Сообщение от Лука
Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаДиггер Примите добрый совет - г-н Malakay задает вопросы не для того, чтобы понять. Он постоянно играет в игру "Убедите меня!" с новичками форума. Но можно ли убедить того, кто убеждаться не хочет. Поэтому экономьте силы
Лука, когда-то я тебя уже спрашивал:" не тот ли ты Лука?".
Ты не ответил тогда, но щас вижу, что тот (во всяком случае ты так думаешь). Расслабься, может поможет, если посмотришь в свой паспортКомментарий
-
Сообщение от Sobaka500Здравствуйте, Проповедник 1.
Так "не противься злому" или "истреби зло" ???
И еще, Вы бы лично так же поступили со своим сыном, если бы он был буйным и непокорным?Комментарий
-
Проповедник_1
Сейчас происходят безобразия в обществе потому, что люди живут не по Слову Божьему, а так как их учат священники и этот мир.
Приведите пример, когда люди жили по слову божьему, очень любопытно, когда же были эти времена.Комментарий
-
Крыз, привет
[QUOTE=Sobaka500]Еще раз здравствуйте, Лука.
Вы очень к месту заметили это. Согласитесь, вот эти самые противоречия, в таком количестве содержащиеся в Библии, действительно лишают многих людей не просто желания верить во все это, а даже и возможности хоть немного подойти к этому ближе, понять, с тем чтобы принять в последствии.
Ведь эти противоречия (некоторые, лишенные всякой логики, некоторые - не вписывающиеся в понятия "любовь" и "милосердие") кого-то отпугивают, кого-то разочаровывают в Боге, у кого-то вызывают осознание полной абсурдности "божьего слова". И среди таких людей есть масса образованных, интересных, достаточно развитых людей. В общем - абсолютно здравомыслящих, ничуть не хуже Вас, например. Привет Ирина !
На начальном этапе моего знакомства с Библией я вообще не видел противоречий в Библии; но чем больше я прочитывал, тем больше замечал противоречий, больше неясности, неточности и т. д. Но с течением времени, чем глубже я её исследывал, тем меньше их становилось; я не могу сказать, что все до одной неясности для меня уже раскрыты, но дорогу осилит идущий (тем более с Богом).
Много значит, как ты подходишь к этим ,,противоречиям,,. Кто-то, встретив неясность, раздражжается и швыряет Библию в сторону, а кто-то обложится энциклопедиями, справочниками и с терпением исследует.
Неужели они такие "недалекие", что не смогли разглядеть в Библии что-то ТАКОЕ, что разглядели Вы?
Как вы считаете, почему у многих здравомыслящих людей Библия, кроме уверенности в ее абсурдности ничего не вызывает?
Вспомним, как однажды Христос сказал: ,,Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...,, Как отреагировали Иудеи и даже многие из Его учеников на такое высказывание ? ,,какие странные слова ! кто может это слушать ?,,... ,,С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним,,.
Что должен бы (по мнению многих) делать Христос ? Догнать их и уговаривать: ,,подождите, куда же вы, вы Меня нитак поняли, Я сейчас всё объясню...,, Но Христос, глядя им вслед, говорит оставшимся: ,,не хотите ли и вы отойти ?,,.
А однажды, когда толпа книжников и фарисеев, весьма ,,мудрых,, и образованных людей не поняли Его слов, Он поднял глаза к небу и поблагодарил Бога, что Бог ,,утаил это от мудрых и разумных и открыл это младенцам,,.
Из этого вовсе не следует, что Бог не хочет, чтобы люди узнали правду; причина проста -- притчи (загадки, иносказания) играют роль сита для сортировки гордых от простых. Апостолы ведь тоже не поняли, но они спрашивали: ,,объясни нам эту притчу,,.
Ирина , не удивляйся, только тот, кто будет ,,копаться и углубится ...построит дом свой на камне,,.
