3Denis, здравствуйте!
Вот и я. Извиняюсь за задержку с ответом.
Это не то.
Я ж не про количество говорю и не про спецэффекты на проповедях, а про качество. Про явление Бога - любящего, а не грозящего вечным адом - Бога в уверовавших по слову проповедующего.
Согласитесь, такого в истории еще не было.
Поскольку информации о таком Боге не было. Точнее, она была и есть в Библии. Впрочем, кому она была (была?) нужна, эта самая Библия....
Мультик вот только не помню. Возможно, не смотрел вообще.
Я сомневаюсь в этом. Почему о них тогда не слышно по всей земле? Я не про ТВ с Радио - я про молву народную хотя бы. Ведь "не может укрыться город, стоящий на верху горы".
Одно из двух: или, несмотря на дар исцелений, они не знают всей полноты истины (впрочем, кто ее сегодня знает...) и потому злы к людям не их круга, или они попросту не могут исцелять.
В таком случае - повторю то, что сказал чуть выше - почему мы до сих пор еще здесь? Я не смеюсь, я серьезно. Если эта вера есть, она должна перевернуть весь мир вверх дном (в хорошем смысле, понятное дело).
Так вот и я о том же - где эти люди? Ну, я-то ладно... со мной все понятно - еретик, вне церкви, выискивает там в Библии чего-то и все такое прочее... Но остальные? Которые в церкви состоят? Которые всё уже нашли? Которые смотрят на "неверующий мир" свысока, как на неких убогоньких? Которые отстаивают традиционные христианские догмы и догматы, выкованные нелегким трудом отцов церкви (лично для меня эти догматы являются не более чем очередными небиблейскими или антибиблейскими стереотипами, но это можно считать моим личным мнением)? Где они?
Тогда вопросов нет.
Э, нет. Воля Божия ясна - исцелить всех больных, воскресить всех мертвых, накормить всех голодных на земле. Причем, как мы с Вами уже заметили, Он это хочет сделать через церковь, через ее членов.
А люди не исцеляются, не воскресают, голодают, гибнут. Кто виноват? Разве Бог?
Э, нет. Через врача исцеляются те, кто устал ждать от нашего брата исцеления чудом. Опять же, кто виноват? Снова Бог?
Ну, вот, Денис, теперь Вы понимаете, для чего Бог через свою ветхозаветнюю церковь (евреев) дал людям законы кашрута?
Кстати, а если попробовать посмотреть на эту проблему с другой стороны?
Итак. Представим, что действительно мы все можем исцеляться чудесным образом. Так? Так.
И вот вопрос: а что плохого в том, что уже не надо заботиться о том, как бы не заболеть? Что плохого в том, что у меня голова не будет болеть о том, как бы исцелиться, а я буду заниматься только тем, что помогать своим ближним, скажем, по хозяйству (я утрирую, конечно)? Люди свободны от болезней! Ведь это же здорово.
А учитывая то, что все они живут еще и по правилам кашрута, для повторного возникновения болезни нет никакого повода.
Разве плохо?
Это не есть воля Божия. Это то, что называется самовольным смиренномудрием. "Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".
Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть все же доля правды.
Просто когда верующий человек СТАРАЕТСЯ, то это уже не жизнь по Новому завету (Евр.8:10-12), а жизнь по Ветхому завету (4Цар.17:37). Я не имею в виду собрание книг Библии. Я имею в виду, что это не жизнь по благодати, а жизнь под законом.
Что нам мешает стать таким инструментом?
Пробовал. И не только я. Не получается.
А все потому, что не "царствие Божие усилием берется и всякий усилием входит в него", а "царствие Божие подвергается насилию и насильники расхищают его". Т.е. когда-то кто-то перевел неправильно, а все этому переводу поверили и - айда стараться. Стараются, стараются, вдаряют в смычки, садятся по иному, а толку как не было так и нет.
А вот если бы обратили внимание на то, что на самом деле там написано... и не только там..
Я не отделяю себя от христиан. Несмотря ни на что.
Ну, я уже лет четырнадцать (+) верующий. И что? Апостолы вон уже на первом году хождения с Иисусом могли.
А насчет людей, которые могут... Кто такие, почему не знаю?
