Уважаемые неверующие. Я думаю что проблема многих верующих (и моя тоже) в том что мы склонны считать всех остальных абсолютно черными. Изначально Бог заложил в нас только доброе. Когда Адам с Евой познали зло, то все внутри них перемешалось. Да, и неверующие способны делать добро, любить. Но, живя без Бога, т.е. не видя истинного света, мы настолько привыкли к серому (смесь белого и черного), что называем его белым. А некоторые уже и черное называю белым ("если тьма в тебе - это свет, то какова же тьма?"). Только увидя истинный белый свет, исходящий от Бога, мы уже смотрим на свою серость иначе. С нашей серотой можно нормально прожить отведенный нам земной срок, НО НЕ ВЕЧНОСТЬ. Неверующим, которые не мыслят дальше земной жизни, как раз и не нужно (не хочется) каяться. Есть такая теория, что ад - это вечная жизнь со своими грехами. Еще одна проблема в том, что неверующие стараются спрятать или замаскировать грех, но попади они в экстремальную ситуацию (в автобусе на ногу наступили, начальник накричал и т.д.) - тут все вылезает наружу: все обиды, недовольства и т.д. Когда вам в магазине улыбаются, вы же знаете, что это специальная уловка. Стоит вам чуть повысить тон, то эта "маска" слезает с лица продавца.(хотя есть продавцы, которые искренние). Так и с грехом. Только Божий свет огаляет все наши грехи. Поэтому Христос говорил "я пришел, что-бы слепые видели, а зрячии стали слепы". Т.е. те кто не видел своих грехов - прозрели, а те кто говорит, что видит грехи - на самом деле ничего не видят как должно видеть.
Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаОни полны только у Господа Бога.
Сообщение от ЛукаДля атеиста - безусловно.
Сообщение от ЛукаВы излишне самоуверенны. Суть Библии подтверждает себя в каждодневной практике христиан. Но атеисту этого не понять.
В чем заключаецца эта каждодневная практика? Христиане возвращают мертвецов к жизни? Останавливают силой веры кровопролитные междоусобицы? Врачуют рак и СПИД?
Я смогу рассмотреть свидетельства очевидцев с того света, подкрепленные документально, если Вы их предоставите. Пока что Вы голословны.
Сообщение от ЛукаМожет.
Душа материальна?
Сообщение от ЛукаЕсли Вы точно знаете что у христиан есть, а чего нет - зачем Вы здесь? А если не знаете - зачем утверждаете то, чего знать не можете?
Сообщение от ЛукаНи в коем случае. Только на добро.
Сообщение от ЛукаНе слепо. Уже.
Сообщение от ЛукаДля атеиста - не имеет. Что и требовалось доказать.
Сообщение от ЛукаВы многого не видите. Поверьте Богу - увидите.
Сообщение от ЛукаНе был, а называл себя христианином
Сообщение от ЛукаЕсли Вы не были христианином - значит Любви Христовой Вы не испытали. А Ваши вопросы и комментарии свидетельствуют, что христианином Вы не были.
Сообщение от ЛукаУвидеть, что Земля круглая можно только выско поднявшись над ней. Высоко поднявшись, очень высоко...
Предупреждение с занесением в профайл. Нельзя высказываться неуважительно о Боге. Уважайте нашу святыню, раз уж Вы на этом форуме. Спасибо.Последний раз редактировалось Итальянец; 15 November 2004, 12:23 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ДиггерУважаемые неверующие. Я думаю что проблема многих верующих (и моя тоже) в том что мы склонны считать всех остальных абсолютно черными.
Сообщение от ДиггерИзначально Бог заложил в нас только доброе. Когда Адам с Евой познали зло, то все внутри них перемешалось.
Сообщение от ДиггерТолько увидя истинный белый свет, исходящий от Бога, мы уже смотрим на свою серость иначе.
Модель RGB: 255;255;255
Модель CMYK: 0;0;0;0
Модель Lab: 100;0;0
Модель Hsb: 0;0;100
От Бога, стало быть исходит в модели RGB, если он источник.
Сообщение от ДиггерЕсть такая теория, что ад - это вечная жизнь со своими грехами. .
Сообщение от ДиггерЕще одна проблема в том, что неверующие стараются спрятать или замаскировать грех, но попади они в экстремальную ситуацию (в автобусе на ногу наступили, начальник накричал и т.д.) - тут все вылезает наружу: все обиды, недовольства и т.д..
Сообщение от ДиггерКогда вам в магазине улыбаются, вы же знаете, что это специальная уловка. Стоит вам чуть повысить тон, то эта "маска" слезает с лица продавца.(хотя есть продавцы, которые искренние)..
А зачем христианин повышает тон, если девушка ему улыбаецца?
Сообщение от ДиггерТак и с грехом. Только Божий свет огаляет все наши грехи.
Комментарий
-
w_smerdulak
Знания полны только у Господа Бога.
В чем суть Библии?
В чем заключаецца эта каждодневная практика? Христиане возвращают мертвецов к жизни? Останавливают силой веры кровопролитные междоусобицы? Врачуют рак и СПИД?
Я смогу рассмотреть свидетельства очевидцев с того света, подкрепленные документально, если Вы их предоставите. Пока что Вы голословны.Я ведь писал, что атеисту этого не понять. Ибо не видит того, что видит христианин. Ну как объяснить зайцу вкус шашлыка?
А вот некоторые говорят, что душа бессмертна, смертно лишь тело человеческое.
Душа материальна?
