Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диггер
    Участник

• 09 November 2004
    • 110

Сообщение от Лука
    Примите добрый совет - г-н Malakay задает вопросы не для того, чтобы понять. Он постоянно играет в игру "Убедите меня!" с новичками форума. Но можно ли убедить того, кто убеждаться не хочет. Поэтому экономьте силы
    Спасибо. Да судя по количеству его постов.....

Комментарий

• Heretic
      Участник

• 04 November 2004
      • 24

Сообщение от Лука
      Диггер Примите добрый совет - г-н Malakay задает вопросы не для того, чтобы понять. Он постоянно играет в игру "Убедите меня!" с новичками форума. Но можно ли убедить того, кто убеждаться не хочет. Поэтому экономьте силы
      Какой снисходительно-уничижительный тон...
      Лука, когда-то я тебя уже спрашивал:" не тот ли ты Лука?".
      Ты не ответил тогда, но щас вижу, что тот (во всяком случае ты так думаешь). Расслабься, может поможет, если посмотришь в свой паспорт

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Sobaka500
        Здравствуйте, Проповедник 1.

Так "не противься злому" или "истреби зло" ???

И еще, Вы бы лично так же поступили со своим сыном, если бы он был буйным и непокорным?
        Вам это общество просто не даст поступить по писанию, они быстрей убьют Вас. Если ваша семья будет жить свято и в вашей семье появится хам, то вы будете согласны на все, чтобы общество помогло вам убрать эту мерзость, из-за которой будут погибать люди. Сейчас ни кто не борется с бандитизмом по писанию. Есть люди, которые видят, что хамство не наказуемо, тогда они начинают сами вести преступную деятельность. Сейчас происходят безобразия в обществе потому, что люди живут не по Слову Божьему, а так как их учат священники и этот мир.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Проповедник_1

Сейчас происходят безобразия в обществе потому, что люди живут не по Слову Божьему, а так как их учат священники и этот мир.

Приведите пример, когда люди жили по слову божьему, очень любопытно, когда же были эти времена.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Крыз, привет

Проповедник_1

Сейчас ни кто не борется с бандитизмом по писанию.
            Слушай, научи! Как вы будете жить без государства? без его карательной машины? Я вот, всё хочу представить себе диктатуру Бога. Да что там - представлять. Опыт уже есть. Не захлебнёмся ли в собственной крови?

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

[QUOTE=Sobaka500]Еще раз здравствуйте, Лука.

Вы очень к месту заметили это. Согласитесь, вот эти самые противоречия, в таком количестве содержащиеся в Библии, действительно лишают многих людей не просто желания верить во все это, а даже и возможности хоть немного подойти к этому ближе, понять, с тем чтобы принять в последствии.
              Ведь эти противоречия (некоторые, лишенные всякой логики, некоторые - не вписывающиеся в понятия "любовь" и "милосердие") кого-то отпугивают, кого-то разочаровывают в Боге, у кого-то вызывают осознание полной абсурдности "божьего слова". И среди таких людей есть масса образованных, интересных, достаточно развитых людей. В общем - абсолютно здравомыслящих, ничуть не хуже Вас, например. Привет Ирина !
              На начальном этапе моего знакомства с Библией я вообще не видел противоречий в Библии; но чем больше я прочитывал, тем больше замечал противоречий, больше неясности, неточности и т. д. Но с течением времени, чем глубже я её исследывал, тем меньше их становилось; я не могу сказать, что все до одной неясности для меня уже раскрыты, но дорогу осилит идущий (тем более с Богом).
              Много значит, как ты подходишь к этим ,,противоречиям,,. Кто-то, встретив неясность, раздражжается и швыряет Библию в сторону, а кто-то обложится энциклопедиями, справочниками и с терпением исследует.

Неужели они такие "недалекие", что не смогли разглядеть в Библии что-то ТАКОЕ, что разглядели Вы?

Как вы считаете, почему у многих здравомыслящих людей Библия, кроме уверенности в ее абсурдности ничего не вызывает?

Вспомним, как однажды Христос сказал: ,,Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...,, Как отреагировали Иудеи и даже многие из Его учеников на такое высказывание ? ,,какие странные слова ! кто может это слушать ?,,... ,,С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним,,.

Что должен бы (по мнению многих) делать Христос ? Догнать их и уговаривать: ,,подождите, куда же вы, вы Меня нитак поняли, Я сейчас всё объясню...,, Но Христос, глядя им вслед, говорит оставшимся: ,,не хотите ли и вы отойти ?,,.
              А однажды, когда толпа книжников и фарисеев, весьма ,,мудрых,, и образованных людей не поняли Его слов, Он поднял глаза к небу и поблагодарил Бога, что Бог ,,утаил это от мудрых и разумных и открыл это младенцам,,.
              Из этого вовсе не следует, что Бог не хочет, чтобы люди узнали правду; причина проста -- притчи (загадки, иносказания) играют роль сита для сортировки гордых от простых. Апостолы ведь тоже не поняли, но они спрашивали: ,,объясни нам эту притчу,,.

Ирина , не удивляйся, только тот, кто будет ,,копаться и углубится ...построит дом свой на камне,,.

