Молитва в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prior Арлекин
    Участник

• 03 April 2012
    • 51

Сообщение от Смирна

Итого
    (непонятно): если уж на Ваших "сходках" столь мал "урожай", то чего хотите достичь в иных местах?
    У Вас - та же самая "проблема", что и у всех остальных верующих? ...достигли каких-то своих "высот", а поделиться (этим) не с кем (понадобились бОльшие "площади").
    Нет, не согласна, и удивлена, что у Вас в таком (казалось бы) "фундаментальном месте" - "дырка": по Вашей логике в одном здании могут молиться мусульмане, иудеи, православные и ...все иные.
    Но ведь знаете, что нет этого на земле?
    что Вам мешает зайти в любой храм и молиться так же (молча), как это делают все иные? ...тем более, если Вы уверены, что "храмы принадлежат всем".
    ЧТО удерживает? Помпезности хотите?
    Простите, но "РПЦ" меня волнует не более, чем кратеры на Луне в настоящее время.
    Зайти в храм может, но если верит, что его собственный "бог" ЖИВ, то сделать это побоится; ибо собственный "бог", разгневавшись, ЧТО может сделать, знаете?
    Набрал ответ, подвис гугл, поэтому буду более сдержан в ответе.
    Меня постоянно упрекают в том, что я, дескать, хочу расширить свою "паству". Это не так, ибо сам факт ее расширения невозможен, ибо провозглашаемый мною сатанизм никогда не был философией апатичной серой массы. Это движение для тех, в чьих душах горит божественная искра пламени Люцифера.
    Более того, как священник, я могу сказать, что огромная масса времени уходит на Служение, молитвы, книжничество, исследования. У меня никогда не было желания возобладать властью над кем либо (по тому что такая власть отказывает в собственных мыслях им свое мнении тем, над ком она утверждена), далее она духовно разлагает. Это не мой путь, это не путь моей религии.
    Единственная причина публичности - мне не нравится политика проводимая РПЦ, и ее главами. Я не знаком с Гундяевым, зато знаком (лично) с Чаплиным, в тот период когда я работал в Общественной Палате РФ. Мне крайне неприятен протоиерей, который после прикосновения своих верующих его рукам и рясе, достает белоснежный платочек и вытирает им свои руки и одежду в тех местах где до него прикоснулись (видел лично). Я не могу поддерживать патриарха, который поддерживает торговлю наркотиками (никотин признан наркотиком еще в 1993/94 году, и только табачные производители активно лоббируют законы по запрещению производства этого вещества). Я считаю что нынешняя кампания по травле Гундяева лично и весь этот шум вокруг "пасси райот" - целенаправленная акция, оплаченная РПЦ, с целью провокации народных масс и утверждения Православия как официальной государственной религии с внесением десятины из зп. граждан (ибо эти девочки из панк-группы явно управляемы и оплачены кем-то извне, и цель эта вовсе не очернить Церковь - Вы вообще видели какая охрана у ХХС? Вы всерьез верите что туда вот так легко могло войти 5 женщин и несколько парней и зайти на амвон, да еще что-то там сыграть?); далее обладая практически неограниченной властью, пойдет насильственное уничтожение всех иноверцев, сопровождаемое поджогами, погромами и резней (и несколько человек даже в этой теме показали мне что готовы идти на это - сужу по словам). Это крайне опасно для всех инаких, кому отказано в праве защищать себя самому. Это вынужденный шаг - стать официальными и публичными, по тому что иначе, уже в ближайшие 10 лет, если не предпринять превентивных мер, есть риск попасть в репрессии за отличную Веру, чем у других. Иных причин у меня нет.
    P.S. В ОПРФ я работал в отделе по борьбе с педофилией и наркоторговлей, т.к. мой Господь Люцифер осуждает педофилию и наркоманию. Ушел, по тому что вся борьба с педофилами в России - это фарс и зарабатывание денег на активно муссируемой теме, реальной борьбы там нет.

