Sobaka500
Отец говорит ребенку не греши умрешь, а ребенок возражает я тебе не верю. Отец приводит массу примеров последствий неверия, а ребенок "все равно не верю", из принципа. Это не абсурд, это детская осознанная тупость самоутверждения.
Так к этому вопросу подходили гностики. Результат офиты-богомилы-катарарытеософы-3-й Рейх. Если знаешь зачем верить? В своей Исповеди Августин Аврелий (354-430) пишет Никто не способен найти Бога если раньше не поверит в то, что потом узнает
Повод будет и не один. Просто для одних будет достаточно Слова Божьего, а для других потребуются меры пожестче.
Правильно. Но такая вера в один день не формируется. Нужно и усилия прилагать. Он подождет - бы был в этом смысл.
Вина самого человека, его лени, его нежелания обращаться к Богу за вразумлением и силами.
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы :
Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!
УЗНАЁТЕ "МВ"?
w_smerdulak
Люблю. Как и заповедал Господь. Но Его я должен любить больше.
Искал истину. Долго, старательно, все проверял личным опытом. Пережил многое. Христианство оказалось тем единственным путем, который я искал. И каждый день я на практике убеждаюсь, что путь это правильный и единственный.
Просите не просите, а все сотворенное неизбежно деградирует. Энтропия. Читайте труды эсхатологов.
Потому, что Слово Божье неизменно как и Его воля. Библия создана Богом для христиан и читать ее нужно как описание опыта предшественников и инструкцию по спасению души. Любой другой подход искажает понимание.
Концептуальных, фундаментальных противоречий в Библии нет. Но есть явные т.н. вопиющие противоречия являющиеся карантином перед входом в мир истины и ее понимания.
Цивилизация коснулась жизни нашего тела и расширила диапазон представлений о реальности и удовлетворения чувственности. А в остальном человек реликт и я, и Вы.
Лука, Вы хоть понимаете всю абсурдность этого "греха" - НЕВЕРИЕ.
Вы просто вдумайтесь. Для того чтобы поверить необходимо узнать, понять, п-о-ч-у-в-с-т-в-о-в-а-т-ь Бога по-настоящему.
И где вина тех людей, у которых нет просто этого повода почувствовать Его.
А ведь Богу нужна искренность веры, а не просто вера на всякий случай
Так если те основания, предпосылки для веры (например, Библия), которые дал человеку Бог - оказались НЕ достаточными для человека, не смогли помочь родить настоящую, искреннюю веру - чья в этом вина?
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы :
Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!
УЗНАЁТЕ "МВ"?
w_smerdulak
Скажите, Вы ненавидите своих домашних?
А где взять веру или хотя бы доверие? Вот Вы где это взяли?
По поводу деградации... я бы попросил...
Отчего же Библия остаецца неизменной?
лично Вы в Библии не находите противоречий, но лишь полную гармонию и ясный контекст.
Не следует ли из этого, что Вы точно такой же, как и человек III-IV-го века, что Цивилизация никак не коснулась Вас? Что Вы реликт
Комментарий