Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диггер
    Участник

• 09 November 2004
    • 110

Сообщение от Урфин
    Интересно, зачем Ему понадобилось родственников разъединять? Чтобы властвовать? Ничего лучше Он придумать не смог?
    Он намеренно не разделяет родственников. Просто верующий (если любит Бога) уже не может быть с родителями, которые настроены против Христа. Бог имеет и оружие и милость. Мы просто боимся оружия. По аналогии: в земном государстве мы же исполняем такие законы как: не воровать, не убивать не из-за страха, а из-за того, что не хочем убивать. Просто неверующему (даже верующим) трудно принять милосердного и одновременно строгого Бога. Понимание приходит со временем с помощью Бога. Бог не размозня, не добренький старичок, который прощает всё. Да он простил грехи, но за это прощение заплатил его сын. Мы должны понимать строгость Бога, но не Бояться ее.

Сообщение от Урфин
    Слова Бога очень просты и понятны. Это толкователи имеют в виду что-то своё, имхо... Это было известно за много тысяч лет до Христа. А вот про ненависть к родителям и детям,- это откровение, так сказать.
    Да, с тем местом писания трудновато....Но вот аналогичное..
    "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня и кто не берет креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня" (Мф 10:37-38).
    Допустим, что у тебя есть только евангелие от Матфея. И его ты используешь для спасения.

Комментарий

• Диггер
      Участник

• 09 November 2004
      • 110

Сообщение от Malakay
      "Есть определенные правила понимания Библии" - где инструкция по чтению библии, кто ее написал?
      всемогущий был настолько не в состоянии сказать все доступно, без толкователей и толкований толкований толкований?
      Духовные истины не арифметика. Их нельзя понять без опробывания на себе. Понимание приходит с духовным ростом. Пытаясь понять Библию только умом, да и еще без опыта невозможно. Поэтому даже сами христиане не в силах ответить на некоторые места писания, поэтому столько разнотолков. Иногда Библию трактуют исходя из корыстных целей и вырывая фразу из контекста (что как было сказано раньше - грубейшая ошибка).

Сообщение от Malakay
      "Бог "хочет, чтобы все люди спаслись" - и поэтому надо было создать нужду спасения?
      Да, неверующие считают, что такой нужды нет. Вот здесь главное их противоречие с верующими. Только Бог может открыть эту нужду (не создать). Здесь никакие словесные доводы не помогут. Я уважаю ваше мнение по этому вопросу. Те кто стал верующим - осознали эту нужду.

Сообщение от Malakay
      "Когда Иисус говорил, что необходимо любить его больше чем родственников, он не говорил, что надо бросить родственников ("кто о своих не печется, тот отрекся от веры")" - да??? читаем матчасть:
      "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"
      вот и вся забота. Иисус во всей красе
      Если рассматривать эту фразу буквально, то тогда получается что трупы должны хоронить трупов. Здесь имелось в виду, что у его ученика отец был настроен против Христа. Неверующие - это по определению Христа духовно мертвые люди. Поэтому он говорит: ты исполняй мои заповеди, а те кто не хотят это делать, путь сами заботятся друг о друге. Идти за Христом не означает физически следовать за ним (ведь сейчас его нет физически), а идти духовным путем, как шел и он.

Сообщение от Malakay
      "Я думаю, что действительно Бог многое сделал, чтобы заслужить ту любовь, которую он "требует" - многое - в студию. сказки не предлагать
      Я, честно, сам это не понял еще, но прошу Бога открыть. Если у тебя притензии к Богу по этому поводу, то проси его, что-бы тебе это открылось. А доказательства тебе никто не сможет предоставить (из людей).

Сообщение от Malakay
      "А следовать за Христом из-за страха - это не дело" - сколько раз встречается в библии слово "страх"?
      Страх бывает разный: бояться наказания и бояться разачаровать Бога. В Библии написано "Страх Божий - ненавидеть зло".

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Бог имеет и оружие и милость" - зачем любви оружие?

"Да он простил грехи, но за это прощение заплатил его сын" - ну заплатил сам себе, поигрался в свою игру. и что?

"Здесь имелось в виду, что у его ученика отец был настроен против Христа" - кто это решил? г-н Диггер?

"Я, честно, сам это не понял еще" - тогда к чему эти заявления про "многое"?
        "А доказательства тебе никто не сможет предоставить" - тогда к чему эти заявления про "многое"?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Диггер

Идти за Христом не означает физически следовать за ним (ведь сейчас его нет физически), а идти духовным путем, как шел и он.

