Молитва в церкви.
Свернуть
X
-
Каким образом? Почему я не нашел?
и Он всегда присутствует в моей жизни.
И я доверяю Писанию, потому что чувствую в нём Живой Дух Бога
Слишком ненадежно...
мои предпочтения вызваны не только тем, что я знаю о создании Библии, но и тем, что подсказывает мне Святой Божий Дух.
Чем вы лучше Арлекина? Он тоже считает, что у него твердые основания для его веры...
А по мне так даже чуток тверже, нежели у вас, хотя тоже ненадежные.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Возможно, не всем сердцем взыскали. Посмотрите у меня в подписи советы из Библии, как найти Бога. Да. Так как Бог неоднократно отвечал на мои молитвы таким образом, что это невозможно принять за самовнушение или случайное совпадение. Особенно, когда что-то вообще от меня не зависело. Согласна, что на чувства полагаться не стоит. Но для меня главным ориентиром, что Дух ( о Котором я говорила в постах выше), дан мне Богом, а не Его оппонентом, в том, что Он ни в чём не противоречит тому, что ранее Этот же Дух говорил через движимых Им Божьих людей. И теперь Он помогает мне понимать Писание духовно. Ранее, я пыталась читать Библию ещё не веря в Христа, и воспринимала читаемое лишь своим плотским человеческим разумом. Поэтому сейчас, когда получила Дух и Он начал открывать мне духовный смысл слова Бога, я уже не понаслышке знаю разницу между духовным и душевным (плотским) восприятием. И любой настоящий верующий (ученик Христа), может получить Дух от Бога.
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;стучите, и отворят вам "(Мф. 7:7) "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Луки 11:13)Комментарий
-
Не надо безосновательных "возможно". Вы не знаете как я искал (и ищу).
А что значит "всем сердцем"? Некое туманное понятие...
Посмотрите у меня в подписи советы из Библии, как найти Бога.
Да. Так как Бог неоднократно отвечал на мои молитвы таким образом, что это невозможно принять за самовнушение или случайное совпадение. Особенно, когда что-то вообще от меня не зависело.
Согласна, что на чувства полагаться не стоит. Но для меня главным ориентиром, что Дух ( о Котором я говорила в постах выше), дан мне Богом, а не Его оппонентом, в том, что Он ни в чём не противоречит тому, что ранее Этот же Дух говорил через движимых Им Божьих людей. И теперь Он помогает мне понимать Писание духовно. Ранее, я пыталась читать Библию ещё не веря в Христа, и воспринимала читаемое лишь своим плотским человеческим разумом. Поэтому сейчас, когда получила Дух и Он начал открывать мне духовный смысл слова Бога, я уже не понаслышке знаю разницу между духовным и душевным (плотским) восприятием. И любой настоящий верующий (ученик Христа), может получить Дух от Бога.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Есть такой святой Киприян, так вот до принятия Иисуса Христа, он был преуспершим магом и окультистом, даже сатану знал настолько близко, что здоровался с ним за руку.
Но однажды Киприян понял, что все его окультные практики ничего сделать не могут против СИЛЫ ИИСУСА ХРИСТА.Он понял, что есть сила сильнее той, которая известна ему, и принял сторону Света.
И потом стал Епископом в Церкви.
ИИСУС ПОБЕДИТЕЛЬ.Он всегда побеждает зло.
У вас нет шансов.
Потому , что у сатаны нет любви. А зло, оно в любви растворяеться и исчезает, потому так важно любить друг друга.
Пожалуй, отвечу только насчет Святого Киприана. Вы в курсе вообще полной биографии этого святого? Вообще, святых Киприанов существовало минимум 3е. тот, о котором Вы сейчас говорите, и после второго своего обращения в церковь после неудачной попытки приворота (что логично, ибо приворотов не существует), писал оккультные трактаты.
А еще была такая Святая Марта, которая приручила Тарраску (огнедышащего Дракона) и напустила его на обидевший ее город.
Любовь... Мир - это покой абсолютной смерти. Любовь - это наша любовь к нашим богам. А понимание - это мудрость, знание, которое ассоцируется с Сатанизмом.Комментарий
-
Почему лично я предпочитаю синодальный вариант я написала в посте чуть выше.
Писание, как ВЗ, так и НЗ, повествует об одном и том же Господе Бога в Его разных ипостасях. (Отец, Сын, Дух Святой). Просто Он там упоминается под разными именами, содержащими информацию о некоторых Его качествах.
Про остальных же "богов" сказано: « Ибо все боги народов идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс 95:5)
«Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал 4:8,9)»
« Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1 Коринф. 8:5,6)
И, чтобы не было путаницы, в каком случае о ком речь идёт, лжебоги в синодальном написаны с маленькой буквы. Например, Ваш любимый сатана в одном из мест назван богом века сего (с маленькой буквы), хотя, конечно, не способ написания, а контекст всего Писания помогает понять, где о Настоящем Боге речь идёт, а где нет.
«для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор 4:4)»Комментарий
-
Феа, мы сможем говорить на равных, когда Вы изучите текст оригинальной Библии, а не пересказы для детей, вроде Вашего синодального перевода. Мы говорим на разных языках и дальнейшая беседа бессмысленна - Вы не располагаете знанием свой собственной Святой книги. Это бесполезный диалог. Фактически, сейчас первоклассник (это Вы) пытается учить преподавателя (это я). Несерьезно, сами понимаете.Комментарий
-
То, что я считаю Святой книгой и почему я уже объяснила. И если Вы не заметили, это христианский сайт, где большинство верующих относятся с уважением к синодальному варианту. Так что если между нами не получается полноценного диалога, так это вовсе не из-за моего, якобы, незнания Библии, а из-за того, что для Вас бОльшим авторитетом являются сатанинские источники "истины", которые по моим меркам - ересь.
Вы считаете Танах сатанинским источником "истины"? Вы считаете ветхозаветные и новозаветные апокрифы сатанинским источником? Вы вообще в курсе что это такое? Нет? вбейте слово "Танах" в гугле, просветитесь, пожалуйста.
......Танах принятое в иврите название еврейского Священного писания.Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского Священного Писания:
Тора Пятикнижие
Невиим Пророки
Ктуви́м Писания (Агиографы)
Термин «Танах» появился впервые в трудах средневековых еврейских богословов.
Браво, Феа, Вы только что назвали свою Святую книгу источником сатанинской истины! ...Право, лучше молчите, но позорьтесь дальше.Комментарий
-
Я назвала так Ваши источники, на основании которых Вы тут такой бред несёте, а не синодальный вариант Библии. Но врать и переворачивать сказанное оппонентами это как раз в стиле Вашего лукавого кумира, который есть "лжец и отец лжи." (Ин 8:44)Комментарий
-
Это Бог, Которому подчиняется сатана
Его вы не знаете, поэтому на стороне дьяволаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий