Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

А кто же ОН, по-вашему? [/QUOTE]Я сошлюсь на мнение бесов:
    Лук.4:34 оставь; что Тебе до
    нас, Иисус Назарянин? Ты
    пришел погубить нас; знаю
    Тебя, кто Ты, Святый Божий.

Сообщение от Valyok

Здесь вопрос стоит о том, как. О личности Христа не идет речь. Можно хоть как, главное Кого!А вы же атеист, как может тот, кого нет что-то посылать? Я бы хотел ответа на этот вопрос. А то вы тут, как я понимаю, решили цирк устроить.
    А это также, как я могу не верить, но от этого Бог не перестанет существовать. Могу думать, что говорб от себя, но от этого не умолится план Бога через меня донести христианам правду.
    Вы можете сказать о свободе воли? Но посылал же Бог духов лжи,
    3Цар.22:22 Он сказал: я выйду
    и сделаюсь духом лживым в
    устах всех пророков его.
    [Господь] сказал: ты склонишь
    его и выполнишь это; пойди и
    сделай так.
    Ожесточал же сердца, вроде:
    Иис.Нав.11:20 ибо от Господа
    было то, что они ожесточили
    сердце свое и войною
    встречали Израиля - для того,
    чтобы преданы были заклятию
    и чтобы не было им
    помилования, но чтобы
    истреблены были так, как
    повелел Господь Моисею.
    предавал превратному уму
    Рим.1:28 И как они не
    заботились иметь Бога в разуме,
    то предал их Бог превратному
    уму - делать непотребства,

Почему б ему и вне воли сделать не только злое, но и доброе???
    плохое в том смысле, в котором говорит Иов:
    Иов.2:10 Но он сказал ей: ты
    говоришь как одна из безумных:
    неужели доброе мы будем
    принимать от Бога, а злого не
    будем принимать? Во всем этом
    не согрешил Иов устами
    своими.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Metaxas.
      «Покажите мне "избранных", и я поверю в "Избирающего". Пока же я "избранных" тех не видел, у меня есть все основания сомневаться в том, что "Избирающий" кого-то "избирает"».

Зачем ставить какие-то условия? Не хотите и не надо, оставайтесь, как есть, делайте что, хочется, Бог вас сделал свободным. Просто то, что вы делаете вам и достанется. Не верите, что есть Бог значит, вы никогда им и не станете, так и будете зависеть от мира.
      А оснований у вас никаких нет. Вам надо бы было сказать, что у вас нет, оснований верить. Сомнения не нуждаются в основании, они приходят, когда нет, оснований быть уверенным. Вот на этом основании вы и строите своё мировоззрение, а точнее на отсутствии основания, или на пустом месте.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
      (Матф.7:24-27)

Вот основание которое укрепляет.

Комментарий

• Valyok
        Завсегдатай

• 10 January 2005
        • 578

Сообщение от Enemy
        А это также, как я могу не верить, но от этого Бог не перестанет существовать. Могу думать, что говорб от себя, но от этого не умолится план Бога через меня донести христианам правду.
        Ну вы и вправду циркач - говорить о месте атеиста в плане Бога.
        А в чем, кстати, правда от Бога нам?

<><
        Lead us, Evolution, lead us
        Up the future's endless stair
        Chop us, change us, prod us, weed us,
        For stagnation is despair
        Groping, guessing, yet progressing
        Lead us nobody knows where
        C.S. Lewis

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Народ, Вы тут еще режетесь..?

Бери шенель, иди домой...
          :)

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Valyok
            Ну вы и вправду циркач - говорить о месте атеиста в плане Бога.
            А в чем, кстати, правда от Бога нам?
            Я просто мыслю на той почве, из которой можно выудить положительно что угодно. На почве незнания. Вы выуживаете из неизвестного одно, я другое, кто-то третье и т.д.
            Все циркачи, и христиане каждой из более чем 2000 христианских конфессий, в том числе Вы, и представители других религий.
            А в чём угодно, в чём зхотите, в том и правда. Выдумайте чего-нибудь, а я под эту концепцию подберу цитаты из Библии.
            Например, христиане это испытание иудеев на их истинное служение их Богу Яхве. Ваше место испытывать иудеев.
            Господь посылает лжепророков, делающих чудеса и знамения, но эти пророки требуют идти в след богов иных, например себя объявляя таковыми. Ибо через это испытывает Господь, да что от себя, вот:

Второзаконие, 13:

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            2 и сбудется(!) то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных(!), которых ты не знаешь, и будем служить им", --

3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает(!) вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать(!), любите(!) ли вы(!) Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
            а дальше Вы знаете, про то ,что проповедовал Иисус и кто соблазнился, а кто нет...

