Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anton_R
    Отключен

• 06 February 2004
    • 1253

Урфин, приветствую!
    Сообщение от Урфин
    Это очень хорошо. Не узнав рабства, нельзя понять того, что такое свобода.
    Если человек никогда не кушал сахар, то объяснить ему на словах, что такое "сладко", невозможно.

Если бы не было негодяев, то мы никогда не сумели бы стать прощающими: было бы просто некого прощать. А человек, не умеющий прощать, не может считаться человеком в полном смысле этого слова. И поэтому мы должны быть благодарны тем негодяям, которые позволили нам пережить на своём собственном опыте, что такое быть прощающим.
    Не согласен. Для того, чтобы узнать радость свободы, не обязательно садиться в тюрьму.
    Разве что для остроты ошущений.

Но ... пропади они пропадом, эти ощущения, если при этом калечится жизнь человека.

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Сообщение от мишеху
      А извиницца?
      Чья бы....

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

3Denis, здравствуйте!
        Сообщение от 3Denis
        Здравствуйте, Sobaka500.
        Прочитал. Не знал что Вы были верующей. Удивлен.
        Вы пишете так, будто уже все узнали и поняли, но раз у Вас такие рассуждения, будьте уверены верующей Вы еще не стали.
        А кто стал (апостолы не в счет)?
        Да и тот кто узнал, что Бог есть на самом деле, того уже ничто никогда не остановит и не переубедит в обратном.
        А где Вы увидели остановку?

С уважением

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Лука, здравствуйте!
          Сообщение от Лука
          Хорошо сказано. Видимо Sobaka500 застряла где-то между любовью к Себе, к ближним и к Богу. И до тех пор, пока она не поймет
          Аналогию про пальцы напомнить?
          , что страх Божий - это не страх наказания, а страх огорчить Отца,
          "в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви".
          который есть Любовь, болтаться её душе между небом и землей. Честно говоря, мало верю в ее уход. Уж слишком много сил отдано прощанию, Во всяком случае если она останется злорадствовать по этому поводу христиане не станут
          Угу. Только в игнор поставят.

С уважением

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Anton_R
            Для того, чтобы узнать радость свободы, не обязательно садиться в тюрьму.
            Приветствую, Антон
            Те, кто вырос при коммунистах, жили именно в рабском государстве. Так что в России таких людей огромное количество. Так уж вышло... Воля провидения, как говорится...

Комментарий

• Anton_R
              Отключен

• 06 February 2004
              • 1253

Мария, здравствуйте!
              Сообщение от MariaC
              Потому что Вы непокорная
              Непокорность - не порок (особенно, если эта непокорность идет в союзе с совестью и разумом, а не с чувствами).
              Гораздо хуже - рабская покорность и заискивание перед человеком.
              и хотите жить по своей воле.
              Это тоже не порок, если человек руководствуется разумом и совестью, а не идет на поводу у своих чувств.
              Это неудивительно. Особенно в эти последние времена....

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
              но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              и от ИСТИНЫ отвратят слух и обратятся к басням.2 Тим.4-3,4
              Маша, извините, но здесь Вы уже не правы. Повторяю вопрос, заданный Луке: аналогию про пальцы напомнить?

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от Урфин
                Приветствую, Антон
                Те, кто вырос при коммунистах, жили именно в рабском государстве. Так что в России таких людей огромное количество. Так уж вышло... Воля провидения, как говорится...
                Мммм.... я имел в виду не то, что человек уже родился в тюрьме.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Anton_R
                  Я понял. Просто то, как закрепощают и манипулируют людьми многие организованные религии, и то, как это делалось совком - это одно и тоже.

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

[QUOTE=Урфин]Согласен

Комментарий

• Диотима
                      Участник

• 01 July 2004
                      • 366

Ириша, Вы только, пожалуйста, не исчезайте насовсем, хорошо? На самом деле Вы ведь тоже, думаю, многим здесь помогли. Мне, например, эти Ваши страстные метания между Богом и жизнью помогли яснее увидеть некоторые собственные погрешности. Я поняла, что нельзя выбирать веру, как подвенечное платье, по мерке и вкусу, когда жениха и близко не видно. Лучше ходить в будничном и радоваться возможной встрече...
                      Сообщение от Sobaka500
                      Борьба за справедливость, борьба со всякой гадостью, которая нас окружает, и людьми, ее производящими - необходима. "Не противься злому" - такой подход меня не устраивает...
                      Ведь Зло - это тварь наглая и бесцеремонная, которая никогда не ответит на хорошее - хорошим. А потому с ним и нельзя по-хорошему.
                      Кажется, общение с христианами радикального толка повлияло на Вас больше, чем Вы думаете...
                      Вот, притча вспомнилась:

