Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Е.
    Участник

• 17 March 2005
    • 251

KPbI3 - а кого Вы считаете в своей весовой категории полемики?
    Я как то читал совет - не говорите про политику. Люди, которые в этом понимают - говрят о ней ТОЛЬКО за деньги и по телевидению.
    Мне кажется так по любой теме. Человек, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО философ, или учёный или богослов - на форумах общеться не станет. Или станет?

Комментарий

• Кэтрин
      Участник

• 22 March 2005
      • 310

Упрямство... Хотя тут полно Ваших братьев считающих так же. Возникает вопрос, что вы делали в школе.
      При чем тут упрямство и школа?
      В школе - училась. Оригинально, правда?
      И не пытайтесь.
      Даже и в мыслях не было.
      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Malakay
        "Христианство лучше судить по святым - людям, в которых живут смыслы, переданные в буковках Библии" - кто и как выбирает святых? кто и как выбирает тех, кто выбирает святых?
        По каким это святым? А не навыдумывали ли себе христиане этих святых? Или Вы о тех, о ком хорошо известно? Так давайте и об атеизме судить только по самым лучшим с точки зрения общества представителям атеизма.
        Например Павлов, Капица и т.п.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Кэтрин
          И из этого Вы делаете вывод, что души нет? Или она у Вас синоним сознания?
          Тогда куда девается сознание после смери? Согласитесь, что наши мысли и чувства - не просто продукт мозга.
          Я считаю, что с гибелью тела исчезает сознание. сознание на мой взгляд продукт тела.
          Наши мысли и чувства продукт тела, в том числе его взаимодействия с окружающими телами.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кэтрин
            Участник

• 22 March 2005
            • 310

Я считаю, что с гибелью тела исчезает сознание. сознание на мой взгляд продукт тела.
            Наши мысли и чувства продукт тела, в том числе его взаимодействия с окружающими телами.
            Спасибо за ответ.
            Ваша позиция ясна.
            Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Сергей Е.
              Участник

• 17 March 2005
              • 251

Enemy - слова о Святых - были обращены не к неверующим, с целью показать наше превосходство или т п. Я прекрасно понимаю субъективную "ценность" понятия святой. Если человеку совсем нет дела до христианских заповедей (а не просто морали) - то показывать ему СОВЕРШЕНСТВО их (заповедей) исполнения - глупо - тут совсем разные языки. Сравнивая Иоанна Кронштадского и Капицу - ЧТО мы будем сравнивать? Поэтому мои слова о святых * относились лишь к верующим, которые предлагают оценить христианство по книге (по Библии). Я же предлагаю оценить христиаство той или иной группы не по книге, а по мере нё внедрения в жизнь - по святым.
              Вам же могу сказать - да, мы напридумывали себе святых. Вы напридумывали себе смыслов жизни. Всё всех устраивает, ведь так? Значит и не о чем спорить.
              Я живу так - как мне нравится. Я - верующий. Вас смешат НАШИ святые? Ваше полное право посмеятся. Но как только я начинаю думать, что Бога нет, и смысл и цель - это то, что ВЫ себе нарисовали - мне хочестя не смеятся, а плакать. Просто у нас разные ценности. Я считаю, что Ваши смыслы живы лишь тогда, когда Бог есть. Бог - даёт смысл всему, а не отбирает смысл у всего. Без Него - зачем всё это нужно?
              С Уважением, Сергей.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Иов.42:3
                Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.

Пока Господь не каснется гордость не сокрушится.
                Человек душевный, не знающий духовного не способен понять.

Сергей - Вы сыпите драгоценности в чернозем.
                :)

Комментарий

• Сергей Е.
                  Участник

• 17 March 2005
                  • 251

Сообщение от Q_1984
                  Иов.42:3
                  Сергей - Вы сыпите драгоценности в чернозем.
                  Кто-то сыпал и в мой.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Сергей Е.
                    Кто-то сыпал и в мой.
                    Да, возможно я не прав. Но все равно нужен некий толчек, который хотя бы надломит существующее стереотипное восприятие... а в этом восприятии мы все - клоуны (и это мягко сказано).

