Сообщение от маклай
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2)
Все мне известные христианские конфесии, так ожесточённо воюющие между собой исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
Может другой критерий?
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:6)
Здорово. кто не слушает Нас, тот не от Бога. А нас, это кого? Вселенские соборы? Конкретных авпостолов, или руководство конкретной церкви? Отличная почва для обвинений иных конфессий в ерисях и уходе от Бога.
//Создание ложных церквей часть борьбы мира с христианством, которая закончится приходом подделки под самого Христа антихриста/.
Секты множется, но атеизмация мышления помогает освобождаться от этого христианского наслоения на общество.
1. Дьявол насосздавал христианских конфессий
2. Атеисты стремятся избавить общество от этих конфессий (мирными средствами конечно).
17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
(Лук.11:17,18)
Т.е. атеизм явно не от Сатаны, по логике Христа.
//Так вот если мир создаёт так много поддельных христиан, то я понимаю, что он все-таки знает о ценности христианства/.
Могу привести другую аналогию. В России было созданно много финансовых пирамид. По-вашей логике, если так много создавали финансовых пирамид, то значит они имеют некую ценность для общества.
Аналогию вообще часто врут, и ценность христианства может оказать в том, что оно просто легче околпачивает людей. Т.е. ценно для аферистов.
/Мы сейчас ходим как овцы среди волков, но нас уже боятся, что же будет, когда придём в силе и славе//.
Да тоже как и раньше. Станете сильными, начнёте громить библиотеки, вырезать еретиков, сжигать колдунов.

Комментарий