Жил однажды старый учитель Дзен по имени Ноноко. Он жил один в лесной хижине. Однажды ночью, когда Ноноко медитировал, сильный незнакомец вошёл в дверь его хижины, и, размахивая мечом, потребовал от Ноноко денег. Ноноко, продолжая считать свои вдохи и выдохи, сказал незнакомцу: "Все мои деньги на полке за книгами. Возьми сколько тебе нужно, но оставь мне десять иен. Мне нужно на этой неделе вернуть долг." Незнакомец подошёл к полке и взял все деньги, оставив десять иен. Он также взял с полки красивую вазу. "Будь осторожней с вазой, сказал Ноноко, - ее легко разбить". Незнакомец оглядел маленькую пустую комнату и собрался уходить. "Ты забыл сказать "спасибо"", - произнес Ноноко. Незнакомец сказал "спасибо" и ушёл.
                      На следующий день в деревне был переполох. Полдюжины людей рассказывали, что их ограбили. Когда приятель Ноноко заметил пропажу вазы, он спросил у него, не стал ли и он жертвой вора. "А, нет, - ответил Ноноко, - я одолжил вазу и немного денег незнакомцу. Незнакомец сказал "спасибо" и ушёл. Он был очень мил, но небрежен с мечом".

Комментарий

• uchenik
                        Участник

• 07 November 2004
                        • 1

Сестра я могу вам только сказать то ,что говорит Слово Божие. Малахия 3
                        Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" 14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                        Сестра ваша внутренность бунтует, доверьтесь Духу Святому. Иначе вы погибнете. Не занимайтесь философией. Это ни к чему ни приводит. Вернитесь к Богу,Он ждет вас и любит и готов простить.Вернитесь иначе вы просто упадете. Послушайте меня и доверьтесь Богу.

Комментарий

• DieX
                          Завсегдатай

• 10 September 2004
                          • 517

Дорогая, Sobaka500

Рекомендую посмотрет новый фильм "Спасена!", сейчас он продается на DVD и MPEG-4. Побольше бы снимали таких фильмов
                          Официальный сайт: http://www.savedmovie.com/

Информация о фильме и фотогаллерея на http://www.dnevkino.ru/allfims/saved.html
                          И побольше бы христиан смотрела такие фильмы, то же думать очень сильно помогают.
                          В кинотеатрах в ближащее время к сожалению его не будет. Хотя все может быть.
                          Фильм комедийный и детский ну, или для студентов младшего возраста, в стиле
                          Бэлвэри Хилз 90-10. Но можно смотреть и тем кто намного старше. Особенность его, в том что он "христианский". Действие происходит в христианской школе. Легкий, но проблемный.
                          В фильме идет речь о девушке, которая почувствовала в христианской школе себя
                          "белой вороной" после того как забеременела. Все ее старые друзья отвернулись от нее, но наша героиня находит новых друзей школьников ( среди них одного играет актер, который играл главную роль в фильме "Один дома"-повзрослел), которые в собственной школе стали такими же отшельниками и на которых она до этого необращала никакого внимания.
                          Мне очень понравился. Спасенным быть это означает быть искренне человечным. И эта человечность выше там всякой лицемерной пуританской морали, показного благочестия, групового конформизма этого нередко бездумного следования "Стиля Иисусова", который к сожалению очень часто встречается в христианских общинах.
                          Слышал, что этот фильм не нашел поддержки в некоторых радикальных фундаменталистких христианских кругах. Поскольку высвечивает реальные проблемы, котрые в христианских общинах не редко замалчиваются. Или об этом не любят говорить. Но тем не менее для тех кто живет в христианской среде эти проблемы оказываются очень знакомыми.

Есть просто христианство просвещенное, есть мракобесное. Это 2 полюса. А христиане живут между этими 2 полюсами. Например я уже сколько лет живу на границе веры и неверия, и это не сколько мне не мешает. Я не могу быть членом тех христианских общин, которые есть в моем городе, я не разделяю на 100% идеологию каждой конфессии или деноминации по отдельности. Беру для себя то, что для меня Важно. Даже если цена за это жить вне конкретных церквей и их идеологий, не редко функционирующих для контроля над нашими душами, а не служения Богу и людям. Вся наша жизнь это духовный эксперимент. Есть такая поговорка, плохих народов не бывает. Я перефразирую: плохих церквей и плохого христианства не бывает, но и хороших церквей и хорошего христианства не бывает. За то бывают хорошие конкретные люди, которые в ту или иную церковь ходят и которые называют себя хритстианами. Так вот желаю тебе найти и жить с таким хорошими конкретными людьми. И пусть ты будешь не такая христианка как все, это не страшно. Бог сделал всех людей разными, но не редко в церквях хотят, чтобы все люди были одинаковы. А это не правильно. Продолжай думать. Вера как и любовь это Дар. Дай Бог со знаниями ты обретешь веру по новому, не так как другие, и это будет ценно, потому что это будет твое. И ты будешь Спасена!