Я надеюсь на чудо. Вдруг я получу от христианина хоть раз убедительный ответ?
Медведица, посланная Господом для того, чтоб растерзать маленьких детей, это добро?
Что убедило лично Вас в истинности христианства?
Что Вы вкладываете в понятие "высший смысл"?
Поверить Богу? Отцу Лжи?!!!
Вот Вы тоже называете себя христианином. Как можете доказать, что Вы на самом деле тот, за кого себя выдаете?
Да ну почему? Я ее постоянно испытываю. Просто не отвечаю ему взаимностью. Да, христианином я не был, совесть чиста.
Земля не круглая.
Жаль, конечно, что Вы не поняли о чем я. Итак, жду фактического подтверждения Ваших слов о том, что Бог - отец лжи.Последний раз редактировалось Лука; 14 November 2004, 09:19 AM.Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfНаверное, физический труд вам не знаком...
У меня только на третий день головокружение бывает лёгкое, и то чувствую, если в этот день пошла на пробежку или график работы напряжённый. Бог если на что-то ведёт, то и силы даёт!
Комментарий
-
Сообщение от NLeraЗнаком!!!! Труд, а вечером ещё и спорт, и работа иногда по 10 часов в день! Просто когда Бог даёт силы на пост, Он и заботится, чтобы он легко проходил!
Наверное, это возможно потому, что мы сами по себе являемся энергией, которую во многом сковывают страх и привычки, в т.ч. и страх недоесть и недоспать.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаГде именно?
Сообщение от ЛукаУказание пути спасения.
Сообщение от ЛукаВы, случайно, не иудей? "
Сообщение от ЛукаИбо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:22-23)
Сообщение от ЛукаСмешно рассуждаете. Мои свидетельства Вам не подходят, а свидетельства "очевидцев с того света, подкрепленные документально" подходят
Сообщение от ЛукаЯ ведь писал, что атеисту этого не понять. Ибо не видит того, что видит христианин. Ну как объяснить зайцу вкус шашлыка?
Зайцу наверняка противен вкус шашлыка. Будущее, в котором он окажецца изжаренным его не прельщает...
Сообщение от ЛукаВ зависимости от смысла, который человек вкладывает в слово "материя".
Сообщение от ЛукаРассказ 4Цар.2 аллегоричен и рассказывает о том, что люди гонящие пророков руководствуются животными мотивами (медведицы), которые убивают их будущее (уничтожают детей). Кстати, число 42 (растерзанные дети) было весьма популярно в магической практике и Вавилона, и Египта.
Дети не гнали пророка, они лишь потешались над стариком, что, в принципе, свойственно детям всех времен и народов. И если медведица олицетворяет гонение на пророков, почему она растерзала детей, а не пророка?
Число тут значения не имеет. Сам факт.
Кстати, а распятие Христа - это тоже аллегория?
Сообщение от ЛукаИзменение Господом и меня, и моей жизни в ответ на веру.
Какими мотивами Вы руководствовались, выбирая именно христианство? Кстати, к какой из 2000 деноминаций Вы относитесь?
Сообщение от ЛукаЦель существования души вне рамок земного бытия.
Сообщение от ЛукаОтец лжи - сатана. Вы называете этим эпитетом Бога? Вам остается подтвердить свои слова доказательствами.
Сообщение от ЛукаСлово "христианин" характеризует мои взаимоотношения с Богом и насколько я соответствую этому званию знает только Он. А доказывать Вам что я христианин - зачем?
Сообщение от ЛукаВот потому Вы и не знаете что такое Любовь Христова.
Сообщение от ЛукаИтак, жду фактического подтверждения Ваших слов о том, что Бог - отец лжи.
Комментарий
-
w_smerdulak
Давайте так: Вы подтверждаете свои высказывания о загробном мире и душе доказательствами, а я, в свою очередь, привожу доказательство лжи Господа Бога.
вариант первый - Вы приносите извинения за Ваше кощунство.
вариант второй - Вы приводите доказательства из Библии, что Бог является "отцом лжи".
вариант третий - наш диалог прекращается, а Вашими собеседниками становятся Модераторы.Комментарий
-
"Мои высказывания о загробном мире основаны на моей вере" - которая может быть кощунственна для других (независимо от "дома"), но это же вас мало заботит, так?
тест на христианина
не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих васКомментарий
-
Malakay
"Мои высказывания о загробном мире основаны на моей вере" - которая может быть кощунственна для других (независимо от "дома"), но это же вас мало заботит, так?
тест на христианина не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих васКомментарий
-
"присутствуют на нем те, кто понимает где находится и уважает любую веру" - вы уважаете ЛЮБУЮ веру?
другая вера может быть истинной? на это ваше уважение может пойти?
"Никакого зла мне здесь никто не делал" - за что извинений просили и модераторами грозились?Комментарий
-
Сообщение от Malakay"присутствуют на нем те, кто понимает где находится и уважает любую веру" - вы уважаете ЛЮБУЮ веру?
другая вера может быть истинной? на это ваше уважение может пойти?Комментарий
-
Malakay
вы уважаете ЛЮБУЮ веру?
другая вера может быть истинной?
за что извинений просили и модераторами грозились?
3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным...Комментарий
-
"А ты уважаешь христианскую веру?" - за что?
или просто так, на словах?
"Нет" - вы считаете, что это уважение? это оскорбительно
"ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным" - как быть в случае, если оскорбительным является христ-кий материал? что тогда?
и как ложность проверить?Последний раз редактировалось Malakay; 15 November 2004, 04:57 AM.Комментарий
Комментарий