Ирина, представь такую ситуацию: почтальон приносит тебе уведомление, чтобы ты явилась на почту, там для тебя очень ценный документ из-за границы (наследство от очень богатого родственника, о котором ты даже и не слышала). Срок действия 30 дней, не придёшь теряешь наследство. Ты приходишь и видишь, что документ не на русском языке, ты откажишься от него только лишь потому, что ты не знаешь этого языка ? Разве не в твоих интересах сделать всё возможное, чтобы найти, скажем, переводчика, или юридическую консультацию ? Да, ты потратишь не мало времени и нервов, но НИКТО за тебя это не сделает,...

Библия -- это документ о ценнейшем наследстве, и твоя жизнь -- это твой срок, за который ты должна сделать всё необходимое, чтобы не потерять его.

Бог дал человеку разум, чтобы человек мыслил, разбирался, умел отличать плохое и хорошее, глубокое и бессмысленное. И делает он все это тем самым разумом, которым наделил Бог - а способности к анализу, к логическим размышлениям, неотъемлемая его (разума) составляющая.
              Совершенно верно, так и в Библии сказано: ,,слава Божья -- облекать тайною дело, а слава царей (людей)-- исследывать дело,,.

Это относится также и к Библии.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Бог дал человеку разум, чтобы человек мыслил, разбирался, умел отличать плохое и хорошее,
                Да, мне тоже твердили "не убей", "не убий". А что выяснилось? "Не убей" - это не совсем то, что мы думали. Это всего лишь зазывательная реклама на вратах христианства. Мол, мы такие миро- и человеколюбивые, что не приемлим убийство... (Я даже не буду вставлять слово "всякое" - "всякое убийство").

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Павел ш

Ведь эти противоречия (некоторые, лишенные всякой логики, некоторые - не вписывающиеся в понятия "любовь" и "милосердие") кого-то отпугивают, кого-то разочаровывают в Боге, у кого-то вызывают осознание полной абсурдности "божьего слова". И среди таких людей есть масса образованных, интересных, достаточно развитых людей. В общем - абсолютно здравомыслящих, ничуть не хуже Вас, например.
                  Проблема этих людей в их исходной позиции в оценке Бога. Не думаю, что кто-то из них узнав, что его сын поступил жестоко стал бы его любить меньше. А вот Бога, который есть любовь, они не стесняются обвинять в жестокости. И в этом причина неразрешимости противоречий. Ибо выступающий в роли обвинителя Бога есть диавол (греч. диаболос, т. е. обвинитель). Христианин же есть адвокат Бога и любое упоминание о Его мнимой жестокости рассматривает с позиции оправдания. Ради чего Бог принял крестные муки? Господь наш - Христос "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего." (Рим.4:25) Так чем мы должны ответить Господу - осуждением или оправданием? "Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2Кор.3:9) Посему выступая с позиций оправдания Любви мы тем самым ей служим и в этом служении находим величайшее счастье нашей веры. "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                    И всё - шито-крыто.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Лука
                      Ради чего Бог принял крестные муки?
                      Он сделал это, чтобы искупить все наши грехи перед ним же самим.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Akela Wolf
                        Не захлебнёмся ли в собственной крови?
                        Если не покаетесь и не обратитесь к Богу, точно захлебнётесь....
                        Безбожники не умеют жить без войн.
                        Они устраивают поножовщину даже из-за бутылки водки.
                        А уж из-за клочка земли готовы биться годами и насмерть....

...восстанет народ на народ, и царство на царство....Матфея 24-7

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Если не покаетесь и не обратитесь к Богу, точно захлебнётесь....

И весь народ Божий (принцип и закон которого "не убей!") восклинет Аминь!
                          Аминь?

Комментарий

• NLera
                            Участник

• 13 November 2004
                            • 6

Сообщение от Sobaka500
                            Я считаю, что христианство - это религия крайностей. Ведь в идеале человек должен стремиться к гармонии. Там, где есть здравый смысл и гармония - нет, имхо, места никаким крайностям. Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
                            .
                            Это ощибочное высказывание. Вы до конца не познали истину, не познали воли Бога и того, что Он хочет для нас и сделали неправильные выводы. Бог хочет, что б мы не чувствовали вины (она от дьявола), чтобы жили в радости, были красивы, не бедны, уверены, веселились и смеялись.
                            Я верю в Бога 13 лет, и я имею в этой жизни толко самое лучшее, потому что познала Бога как любящего и приняла истину Библии, которая этим пронизана (нужно только уметь читать, а не создавать твердыни).
                            Вкусная еде..хм...Бог нигде это не запрещал..я ему вкусную еду, но я просто не одержима ей, могу спокойно поститься без еды 3 дня и не страдать от этого. Я уверенная, Бог этого никогда не разрушал, напротив, наделил меня этим. Но прежде всего я уверенная потому, что у меня есть ОН, мой любящий Бог! А крайности вы сами себе придумали, или запутались. Без Бога жизнь это не жизнь, и всё, что вы перечислили тут,без Бога этого просто быть не может. Какая радость без веры в Того, Кто тебя любит так, что отдал Своего Сына за тебя?

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от w_smerdulak
                              Лука:
                              Он сделал это, чтобы искупить все наши грехи перед ним же самим.
                              Ага. Сначала создал нас ущербными, затем развёл нас под деревом, а потом пришёл и спас нас от Себя Самого.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от w_smerdulak
                                Лука:
                                w_smerdulak: Он сделал это, чтобы искупить все наши грехи перед ним же самим.
                                Ага. Сначала создал нас ущербными, затем развёл нас под деревом, а потом пришёл и спас нас от Себя Самого.

Комментарий

Обработка...