Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Енеми:
Ошиблась в том, что Бог любит людей? Интересно.
Ощиблись в том. что Бог любит всех людей. Ест ького и ненавидит. Это судя по текстам Библии.
//Иисус умер даже за тех людей, которые Его распинали. Вот и всё. Можно даже не искать других доказательств Его любви/.
Иисус умер по тому, что на то была воля Отца. И только, других причин не было. Воля Отца была. дабы прощять тех ,кого захочет. збранных, но и тут описано путанно.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Иисус умер по тому, что на то была воля Отца. И только, других причин не было
А почему на это была воля Отца?
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)
Всё зависит от человека - поверит Он или нет. Но Христос умер за всех.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:4)
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10) --только ли за праведников умер Христос?
Бог ненавидит грех, но людей любит. Иначе зачем было умирать Христу? Для праведников?
Бог хочет, чтобы все спаслись.
С уважением, Кэтрин.
Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21) .
Заметьте. Отец послал Иисуса.
Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес
не для того, чтобы творить волю
Мою, но волю пославшего Меня
Отца.
Матф.26:39 И, отойдя немного,
пал на лице Свое, молился и
говорил: Отче Мой! если
возможно, да минует Меня чаша
сия; впрочем не как Я хочу, но
как Ты.
Иисус не хотел умирать. Отец хотел. а Иисус волю исполнял:
Ибо:
Иоан.10:17 Потому любит
Меня Отец, что Я отдаю жизнь
Мою, чтобы опять принять ее.
//10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10)/ --только ли за праведников умер Христос?
Бог ненавидит грех, но людей любит. Иначе зачем было умирать Христу? Для праведников?
Бог хочет, чтобы все спаслись./
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
Мои и соблюдает их, тот любит
Меня; а кто любит Меня, тот
возлюблен будет Отцем Моим; и
Я возлюблю его и явлюсь ему
Сам.
Видите, только будет возлюблен. вторична любовь Бога!
Что видно и из следующего стиха:
Иоан.16:27 ибо Сам Отец
любит вас, потому что вы
возлюбили Меня и уверовали,
что Я исшел от Бога.
Что касается грешников, то:
Пс.5:6 нечестивые не
пребудут пред очами Твоими: Ты
ненавидишь всех, делающих
беззаконие.
Хочет чтоб все спаслись?
2Пет.2:9 то, конечно, знает
Господь, как избавлять
благочестивых от искушения, а
беззаконников соблюдать ко дню
суда, для наказания,
видите, соблюдает грешников для наказания, более того:
Мар.13:20 И если бы Господь
не сократил тех дней, то не
спаслась бы никакая плоть; но
ради избранных, которых Он
избрал, сократил те дни.
видите, сократятся только ради избранных, отсеивая сложностями тех, кого не хочет видеть в Раю.
П.С.
Билия, такая книга, что в ней можно найти прямо противположные цитаты, почти по всем вопросам христианского вероучения.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Ибо:
"Я отдаю жизнь мою...". Её не отнимали - Христос сам отдал её. За людей.
Хочет чтоб все спаслись?
2Пет.2:9 то, конечно, знает
Господь, как избавлять
благочестивых от искушения, а
беззаконников соблюдать ко дню
суда, для наказания,
видите, соблюдает грешников для наказания
А по-вашему, любовь Бога должна была заключаться в том, чтобы в конце объявить всеобщую амнистию? Он уже доказал Свою любовь к людям - сделав Своего Сына жертвою за грехи людей всего мира.
Теперь дело за людьми. Они могут принять эту жертву или упорствовать и оставаться в грехе, идя в смерть, хотя она уже побеждена - их от спасения отделяет искренняя молитва. Бог дал человеку свободу выбора.
Если бы Он заставлял людей - где здесь была бы любовь? Вот так.
отсеивая сложностями тех, кого не хочет видеть в Раю
1.Он никого не отсеивает сложностями.
А что Вы имеете в виду? Какие сложности?
Получается, что люди отсеиваются сами.
2. кто сам не хочет быть в раю. Бог там хочет видеть всех: "чтобы все спаслись..." см.выше.
Билия, такая книга, что в ней можно найти прямо противположные цитаты, почти по всем вопросам христианского вероучения.
Если выдирать цитаты из контекста и неправильно трактовать их.
Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.
Вы говорите что была верующей? Написано, и бесы веруют и трепещут. Соединялся ли Ваш дух с Духом Божиим через Вашу бывшую веру? Вот на этот вопрос нужно ответить Вам. Бесы никогда не верили, что они способны быть с Богом.
"1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."
Здравствуйте, Valyok. Одно, уточнение. Это Он Вам сказал через библию или каким-то другим способом? Если другим, то можно более подробно?
И через Библию и также, что немаловажно, особенным личным нежным способом, как любящий Отец.
<><
Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where C.S. Lewis
Ибо:
А зачем вырывать из контекста, читайте дальше:
Joh 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Сообщение от Enemy
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
Мои и соблюдает их, тот любит
Меня; а кто любит Меня, тот
возлюблен будет Отцем Моим; и
Я возлюблю его и явлюсь ему
Сам.
Видите, только будет возлюблен. вторична любовь Бога!
Что видно и из следующего стиха:
Иоан.16:27 ибо Сам Отец
любит вас, потому что вы
возлюбили Меня и уверовали,
что Я исшел от Бога.
