Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от маклай
    Metaxas....
    /Так вот о тех, которые избранны Богом, в Библии говорится, чем они отличаются от самозванцев, о которых в свою очередь тоже неписано/.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    (1Иоан.4:2)
    Все мне известные христианские конфесии, так ожесточённо воюющие между собой исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Может другой критерий?
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    (1Иоан.4:6)
    Здорово. кто не слушает Нас, тот не от Бога. А нас, это кого? Вселенские соборы? Конкретных авпостолов, или руководство конкретной церкви? Отличная почва для обвинений иных конфессий в ерисях и уходе от Бога.
    //Создание ложных церквей часть борьбы мира с христианством, которая закончится приходом подделки под самого Христа антихриста/.
    Секты множется, но атеизмация мышления помогает освобождаться от этого христианского наслоения на общество.
    1. Дьявол насосздавал христианских конфессий
    2. Атеисты стремятся избавить общество от этих конфессий (мирными средствами конечно).
    17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
    18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
    (Лук.11:17,18)
    Т.е. атеизм явно не от Сатаны, по логике Христа.

//Так вот если мир создаёт так много поддельных христиан, то я понимаю, что он все-таки знает о ценности христианства/.
    Могу привести другую аналогию. В России было созданно много финансовых пирамид. По-вашей логике, если так много создавали финансовых пирамид, то значит они имеют некую ценность для общества.
    Аналогию вообще часто врут, и ценность христианства может оказать в том, что оно просто легче околпачивает людей. Т.е. ценно для аферистов.

/Мы сейчас ходим как овцы среди волков, но нас уже боятся, что же будет, когда придём в силе и славе//.
    Да тоже как и раньше. Станете сильными, начнёте громить библиотеки, вырезать еретиков, сжигать колдунов.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Sobaka500
      Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.
      Потому что я по-прежнему остаюсь при мнении, которое подкрепляет Библия, что эта вера действительно основана на страхе. И я на собственной шкуре ощутила все прелести такой, правильной веры.
      Я считаю, что христианство - это религия крайностей.
      Я не думаю, что христианство - это крайность. Крайность можно сделать из чего угодно, это на совести людей. Но посмотрите на Христа. Можете ли Вы Его в чём-то обвинить? А христианство - это ничто иное, как реальные взаимоотношения со Христом. И там нет места страху, о котором Вы говорите. Страх Господень - это удаляться от зла (почитайте Притчи). Это правильный страх. Вы же не полезете в огненную печь или не спрыгните с высокого моста, скорее Вы будете осторожны. Это прежде всего полезно для Вас.

«Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?»
      (Иов.35:6)

«Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому».
      (Иов.35:8)

Мы ничего не можем дать Богу, грешим ли мы или не грешим. Удаляться от зла - это благо прежде всего для нас.

Сообщение от Sobaka500
      Что дала мне вера? Правильная и настоящая - та, какая она наверное должна быть в идеале. То есть - признаеие Бога своим господином, признание своей ничтожной и греховной природы и.т.д. и.т.п. Что она мне дала? В своей теме "ВЕРА-пути назад нет..." я не обо всем сказала. Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
      Это не вера Вам это дала! Неверие. Плод веры:

«...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание»
      (Гал.5:22,23)

А какой был плод у Вас? Судя по Вашему посту: "вина, депрессия и т.п." Я не думаю, что это жизнь с избытком, о которой говорил Христос...

Судя по плодам, в такого бога, в которого Вы поверили, я бы тоже не хотел верить. Но истинный Бог даёт свободу ("Где Дух Господень, там свободу", "Познаете истину и истина освободит вас")

Сообщение от Sobaka500
      Ведь в идеале человек должен стремиться к гармонии. Там, где есть здравый смысл и гармония - нет, имхо, места никаким крайностям. Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
      Но ведь не плоха гордость - плоха гордыня. И не плохо веселье - плох смех над чужой неприятностью. И не плоха уверенность - плоха излишняя самоуверенность. И не плоха сексуальность - плохи беспорядочные каждожневные связи в клубных туалетах.
      «Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла».
      (Деян.26:25)

Гармонию даёт не Христианство, а Христос, единство с Ним. Человек, который верит в христианство ничего не понял о Боге. Христианство - это не набор правил поступать так или иначе. Суть христианства - глубокие реальные взаимоотношения со Христом. Если ты имеешь это, ты переживаешь глубокую гармонию с жизнью, потому что Христос и есть Сама жизнь: «ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам»
      (1Иоан.1:2)

Насчёт сексуальности. Разве Бог запрещает сексуальность? Не путайте блуд и близкие отношения в браке. Библия всегда выступала против блуда. Но не против семьи. Секс - это благословение брака. И только в браке он может быть прекрасным и чистым.

