Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Anton_R
    Мария, здравствуйте! Непокорность - не порок (особенно, если эта непокорность идет в союзе с совестью и разумом, а не с чувствами).
    Гораздо хуже - рабская покорность и заискивание перед человеком. Это тоже не порок, если человек руководствуется разумом и совестью, а не идет на поводу у своих чувств.
    Маша, извините, но здесь Вы уже не правы. ...
    Я говорила о её непокорности по отношению к Богу.
    Если человек непокорен Богу - это грех.

Ибо непокорность есть такой же ГРЕХ, что волшебство,и противление то же, что ИДОЛОПОКЛОНСТВО. 1Ц.15-28

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

w_smerdulak

Раз цитаты из Библии нельзя рассматривать дискретно, то почему же вы сами чуть ли не в половине случаев вместо ответа своими словами берете свой цитатник и приводите оттуда фрагмент?
      Потому, что приводимые мною цитаты отражают мнение Бога подкрепленное многократно в других местах Св.Писания.
      Что это, как не дискретизация Писания? Или вы предоставляете нам самим выискивать цитаты, сглаживающие дискретность приведенных вами цитат?
      Спасибо за понимание Искренняя попытка установить истину обязательно приведет к успеху.
      Почему Вы решаете, что знаете лучше самого Иисуса что он хотел сказать, когда сказал то, что сказал?
      А почему Вы бьете свою бабушку по субботам? Она ведь слабая и ответить Вам не может?
      Не знаю насколько извращенным мышлением нужно обладать, чтоб увидеть в призыве ненавидеть какой-то приоритет в любви. Да, и еще, возвращаясь к фразе Иисуса....
      Для этого нужно просто знать Библию, а не 2-3 цитаты используемые на все случаи жизни.
      Вы утверждаете, что жизнь - это бесценный дар Господа. Здесь же Бог устами своей ипостаси предлагает человеку возненавидеть свой же дар. Как это все согласуецца друг с другом? Или я опять все понимаю дискретно?
      Верно говорите - Вы воспринимаете слова Христа дискретно, вне контекста всех Его высказываний и вне контекста Его миссии. Если приведенную Вами цитату понимать буквально и дискретно, то она призывает к самоубийству. Но с точки зрения Христианства такое толкование нелепо. Потому советую Вам внимательно ознакомиться с учением Христа и не пытаться поспешно и буквально толковать то, что на первый взгляд кажется чудовищным противоречием.
      То есть насильник и убийца - это материализация той части моего духовного мира, которую Вы назвали Гидрой?
      В каком-то смысле - да.
      Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2004, 05:28 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Лука
        Потому, что приводимые мною цитаты отражают мнение Бога подкрепленное многократно в других местах Св.Писания..
        Цитата, приведенная Собакой500 не являецца мнением Бога? Вы хотите сказать, что в данном случае Иисус порол отсебятину, не согласовав ее с Папой? И что данная цитата не находит подтверждения в остальном Писании?

Сообщение от Лука
        А почему Вы бьете свою бабушку по субботам? Она ведь слабая и ответить Вам не может?
        Я бью ее только тогда, когда она порет чушь.

Сообщение от Лука
        Для этого нужно просто знать Библию, а не 2-3 цитаты используемые на все случаи жизни.
        А Вы знаете всю Библию от корки до корки и знаете точно где сказано по делу, а где так, ерунду сморозили?