С уважением, Андрей.
                          Последний раз редактировалось DieX; 08 November 2004, 12:53 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sobaka500

быть с Богом, любить его и одновременно любить своих ближних никак не удастся. Ибо... "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                            Цитаты из Библии нельзя рассматривать дискретно, отдельно от других подобных и общего контекста. С точки зрения горделивого ума приведенная Вами цитата вопиюще противоречит заповеди любви к ближнему, а верующему в очередной раз указывает на приоритет любви к Богу над любвью к ближнему, но не исключает ее. И все!
                            Любить Бога и быть с ним? Такой ценой?...Нет.
                            Вы сами выдумали цену, сами сопоставили ее с Вашими принципами и сами же отказались от Бога посчитав придуманную Вами цену Его ценой.
                            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден..." (знаете, что ждет таких после суда?)
                            После суда таких ждет полное осознание глупости своего неверия. Человека предупреждают - не трогай горячую сковороду голыми руками, обожжешься. Потрогал, обжегся. Так на кого обижаться? На предупредившего?
                            Один раз, в какие-то там допотопные времена Он уже огорчился. Помните, чем все закончилось?
                            Так ведь мы уже не такие как в ветхозаветные времена. Уже есть опыт, причем огромный. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
                            Борьба за справедливость, борьба со всякой гадостью, которая нас окружает, и людьми, ее производящими - необходима.
                            "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в битву за добро, за истину, за справедливость, - и так шаг за шагом до геенны огненной и Колымы. Все, что из плоти, рассыпается в прах: и люди, и системы. Но дух вечен, и страшен дух ненависти в борьбе за правое дело. Этот герой, окруженный ореолом подвига и жертвы, поистине есть князь мира сего. Он увлекает, он соблазняет малых сих (и даже больших, по человеческому счету). И благодаря ему зло на земле не имеет конца" (Григорий Померанц Под стенами Карфагена.).
                            "Не противься злому" - такой подход меня не устраивает. Вы же Сами понимаете, что такой подход ДАЛЕКО не во всех жизненных ситуациях уместен.
                            Правильно - не всегда. Христос допускал насилие как защиту Храма. А храм души человеческой - его тело. Да и тело ближнего не должно цениться ниже.
                            Следуя правилу "ударили в правую щеку, обрати к нему другую" мы вообще дойдем до абсурда - отобрали на улице телефон, сбегай домой, вынеси им еще ключи от машины,
                            Цените духовное выше материального и душевного, а в минуты испытаний просите Бога о вразумлении. Вот тогда и аналогии, подобные приведенным Вами, не понадобятся.
                            Если бы мы не противились злому, оно бы поглотило нас полностью. Оно большое. Оно растет и преумножается, огромная Гидра, только и ждущая того пока мы замешкаемся или опустим руки.
                            К сожалению Вы не понимаете, что эта Гидра не вне нас, а внутри - в нашей душе. И борясь с ней вне себя Вы проигрываете изначально ибо этим подкармливаете Гидру истинную.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Для Anton_R:
                              А кто стал (апостолы не в счет)?
                              Я.
                              А где Вы увидели остановку?
                              В сообщении.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Лука
                                Цитаты из Библии нельзя рассматривать дискретно, отдельно от других подобных и общего контекста. С точки зрения горделивого ума приведенная Вами цитата вопиюще противоречит заповеди любви к ближнему, а верующему в очередной раз указывает на приоритет любви к Богу над любвью к ближнему, но не исключает ее. И все!
                                Меня поражают и смешат христиане, заявляющие такое . Раз цитаты из Библии нельзя рассматривать дискретно, то почему же вы сами чуть ли не в половине случаев вместо ответа своими словами берете свой цитатник и приводите оттуда фрагмент? Что это, как не дискретизация Писания? Или вы предоставляете нам самим выискивать цитаты, сглаживающие дискретность приведенных вами цитат? Это первое.
                                Второе. Почему Вы решаете, что знаете лучше самого Иисуса что он хотел сказать, когда сказал то, что сказал? Не знаю насколько извращенным мышлением нужно обладать, чтоб увидеть в призыве ненавидеть какой-то приоритет в любви. Да, и еще, возвращаясь к фразе Иисуса....
                                "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                                Вы утверждаете, что жизнь - это бесценный дар Господа. Здесь же Бог устами своей ипостаси предлагает человеку возненавидеть свой же дар. Как это все согласуецца друг с другом?
                                Или я опять все понимаю дискретно?

Сообщение от Лука
                                Правильно - не всегда. Христос допускал насилие как защиту Храма. А храм души человеческой - его тело. Да и тело ближнего не должно цениться ниже.
                                Не забывайте, ближних необходимо ненавидеть. Ну если вы, канешна, хотите быть с Иисусом.

Сообщение от Лука
                                К сожалению Вы не понимаете, что эта Гидра не вне нас, а внутри - в нашей душе. И борясь с ней вне себя Вы проигрываете изначально ибо этим подкармливаете Гидру истинную.
                                То есть насильник и убийца - это материализация той части моего духовного мира, которую Вы назвали Гидрой?

Комментарий

Обработка...