См. http://www.evangelie.ru/forum/showth...506#post298506

Комментарий

• Диггер
            Участник

• 09 November 2004
            • 110

Сообщение от Malakay
            "Бог имеет и оружие и милость" - зачем любви оружие?
            оружием победить можно не зло, а его носителей. Если Бог умертвляет тело человека (Ветхий Завет), то это профилактическая мера против распространения зла.
            А вот победить само зло можно только обратив его в добро посредством любви. Здесь дело идет о духе человека. Но если Бог применил любовь, то это не значит, что все захотят откликнуться на нее. Ад - это когда Бог отделяет от себя зло.

Сообщение от Malakay
            "Да он простил грехи, но за это прощение заплатил его сын" - ну заплатил сам себе, поигрался в свою игру. и что?
            Должны были ему мы (мнение христиан). Т.е. ему был нанесен ущерб. Мы его не смогли оплатить, поэтому он взял расходы на себя (притча о человеке который задолжал царю денег).

Сообщение от Malakay
            "Здесь имелось в виду, что у его ученика отец был настроен против Христа" - кто это решил? г-н Диггер?
            Если бы отец настроен был за Христа, то он пошел бы с сыном, и такой проблемы не возникало. Ведь "идти за Христом" - это не физически, а духовно.

Сообщение от Malakay
            "Я, честно, сам это не понял еще" - тогда к чему эти заявления про "многое"?
            Про "многое" я делаю выводы, изучая жизнь апостолов и поздних христиан. Которые любили Бога и умирали за него (фанатиков не всчет) и говорили много о любви Бога, призывая остальных познать его любовь.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Если Бог умертвляет тело человека (Ветхий Завет), то это профилактическая мера против распространения зла" - бог не знает, как избавиться от зла?

"А вот победить само зло можно только ..." - всемогущему рассказывайте. а то он не знает, как

"Но если Бог применил любовь" - эта роль ругательная, попрошу ее ко мне не применять (с) кино

"Ад - это когда Бог отделяет от себя зло" - в боге есть зло? и он не знает, как от него избавиться?
              а он может отделять его от себя без нашего участия?

"Должны были ему мы (мнение христиан). Т.е. ему был нанесен ущерб." - какой ущерб можно ему нанести?? вы о чем???
              вы должны - вы и расплачивайтесь

"Если бы отец настроен был за Христа, то он пошел бы с сыном" - умерший?

"Про "многое" я делаю выводы, изучая жизнь апостолов и поздних христиан" - а мне-то что? где это "многое"? пощупать. нету?

"Которые любили Бога и умирали за него" - пусть умирают хоть за Летающего Розового Слона

Комментарий

• Диггер
                Участник

• 09 November 2004
                • 110

Сообщение от Malakay
                "Если Бог умертвляет тело человека (Ветхий Завет), то это профилактическая мера против распространения зла" - бог не знает, как избавиться от зла?
                Знает. Умертвление людей - это избавление от зла. А Христос победил зло и делится этой победой с верующими.

Сообщение от Malakay
                "А вот победить само зло можно только ..." - всемогущему рассказывайте. а то он не знает, как
                Ну так он этот способ и применяет, я только о нем рассказываю.

Сообщение от Malakay
                "Ад - это когда Бог отделяет от себя зло" - в боге есть зло? и он не знает, как от него избавиться?
                "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы" (христианская т.з. из Библии). А как избавиться от зла он знает (см. выше).

Сообщение от Malakay
                а он может отделять его от себя без нашего участия?
                Может.

Сообщение от Malakay
                "Если бы отец настроен был за Христа, то он пошел бы с сыном" - умерший?
                Нет не умерший. См. выше. Ведь умершие хоронятся сразу же. Христос в этом случае мог бы и подождать денек.

Сообщение от Malakay
                "Про "многое" я делаю выводы, изучая жизнь апостолов и поздних христиан" - а мне-то что? где это "многое"? пощупать. нету?
                Сначала поверить, потом тебе дадут пощупать. "Без веры Богу угодить невозможно".

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Знает. Умертвление людей - это избавление от зла" - дубль два. всемогущий и всеблагий не в состоянии избавиться от зла не убивая?

"А Христос победил зло и делится этой победой с верующими" - совсем победил или так, понарошку, как и умер?

"Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы" (христианская т.з. из Библии)" - а тьма откуда ж была в Бытии? и зачем было создавать свет, если он и так уже был (бог)?
                  и где тут слово "зло"?
                  умертвление людей - добро? как насчет вас?

"Может" - Умертвление людей - это избавление от зла (с) вы
                  так может или нет?