Сообщение от Лука
        Потому советую Вам внимательно ознакомиться с учением Христа и не пытаться поспешно и буквально толковать то, что на первый взгляд кажется чудовищным противоречием.
        Оно не перестает казацца противоречием и на второй и на третий разы...
        Например, Бог (Изначальная и Всеобъемлющая Воплощенная Любовь) посылает еврейский народ уничтожать другие семитские племена (цитаты, я думаю, Вам не нужны - вы знаете Библию наизусть и понимаете о чем я), убивать их, их жен, их малых детей, призывает оставлять в живых лишь девственниц для ублажения похоти их новых хозяев. А потом, в облике Иисуса тот же самый Бог призывает людей любить ближних своих. Иногда, правда, он делает оговорки, что, мол, некоторых, все же, нужно ненавидеть. Но главная мысль миссии Христа - это любовь. Так что же? Какому Богу верить? Как все это согласуецца друг с другом в одной Библии?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

w_smerdulak

И что данная цитата не находит подтверждения в остальном Писании?
          Находит в указанном мною контексте.
          Оно не перестает казацца противоречием и на второй и на третий разы...
          Без веры, или хотя бы доверия, читать Библию бесполезно. Можете сто раз ударить молотом по наковальне. Но если будете делать это бесцельно и бездумно - и кузнечного дела не освоите, и зря потеряете время.
          Так что же? Какому Богу верить? Как все это согласуецца друг с другом в одной Библии?
          Вполне согласуется. Бог неизменен, но меняется (деградирует) созданный Им человек. Поэтому Бог использует разные методы увещевания и поучения. Кроме того Библию следует читать четко представляя когда и зачем она появилась. В противном случае ничего, кроме жестокости и противоречий Вы в ней не найдете.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Диотима
            Ириша, Вы только, пожалуйста, не исчезайте насовсем, хорошо?
            Пока и не собираюсь
            рай

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Здравствуйте, Андрей. Фильм не смотрела, при возможности сделаю это.

Сообщение от DieX
              Спасенным быть это означает быть искренне человечным. И эта человечность выше там всякой лицемерной пуританской морали, показного благочестия, групового конформизма
              Спасибо. Приятно слышать такие размышления от верующего.
              рай

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Сообщение от Лука

После суда таких ждет полное осознание глупости своего неверия. Человека предупреждают - не трогай горячую сковороду голыми руками, обожжешься. Потрогал, обжегся. Так на кого обижаться? На предупредившего?
                Лука, Вы хоть понимаете всю абсурдность этого "греха" - НЕВЕРИЕ.

Я еще могла бы как-то понять такие грехи как непослушание, нелюбовь и пр. Но - неверие...

Вы просто вдумайтесь. Для того чтобы поверить необходимо узнать, понять, п-о-ч-у-в-с-т-в-о-в-а-т-ь Бога по-настоящему.

И где вина тех людей, у которых нет просто этого повода почувствовать Его. Ну прочли даже и Библию. И что дальше? А если и тогда н е в о з н и к л о ощущение осознания существования Бога, понимания этого факта... Ведь каждый человек индивидуален. Одному достаточно в детстве услышать авторитетное мнение родителя "Бог есть сынок", кому-то - прочесть Библию, а у кого-то и это не вызовет никаких эмоций. Не потому что человек не хочет, противится этому из принципа, а просто - пусто, нет никакого понимания, чувств, не хватило ему этих аргументов, чтобы уверовать. А ведь Богу нужна искренность веры, а не просто вера на всякий случай - "а вдруг и вправду есть, буду-ка верить, чтобы в случае чего не загреметь куда следует..." Разве Богу нужна была бы т а к а я вера или любовь?

Так если те основания, предпосылки для веры (например, Библия), которые дал человеку Бог - оказались НЕ достаточными для человека,не смогли помочь родить настоящую, искреннюю веру - чья в этом вина?

Последний раз редактировалось Sobaka500; 08 November 2004, 07:17 AM.
                рай

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Лука
                  Находит в указанном мною контексте.
                  Вы про приоритет в любви что ли?... Скажите, Вы ненавидите своих домашних?

Сообщение от Лука
                  Без веры, или хотя бы доверия, читать Библию бесполезно.
                  А где взять веру или хотя бы доверие? Вот Вы где это взяли?

