Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диггер
    Участник

• 09 November 2004
    • 110

Уважаемые неверующие. Я думаю что проблема многих верующих (и моя тоже) в том что мы склонны считать всех остальных абсолютно черными. Изначально Бог заложил в нас только доброе. Когда Адам с Евой познали зло, то все внутри них перемешалось. Да, и неверующие способны делать добро, любить. Но, живя без Бога, т.е. не видя истинного света, мы настолько привыкли к серому (смесь белого и черного), что называем его белым. А некоторые уже и черное называю белым ("если тьма в тебе - это свет, то какова же тьма?"). Только увидя истинный белый свет, исходящий от Бога, мы уже смотрим на свою серость иначе. С нашей серотой можно нормально прожить отведенный нам земной срок, НО НЕ ВЕЧНОСТЬ. Неверующим, которые не мыслят дальше земной жизни, как раз и не нужно (не хочется) каяться. Есть такая теория, что ад - это вечная жизнь со своими грехами. Еще одна проблема в том, что неверующие стараются спрятать или замаскировать грех, но попади они в экстремальную ситуацию (в автобусе на ногу наступили, начальник накричал и т.д.) - тут все вылезает наружу: все обиды, недовольства и т.д. Когда вам в магазине улыбаются, вы же знаете, что это специальная уловка. Стоит вам чуть повысить тон, то эта "маска" слезает с лица продавца.(хотя есть продавцы, которые искренние). Так и с грехом. Только Божий свет огаляет все наши грехи. Поэтому Христос говорил "я пришел, что-бы слепые видели, а зрячии стали слепы". Т.е. те кто не видел своих грехов - прозрели, а те кто говорит, что видит грехи - на самом деле ничего не видят как должно видеть.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      Они полны только у Господа Бога.
      Библия утверждает обратное.

Сообщение от Лука
      Для атеиста - безусловно.
      Признайте факт.

Сообщение от Лука
      Вы излишне самоуверенны. Суть Библии подтверждает себя в каждодневной практике христиан. Но атеисту этого не понять.
      В чем суть Библии?
      В чем заключаецца эта каждодневная практика? Христиане возвращают мертвецов к жизни? Останавливают силой веры кровопролитные междоусобицы? Врачуют рак и СПИД?
      Я смогу рассмотреть свидетельства очевидцев с того света, подкрепленные документально, если Вы их предоставите. Пока что Вы голословны.

Сообщение от Лука
      Может.
      А вот некоторые говорят, что душа бессмертна, смертно лишь тело человеческое.
      Душа материальна?

Сообщение от Лука
      Если Вы точно знаете что у христиан есть, а чего нет - зачем Вы здесь? А если не знаете - зачем утверждаете то, чего знать не можете?
      Я надеюсь на чудо. Вдруг я получу от христианина хоть раз убедительный ответ?

Сообщение от Лука
      Ни в коем случае. Только на добро.
      Хорошо. Медведица, посланная Господом для того, чтоб растерзать маленьких детей, это добро?

Сообщение от Лука
      Не слепо. Уже.
      Что убедило лично Вас в истинности христианства?

Сообщение от Лука
      Для атеиста - не имеет. Что и требовалось доказать.
      Хорошо. Что Вы вкладываете в понятие "высший смысл"?

Сообщение от Лука
      Вы многого не видите. Поверьте Богу - увидите.
      Поверить Богу? .............вырезано Не надо считать атеистов идиотами

Сообщение от Лука
      Не был, а называл себя христианином
      Вот Вы тоже называете себя христианином. Как можете доказать, что Вы на самом деле тот, за кого себя выдаете?

Сообщение от Лука
      Если Вы не были христианином - значит Любви Христовой Вы не испытали. А Ваши вопросы и комментарии свидетельствуют, что христианином Вы не были.
      Да ну почему? Я ее постоянно испытываю. Просто не отвечаю ему взаимностью. Да, христианином я не был, совесть чиста. Как говорицца "в связях, порочащих его, замечен не был".

Сообщение от Лука
      Увидеть, что Земля круглая можно только выско поднявшись над ней. Высоко поднявшись, очень высоко...
      Земля не круглая. И убедицца в этом можно либо полистав астрономический справочник, либо понаблюдав своими глазами лунное затмение. Необязательно куда-то подымацца высоко.

