Бывшая верующая, почему я не вернусь. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Диггер

Я имел в виду Христа в физическом смысле, что мы не можем его увидеть, спросить его, т.е. что-бы его видели и слышали все - верующие и неверующие.
    Бога спрашивают не языком, а сердцем. А рассуждать о "физическом смысле" Христа сегодня - стоит ли?

Malakay

"Он открывает себя в большей мере только через общение с ним" - а вы с богом общаетесь? почему вы решили, что это именно он?
    Потому, что только Он может сделать и делает то, о чем я прошу.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Бога спрашивают не языком, а сердцем" - не продемонстрируете? очень уж хочется посмотреть/послушать

"Потому, что только Он может сделать и делает то, о чем я прошу" - а кого вы еще просили? чтобы это выяснить?

Комментарий

• Диггер
        Участник

• 09 November 2004
        • 110

Сообщение от Лука
        Бога спрашивают не языком, а сердцем. А рассуждать о "физическом смысле" Христа сегодня - стоит ли?
        Лука, я вот почему завел этот разговор. Как я понял некоторые неверующие на этом форуме хотят получить доказательства, которые можно "пощупать". Вот я и показал, что это невозможно. А так я согласен с вами, что верующие общаются с ним лично.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Вот я и показал, что это невозможно" - всё "работает" только на ваших словах. ничем не подкрепляемых. какие основания вам верить?

Комментарий

• Диггер
            Участник

• 09 November 2004
            • 110

Сообщение от Malakay
            "Вот я и показал, что это невозможно" - всё "работает" только на ваших словах. ничем не подкрепляемых. какие основания вам верить?
            Ты прав. В неверующих должен отражаться Христос. К сожалению, часто от них можно услышать слова, которые не подкреплены делом. Это называется лицемерие. Но а если тебя не устраивает то, что они говорят, что общаются с Богом и получают ответ. Вот здесь трудно это показать, что-бы можно было "пощупать". Например, когда я говорю, что у меня болит голова - как я тебе докажу, что я не вру?
            Чтобы разговор был не впустую. Приведи например пример того, что "работает только на словах ничем не подкрепляемых".

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"В неверующих должен отражаться Христос" - ???

"Например, когда я говорю, что у меня болит голова - как я тебе докажу, что я не вру?" - меня ваша головная боль не интересует. как насчет разговоров о том, что с богом что-то "работает"?

"Чтобы разговор был не впустую. Приведи например пример того, что "работает только на словах ничем не подкрепляемых" - так ни в чем дальше слов не идет

"истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО для вас"
              вопрос - почему все такие маловеры?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Malakay

"Бога спрашивают не языком, а сердцем" - не продемонстрируете? очень уж хочется посмотреть/послушать
                Если хочется - обратитесь к Нему. Если сделаете это с верой - Он ответит.
                "Потому, что только Он может сделать и делает то, о чем я прошу" - а кого вы еще просили? чтобы это выяснить?
                Вопрос риторический. Станите ли Вы обращаться к электрику с просьбой отремонтировать водопроводный кран?

Диггер

Как я понял некоторые неверующие на этом форуме хотят получить доказательства, которые можно "пощупать". Вот я и показал, что это невозможно.
                Так ведь неверующие и не сомневаются, что это невозможно. Вопрос в том как ищущим избежать искушения Фомы? Помните что сказал ему Христос: "Иоан.20:29 ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Комментарий

• Диггер
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 110

Сообщение от Malakay
                  "Например, когда я говорю, что у меня болит голова - как я тебе докажу, что я не вру?" - меня ваша головная боль не интересует. как насчет разговоров о том, что с богом что-то "работает"?
                  А что например работает? О чем говорить?

Сообщение от Malakay
                  "истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО для вас"
                  вопрос - почему все такие маловеры?
                  БИБЛИЯ-ЦЕНТР: интернет-центр изучения Священного Писания. Библия онлайн на разных языках: поиск, комментарии, чтения дня, размышления, вопросы и ответы. Православный и католический календари и планы чтения Библии. Богословские статьи и книги. Подборка тематических ссылок.

Здесь частично ответ на вопрос. Не наша вера двигает горы, а Бог это делает, когда мы ему верим. А Богу нельзя приказать. Просто, как уже много говорилось, Библию нужно принимать целиком, без отрывания стихов от контекста, тогда будет ясен смысл.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Если хочется - обратитесь к Нему. Если сделаете это с верой - Он ответит" - не хотите обратиться к Чебурашке Большие Уши? он может всё, что может хр.бог. и даже гораздо больше
                    если сделаете это с верой - он ответит

"А что например работает?" - это у вас надо спросить, что у вас работает

"Не наша вера двигает горы" - т.е. Иисус несколько лукавил про "не будет ничего невозможного" при вере с зерно?

"Библию нужно принимать целиком" - тут некоторые хр-не утверждают, что отдельные места в библии дописаны нехорошими людьми

Комментарий

• Диггер
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 110

Сообщение от Malakay
                      "Если хочется - обратитесь к Нему. Если сделаете это с верой - Он ответит" - не хотите обратиться к Чебурашке Большие Уши? он может всё, что может хр.бог. и даже гораздо больше. если сделаете это с верой - он ответит
                      А ты пробывал обращаться к нему? Почему есть те, кто говорит, что обратился и Бог ему ответил.
                      В ВЗ есть история про то как Илия выступал против жрецов Ваала. Так вот Бог зажег огонь именно у Илии. Если я буду обращаться к Чебурашке Большие Уши (которого все равно никто не проповедует), то он не ответит. "А вы и не пробывали" - возможно скажите вы. Мне это не надо, т.к. ответил мне Бог, когда я к нему обратился. Тогда зачем обращаться к Чебурашке, если Бог ответил.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Почему есть те, кто говорит, что обратился и Бог ему ответил" - почему есть наполеоны?

"Если я буду обращаться к Чебурашке Большие Уши (которого все равно никто не проповедует), то он не ответит" - если сделаете это с верой - он ответит (с) здесь рядом

"А ты пробывал обращаться к нему?" - мне это не надо (с) вы же

Комментарий

• Диггер
                          Участник

• 09 November 2004
                          • 110

Принцип взаимоотношений с Богом посредством веры можно показать на примере эпизода из фильма про Индиана Джонса по священный грааль. Так вот, Джонсу необходимо было перейти через пропасть когда не было моста. Но стоило ему сделать первый шаг в пустоту, тотчас под его ногами появился мост. Взаимоотношения с Богом основываются на таком же принципе. Поэтому такую веру нельзя назвать "слепой". У человека сначала доказательства - потом вера, у Бога наоборот.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"дорогая, это называется "монтаж" (с) кино

вы еще на фантастике покажите

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Диггер

Примите добрый совет - г-н Malakay задает вопросы не для того, чтобы понять. Он постоянно играет в игру "Убедите меня!" с новичками форума. Но можно ли убедить того, кто убеждаться не хочет. Поэтому экономьте силы

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Но можно ли убедить" - если нечем?

"и не будет ничего невозможного для вас"
                                веры в вас маловато. для убедительности

"Поэтому экономьте силы" - а я вас не заставляю своих тараканов на меня стряхивать, силы тратить
                                Последний раз редактировалось Malakay; 12 November 2004, 06:36 AM.

Комментарий

Обработка...