Необходимо помнить и разделять два понятия - объективная и субъективная любовь Бога. Вторая никак не зависит от нас, а зиждится на самом характере Бога, первая же зависит от того, примем ли мы ее или нет.Примем - Он нас "возлюбит", иначе так и будем ходит любимыми Богом, но так ее и не приняв.
Сообщение от Enemy
Для этого и существуют правила толкования Библии. А вырывая из контекста, можно сказать разную ересь.
<><
Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where C.S. Lewis
"Я отдаю жизнь мою...". Её не отнимали - Христос сам отдал её. За людей.
Ещё раз. Христос отдаёт жизнь, потому что именно за то, что Христос отдаёт жизнь любит Его Отец.
Он отдаёт не за людей, а за любовь Отца.
//А по-вашему, любовь Бога должна была заключаться в том, чтобы в конце объявить всеобщую амнистию? Он уже доказал Свою любовь к людям - сделав Своего Сына жертвою за грехи людей всего мира//.
По-моему любовь Бога может заключаться в чём угодно, как и Его ненависть к людям (ПС.5.6, Пс. 10.5).
Я говорю, что в Библии есть указания на то, что Бог ненавидит некоторые группы людей, есть указание, на то, что Бог любит после того, как Его возлюбят. Т.е. любовь Бога вторична. Хотя, есть и прямо противоположные указания.
//
А что Вы имеете в виду? Какие сложности?
Получается, что люди отсеиваются сами.//
Поясняю, написано, что если бы дни не сократились то никто не спасся бы. Т.е. если бы сложности продолжались, то не спаслись и избранные, но ради них и ровно настолько, насколко нужно для избранных дни сократятся. Но получается, что если бы дни сократились ещё, то спаслись не только избранные.
// кто сам не хочет быть в раю. Бог там хочет видеть всех: "чтобы все спаслись..." см.выше.//
И при том соблюдает грешников к дню суда для наказания. Т.е. левая рука Бога не знает что творит правая.
/Если выдирать цитаты из контекста и неправильно трактовать их/.
В Библии полно противоположных утверждений и Ваши цитаты стольже выдраны из контекста, сколько и мои.
А зачем вырывать из контекста, читайте дальше:
Joh 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Ещё раз, я не о том, что застаялвет Отец Иисуса умирать и есть ли у Иисуса свобода выбора. А о том, ради чего идёт Иисус на крест. Ради людей или ради любви Бога, ибо за то любит Отец Христа ....
Я утверждаю что ради любви Отца. Более того ,я утверждаю, что никакой иной воли, кроме согласия с волей Отца Иисус не проявляет. Ничего не творит от СЕбя.
/Необходимо помнить и разделять два понятия - объективная и субъективная любовь Бога. Вторая никак не зависит от нас, а зиждится на самом характере Бога, первая же зависит от того, примем ли мы ее или нет.Примем - Он нас "возлюбит", иначе так и будем ходит любимыми Богом, но так ее и не приняв.//
Надо отличать слово любовь, от того смысла, который в это вкладывают. Назовоите меня самой любовью, тогда все мои поступки будут автоматически по любви. Даже ненависть к людям (Пс.5.6, Пс.10.5), которая присуща Творцу, будет по любви.
Другое дело фактическая любовь.
Вторична которая.
Так о какой любви к миру говорят. О той. которая номинаьна, ибо Бог называется любовью, или о той, которая проявляется с определённым смыслом того ,что собственно называют любовью из плодов её???
//Для этого и существуют правила толкования Библии. А вырывая из контекста, можно сказать разную ересь./
Какие правила? Единственное что придумали христиане, это толковать так, как учит ваша конфессия. Остальное (контекст, параллельные места и т.п., оказывается от лукавого, ибо сам контекст нудается в толкование и параллельные места весьма произвольно выбираются. Посмотрите на то как используют Библию на проповедях, дили здесь в форуме христиане. Просто цитируют отдельные стихи.
Я тоже так поступаю. Все вырывают и я вырываю. Но я то понимаю, иначе Библию нельзя преподносить в связи с её неопределнностью ибо на большинство важных для христианства утверждений можно найти противоположные!
Metaxas.
Вы говорили о роде избранном. Но кто избранный, тот, кто сам о себе так сказал, или тот о ком сказал Избравший? Так вот о тех, которые избранны Богом, в Библии говорится, чем они отличаются от самозванцев, о которых в свою очередь тоже неписано. Самозванцы это подделка под избранных.
Именно! Самозванцы! Я не могу сказать так об православном, несторианском, коптском, католическом или англиканском священнике, поскольку все сии имеют на себе апостольское рукоположение, и если что не так, им самим с Богом дела решать. Но большинство здесь присутствующих принадлежат к церквам, которые выросли рядом с лозой, ни коим образом на ней не привитые. И эти-то именно заявляют мне, или Ирине, или другим "отступникам" из их веры, что мы-де не вошли во Святое Святых. А они вошли? Куда они вошли? Что они познали? Как Надав и Авиуд, вошли во святилище Божие с чуждым огнем? Но даже этого с ними не произошло. Когда просишь показать, в чем их вера, то в ответ слышишь лишь туманные фразы о том, как "вкусить Господа", с видом, что сами они уж точно что-то непременно вкусили.
Комментарий