верующих относятся с уважением к синодальному варианту. Так что если между нами не получается полноценного диалога, так это вовсе не из-за моего, якобы, незнания Библии, а из-за того, что для Вас бОльшим авторитетом являются сатанинские источники "истины", которые по моим меркам - ересь.

Комментарий

• Prior Арлекин
                  Участник

• 03 April 2012
                  • 51

Сообщение от феа
                  То, что я считаю Святой книгой и почему я уже объяснила. И если Вы не заметили, это христианский сайт, где большинство верующих относятся с уважением к синодальному варианту. Так что если между нами не получается полноценного диалога, так это вовсе не из-за моего, якобы, незнания Библии, а из-за того, что для Вас бОльшим авторитетом являются сатанинские источники "истины", которые по моим меркам - ересь.
                  ...Отсутствие образования и плохая образованность считается нормой в среде пользователей этого сайта? Печально, если так, как Вы говорите.
                  Вы считаете Танах сатанинским источником "истины"? Вы считаете ветхозаветные и новозаветные апокрифы сатанинским источником? Вы вообще в курсе что это такое? Нет? вбейте слово "Танах" в гугле, просветитесь, пожалуйста.
                  ......Танах принятое в иврите название еврейского Священного писания.Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского Священного Писания:
                  Тора Пятикнижие
                  Невиим Пророки
                  Ктуви́м Писания (Агиографы)
                  Термин «Танах» появился впервые в трудах средневековых еврейских богословов.

Браво, Феа, Вы только что назвали свою Святую книгу источником сатанинской истины! ...Право, лучше молчите, но позорьтесь дальше.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

.
                    Браво, Феа, Вы только что назвали свою Святую книгу источником сатанинской истины! ...Право, лучше молчите, но позорьтесь дальше.
                    Я назвала так Ваши источники, на основании которых Вы тут такой бред несёте, а не синодальный вариант Библии. Но врать и переворачивать сказанное оппонентами это как раз в стиле Вашего лукавого кумира, который есть "лжец и отец лжи." (Ин 8:44)

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Ваша логика хромает в том плане, что вы не ничего не знаете о моем предыдущем религиозном опыте.
                      Вы беретесь необоснованно утверждать что-то, о чем понятия не имеете.
                      .
                      Иисус Христос, Который пошел за ваш грех на смерть, чтобы вы могли иметь жизнь вечную, веруя в Него
                      Это Бог, Которому подчиняется сатана
                      Его вы не знаете, поэтому на стороне дьявола

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Zdvig
                        и дружбы не хочу, таких друзей по больше и врагов не надо.
                        Значит...- хотите вражды со мной.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от доккуш
                          Значит...- хотите вражды со мной.
                          значит ты мне просто фиолетов со всеми своими крайностями.
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Zdvig
                            значит ты мне просто фиолетов со всеми своими крайностями.
                            То есть,так понимаю ваши границы для вас теперь фиолетовы.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от доккуш
                              То есть,так понимаю ваши границы для вас теперь фиолетовы.
                              ты себя возомнил моей границей? Не забивай свою сферу мышления такими тяжеловесными домыслами, ты мне просто не друг и не враг, так один из многих эпизодов
                              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Zdvig
                                ты себя возомнил моей границей? Не забивай свою сферу мышления такими тяжеловесными домыслами, ты мне просто не друг и не враг, так один из многих эпизодов
                                Кто не со мной ,тот против меня.

Комментарий

Обработка...