Почему же? Если человек воскрес и я реально могу его потрогать (поздороваться за руку, скажем), поговорить, какие уж тут галлюцинации? Какая тут вера? Я вижу, что он воскрес, т.е. я знаю, что он был мертв, а теперь жив, что, другими словами, произошло обыкновенное чудо. А вовсе не верю в это.
Почему же? Воскресите хоть одного из мертвых, и Вы увидите, что это возможно.
Кстати, здесь люди правы. Впрочем, и Библия говорит о том, чтобы мы ЗНАЛИ, и на основании этого знания были бы УВЕРЕНЫ, а не о том, чтобы слепо верили.
Он сказал это не о неверующих, а о фарисеях. Т.е. о церковных лидерах. Вот к современным руководителям и вождям христианства эту Его фразу и следует применять. При чем тут неверующие и атеисты?
Другими словами, для этого нужны особо святые, особо приближенные к Богу люди, подвижники, а не простые миряне?
Поздравляю, вот мы и вернулись к культу достойнейших, святых и отцов.
Другими словами, тьма и зло необходимы для света и добра?
А я ведь не об этом писал (см. мою реплику насчет Финнея еще раз).
Где? Мы уже все на небесах? Второе Пришествие произошло? История греха, страданий и болезней человечества закончилась?
О каком положительном результате в таком случае может идти речь?
Денис, да речь-то не об этом. А о том, что никакого влияния на историю мира эти генералы не оказали. Мир как страдал, так и страдает.
И кстати, христианство, судя по Библии - это не спорт, где побеждает один (самый сильнейший). Библия говорит, что, в отличие от спорта, здесь побеждают ВСЕ (1Кор.9:24).
А почему "пусть умрет"? Почему не "пусть живет"? Разве христианство - это религия для умирающих?
Я хочу, чтобы он жил. Я не хочу, чтобы он умирал.
Где они? Где эти чудеса и христиане? Если они есть, то почему история греха и страданий человечества до сих пор не закончена?
Что ж, может быть и такой вариант.
Я не понимаю только одного - почему ни один слепой в Израиле не сражался за свое зрение с Иисусом? Почему они только просили о прозрении? И эти просьбы немедленно удовлетворялись.
А сейчас надо сражаться?
Я уже возразил на такие варианты ответа. Впрочем, на этот мой вопрос не требовалось отвечать так быстро (хоть он и не риторический).
Аналогию понял.
Другими словами, Иисус знал волю Божию, а стремящиеся к Его рекорду Ее не знают (или думают, что знают)?
Если так, то я с Вами согласен. Вопрос только тот же самый: что делать-то в таком случае?
Снова задам тот же вопрос: а почему мир не перевернулся вверх дном, как говорится? Почему, несмотря на эти 17 воскрешенных, тысячи исцеленных, пол-лимона собравшихся на представление, мир по-прежнему страдает, корчится в раковых и голодных муках, умирает? Надеюсь, Вы не хотите сказать, что это мир сам виноват, что не пришел за исцелением?
Спасибо. Давайте тогда думать, что делать.
Пробовал. Не получилось.
Сейчас исследую Библию, чтобы понять, почему не получилось.
Знал одного человека. Правда, он "работал" не на мир, а внутри Церкви, причиняя солидное беспокойство церковным структурам (хотя он и не посягал на них и их власть. Он просто говорил, что исполнилось одно пророчество, которое вся церковь ожидала. Сейчас уже, правда, не ожидают - плавно спустили на тормозах). В конце концов, он утонул в Днепре "в омуте", т.е. на том месте реки, где омутов отродясь не было и нет. Ну, сами понимаете...
Вот на это и рассчитываю.
Спасибо.
Вот и я. Извиняюсь за задержку с ответом.
Было. Со времен реформации, было и круче, чем во времена апостолов. Только это предмет веры. Вспомните Кульман, Вигильзворда, Лэйка, Хейгена.
Я ж не про количество говорю и не про спецэффекты на проповедях, а про качество. Про явление Бога - любящего, а не грозящего вечным адом - Бога в уверовавших по слову проповедующего. Согласитесь, такого в истории еще не было.