Мне кажется Вы говорите скорее о похоти, чем о сексе.

Сообщение от Sobaka500
      И не плохо стремление к славе, если человек собственными усилиями взбирается по этой лестнице. Плохо, только если слава превращает его в кичливую тварь. В ином случае самоуважение - очень даже не плохо. Когда есть действительно ЗА ЧТО уважать себя. Если правильно (правильно в том смысле, в котором толкует большинство) следовать ВСЕМ законам христианства, то ты не можешь быть гордым, уверенным в себе, бесстрашным, спокойным, СВОБОДНЫМ. Ты тихий, смиренный раб, осознающий свое ничтожество перед Богом, трясущийся от страха за свою и жизнь близких людей. Ведь ждет нас воистину СТРАШНЫЙ суд.....! Но ведь это крайность, я предпочитаю середину.

Мы обретаем жизнь, когда теряем себя (полностью и без остатка). Это совсем не то рабство, о котором Вы пишите.

Более того, более уверенных людей я не встречал. Когда моя жизнь построена на прочном основании, я уверенно стою в этой жизни.
      Посмотрите на апостолов, более бесстрашных смелых людей я не видел. Жизнь полагали за Христа.

«Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом»
      (Деян.4:13)

Мне кажется, Вы не вкусили "глаголы вечной жизни". Всё с чем Вы столкнулись, это с людьми «имеющих вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся».
      (2Тим.3:5)
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Сергей Е.
        Участник

• 17 March 2005
        • 251

Здравствуйте, Enemy.
        Страха перед смертю Вы не испытыли, говорите? Ну может быть, может быть. Это от неверия))).Ум не может представить себе отсутствие себя самого. Поэтому и не боится того, чего - как кажется - не бывает. Что бы там ни говорили люди - смерть - это ошибка, единственный враг, который пугает - когда приходит осознание неотвратимости.
        Если Вы и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в маленьких детках - это очень хорошо, дети - популярная тема для упрёков Богу. Почему убил детей, почему наказал детей и т п. Как только дело касается споров - всё мы вдруг становимся святыми в деле защиты детей и любим их до невозможности.
        Ум верующего под давлением? К сожалению - Вы испытали на себе ошибочные христианские практики. Не стоит переносить это на ВСЁ христианство. Я тоже их испытал. Осознание своей греховности может быть наигранным - а может быть объективным признанием факта. В первом случае - давление есть, во втором нет.
        Да - многие боятся жить долго - им наскучила жизнь. В основном молодые, и пресыщенные. Или больные и усталые. Поверьте - это не от объективного виденья ситуации, а как раз от сна ума. Вы сторонник идей неограниченного продления жизни? А откуда такие идеи возникают, не анализировали?
        Лично мне смерть не грозила, вроде, соответственно я её не боялся. Не было возможности проверить. Смерть же как таковую - я видел. Не боитесь, говорите? Ну-ну.
        Знаете, Enemy - я человек верующий. Я верю в то, что душа человека знает свою истинную ценность, и истинный для себя смысл. Условий я для Вас конечно, не ставлю. Угоднее Вам пофигизм? Ваше право. Угодно Вам называть смыслом своего бытия удовлетворение биологических, социальных и творческих потребностей? Так же - Ваше полное право. Никто не может Вас осудить. Согласно учению Церкви - Суда в нашем понимании - не будет. Не будет обвинителя, прокурора и адвоката. Будем мы - и Божественное присутствие. И обвинителями - будем мы сами - объективно увидев убогость своей души. Моменты истины - помогают уже и при жизни сделать некоторые переоценки себя.
        Вас устраивают Ваши смыслы? Дай Бог Вам не обманываться. Лично меня - подобное не устраивает. Мне этого мало. Меня кажется больше похожи на правду слова Давида - "только в Боге успокоится душа моя". И я получал этому подтверждение.
        Удачи Вам.
        С Уважением, Сергей.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Enemy.
          Зачем вам-то узнавать, кто есть кто, вы то всех отвергаете.
          На счёт разделения и падения. Атеисты и исповедующие разные религии принадлежат к дому человека. Этот дом давно пал перед сатаной, а он теперь разделяет и властвует. Люди пешки, а бесы играют ими. Вот гражданская война была в России, одни люди были под триколором, другие под кумачём, люди погибли, а флаги теперь мирно стоят рядом. Так что не думайте что атеисты, или сатанисты, это и есть сатана, это его рабы. Религия это тоже его изобретение, она пытается занять место Бога, чтобы верили ей, а не Ему. Религия это та блудница, про которую написано в Откровении.
          15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
          16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
          17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
          (Откр.17:15-17)
          Всё что вы делаете уже описано, а вы говорите, что это фантазии.
          Да и кто вам сказал, что дом сатаны устоит? Падёт!