Вы придумайте сами, только не совсем безумную идею, а я попытаюсь найти оправдание ей в Библии.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кэтрин
              Участник

• 22 March 2005
              • 310

Народ, Вы тут еще режетесь..?
              Бери шенель, иди домой...
              Точно. Я вот уже не режусь. Нет смысла.

Мы все войны шальные дети,
              И генерал и рядовой.
              Опять весна на белом свете,
              Бери шинель, пошли домой.
              Бери шинель, пошли домой.
              Б.Окуджава.
              Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от маклай
                Не хотите и не надо, оставайтесь, как есть, делайте что, хочется, Бог вас сделал свободным.
                Так значит, никаких оснований у Вашей веры нет, если на все вопросы Вы можете лишь в Библию ткнуть? Но чтобы поверить Библии, как авторитетному свидетельству, нужно сначала стать верующим. Вас спрашивают, есть ли разумные основания Вашей веры, Вы вежливо отвечаете: "Пошел ты на..." Это не разговор. Если Вам нечего сказать, то молчите. Может найдутся другие верующие, поумнее Вас.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Metaxas.
                  //Так значит, никаких оснований у Вашей веры нет, если на все вопросы Вы можете лишь в Библию ткнуть?//

Так Библия и есть основание. Знаниям не верят - их знают. Верят обещаниям, личностям которые дают обещания. Через Библию Бог много чего пообещал, вот я и верю.

//Вас спрашивают, есть ли разумные основания Вашей веры,//

Разум и вера, разные вещи, разум не может быть основанием веры, вера может быть основанием разума. Не найти разумное основание вере, можно найти верное основание разуму.

//Вы вежливо отвечаете: "Пошел ты на..."//

Я всего лишь отослал вас к вашему великому закону делайте что хотите.
                  И почему это не разговор?

//Если Вам нечего сказать, то молчите.//

Ну, вот, а вы пытаетесь мне указывать, что противоречит вашему великому закону, ведь я что изволю, то и делаю.

//Может найдутся другие верующие, поумнее Вас.//

Для вас умные только те, кто думает, так же как и вы, другую точку зрения вы называете глупостью. То, что умно в вашем понимании вы уже знаете. Но если кто-то что-то вам скажет не по вашему вы назовёте это глупостью. Так что не дождётесь умного собеседника кроме себя самого, или такого же как сам.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Metaxas
                    Вас спрашивают, есть ли разумные основания Вашей веры, Вы вежливо отвечаете: "Пошел ты на..." Это не разговор. Если Вам нечего сказать, то молчите. Может найдутся другие верующие, поумнее Вас.
                    Вы правы... заслуженный минус...
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от маклай
                      Через Библию Бог много чего пообещал, вот я и верю.
                      Маклай, а есть ли хоть одно обещание, которое лично для Вас Бог уже исполнил. Здесь. В этой Вашей нынешней жизни?
                      рай

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Sobaka500.

//Маклай, а есть ли хоть одно обещание, которое лично для Вас Бог уже исполнил. Здесь. В этой Вашей нынешней жизни?//

У меня одна жизнь эта нынешняя, я не кошка и не далай-лама, не перерождаюсь. А Бог выполнил всё что я захотел (из Им обещанного) и попросил сделать для меня.

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от маклай
                          Sobaka500.

//Маклай, а есть ли хоть одно обещание, которое лично для Вас Бог уже исполнил. Здесь. В этой Вашей нынешней жизни?//

У меня одна жизнь эта нынешняя, я не кошка и не далай-лама, не перерождаюсь. А Бог выполнил всё что я захотел (из Им обещанного) и попросил сделать для меня.
                          Маклай, употребив "здесь и сейчас" - я и близко не намекала на перерождение. Я употребила "здесь. в нынешней жизни", потому как хотела услышать о "сегодняшних" исполненных обещаниях и избежать ссылок на "там" и "потом" (страшный суд, пропуски в рай и все такое...) Я сделела такой акцент, прежде чем подробно интересоваться общаниями, чтобы не последовали реплики типа "Бог бещал мне рай, спасение, вечную жизнь" и пр. Поэтому поитересовалась земными "сегодняшними" исполненными обещаниями. И второе - почему Вы так уверены, что то или иное Вам дал именно Бог? Если это не очень личное можете привести пару примеров?
                          рай