А что касается Бог может наказать... Мой Бог меня любит, зачем Ему наказывать меня?

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Тов. Арлекин, скажите? Откуда в мире столько зла?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Prior Арлекин
        Участник

• 03 April 2012
        • 51

Сообщение от феа
        Вот вот, так же как различные колдуны там свои обряды благополучно проводят и народ подбивают различные финты со свечками, например, в храмах проделывать. Да и сами православные попы, как справедливо замечал Л.Толстой, шаманят по полной, практикуя различные оккультные приёмы.

Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родительница перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за известные приношения произносит священник

Ответ Синоду - Лев Толстой
        Да, это именно так. Происходящее в Церкви - суть оккультный обряд, также как и любой магической системе. К сожалению, сейчас все забыли что истинная суть любого колдовства - это познание, постижение Бога, способ общения с ним, способ Духовного становления; а не жалкие привороты, отвороты и клянчанье денег у Высших сил.

Более того, в последние 3 года умелые деньгоделы из числа самых ушлых придумали целую систему "русского чернокнижия" для вымогания денег из наивных людей, и среди прочих у них даже есть придуманный "церковный бес абара" (гм), живущий в православных церквях, который "помогает" например, заказывать заупокойную молитву на живых. Естественно, все это лишь кощунство и меня безмерно раздражает, когда подобные разводы и поругательства называют сатанизмом, ибо мой Бог не имеет к подобным извращениям никакого отношения.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Natali T
          ЕЩЕ РАЗ- БОГ ВЕЧНЫЙ!
          ВЕЧНЫЙ, Это значит , что ЕГо никто не породил, Он был всегда.
          ещё раз - ничем не обоснованное утверждение, которое ничем не лучше утверждения о том, что бога породила тьма.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от доккуш
            То есть,хотите дружбы.
            А знаете ли что дружба с миром есть вражда против Бога?
            и дружбы не хочу, таких друзей по больше и врагов не надо.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от феа
              Сатане изначально был дан выбор, и он предпочёл пойти против Бога. И сейчас делает, что сам хочет, а не то, что ему Бог скажет, а Господь, на Своё усмотрение, ему, как и людям, что-то может попустить, что-то нет.
              читай библию, сатана не имеет свободной воли, а следовательно и выбора, он просто делает то, что в него заложено богом.

Комментарий

• Prior Арлекин
                Участник

• 03 April 2012
                • 51

Сообщение от DimOsBar
                Тов. Арлекин, скажите? Откуда в мире столько зла?
                В природе нет ни зла, ни добра. Когда волк убивает оленя - это зло? А если вспомнить что волки в большинстве случаев нападают на больных и слабых животных?
                Концепция добра и зла - человеческие термины, в природе их нет.
                В концепции христианства, что считать злом? Святой Каин убил Авеля, не по тому что позавидовал ему, а по тому что Яхве пытался навязать не своему сыну свои эгоистичные непреклонные желания (Святой Каин - старший сын второй жены Адама Евы, зачатый ею от Ангела-Змея Самаэля, под неотступным взглядом Стража Каббалистического Древа Познания (Жизни) Хоронзона), в частности, Яхве возжелал чтобы Каин вышел замуж за нелюбимую женщину, а любимая женщина Каина - за Авеля; дары Каина же не были приняты лишь по тому что он являлся сыном Самаэля. С тех пор Каин стал Святым покровителем всех убийц за правое дело которым не оставили иного выбора, в частности почитаемый католической Церковью (San/Senor la Muerte), а Авель - Бдящим стражем могил, известным как Авель - Могильный Мрак.
                Совершил ли Каин зло? Или это был поступок человека, которого загнали в угол?
                ...Говоря более конкретно, я не верю в то что большая часть шелухи, которую сливают на Богов Шеола имеет к ним хоть какое-то отношение. Да, их чаши порой полны кровью, но эта кровь - их самих, пролившаяся из их собственных вен, сходни тому, как альбигойцы сами, добровольно, принимали эндуру.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Zdvig
                  Сатана такой, каким его по библии создал бог, он не имеет по ней свободы воли и выполняет свою программу- приведение в соответствие с задачей бога.
                  Не правда, у Ангелов есть Свобода Воли.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Natali T
                    Не правда, у Ангелов есть Свобода Воли.
                    где ты такое нашла в библии?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Prior Арлекин
                      Опять же, по-порядку всем.