И громить вас не зачем, вы сами ищите своей смерти, и смерти друг другу, вы её рабы. Вас можно было бы спасти, но вы не хотите. Кто хочет тот получает спасение и свободу.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сергей Е.

Страха перед смертю Вы не испытыли, говорите? Ну может быть, может быть. Это от неверия))).

Срочно занести в Анналы. Страх смерти приходит с уверованием!

Комментарий

• Сергей Е.
              Участник

• 17 March 2005
              • 251

KPbI3 - наоборот - страх смерти отсутствует от неверия в собственную смерть.
              Разные вещи.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Сергей Е.
                Как только дело касается споров - всё мы вдруг становимся святыми в деле защиты детей и любим их до невозможности.
                Разучивайтесь говорить за всех. Есть люди и адекватно себя оценивающие, но если человек преступник, то разве ему уже нельзя изобличать другого преступника??? странная у вас философия. Я не претендую на святого, на все справедливого ,всеблагого. А Бог претендует, причём с такими отвратительными поступками, которые Ему приписывает Библия.

// В первом случае - давление есть, во втором нет./

В принципе моя ошибка. Христианство бывает разное. Есть конфессии где учат не быть забитым. Если уже судить о христианстве, то судить по Библии. Правда в таком случае ничего определённого, кроме веры в спасение и Бога пришедшего во плоти, о нём сказать будет нельзя.
                Какое христианство исходя из Библии?
                1Кор.14:34 Жены ваши в
                церквах да молчат, ибо не
                позволено им говорить, а быть в
                подчинении, как и закон говорит.
                Забивает ли это женское достоинство?

//Вы сторонник идей неограниченного продления жизни? А откуда такие идеи возникают, не анализировали?/
                такие идеи возникают когда жизнь нравится, пока жизнь нравится.

//Смерть же как таковую - я видел. /
                Кто не видел. Я помню месяц практику проходил. С утра несколько трупов выносишь, потом стоишь на нескольких вскрытиях.
                Вспомнил ещё про страх и смерть. Кстати, благая весть первых атеистов и заключалась в том, что есть смерть и после смерти ничего, ну как до рождения. И эта идея принималась, ибо порсле смерти религии обещали мало радостного. В основном мучеия в местах типа ада. Впрочем и сейчас это актулаьно. Нет ада, нет вечных мучений, есть смерть за котрой ничего.

//Знаете, Enemy - я человек верующий. Я верю в то, что душа человека знает свою истинную ценность, и истинный для себя смысл/.
                В религиях нет смысла у человека, есть смысл для Бога. Например, пистолет не имеет своего смысла жизни, но имеет смысл для его обладателя.

//Вас устраивают Ваши смыслы? Дай Бог Вам не обманываться. Лично меня - подобное не устраивает. Мне этого мало. Меня кажется больше похожи на правду слова Давида - "только в Боге успокоится душа моя". И я получал этому подтверждение//.
                Ну да, а для меня идея Бога, это так мало для смысла.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от маклай
                  ...
                  Из всего что Вы мне написали я понял одно, Иисус глубоко заблуждался, когда считал, что царство разделяющееся само в себе погибнет.

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Enemy
                    Если уже судить о христианстве, то судить по Библии
                    .

По Христу. О христианстве нужно судить по Христу, о Боге нужно судить по Христу.
                    Разве убивал кого-то Христос? Разве не любил людей? Разве поощрял лицемерие?
                    Посмотрите на характер Христа - это характер Бога.