Для "них" попирать святыни - это просто форма диалога. Для нас мы должны понимать, что с каждым таким "их" ходом их бремя растет, дьявол крепче связывает их разум и уменшается вероятность освобождения.

...у нас был (но всего один ! случай) когда муж одной сестры (местный рекетир) пришел на домашнее собрание. На собрании он ничего не услышал и не увидил такого, что бы его как-то подвигло к вере (а он и жену с ножем гонял, и библии в окно летали... и у жены было много надежд на его приход в гости к верующим). И уже собираясь домой в прихожей был "размазан" по полу силой Божией и только столкнувшись с "другой" реальностью начал слышать слово Спасения. Покаялся, стал христианином.

Но - это всего один случай!

Лично я признаю, что они могут думать как хотят (что они и делают) и что с ними можно говорить, но рассчитывать на то, что слова им что-то скажут - не расчитываю. По моим наблюдениям, повторюсь, у них очень устойчивый набор убеждений, а их функция - поиск (и убийство веры) слабых в вере, богохульство, споры, пропаганда атеизма и т.п.
                    ...в Библии нет такого что бы им драгоценности давать.

Все же "их" заявления про "плохих христиан" тускнут если проследить темы открываемые ими на форуме, а также просмотреть сообщения. Темы весьма узконаправлены, посты тоже.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Q_1984

KPbI3, а какой Вы?

Разнообразный.

Сергей Е.

Я как то читал совет - не говорите про политику. Люди, которые в этом понимают - говрят о ней ТОЛЬКО за деньги и по телевидению.

В присутствии Павелза не всегда удается сдержаться.

В своей области я обычно дальше общих рекомендаций не иду. А форум это разминка для мозгов и средство борьбы со склерозом.

Комментарий

• WWWar
                        ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                        • 295

Сообщение от Sobaka500
                        Я в общем-то могу рассуждать имея за спиной два опыта - быть верующей и быть неверующей. Сейчас я застряла где-то между...

Я могла бы еще сказать о том, что моя вера окрепла, после того, как в моей жизни произошло Чудо. Когда не я одна была его свидетелем, а еще 4 человека, которые не верили глазам, и по всем их расчетам я должна была быть трупом после этой ситуации, при любом раскладе.

Но после того, как я попала на этот форум я стала глубже рассуждать о таких (и не только о таких) вещах. И научилась не только восторженно прижимать это свое чудо к груди и греть его там всю оставшуюся жизнь, но и смотреть вокруг... Помнить о ком-то, кто почему-то не заслужил такого же чуда, как я. А потому мне неловко и даже как-то немного противно кричать об этом чуде и делать из него выводы, что Бог милосерден.

Почему я ушла от веры в ТОГО Бога? Здесь я рассуждаю о христианском.
                        Потому что я по-прежнему остаюсь при мнении, которое подкрепляет Библия, что эта вера действительно основана на страхе.

Еще вера дала мне самооценку опустившуюся ниже плинтуса, целый букет психологических комплексов и постоянно пожирающее чувство вины по любому поводу. Вот к чему привела меня вера.
                        И выбираюсь я из этого состояния до сих пор. Хотя мало кто из людей, которые меня окружают об этом догадываются. Для них я по-прежнему красивая, беспечная и жизнерадостная.

А потом просто зомбирование, лишенное всякой логической поддержки.
                        Я (уже ) в данный момент не состою ни в какой деноминации .
                        Я ( уже ) не доверяю Библии буквально во всех местах .

Ну и что ? Моя вера не ослабла , а наоборот окрепла .

Вы говорите , что вера основана на страхе - но не везде . В конечном итоге , вера - это верность (буквально - "пистис" ) и это "соработничество" ( буквально - "мы соработники у Бога " - Павел).

Честно говоря , я понял так что Вы не перебрали всех альтернатив .
                        Что значит "не верю в того Бога ,христианского" ?
                        А Вы его видели ?

И кто из пасторов его видел ? Конечно , 90 % пасторов занимаются "промыванием мозгов "

Бога и Его характер видели только Апостолы Христа - даже Моисей Его не видел.

А Вы читали произведения ранних христиан , сотни тысяч которых были убиты вообще невинно ?