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Sobaka500
                            //Маклай, употребив "здесь и сейчас" - я и близко не намекала на перерождение. Я употребила "здесь. В нынешней жизни", потому как хотела услышать о "сегодняшних" исполненных обещаниях и избежать ссылок на "там" и "потом" (страшный суд, пропуски в рай и все такое...)//

Это у вас по тому, что вы говорите не со мной, а с тем образом, который у вас сложился относительно христиан. Из этого проистекают трудности в общении с вами. Вы придумали образ, который вам не нравится, и вы спорите с ним, а всё что вам говорят, вы принимаете, пропустив через ваш образ, и всё видите искажённым. Не надо придумывать, и пытаться предугадать, что вам скажут, или искать потайные смыслы, просто попытайтесь понять. Это совет. Так же предвзято люди читают Библию, у них уже есть стереотип мышления, они настроены, искать и видеть определённые вещи и под определённым углом, а то, что увидят, им не нравится. По этому Бог говорит, что не надо создавать Его образов, я думаю, это относится и мысленным, они просто мешают человеку общаться с Богом. Евреи не признали в Иисусе Христа как раз из-за того, что у них сложился определённый образ Мессии, которому Иисус не соответствовал.

//- почему Вы так уверены, что, то или иное Вам дал именно Бог?//

Ну, об этом ещё Иоанн писал: И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                            (1Иоан.5:14,15).
                            Если я прошу что-то у Бога, то я не прошу это больше ни у кого. Этим я заодно показываю что, надеюсь и рассчитываю только на Него. Если я просил исцеления у Бога то я не обращался больше ни к кому по этому поводу, и когда болезни не стало, я точно знал почему.
                            Кроме исцелений, я просил, и получил освобождение от зависимостей, которые у меня были. И вообще я попросил быть счастливым и я стал счастливым. А так я часто просто спрашиваю, если мне что-то не понятно, или я не знаю, как поступать, и всегда имею ответ.

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Сообщение от маклай
                              Sobaka500
                              //Маклай, употребив "здесь и сейчас" - я и близко не намекала на перерождение. Я употребила "здесь. В нынешней жизни", потому как хотела услышать о "сегодняшних" исполненных обещаниях и избежать ссылок на "там" и "потом" (страшный суд, пропуски в рай и все такое...)//

Не надо придумывать, и пытаться предугадать, что вам скажут, или искать потайные смыслы
                              Маклай, Вы мне даете совет не искажать мысли других, не пытаться предугадать..... Так, Вы же, получается, сделали тоже самое, когда так категорично бросили мне, мол, не надо мне тут про реинкарнацию...То есть тоже, бросив субъективный (естественно, как и у всех) взгляд на мою цитату, исказили ее смысл и ответили потому соответствующим образом. Хотя версии перерождения в моих словах и близко не было...Ну, да ладно... А используя ту цитату, и и не намекала на то, что влезла к Вам в голову. Я просто подстраховалась, сделала пояснение. Вот и все.

Сообщение от маклай
                              Так же предвзято люди читают Библию, у них уже есть стереотип мышления, они настроены, искать и видеть определённые вещи и под определённым углом, а то, что увидят, им не нравится.
                              Это совершенно нормально Маклай. Глупо заставлять человека читать что-либо "объективно". Потому как это невозможно. Это совершенно нормально, что человек воспринимает любую информацию (в том числе Библию) сквозь призму своего жизненного опыта, мировоззрения и.т.д. Есть еще куча факторов - воспитание, окружение, особенности характера. Отсюда да - возникают предубеждения... например, в течение жизни человек познал по-своему что такое понятия "доброта", "справедливость", "любовь". Мы сколь угодно, конечно можем здесь спорить о том, что мол ти понятия абстрактны, относительны и вообще неописуемы. Но так можно сказать о чем угодно. Поэтому у каждого человека свое понимание этих вещей, своя модель все-таки существует. Сам ход жизни наделил его именно таким пониманием. И почему же не взяться предубеждениям, если начинка его понятия вышеперечисленных качеств идет в разрез с той, что он нашел в Библии? В чем его-то здесь вина? Человек, если он не имеет умственных отклонений и умеет анализировать всегда имеет право почувствовать - "что-то здесь не так". И сто раз подумает, прежде чем бросаться в омут с головой и скорее всего поверит себе. Да и почему, собственно - нет?