Поскольку информации о таком Боге не было. Точнее, она была и есть в Библии. Впрочем, кому она была (была?) нужна, эта самая Библия....
Верно. Помните советский мультик про нехочуху? Там эта проблема была раскрыта, очень красиво.
Есть, правда их не много.
Одно из двух: или, несмотря на дар исцелений, они не знают всей полноты истины (впрочем, кто ее сегодня знает...) и потому злы к людям не их круга, или они попросту не могут исцелять.
Лично у меня, такой веры еще нет (и я знаю почему), но я знаком с людьми у которых такая вера есть. Так что, я бы не хотел обобщать всех верующих.
Не забывайте, что это не Иисус творил чудеса, а Бог через Него делал все. А у Бога и сейчас достаточно силы исцелить любого, и тем не менее Он ищет таких людей, которые хотят исполнять Его волю, преданных Ему и все такое прочее.
Я это и имел ввиду.
Не причина, но это не я/не мы выбираем, как исцелять человека, а Бог. Мы должны делать все возможное, чтобы помочь, а явить чудо или не явить, моментально или с запозданием, это в праве Бога.
А люди не исцеляются, не воскресают, голодают, гибнут. Кто виноват? Разве Бог?
Как исцелить, чудом, через врача или еще как.
Ну вот только представьте себе на секунду, если бы мы все могли исцелятся чудесным образом или был бы добрый друг, который мог бы прийти и исцелить в любую минуту? Дык тогда, зачем следить за своим здоровьем, ходить к стоматологу, заботится о теле, ходить в спорт зал, если можно щелкнуть пальцами и прибежит добрый дядя и мановением волшебной палочки исцелит болезнь или уберет проблему? А ведь большинство людей так и живет. Ленивая тетя, которая дождалась, пока у нее сгнил не только зуб, но и нерв и пошло заражение, теперь стонет от боли и просит Бога о чуде. Конечно Бог благ и милостив, но какова было доводить зубы да этого состояния. Или курильщик у которого туберкулез, или алкаш с больной печенью?
Кстати, а если попробовать посмотреть на эту проблему с другой стороны?
Итак. Представим, что действительно мы все можем исцеляться чудесным образом. Так? Так.
И вот вопрос: а что плохого в том, что уже не надо заботиться о том, как бы не заболеть? Что плохого в том, что у меня голова не будет болеть о том, как бы исцелиться, а я буду заниматься только тем, что помогать своим ближним, скажем, по хозяйству (я утрирую, конечно)? Люди свободны от болезней! Ведь это же здорово.
А учитывая то, что все они живут еще и по правилам кашрута, для повторного возникновения болезни нет никакого повода.
Разве плохо?
Нет. Человек должен бороться и стараться...и победить, и в первую очередь себя. А победа над собой, как известно, легкой не бывает. И это есть воля Божья.
Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть все же доля правды.
Просто когда верующий человек СТАРАЕТСЯ, то это уже не жизнь по Новому завету (Евр.8:10-12), а жизнь по Ветхому завету (4Цар.17:37). Я не имею в виду собрание книг Библии. Я имею в виду, что это не жизнь по благодати, а жизнь под законом.
Бог, через Иисуса. Иисус, просто был совершенным инструментом в руках Божьих, он всегда мог выполнить Его волю, всегда был в нужном месте.
Причину я Вам указал в прошлой мессаге, в том, что нужно делать, чтобы быть в силе духа.
А все потому, что не "царствие Божие усилием берется и всякий усилием входит в него", а "царствие Божие подвергается насилию и насильники расхищают его". Т.е. когда-то кто-то перевел неправильно, а все этому переводу поверили и - айда стараться. Стараются, стараются, вдаряют в смычки, садятся по иному, а толку как не было так и нет.
А вот если бы обратили внимание на то, что на самом деле там написано... и не только там..
Я просто не понял, что значит мы?
Я не могу, в настоящее время, я еще может быть не дорос, я только 3 года верующий. Но я знаком с людьми, которые могут.
А насчет людей, которые могут... Кто такие, почему не знаю?
И да и нет. Понимаете, с одной стороны, тут неустранимая гносеологическая проблема. Даже если Вы видите нечто необычное, например воскрешение мертвеца, Вам все равно приходится верить, что это чудо, а не скажем галлюцинация какая.