А Вы демонов видели ? А я видел. Реально , при свидетелях -полуатеистах.
                        Вот ангелов , жалко , только во сне .

Я коротко скажу : не отходите от Бога - никуда не придете кроме как в "сети ловца" . Потому что ловец , если читать буквально " печать совершенства" или "запечатан совершенством" как пишет Иезекиль .
                        То ловец использует и секуальность , и гордость и все прочие что Вы описали , то " что не совсем плохо" .
                        Я повторяю - ловцы не совсем плохи . Некоторые даже имеют вид
                        " печати совершенства". И действуют они на планете уже десятки тысяч лет , с тех пор как миссия Адама и Евы провалилась , эти "ловцы" строят тут цивилизации ....и играют в игрушки .

А если Вы попадете в сети ловца , которые смотрятся иногда как вполне гармоничные штучки , типа удобных скажем гамаков
                        что ли - то Вас постигнет темнота . Яхве Бог человеколюбивый и милостивый как сказал Моисей ( языческие доктрины вечных мучений и бессмертия души мы сейчас не расматриваем ...)

А они - ловцы - уже прокляты . Они согнаны в Тартар ( 2 Петра буквально) в бездну . Во тьму .
                        ТЬма . Как пишет Моисей слова Яхве : " Добро и зло ложу перед тобою человек .Выбери жизнь - и будешь жить ".

Итак , чтобы там ни было не отдаляйтесь от Бога и Его Закона, за который и Христос позорно убит ( "стаурос танатос" - как крестная смерть - можно перевести как " позорная смерть" ) .
                        Да ,Христос распялся за Закон - я имею ввиду заповедь Закона " люби ближнего своего как самого себя" .

Бог есть любовь .

Взирайте на Христа как на медного змея - и Он привлечет Вас к Себе ....

1 Иоанна ,

Комментарий

• Сергей Е.
                          Участник

• 17 March 2005
                          • 251

Q_1984 может Вы и правы. Мне всё это достаточно интересно пока. Все вопросы, которые здесь встречались - уже имеют здравые ответы. Ну а ругань - да и пусть. Знали бы Вы моего начальника.) Но он, тем не менее, соврешенно не плохой человек. Я заметил - в неверующих людях - есть некоторое чудо. С одной стороны - человек вовсе не верит. Ругает Бога и веру. Допустим - пьёт и дебоширит. А с другой - иногда делает ТАКИЕ вещи - нечто благородное, сердечное, настолько искреннее - что я стыжусь как верующий себя самого - и мне становится понятно - образ Христов в таком человеке - жив. Искажён - может быть, но жив -100%.
                          И чтобы там "они" не говорили о Боге - это просто либо от чувства справедливости, которая якобы нарушается, либо ещё что-то подобное. Расшатанное доброе, а не привнесённое злое. Кому всё равно - тот вообще на такие форумы не захлдит.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

-- Все вопросы, которые здесь встречались - уже имеют здравые ответы.

Вот именно.

-- Искажён - может быть, но жив -100%.

Это тайна.
                            Но что явно, так это то что Христос за ВСЕХ умер и никому Его приватизировать не дано: ни нам, ни "им". Пусть приходят.

---------------------------------------------------------------------------------

Крыз, Собака500, приходите мы Вас снова и снова приглашаем к Богу. Не хотите "в толпе" - приходите сами... но приходите к Богу.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Q_1984

Крыз, Собака500, приходите мы Вас снова и снова приглашаем к Богу. Не хотите "в толпе" - приходите сами... но приходите к Богу.

Вы про какого бога речь ведете?

Про Ольгертова, МарияЦешного, Злобиного, Игорева, своего, Дежавюшного, или еще какого? К какому приходить, они все веьсма разные. Мне импонирует бог ТатьяныР, к нему можно?

Комментарий

• Сергей Е.
                                Участник

• 17 March 2005
                                • 251

...............
                                Передумал отвечать.
                                А чем Бог Татьяны привлекает? Отсутствием ада?))) А! Наверное понятной справедливостью? Да, наверное ад кажется несправедливым.

Комментарий

Обработка...