Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Урфин

Лука:
    Ради чего Бог принял крестные муки?
    w_smerdulak: Он сделал это, чтобы искупить все наши грехи перед ним же самим.

Ага. Сначала создал нас ущербными, затем развёл нас под деревом, а потом пришёл и спас нас от Себя Самого.

Спасибо за блестящий пример абсурдных выводов, к которым приводит буквальное понимание Библии

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      Урфин

Спасибо за блестящий пример абсурдных выводов, к которым приводит буквальное понимание Библии
      С нетерпением ждем изложения Вашего понимания Библии. Ради чего же Бог принял крестные муки? Выскажите свою гипотезу. Крайне интересно ее услышать.
      И не забывайте - мы читаем Библию без водительства Духа Божьего, потому приходицца своими мозгами до всего доходить. Вследствие этого Вашу гипотезу поведайте, пажалуйста, так, чтоб ее поняли те, кто обделен Духом Божиим.
      Спасиба.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

w_smerdulak

Ради чего же Бог принял крестные муки? Выскажите свою гипотезу.
        "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Всякая душа жаждет спасения и жизни вечной. Путь спасения - это жертвенная Любовь Христова, вершина которой - Голгофа. Истина постигается только через Любовь Христову. Жизнь вечная даруется душам осознавшим Любовь Христову как высшую ценность и живущим по ее заповедям. Другой возможности спасения нет.
        А Голгофа - наглядный пример того, какие силы дает человеку Любовь Христова.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Здравствуйте, Anton_R!

Сообщения столь стремительно меняются, что я пропустил это.

Ну, как же... "
          всё возможно верующему" (Мк.9:23)
          Да, только слова верующий может все, всегда в контексте со словами все что в воле Божьей. И что? Что невозможно мне? Воскрешение мертвых? Ну дык Иисус в моем возрасте тоже еще не воскрешал. Чудеса? Ну так, чудеса это не обязательно попадает в категорию всё возможно верующему, можно просто помочь и это будет моим предназначением в жизни, т.е. всем что в воле Божьей.
          А если этого у нас нет, то какие же мы верующие?
          Тут альтернативы нет. Если мы не верующие, значит мы неверующие.
          Есть, конечно, слабое извинение, что мы пока не видим то, что видели в Библии апостолы.
          Но миру от этого не легче.
          Ему тем более не легче, если Вы назовете себя неверующим и опустите руки.

"
          верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит и больше сих сотворит" (Ин.14:12).
          Я что уже умер?

С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

могу спокойно поститься без еды 3 дня и не страдать от этого.
            Наверное, физический труд вам не знаком...

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Лука
              Это нормальное понимание того, что там написано. Можем и к авторитетам обратиться:

Вольтер:

"Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий".

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Лука
                "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Всякая душа жаждет спасения и жизни вечной.
                Лука, нет нужды лгать на Истину. Моя душа не жаждет жизни вечной.
                А если никто не приходит а Отцу, как только через Него, то где, позвольте узнать, души тех, кто жил и умер до нашей эры?

Сообщение от Лука
                Путь спасения - это жертвенная Любовь Христова, вершина которой - Голгофа. Истина постигается только через Любовь Христову. Жизнь вечная даруется душам осознавшим Любовь Христову как высшую ценность и живущим по ее заповедям. Другой возможности спасения нет.
                Вот Вы все время повторяете "спасение". От чего спасение-то?
                Кто, кстати, давал заповеди, Иисус или его Любовь?

Сообщение от Лука
                А Голгофа - наглядный пример того, какие силы дает человеку Любовь Христова.
                И какие силы дала лично Вам эта любовь? Чем обычная любовь отличаецца от Любви Христовой?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Урфин
                  Это нормальное понимание того, что там написано. Можем и к авторитетам обратиться...
                  Это не поможет, сейчас начнуцца россказни, что Вольтер, мол, говорил, что после его жизни о Библии забудут через пару сотен лет... что Вольтера забыли, а Библию нет... Вобщем обычная байда...
                  Но мне льстит, что я сделал те же выводы из концепции Спасения, что и Вольтер.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от 3Denis
                    Что невозможно мне? Воскрешение мертвых? Ну дык Иисус в моем возрасте тоже еще не воскрешал.