К сожалению, христианство далеко от своего Учителя и это очень печально.

Сообщение от Enemy
                    Ну да, а для меня идея Бога, это так мало для смысла.
                    Очень жаль... Потому что не идея, Бог есть, и это факт.
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Enemy
                      -- Нет ада, нет вечных мучений, есть смерть за котрой ничего.

Увидел нечто интересное...

Как это "есть смерть за которой ничего"?
                      А душа..? Душа то никуда не исчезнет с разрушением физической оболочки.
                      :)

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от маклай
                        Кто хочет тот получает спасение и свободу.
                        маклай, поразительно, но ведь правда!
                        Только свободные в этом времени не нуждаются... а нуждающиеся получают полное освобождение.
                        :)

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Василий Харьков
                          .

По Христу. О христианстве нужно судить по Христу, о Боге нужно судить по Христу.
                          Разве убивал кого-то Христос? Разве не любил людей? Разве поощрял лицемерие?
                          Посмотрите на характер Христа - это характер Бога.
                          Христос образей подражания? по-моему обычный проповедник.
                          1. Убил свинок направив в них бесов.
                          2. Любил отвечать вопросом на вопрос, переводить стрелки, мол сами на себя посмотрите:
                          2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                          3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          (Матф.15:2-4)
                          А уж Павел, который просил подражать ему, как он Христу, так тот любил уставаит провокации:
                          6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                          7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                          8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                          (Деян.23:6-8)
                          Характер Христа это характер обычного проповедника возомнившего себя Богом- мучеником.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Q_1984
                            А душа..? Душа то никуда не исчезнет с разрушением физической оболочки.
                            Душа??? Сказки это, нет души. С чего Вы вщзяли что есть???

Комментарий

• Сергей Е.
                              Участник

• 17 March 2005
                              • 251

Enemy , добрый день.
                              За всех действительно говрить неумно. Извиняюсь - просто не устоял перед сарказмом.
                              Христианство бывает разное. Это верно. Судить нужно вовсе не по Библии - принцип Sola Scriptura породил безумное количество вариантов понимания Бога. Христианство лучше судить по святым - людям, в которых живут смыслы, переданные в буковках Библии.
                              Про женщин Коринфа - ну можно пообсуждать - но давление было, спорить не буду. Хоть и не без причин - и не без очевидной пользы. Портовый город и т п. - Вы изучали Библию - должны и сами понимать в чём там тема.
                              В религии есть смысл - соединение с Богом, у пистолета - есть смысл - убивать. И это именно ЕГО (пистолета) смысл. А у его обладателя - не смысл, а результат.
                              Бога Вам мало для смысла? Ну живите так - воля Ваша. Хум хау, как говорится. Дай Вам Бог не ошибиться. Ну - и мне тоже.
                              Кстати - пришло в голову. Вот -я верующий. Допустим - нет Бога (полемики ради). Что я теряю? Я живу - мне нравится. Вы живёте - Вам тоже нравится (я надеюсь). Мы умерли. Вы даже объяснить мне мою ошибку не сможете))). А если Он есть? Вы окажетесь в явном проигрыше. Ну - или как минимум - МЫ окажемся)). Но всё равно я хоть смогу позлорадствовать что ТЕОРЕТИЧЕСКИ был прав))).

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

Сообщение от Сергей Е.
                                Мы умерли. Вы даже объяснить мне мою ошибку не сможете))). А если Он есть? Вы окажетесь в явном проигрыше.
                                Существует 1000 религий. Причём чаще, с точки зрения религий, уж лучше быть просто хорошим человеком и не верить, чем поклоняться, славить, ложного Бога, хоть и пытаясь быть хорошим. Так что даже тут лучше быть атеистом, чем верующим, если хот какой-то Бог и есть.
                                Да, ещё не зубдьте, что спасутся не просто за веру ( и бесы веруют), а за любовь к Богу, а любвоь есть исполнение закона. заповедей Христа.

П.С.
                                Кстати, читали?
                                Мар.4:12 так что они своими
                                глазами смотрят, и не видят;
                                своими ушами слышат, и не
                                разумеют, да не обратятся, и
                                прощены будут им грехи.

Комментарий

Обработка...