Вы, судя по всему, не знакомы с основами религий.
                      Люцифер, он же Иисус Христос, Озирис, Будда, Птах, Адонис, Митра, Кришна, Бафомет, Таммуз, Аттис, Дионис, Луг. В каббале одновременно относится и к Кетер и к Малькут.
                      Дьявол - не имя Люцифера, дьявол - это вообще не имя, а образ.
                      Мне интересно одно... с чего Вы взяли что мне Люцифер что-то обещал? И с чего Вы вообще решили что Люцифер/Сатана вообще что-то обещают людям?
                      Чем привлек? Ничем. Боги не привлекают. Вы или слышите их голос и отвечаете ему, или нет. Я услышал, осознал и понял, что Он - Истинный Спаситель человечества, Тот, в чьих касаниях можно растворится, Он тот, кто нежен и заботлив, с кем комфортно и уютно.
                      Шото у вас тут все смешалось в кучу.

Истинный Спаситель - Иисус Христос, победитель смерти,

которую создал так вами уважаемый люцифер.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Prior Арлекин
                        Да, но Христос - и есть Люцифер, понимаете? Вы освящаете Храмы именем нашего Бога.
                        Не мелите бред.

Христос есть единородный Сын Отца, Он - есть Бог.

а тот о ком вы говорите, падший ангел, неудачник.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Natali T

и это не соответствует библии, где ты в ней нашла что смерть создал Люцифер?

Комментарий

• Prior Арлекин
                            Участник

• 03 April 2012
                            • 51

Сообщение от Natali T

Для человека, который предпочитает ограниченность разносторонним взглядам - естественно, все сказанное мной будет некой кучей-малой.
                            Для человека, который склонен к аналитике и исследует богословскую и религиозную литературу разных религиозных воззрений мои слова логичны. Или Вы станете отрицать что Христос это Озирис?
                            А что касается Смерти плоти... Вообще, в христианской религии ее создал Демиург, создав смертных Адама и Еву, особенно после изгнания их из Эдема. Иисус воскрес как Дух, ибо Дух/Душа бессмертны (до растворения/слития с Айн/Демиургом) ибо плоть изначально тленна. Индусы Вам бы сказали что окончательный смысл Жизни - соскользнуть с колеса Самсары (сойти с цепочки перерождений) и - отбросив оковы как и плоти, растворится. Это характерно для любой религии, только называется по-разному.

Комментарий

• Prior Арлекин
                              Участник

• 03 April 2012
                              • 51

Сообщение от Natali T

а тот о ком вы говорите, падший ангел, неудачник.
                              ...Например, одна из доктрин христианской религии говорит о том, что ВСЯ схема, начиная от создания, грехопадения и заканчивая Апокалипсисом - суть заранее спланированная и строго оговоренное соглашение между YHVH и Сатаной, и даже итог Апокалипсиса был заранее решен, финалом которого будет воссоединение на равных правах Демиурга и Сатаны. О каком таком "неудачнике" Вы все время пытаетесь сказать, я все понять не могу, если даже по этой доктрине они единое целое?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Zdvig
                                и это не соответствует библии, где ты в ней нашла что смерть создал Люцифер?
                                23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; Быт 1:26, 27; 5:1; Сир 17:13
                                24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. Быт 3:1

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Иез 28:17, Дан 8:10
                                13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 1 Ин 2:16, Иез 40:2
                                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Иез 32:23

Свобода Воли

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                                Разум:

20 чтобы притчею дать делу такой вид, раб твой Иоав научил меня; но господин мой [царь] мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле.

Комментарий

Обработка...