Ирина, представь такую ситуацию: почтальон приносит тебе уведомление, чтобы ты явилась на почту, там для тебя очень ценный документ из-за границы (наследство от очень богатого родственника, о котором ты даже и не слышала). Срок действия 30 дней, не придёшь теряешь наследство. Ты приходишь и видишь, что документ не на русском языке, ты откажишься от него только лишь потому, что ты не знаешь этого языка ? Разве не в твоих интересах сделать всё возможное, чтобы найти, скажем, переводчика, или юридическую консультацию ? Да, ты потратишь не мало времени и нервов, но НИКТО за тебя это не сделает,...
Библия -- это документ о ценнейшем наследстве, и твоя жизнь -- это твой срок, за который ты должна сделать всё необходимое, чтобы не потерять его.
Бог дал человеку разум, чтобы человек мыслил, разбирался, умел отличать плохое и хорошее, глубокое и бессмысленное. И делает он все это тем самым разумом, которым наделил Бог - а способности к анализу, к логическим размышлениям, неотъемлемая его (разума) составляющая.
Совершенно верно, так и в Библии сказано: ,,слава Божья -- облекать тайною дело, а слава царей (людей)-- исследывать дело,,.
Это относится также и к Библии.Комментарий
-
Бог дал человеку разум, чтобы человек мыслил, разбирался, умел отличать плохое и хорошее,Комментарий
-
Павел ш
Ведь эти противоречия (некоторые, лишенные всякой логики, некоторые - не вписывающиеся в понятия "любовь" и "милосердие") кого-то отпугивают, кого-то разочаровывают в Боге, у кого-то вызывают осознание полной абсурдности "божьего слова". И среди таких людей есть масса образованных, интересных, достаточно развитых людей. В общем - абсолютно здравомыслящих, ничуть не хуже Вас, например.Комментарий
-
-
Сообщение от ЛукаРади чего Бог принял крестные муки?
Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfНе захлебнёмся ли в собственной крови?
Безбожники не умеют жить без войн.
Они устраивают поножовщину даже из-за бутылки водки.
А уж из-за клочка земли готовы биться годами и насмерть....
...восстанет народ на народ, и царство на царство....Матфея 24-7
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Если не покаетесь и не обратитесь к Богу, точно захлебнётесь....
И весь народ Божий (принцип и закон которого "не убей!") восклинет Аминь!
Аминь?Комментарий
-
Сообщение от Sobaka500Я считаю, что христианство - это религия крайностей. Ведь в идеале человек должен стремиться к гармонии. Там, где есть здравый смысл и гармония - нет, имхо, места никаким крайностям. Ведь христианство, к каким выводам за весьма долгое время пришла, осуждает в той или иной мере - гордость, веселье и смех, сексуальность, уверенность в себе, стремление к славе, в конце концов, возможность получать удовольствие от вкусной еды.
.
Я верю в Бога 13 лет, и я имею в этой жизни толко самое лучшее, потому что познала Бога как любящего и приняла истину Библии, которая этим пронизана (нужно только уметь читать, а не создавать твердыни).
Вкусная еде..хм...Бог нигде это не запрещал..я ему вкусную еду, но я просто не одержима ей, могу спокойно поститься без еды 3 дня и не страдать от этого. Я уверенная, Бог этого никогда не разрушал, напротив, наделил меня этим. Но прежде всего я уверенная потому, что у меня есть ОН, мой любящий Бог! А крайности вы сами себе придумали, или запутались. Без Бога жизнь это не жизнь, и всё, что вы перечислили тут,без Бога этого просто быть не может. Какая радость без веры в Того, Кто тебя любит так, что отдал Своего Сына за тебя?Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakЛука:
Ради чего Бог принял крестные муки?
Он сделал это, чтобы искупить все наши грехи перед ним же самим.Сначала создал нас ущербными, затем развёл нас под деревом, а потом пришёл и спас нас от Себя Самого.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakЛука:
Ради чего Бог принял крестные муки?
w_smerdulak: Он сделал это, чтобы искупить все наши грехи перед ним же самим.Комментарий
Комментарий