Вы хотите сказать, что способность творить чудеса - это дело наживное? Вам, кстати, сколько сейчас лет? Я бы хотел провести эксперимент и мне хочецца знать как долго еще ждать...

Сообщение от 3Denis
                    Чудеса? Ну так, чудеса это не обязательно попадает в категорию всё возможно верующему, можно просто помочь и это будет моим предназначением в жизни, т.е. всем что в воле Божьей.

Что значит "просто помочь"?

Сообщение от 3Denis
                    Ему тем более не легче, если Вы назовете себя неверующим и опустите руки.
                    В чем смысл веры, если "не опускать руки" можно и человеку с атеистическим мировоззрением?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Урфин

Это нормальное понимание того, что там написано.
                      Это понимание нормально для буквального, следовательно искаженного, понимания Библии. Но нормальное течение заболевания не является показателем здоровья.
                      Можем и к авторитетам обратиться:Вольтер:
                      Отличный пример. Вольтер выдвигает чудовищную гипотезу, а затем поражается ее чудовищности забывая, что это всего лишь плод его фантазий.

w_smerdulak

Лука, нет нужды лгать на Истину. Моя душа не жаждет жизни вечной.
                      Это естественно. Атеист боится разочарований и потому не жаждет того, во что не верит.
                      А если никто не приходит а Отцу, как только через Него, то где, позвольте узнать, души тех, кто жил и умер до нашей эры?
                      Все зависит о того, как жила душа при жизни тела. Если в соответствии с законом Божиим записаным в ее сердце - она жива, если нет - мертва. Не ознакомив человека с законом Бог его не осудит. А до прихода Христа этот закон был записан от рождения в сердцах человеческих.
                      Вот Вы все время повторяете "спасение". От чего спасение-то?
                      От греха, а, значит, и от смерти.
                      Кто, кстати, давал заповеди, Иисус или его Любовь?
                      Иисус есть Любовь.
                      И какие силы дала лично Вам эта любовь?
                      Возможность практически гармонизировать и наполнить высшим смыслом меня и мою жизнь.
                      Чем обычная любовь отличаецца от Любви Христовой?
                      Обычная любовь - дар Божий связаный с продолжением рода и дается каждому человеку как критерий различения любви в спектре остальных чувств. Любовь Христова - это любовь к ближнему, к врагу и к Богу, даруемая Им как признание истинности веры и ее дел. В частности для обретения Любви Христовой необходимо искреннее покаяние; умение простить ближнему и врагу то, чего не прощаешь себе; смирение и абсолютное доверие Христу.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Лука
                        Это естественно. Атеист боится разочарований и потому не жаждет того, во что не верит.
                        Вы жаждете Чебурашку Большие Уши? Если нет, то почему? Вы боитесь разочарований?

Сообщение от Лука
                        А до прихода Христа этот закон был записан от рождения в сердцах человеческих.
                        Ничем не подкрепленное заявление.

Сообщение от Лука
                        От греха, а, значит, и от смерти.
                        Вы хотите сказать, что Иисус приходил для того, чтобы, избавив нас всех от греха, сделать так, чтоб мы не умирали? по-моему слишком недальновидно.
                        "Мы бы умерли, если б не умирали" © кто-то из великих

Сообщение от Лука
                        Иисус есть Любовь.
                        Что есть любовь?

Сообщение от Лука
                        Возможность практически гармонизировать и наполнить высшим смыслом меня и мою жизнь.
                        Что заставляет Вас думать, что жизнь атеиста не гармонизирована и не наполнена высшим смыслом?