Сообщение от Лука
                  Вполне согласуется. Бог неизменен, но меняется (деградирует) созданный Им человек. Поэтому Бог использует разные методы увещевания и поучения. Кроме того Библию следует читать четко представляя когда и зачем она появилась. В противном случае ничего, кроме жестокости и противоречий Вы в ней не найдете.
                  По поводу деградации... я бы попросил...
                  Но Вы сказали, что человек меняецца... что увещевания Бога, обращенные к древним, неприменины и недейственны по отношению в современному человеку. Отчего же Библия остаецца неизменной? Отчего же увещевания и поучения, используемые Богом остаюцца все теми же? То есть, другими словами, почему Бог не подредактирует Писание с учетом изменений человека? Предлагаю начать с противоречий.
                  Хм.... и еще, я так понял лично Вы в Библии не находите противоречий, но лишь полную гармонию и ясный контекст. Не следует ли из этого, что Вы точно такой же, как и человек III-IV-го века, что Цивилизация никак не коснулась Вас? Что Вы реликт....

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от MariaC
                    Я говорила о её непокорности по отношению к Богу.
                    Если человек непокорен Богу - это грех.
                    MariaC, Вы непокорны Валару. Если человек непокорен Валару - это грех.

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Мария здравствуйте!
                      Сообщение от MariaC
                      Я говорила о её непокорности по отношению к Богу. Если человек непокорен Богу - это грех.
                      А с чего Вы взяли, что Бог Библии требует покорности Себе?

Ибо непокорность есть такой же ГРЕХ, что волшебство,и противление то же, что ИДОЛОПОКЛОНСТВО. 1Ц.15-28
                      - сказал Самуил и зарубил человека.

С уважением

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Сообщение от 3Denis
                        Я.
                        Вы можете воскресить умершего человека? Исцелить любого, просящего Вас об исцелении?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

9. Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
                          (Ос.6:9).
                          14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          (2Кор.11:14).
                          Вы увидели в церквях лицемерие, не отчаивайтесь.
                          Старайтесь больше проповедовать, хотя бы на форумах и не удивляйтесь, что вас хотят обидеть.
                          20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                          (Иоан.15:20).
                          Вас смущает, что сказал Иисус: Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Тут говорится, что если вы не сможете справиться с преступниками, то разойдитесь по мирному.
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (Матф.5:17).
                          29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                          (Матф.12:29)
                          18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
                          19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
                          20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
                          21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
                          22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве.
                          (Втор.21:18-22).
                          Каждый может подумать, какие звери эти родители, что так поступили. Но они это сделали ради других детей, что бы ни распространялось зло.
                          10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
                          (Иер.48:10).

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Сообщение от Проповедник_1
                            то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
                            20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
                            21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя." Каждый может подумать, какие звери эти родители, что так поступили. Но они это сделали ради других детей, что бы ни распространялось зло.
                            Здравствуйте, Проповедник 1.

Так "не противься злому" или "истреби зло" ???

И еще, Вы бы лично так же поступили со своим сыном, если бы он был буйным и непокорным?
                            рай

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Sobaka500
                              Лука, Вы хоть понимаете всю абсурдность этого "греха" - НЕВЕРИЕ.
                              Этот Грех полностью лежит на Совести Бога, ибо Он или нас создал тупыми, или не может внятно о Себе заявить.
                              В Вечно недовольном бурчании со страниц древних книг очень трудно узнать Всезнающего, Всемилостивого, Того, Кто есть Любовь, Радость, Реальность.

Комментарий

• БЫК
                                Участник

• 08 November 2004
                                • 36

Сообщение от мишеху
                                И правильно, и ещё пинками Вас из этой веры и прямиком в неверие. ИМХО, сперва нужно научиться думать, потом хорошенько подумать (ни в коем случае не раньше!), и только после этого понять, что другого выхода, как верить в Бога, у уважающего себя человека просто быть не может.
                                а кто тебе дал право так судить пинками да в неверие твой бог ??? или он сказал не суди????

Комментарий

Обработка...