Предупреждение с занесением в профайл. Нельзя высказываться неуважительно о Боге. Уважайте нашу святыню, раз уж Вы на этом форуме. Спасибо.
      Последний раз редактировалось Итальянец; 15 November 2004, 12:23 PM.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Диггер
        Уважаемые неверующие. Я думаю что проблема многих верующих (и моя тоже) в том что мы склонны считать всех остальных абсолютно черными.
        Расисты?
        Сообщение от Диггер
        Изначально Бог заложил в нас только доброе. Когда Адам с Евой познали зло, то все внутри них перемешалось.
        У меня б тоже все перемешалось от такой чудовищной лжи. Да и познали они не только зло, добро тоже познали. Помните? Древо познания добра и зла.

Сообщение от Диггер
        Только увидя истинный белый свет, исходящий от Бога, мы уже смотрим на свою серость иначе.
        Истинный Белый цвет.
        Модель RGB: 255;255;255
        Модель CMYK: 0;0;0;0
        Модель Lab: 100;0;0
        Модель Hsb: 0;0;100
        От Бога, стало быть исходит в модели RGB, если он источник.

Сообщение от Диггер
        Есть такая теория, что ад - это вечная жизнь со своими грехами. .
        Это не теория. Это гипотеза.

Сообщение от Диггер
        Еще одна проблема в том, что неверующие стараются спрятать или замаскировать грех, но попади они в экстремальную ситуацию (в автобусе на ногу наступили, начальник накричал и т.д.) - тут все вылезает наружу: все обиды, недовольства и т.д..
        Все зависит от темперамента и воспитания.

Сообщение от Диггер
        Когда вам в магазине улыбаются, вы же знаете, что это специальная уловка. Стоит вам чуть повысить тон, то эта "маска" слезает с лица продавца.(хотя есть продавцы, которые искренние)..
        Да, это лицемерная улыбка. За эту улыбку продавцам платят зарплату.
        А зачем христианин повышает тон, если девушка ему улыбаецца?

Сообщение от Диггер
        Так и с грехом. Только Божий свет огаляет все наши грехи.
        Нет, еще товарищеский суд оголяет наши грехи.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

w_smerdulak

Знания полны только у Господа Бога.
          Библия утверждает обратное.
          Где именно?
          В чем суть Библии?
          Указание пути спасения.
          В чем заключаецца эта каждодневная практика? Христиане возвращают мертвецов к жизни? Останавливают силой веры кровопролитные междоусобицы? Врачуют рак и СПИД?
          Вы, случайно, не иудей? "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22-23)
          Я смогу рассмотреть свидетельства очевидцев с того света, подкрепленные документально, если Вы их предоставите. Пока что Вы голословны.
          Смешно рассуждаете. Мои свидетельства Вам не подходят, а свидетельства "очевидцев с того света, подкрепленные документально" подходят Я ведь писал, что атеисту этого не понять. Ибо не видит того, что видит христианин. Ну как объяснить зайцу вкус шашлыка?
          А вот некоторые говорят, что душа бессмертна, смертно лишь тело человеческое.
          Для утверждений о бессмертии души нет никаких оснований - ни в жизни, ни в Библии
          Душа материальна?
          В зависимости от смысла, который человек вкладывает в слово "материя".
          Я надеюсь на чудо. Вдруг я получу от христианина хоть раз убедительный ответ?
          См. 1Кор.1:22-23
          Медведица, посланная Господом для того, чтоб растерзать маленьких детей, это добро?
          Рассказ 4Цар.2 аллегоричен и рассказывает о том, что люди гонящие пророков руководствуются животными мотивами (медведицы), которые убивают их будущее (уничтожают детей). Кстати, число 42 (растерзанные дети) было весьма популярно в магической практике и Вавилона, и Египта.
          Что убедило лично Вас в истинности христианства?
          Изменение Господом и меня, и моей жизни в ответ на веру.
          Что Вы вкладываете в понятие "высший смысл"?
          Цель существования души вне рамок земного бытия.
          Поверить Богу? Отцу Лжи?!!!
          Отец лжи - сатана. Вы называете этим эпитетом Бога? Вам остается подтвердить свои слова доказательствами.
          Вот Вы тоже называете себя христианином. Как можете доказать, что Вы на самом деле тот, за кого себя выдаете?
          Слово "христианин" характеризует мои взаимоотношения с Богом и насколько я соответствую этому званию знает только Он. А доказывать Вам что я христианин - зачем?
          Да ну почему? Я ее постоянно испытываю. Просто не отвечаю ему взаимностью. Да, христианином я не был, совесть чиста.
          Вот потому Вы и не знаете что такое Любовь Христова.
          Земля не круглая.
          "КРУГЛЫЙ, круглая, круглое; кругл, кругла, кругло. Имеющий форму круга, шара, по форме напоминающий круг, шар. Круглые тела (цилиндр, конус, шар; мат.)". (Толковый словарь Ушакова) Вы отрицаете, что форма земли напоминает шар?
          Жаль, конечно, что Вы не поняли о чем я. Итак, жду фактического подтверждения Ваших слов о том, что Бог - отец лжи.
          Последний раз редактировалось Лука; 14 November 2004, 09:19 AM.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Рубен
            Ты меня неправильно поняла...жаль
            Рубен - это же была шутка