"Нет не умерший" - я худею от этого радио "Диско"
                  "позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего". что, живого???

"Сначала поверить, потом тебе дадут пощупать" - утром деньги, вечером стулья. к чему в лохотрон играть?

Комментарий

• Диггер
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 110

Сообщение от Malakay
                    "Знает. Умертвление людей - это избавление от зла" - дубль два. всемогущий и всеблагий не в состоянии избавиться от зла не убивая?
                    Всемогущество Бога не означает, что он делает все, что мы можем представить. Он тоже личность, и у него есть то что он делать не хочет, даже если и может. Зло не в теле человека а в духе. Убивая тело, Бог только останавливает распространения зла. Любовь действует на уровне духа.

Сообщение от Malakay
                    умертвление людей - добро? как насчет вас?
                    Во-первых он умертвлял не всех кого попало, а "нечестивцев". Он имеет право судить и наказывать, мы не имеем.

Сообщение от Malakay
                    "Сначала поверить, потом тебе дадут пощупать" - утром деньги, вечером стулья. к чему в лохотрон играть?
                    Так никого не обманули.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Диггер

Так никого не обманули.

Вот с этим полностью согласен. Вам и самообмана вполне хватает. Ну пара икон в слезах, говорения на абракадабре конечно никогда не помешает, ну и чудеса исцеления конечно, как без этого. Но все это мелочи, по сравнению с желанием верующего обмануть самого себя.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Всемогущество Бога не означает, что он делает все, что мы можем представить" - кто это решил? г-н Диггер? или ему бог лично сообщил?

"Убивая тело, Бог только останавливает распространения зла" - дубль 3. может бог избавиться от зла совсем и не убивая?
                        или это "он делать не хочет, даже если и может"?
                        может, любовь не позволяет?

"Так никого не обманули" - и какие будут ваши доказательства? :-)

в лохотроне тоже все по честному

Комментарий

• Диггер
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 110

Сообщение от KPbI3
                          Вот с этим полностью согласен. Вам и самообмана вполне хватает. Ну пара икон в слезах, говорения на абракадабре конечно никогда не помешает, ну и чудеса исцеления конечно, как без этого. Но все это мелочи, по сравнению с желанием верующего обмануть самого себя.
                          Какой например может быть самообман, когда молишься - и Бог отвечает?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"и Бог отвечает" - опишите процесс
                            почему вы решили, что это бог?

Комментарий

• Диггер
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 110

Сообщение от Malakay
                              "Всемогущество Бога не означает, что он делает все, что мы можем представить" - кто это решил? г-н Диггер? или ему бог лично сообщил?
                              Все, что мы знаем о Боге взято из Библии. "не хочу чтобы грешник погиб" (цитата из Библии). А об остальном - только догадываемся (не всегда верно)

Сообщение от Malakay
                              "Убивая тело, Бог только останавливает распространения зла" - дубль 3. может бог избавиться от зла совсем и не убивая?
                              или это "он делать не хочет, даже если и может"?
                              может, любовь не позволяет?
                              Можно ли вылечить проказу убивая тех на ком она? Бог умертвляет не для "избавления" (в вашем понимании этого слова), а для того, чтобы зло не распространялось по земле. Но этим он не побеждает зло. Победил зло Христос (ведь он никого не убивал). А под победой зла я понимаю обращение зла в добро. "не будьте побеждены злом, но побеждайте зло добром".

Сообщение от Malakay
                              "Так никого не обманули" - и какие будут ваши доказательства? :-)
                              в лохотроне тоже все по честному
                              Доказательство получает человек от Бога лично. И это личный опыт человека, который невозвожно передать другим. Бог так же использует и чудеса, исцеления и т.д. по своему усмотрению. Я вам никаких доказателств не могу привести: меня не исцеляли, не воскрешали. Но, что Бог отвечает на мои молитвы и явно присутствует в моей жизни - это доказательство лично для меня.

Комментарий

• Диггер
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 110

Сообщение от Malakay
                                "и Бог отвечает" - опишите процесс
                                почему вы решили, что это бог?
                                Один раз был такой случай:
                                Мне нужно было узнать волю Бога в определенной ситуации. Я молился: "если тебе угодно это, то пусть на кубике выпадет четыре раза подрят единица". В результате выпало 1,1,1,4. Значит Бог сказал "нет". Если бы выпало например 2,3,5,4, то понятное дело. Но выпало именно 1,1,1 и 4. Ну конечно теория вероятности, но все же..... В последствии оказалось, что, действительно, поступив бы против его воли, я бы сделал огромную ошибку.

Комментарий

Обработка...