Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Для w_smerdulak:
    Уважающий себя человек не станет называть себя рабом.
    А Ваша вера заставляет меня усомницца в Вашей способности думать и делать выводы.
    А как на счет, ответить за слова?
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Здравствуйте, Sobaka500.
      Прочитал. Не знал что Вы были верующей. Удивлен.
      Вы пишете так, будто уже все узнали и поняли, но раз у Вас такие рассуждения, будьте уверены верующей Вы еще не стали.
      Да и тот кто узнал, что Бог есть на самом деле, того уже ничто никогда не остановит и не переубедит в обратном.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от 3Denis
        раз у Вас такие рассуждения, будьте уверены верующей Вы еще не стали. Да и тот кто узнал, что Бог есть на самом деле, того уже ничто никогда не остановит и не переубедит в обратном.
        Хорошо сказано. Видимо Sobaka500 застряла где-то между любовью к Себе, к ближним и к Богу. И до тех пор, пока она не поймет, что страх Божий - это не страх наказания, а страх огорчить Отца, который есть Любовь, болтаться её душе между небом и землей. Честно говоря, мало верю в ее уход. Уж слишком много сил отдано прощанию, Во всяком случае если она останется злорадствовать по этому поводу христиане не станут

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Sobaka500
          Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском....
          Потому что Вы непокорная и хотите жить по своей воле.
          Это неудивительно. Особенно в эти последние времена....

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
          но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          и от ИСТИНЫ отвратят слух и обратятся к басням.2 Тим.4-3,4

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Sobaka500
            Может быть потому что обе стороны в чём то правы, вот вы и не можете быть либо там, либо здесь? Один выход быть только посередине...как бы. Не надо ведь впадать в крайности, а нужно иметь разумный баланс, так ведь? Я уже давно думаю что мудрость жизни заключается именно в умении определить и находиться в правильном балансе. Поэтому, может быть с вами в какой то мере всё же всё ок?

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Батёк
              А вы создайте свою веру, напишите своё Евангелие - и верте наздоровье.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от мишеху
                А извиницца?
                Мишеху! Вы чё, с дуба рухнули???
                Извиняцца - это удел рабов, а не "свободных"....

- Им "свободным" недоступно наслажденье битвой Духа, гром ударов их пугает...., ну и далее - по Горькому
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от мишеху
                  А извиницца?
                  Извиницца? Извольте.
                  Извините, что превратно понял Ваши слова о способности думать и делать выводы. Извините, что некоторые люди настолько тупы, что предпочитают вере безверие. Извините, что невольно возвел хулу на Вашего Хозяина, усомнившись в наличии у его рабов чувства самоуважения.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

По плодам узнаётся человек, а не по вере.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Батёк
                      По плодам узнаётся человек, а не по вере.
                      Весьма разумная мысль!

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от w_smerdulak
                        Извините, что превратно понял Ваши слова о способности думать и делать выводы.
                        Извиняю. Хоть Вы и паясничать вздумали. Но да не мне Вам морали читать -- я и сам атеист.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от мишеху
                          я и сам атеист.
                          Что ж Вы тогда так обиделись на мои слова?

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от w_smerdulak
                            Что ж Вы тогда так обиделись на мои слова?
                            Понимаете, если я сейчас отвечу, то Вы обидитесь...
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от мишеху
                              Понимаете, если я сейчас отвечу, то Вы обидитесь...
                              Смелее! Вы потом извинитесь и все будет чики-пуки!

Комментарий

• Sobaka500
                                Завсегдатай

• 11 January 2004
                                • 671

Добрый день!

ЛУКА
                                Сообщение от Лука
                                Видимо Sobaka500 застряла где-то между любовью к Себе, к ближним и к Богу.
                                А не застрять и не получится. Конечно, ведь быть с Богом, любить его и одновременно любить своих ближних никак не удастся. Ибо... "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Любить Бога и быть с ним? Такой ценой?...Нет.

Сообщение от Лука
                                ...И до тех пор, пока она не поймет, что страх Божий - это не страх наказания, а страх огорчить Отца.
                                "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден..." (знаете, что ждет таких после суда?) В этом проявляется его огорчение? Один раз, в какие-то там допотопные времена Он уже огорчился. Помните, чем все закончилось?

АЛЕКСАНДР ШАХ
                                Сообщение от Александр Шах
                                На собственном опыте убедился,что победа приходит со смирением
                                Я к сожалению на собственном опяте убедилась в обратном. Да почему, собственно к сожалению? Борьба за справедливость, борьба со всякой гадостью, которая нас окружает, и людьми, ее производящими - необходима. "Не противься злому" - такой подход меня не устраивает. Вы же Сами понимаете, что такой подход ДАЛЕКО не во всех жизненных ситуациях уместен. Следуя правилу "ударили в правую щеку, обрати к нему другую" мы вообще дойдем до абсурда - отобрали на улице телефон, сбегай домой, вынеси им еще ключи от машины, (хотя если надавать один раз таким как следует, охоту надолго отобьет), покусала одного ребенка собака, выведенная без намордника безответственным хозяином, приведи второго... Так? Если бы мы не противились злому, оно бы поглотило нас полностью. Оно большое. Оно растет и преумножается, огромная Гидра, только и ждущая того пока мы замешкаемся или опустим руки. И его не искоренить полностью, но замедлить рост можно. А бороться надо и с плохими учителями, выбирающими в качестве методов воспитания битье первоклашек по голове своими длинными ногтями, и с продавцами некачественных продуктов, и с великовозрастными "шутниками", откручивающими лапы голубям. С такими нужно именно бороться, а не задушевно беседовать (поскольку это здесь не поможет) понимаете?
                                "Не противься злому" - использование этого лозунга повлечет за собой гораздо большее зло, чем борьба с ним. Ведь Зло - это тварь наглая и бесцеремонная, которая никогда не ответит на хорошее - хорошим. А потому с ним и нельзя по-хорошему.

ОДЕССА, а у Вас тоже все Ок? По той же причине, что у меня? В смысле, Вы тоже где-то посередине?
                                Последний раз редактировалось Sobaka500; 07 November 2004, 09:59 AM.
                                рай

Комментарий

Обработка...