Сообщение от маклай
                              По этому Бог говорит, что не надо создавать Его образов, я думаю, это относится и мысленным, они просто мешают человеку общаться с Богом.
                              Маклай, что вы имеете ввиду? Практически любой верующий имеет определенный образ, систему характеристик, список качеств Бога и пр. Только единицы поговаривают, что Бог не познаваем. Остальные обклеили его образ всевозможными ярлыками. Этот образ им и нужен, чтобы было во что верить.

Сообщение от маклай
                              А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                              Кроме исцелений, я просил....
                              Что ж, Маклай. А кого-то другого пробовали излечить? И если - нет, чего ждете...Если вы один из немногих везунчиков, для кого Бог исполнил обещание, то воспользуйтесь такой удачей. И поделитесь опытом.
                              рай

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Sobaka500
                                //Так, Вы же, получается, сделали тоже самое//
                                Не я понимал, куда вы клоните, но как я не давал вам повода подозревать меня в том, что я склоню наш разговор в ту сторону, то и решил сказать про перерождения. Так просто что бы показать, как выглядят ваши предосторожности.

//А используя ту цитату, и не намекала на то, что влезла к Вам в голову. Я просто подстраховалась//

Я про это и говорю, что вы подстраховываетесь, а значит, боитесь того, что ещё не случилось, но вы пытаетесь предугадать, используя ваше представление о христианах и примиряя его на меня. Из-за этого вы совершили ошибку, я не собирался говорить об этом. И я попытался дать вам совет, чтобы вы больше не попадали в подобные ситуации. Не нравится, можете забыть.

//Глупо заставлять человека читать что-либо "объективно"//

Я думаю, что вообще не надо заставлять человека. Можно помочь что-то сделать, или разобраться в чём-то, если он хочет. Если человек хочет чему-то научится ему надо признать что он или не понимал этого до сих пор или понимал не правильно.

// Это совершенно нормально Маклай.//

Смотря, что принять за норму.

// Отсюда да - возникают предубеждения... например, в течение жизни человек познал по-своему что такое понятия "доброта", "справедливость", "любовь".//

Как человек это познал? Сам, но с чьей-то подачи, воспитание окружение. Откуда эти понятия взялись у окружающих и тех, кто воспитывает? В Библии написано, что первый человек познал добро и зло с подачи змея, а не Бога. Но змей обманывал человека с целью его порабощения и уничтожения. Так с тех пор и передаётся от поколения к поколению неправильное понимание добра и зла. И человек хочет сделать хорошее, но руководствуется неправильным пониманием, делает зло. Черномырдин премьер-министр России сказал по этому поводу вот что: Хотели сделать, как лучше, а поучилось как всегда. Вот не простой человек говорил, и не только о себе, он говорил обо всём государственном аппарате политики учёные. И получилось это не один раз а всегда. Апостол Павел описал это так:
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                (Рим.7:19-23)

В общем, нет у человека своего понимания оно принято от кого-то. Человек живет, руководствуясь ими. Выбирать можно от кого принять. От мира, князь которого враг человека, или от Бога который создатель человека.

// И сто раз подумает, прежде чем бросаться в омут с головой и скорее всего поверит себе.//

Он не себе поверит, а тому, что ему покажется правильным, на данный момент.

//Маклай, что вы имеете ввиду? Практически любой верующий имеет определенный образ//

Вот по этому эти люди не могут ничего получить от Бога они не с Ним общаются. А Бог и говорил, что если просите у своих образов, то пусть они вам и дают. Но образы дать не могут.

//Остальные обклеили его образ всевозможными ярлыками.//

И вы тоже, только вам не нравятся одни ярлыки, и вы приделали другие. И вам этот образ нужен, чтобы оправдать своё неверие. Это всё одно и то же. Я не говорю, что Бог непознаваем. Кто по настоящему знает известного футболиста, фанаты его клуба, или противники? Скорее друзья и родственники, которые общаются с ним в жизни.

//А кого-то другого пробовали излечить?//

Исцеление не лечение. Пробовал, вот пробую исцелить вас, но у меня ничего не получится, если вы не захотите и не доверитесь. А тем более если вы не считаете себя больной. И я не вижу желающих получать исцеление из моих рук.

//Если вы один из немногих везунчиков, для кого Бог исполнил обещание, то воспользуйтесь такой удачей.//

Это не удача, и я не везунчик, я просто поверил, что Бог выполняет свои обещания, и верой принял. Это может сделать каждый.

//И поделитесь опытом.//

Вот я и пытаюсь, и если кто хочет я рад поделится. Но всё больше люди хотят спорить.

Комментарий

Обработка...