Думаете я восприняла Ваше послание, как попытку польстить мне?
            Рубен, можете не сомневаться, я правильно поняла те ваши размышления...
            рай

Комментарий

• NLera
              Участник

• 13 November 2004
              • 6

Сообщение от Akela Wolf
              Наверное, физический труд вам не знаком...
              Знаком!!!! Труд, а вечером ещё и спорт, и работа иногда по 10 часов в день! Просто когда Бог даёт силы на пост, Он и заботится, чтобы он легко проходил! Нехорошо, не зная человека, сразу делать выводы.
              У меня только на третий день головокружение бывает лёгкое, и то чувствую, если в этот день пошла на пробежку или график работы напряжённый. Бог если на что-то ведёт, то и силы даёт !

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от NLera
                Знаком!!!! Труд, а вечером ещё и спорт, и работа иногда по 10 часов в день! Просто когда Бог даёт силы на пост, Он и заботится, чтобы он легко проходил!
                Вообще-то люди, живущие какой-либо идеей, способны очень много работать и очень мало есть и спать. Таких людей можно встретить и среди святых и философов, и среди политиков, и среди учёных, и среди людей искусства.
                Наверное, это возможно потому, что мы сами по себе являемся энергией, которую во многом сковывают страх и привычки, в т.ч. и страх недоесть и недоспать.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Лука
                  Где именно?
                  Да хотя бы "луна - светило", "небесная твердь", "жвачное парнокопытное заяц"...

Сообщение от Лука
                  Указание пути спасения.
                  Скажите, Бог пускает отягощенную грехами душу в Рай? Навернае нет... гневаецца ли он на грешников?

Сообщение от Лука
                  Вы, случайно, не иудей? "
                  Я принципиально не иудей.

Сообщение от Лука
                  Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22-23)
                  Мне всегда были симпатичны эллины.

Сообщение от Лука
                  Смешно рассуждаете. Мои свидетельства Вам не подходят, а свидетельства "очевидцев с того света, подкрепленные документально" подходят
                  Хорошо, умрите, попадите на тот свет, потом вернитесь оттуда и предоставьте доказательства. Пока что все Ваши доказательства - плод Вашей фантазии, да даже и не Вашей, а древних евреев...

Сообщение от Лука
                  Я ведь писал, что атеисту этого не понять. Ибо не видит того, что видит христианин. Ну как объяснить зайцу вкус шашлыка?
                  Да, трудно увидеть галюцинации другого человека.
                  Зайцу наверняка противен вкус шашлыка. Будущее, в котором он окажецца изжаренным его не прельщает...

Сообщение от Лука
                  В зависимости от смысла, который человек вкладывает в слово "материя".
                  М. - это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения.(БСЭ)

Сообщение от Лука
                  Рассказ 4Цар.2 аллегоричен и рассказывает о том, что люди гонящие пророков руководствуются животными мотивами (медведицы), которые убивают их будущее (уничтожают детей). Кстати, число 42 (растерзанные дети) было весьма популярно в магической практике и Вавилона, и Египта.
                  Занимательная отмазка.
                  Дети не гнали пророка, они лишь потешались над стариком, что, в принципе, свойственно детям всех времен и народов. И если медведица олицетворяет гонение на пророков, почему она растерзала детей, а не пророка?
                  Число тут значения не имеет. Сам факт.
                  Кстати, а распятие Христа - это тоже аллегория?