А люди в большинстве своем хотят именно ЗНАТЬ, а не верить, что Бог есть, или что что-то чудесное взаправду, а это не возможно,
Кстати, здесь люди правы. Впрочем, и Библия говорит о том, чтобы мы ЗНАЛИ, и на основании этого знания были бы УВЕРЕНЫ, а не о том, чтобы слепо верили.
поэтому Иисус и сказал, что если Моисея и пророков не слушают, то если и кто воскреснет из мертвых не уверуют.
С другой стороны, чудеса есть, но их не много, для этого Богу нужны особенные люди, чемпионы веры, а на это не всякий готов положить собственную душу, жизнь, время.
Поздравляю, вот мы и вернулись к культу достойнейших, святых и отцов.
Дык, все великие, были реформаторами и бунтарями идущими против устоявшихся норм и правил в религиозном об-ве, которые не дают результатов. Это нормально, ибо не будь религиозного застоя, не было бы и Чарли Финнея, не будь мракобесия не было бы и Лютера.
А я ведь не об этом писал (см. мою реплику насчет Финнея еще раз).
Положительный.
О каком положительном результате в таком случае может идти речь?
Все кто так делали это генералы веры. Могу перечислить их на пальцах. Но сколько таких, волевых людей мы видим в спорте, к примеру? Много? Нет. Великих людей не много и это факт.
И кстати, христианство, судя по Библии - это не спорт, где побеждает один (самый сильнейший). Библия говорит, что, в отличие от спорта, здесь побеждают ВСЕ (1Кор.9:24).
Большой. Подымите в нем веру к победе, надежду на Бога, уверенность в светлое и чистое, что есть в мире хороших людей. Пусть умрет с достоинством и в борьбе, а не в соплях и жалости к себе. Попадет на небо.
Я хочу, чтобы он жил. Я не хочу, чтобы он умирал.
Могут и многие. Бонке, Хинн, Джойнер. Я к сожалению не сведущ в современном христианстве, но по словам христиан чудес так много, что просто завались.
Один сражался за свой глаз, а другой опустил руки.
Я не понимаю только одного - почему ни один слепой в Израиле не сражался за свое зрение с Иисусом? Почему они только просили о прозрении? И эти просьбы немедленно удовлетворялись.
А сейчас надо сражаться?
Думаю, я уже ответил...выше.
Ну вот если я скажу, утрированно правда, что любой, который является здоровым человеком, ежели захочет, может повторить рекорд Бубки в прыжке с шестом, я буду прав? Да, если не вдаваться в подробности, хочу чтобы Вы просто поняли мысль. Да может, каждый, только нужно тренироваться по 6 часов, каждый день, и всю свою жизнь посвятить легкой атлетике. Почему мир так велик, а Бубка один? Потому что он один приложил достаточно усилий, чтобы добиться тех результатов. Тоже и с Иисусом, он один, а стремящихся к его рекорду много.
Другими словами, Иисус знал волю Божию, а стремящиеся к Его рекорду Ее не знают (или думают, что знают)?
Если так, то я с Вами согласен. Вопрос только тот же самый: что делать-то в таком случае?
Теперь не соглашусь, с Вами на счет, того что таки никто не сделал больше чудес чем Иисус, вспомню Смита Вигильзворда, у которого было только официально зарегестрированно 17 воскрешений людей из мертвых, на само деле их и того больше, а Джона Лейка у которого были тысячи мед. заключений исцелений больных без медикаментозного вмешательства, а Орла Робертса, который в 50-е исцелял тысячи и тысячи людей? А на представления Бонке в Африке собираются толпы по пол лимона? Нет. У Иисуса такого не было. И хоть это великие люди, но все они, счита-ют/ли себя недостойными развязать даже ремни на обуви Иисуса.
Постараюсь.
А Вы...лично Вы так уже пробовали вести свой образ жизни?
Сейчас исследую Библию, чтобы понять, почему не получилось.
Знаете ли кого-нибудь лично, кто так живет?
Если кто-то мог этого достичь, то и мы можем.
Успехов.

Комментарий