Сообщение от Лука
                        Обычная любовь - дар Божий связаный с продолжением рода и дается каждому человеку как критерий различения любви в спектре остальных чувств.
                        Вы полагаете атеист не в силах полюбить человека по-настоящему? То есть не токмо ради продолжения рода...

Сообщение от Лука
                        Любовь Христова - это любовь к ближнему, к врагу и к Богу, даруемая Им как признание истинности веры и ее дел. В частности для обретения Любви Христовой необходимо искреннее покаяние; умение простить ближнему и врагу то, чего не прощаешь себе; смирение и абсолютное доверие Христу.
                        Хм.... это не любовь, это смирение пред всем и вся. Любовь овец.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

w_smerdulak

Вы жаждете Чебурашку Большие Уши? Если нет, то почему?
                          Чебурашка - плод фантазии художника-аниматора Леонида Шварцмана и я это знаю.
                          Ничем не подкрепленное заявление.
                          Иер.31:33, Рим.2:15, Евр.8:10.
                          Вы хотите сказать, что Иисус приходил для того, чтобы, избавив нас всех от греха, сделать так, чтоб мы не умирали?
                          Почти верно - чтобы не умирали, но не мы, а наши души.
                          по-моему слишком недальновидно.
                          Более 2-х миллиардов христиан подтверждают Его дальновидность.
                          Что есть любовь?
                          Тотальное осознание наивысшей значимости и наивысшей ценности объекта любви сопровождаемое ощущением восторга от самого факта его существования.
                          Что заставляет Вас думать, что жизнь атеиста не гармонизирована и не наполнена высшим смыслом?
                          Для атеиста реальность переполнена случайностями, наличие которых есть признак хаоса и дисгармонии. В реальности христианина случайностей нет. Жизнь атеиста ограничена рамками его земного существования - жизнь христанина потенциально вечна. Поэтому словосочетание "высший смысл" в устах первого и второго по масштабу не соизмеримо.
                          Вы полагаете атеист не в силах полюбить человека по-настоящему? То есть не токмо ради продолжения рода...
                          Атеист или верующий могут полюбить только в той мере, которую дает им Бог. А Он дает столько любви, сколько способна вместить душа. А душа способна вместить столько любви, сколько в ней веры Христовой. Поэтому любовь, которую способна вместить душа атеиста мизерна по сравнению с той, которую вмещает душа христианина.
                          Мне это понятно потому, что атеистом я уже был и потому мне есть с чем сравнивать. Атеист же возможности сравнить лишен ибо христианином не был.

Хм.... это не любовь, это смирение пред всем и вся.
                          Откуда Вам знать? Вы ведь такой любви никогда не испытывали. А то, что Любовь Христова плохо совмещается с Вашими представлениями о любви говорит лишь о несовершенстве представлений.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Лука
                            Чебурашка - плод фантазии художника-аниматора Леонида Шварцмана и я это знаю.
                            Нет, Ваши знания не полны. Чебурашка - плод фантазии писателя Эдуарда Успенского. Леонид Шварцман в данном контексте лишь иконописец.
                            Библия тоже плод фантазии.

Сообщение от Лука
                            Иер.31:33, Рим.2:15, Евр.8:10.
                            Ничем, кроме Библии. Библия не может подтверждать саму себя.

Сообщение от Лука
                            Почти верно - чтобы не умирали, но не мы, а наши души.
                            Душа может умереть?

Сообщение от Лука
                            Более 2-х миллиардов христиан подтверждают Его дальновидность.
                            Мертвых христиан? Если живых, то ответ не принимаецца. Живые христиане могут только уповать, доказательств у них нет.

Сообщение от Лука
                            Тотальное осознание наивысшей значимости и наивысшей ценности объекта любви сопровождаемое ощущением восторга от самого факта его существования.
                            Вы восторгаетесь фактом существования насильника, убившего Вашу дочь?