Сообщение от Лука
                  Изменение Господом и меня, и моей жизни в ответ на веру.
                  То есть Вы сначала слепо уверовали, а потом убедились в своей правоте?
                  Какими мотивами Вы руководствовались, выбирая именно христианство? Кстати, к какой из 2000 деноминаций Вы относитесь?

Сообщение от Лука
                  Цель существования души вне рамок земного бытия.
                  Какова же цель существования души вне рамок земного бытия и что Вы будете делать, когда Ваша душа умрет?

Сообщение от Лука
                  Отец лжи - сатана. Вы называете этим эпитетом Бога? Вам остается подтвердить свои слова доказательствами.
                  Давайте так: Вы подтверждаете свои высказывания о загробном мире и душе доказательствами, а я, в свою очередь, привожу доказательство лжи Господа Бога.

Сообщение от Лука
                  Слово "христианин" характеризует мои взаимоотношения с Богом и насколько я соответствую этому званию знает только Он. А доказывать Вам что я христианин - зачем?
                  Незачем. Вам в этом я верю на слово. Только мне непонятно, отчего Вы сомневаетесь в том, что у других тоже были взаимоотношения с Богом? Лишь потому, что теперь эти люди не идентифицируют себя с христианами?

Сообщение от Лука
                  Вот потому Вы и не знаете что такое Любовь Христова.
                  Я испытываю любовь Христову каждый раз, когда общаюсь с Вами, любезный.

Сообщение от Лука
                  Итак, жду фактического подтверждения Ваших слов о том, что Бог - отец лжи.
                  А я Ваши фактические доказательства существования загробного мира.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

w_smerdulak

Давайте так: Вы подтверждаете свои высказывания о загробном мире и душе доказательствами, а я, в свою очередь, привожу доказательство лжи Господа Бога.
                    Мои высказывания о загробном мире основаны на моей вере, а реальность веры для иноверца недоказуема по определению. Вы же пришли в чужой дом, кощунствуя оскорбили веру хозяев бездоказательно назвав их Бога "отцом лжи", а теперь пытаетесь ставить условия. Предлагаю:
                    вариант первый - Вы приносите извинения за Ваше кощунство.
                    вариант второй - Вы приводите доказательства из Библии, что Бог является "отцом лжи".
                    вариант третий - наш диалог прекращается, а Вашими собеседниками становятся Модераторы.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Мои высказывания о загробном мире основаны на моей вере" - которая может быть кощунственна для других (независимо от "дома"), но это же вас мало заботит, так?

тест на христианина

не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
                      любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Malakay

"Мои высказывания о загробном мире основаны на моей вере" - которая может быть кощунственна для других (независимо от "дома"), но это же вас мало заботит, так?
                        О моей вере я сообщаю только тем, кто хочет о ней услышать. Здесь Христианский форум и присутствуют на нем те, кто понимает где находится и уважает любую веру.

тест на христианина не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                        В огороде бузина... Никакого зла мне здесь никто не делал, не бил, не гнал, не проклинал, не ненавидел и не называл врагом. Так о чем Вы?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"присутствуют на нем те, кто понимает где находится и уважает любую веру" - вы уважаете ЛЮБУЮ веру?
                          другая вера может быть истинной? на это ваше уважение может пойти?

"Никакого зла мне здесь никто не делал" - за что извинений просили и модераторами грозились?

Комментарий

• Диггер
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 110

Сообщение от Malakay
                            "присутствуют на нем те, кто понимает где находится и уважает любую веру" - вы уважаете ЛЮБУЮ веру?
                            другая вера может быть истинной? на это ваше уважение может пойти?
                            Если я верю во что-то, то я естественно считаю, что другие неправильно верят. Уважение здесь непричем. Никто насильно не заставляет верить. Конечно если не являешся агностиком. А ты уважаешь христианскую веру?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Malakay

вы уважаете ЛЮБУЮ веру?
                              Любую.
                              другая вера может быть истинной?
                              Нет.
                              за что извинений просили и модераторами грозились?
                              На форуме запрещается:
                              3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным...

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"А ты уважаешь христианскую веру?" - за что?
                                или просто так, на словах?

"Нет" - вы считаете, что это уважение? это оскорбительно

"ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным" - как быть в случае, если оскорбительным является христ-кий материал? что тогда?

и как ложность проверить?
                                Последний раз редактировалось Malakay; 15 November 2004, 04:57 AM.

Комментарий

Обработка...