Сообщение от Лука
                            Для атеиста реальность переполнена случайностями, наличие которых есть признак хаоса и дисгармонии. В реальности христианина случайностей нет.
                            На все воля божья?

Сообщение от Лука
                            Жизнь атеиста ограничена рамками его земного существования - жизнь христанина потенциально вечна.
                            Ну вот, опять Вы слепо верите Библии. Есть у Вас хотя видеозарисовки жизни в Раю?

Сообщение от Лука
                            Поэтому словосочетание "высший смысл" в устах первого и второго по масштабу не соизмеримо.
                            Словосочетание "высший смысл" само не имеет смысла.

Сообщение от Лука
                            Поэтому любовь, которую способна вместить душа атеиста мизерна по сравнению с той, которую вмещает душа христианина.
                            Что-то в этих словах я не вижу восторга, охватывающего Вас от осознания факта существования атеистов. Христова гордыня лишь виднеецца.

Сообщение от Лука
                            Мне это понятно потому, что атеистом я уже был и потому мне есть с чем сравнивать. Атеист же возможности сравнить лишен ибо христианином не был.
                            А давайте спросим у профессора богословия Евграфа Каленьевича Дулумана. Он был христианином.

Сообщение от Лука
                            Откуда Вам знать? Вы ведь такой любви никогда не испытывали.
                            Откуда Вам знать что я испытывал?

Сообщение от Лука
                            А то, что Любовь Христова плохо совмещается с Вашими представлениями о любви говорит лишь о несовершенстве представлений.
                            Нет, это говорит о несовершенстве той любви, о которой талдычите мне Вы.

Я так и не могу понять зачем Христос позволил прибить себя ко кресту? Понятно, что это был спектакль, поскольку умер он понарошку... но вот в чем тайный смысл сего действа?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

w_smerdulak

Нет, Ваши знания не полны.
                              Они полны только у Господа Бога.
                              Библия тоже плод фантазии.
                              Для атеиста - безусловно.
                              Ничем, кроме Библии. Библия не может подтверждать саму себя.
                              Вы излишне самоуверенны. Суть Библии подтверждает себя в каждодневной практике христиан. Но атеисту этого не понять.
                              Душа может умереть?
                              Может.
                              Живые христиане могут только уповать, доказательств у них нет.
                              Если Вы точно знаете что у христиан есть, а чего нет - зачем Вы здесь? А если не знаете - зачем утверждаете то, чего знать не можете?
                              На все воля божья?
                              Ни в коем случае. Только на добро.
                              Ну вот, опять Вы слепо верите Библии.
                              Не слепо. Уже.
                              Словосочетание "высший смысл" само не имеет смысла.
                              Для атеиста - не имеет. Что и требовалось доказать.
                              Что-то в этих словах я не вижу восторга, охватывающего Вас от осознания факта существования атеистов.
                              Вы многого не видите. Поверьте Богу - увидите.
                              А давайте спросим у профессора богословия Евграфа Каленьевича Дулумана. Он был христианином.
                              Не был, а называл себя христианином
                              Откуда Вам знать что я испытывал?
                              Если Вы не были христианином - значит Любви Христовой Вы не испытали. А Ваши вопросы и комментарии свидетельствуют, что христианином Вы не были.
                              Нет, это говорит о несовершенстве той любви, о которой талдычите мне Вы.
                              Как Вы можете судить о степени совершенства неиспытанных Вами чувств?
                              Я так и не могу понять зачем Христос позволил прибить себя ко кресту?
                              Читайте выше.
                              Понятно, что это был спектакль, поскольку умер он понарошку... но вот в чем тайный смысл сего действа?
                              Увидеть, что Земля круглая можно только выско поднявшись над ней. Высоко поднявшись, очень высоко...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Лука

Увидеть, что Земля круглая можно только выско поднявшись над ней. Высоко поднявшись, очень высоко...

Вообще то земля не круглая, Библейские сведения устарели.

Комментарий

Обработка...