История из жизни простого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

понятно, что языком расхаживать проще, чем открыть Библию и найти.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Serg5456
      Вы удивитесь, но текстов в Библии про жезл очень много, и раз вам легче расхаживать языком, чем исследовать Библию, то привожу один из них:
      Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      (Откр.19:15)
      Чтобы осуществить поиск по тексту Библии по терминам "жезл" и "желез" много ума не надо. Ум нужен был для того, чтобы разобраться в семантике вопроса. Alex-v утверждал, что Бог пасет жезлом железным СВОЕ СТАДО, и вообще весь разговор со Смирной у них шел вокруг учеников и церкви. Так с какой же радости Вы приводите этот отрывок из Откровения, контекстуально с обсуждаемым вопросом никак не пересекающийся?

И при столь поверхностном отношении к текстам Вы еще удивляетесь, что Вас с Вашими идеями не принимают в собраниях? Ваша наивность, право, умилительна.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        Чтобы осуществить поиск по тексту Библии по терминам "жезл" и "желез" много ума не надо. Ум нужен был для того, чтобы разобраться в семантике вопроса. Alex-v утверждал, что Бог пасет жезлом железным СВОЕ СТАДО, и вообще весь разговор со Смирной у них шел вокруг учеников и церкви. Так с какой же радости Вы приводите этот отрывок из Откровения, контекстуально с обсуждаемым вопросом никак не пересекающийся?

И при столь поверхностном отношении к текстам Вы еще удивляетесь, что Вас с Вашими идеями не принимают в собраниях? Ваша наивность, право, умилительна.
        Угу, достаточно при сложности на память, воспользоваться симфонией
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

кто во что верует; я же слышу, что Пастырь добрый "овец" Своих не бросает.
          Блажен, кто уверен что он добрая овца, тот устоит в день гнева Господня!

Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
          (Пс.96:2)
          Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет.
          (Пс.96:4)
          Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
          то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
          Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
          (Ам.5:18-20)
          Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
          (Иоил.3:14)
          Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира.
          Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?
          (Иер.30:5,6)
          Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
          (1Пет.4:17)

Может эти немногие места из Библии откроют глаза многим, к их же спасению!

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от U2.

Раз ты такой мудрый, вот возьми и объясни. Выводов у тебя по поводу всех хватает, но вот беда - не ищешь ты мудрости свыше. Потому и не устоишь в день гнева. Покайся и ищи Бога, пока милость Божья совсем не отнята от этого мира!

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

И объясни мне, если просто с поиском найти текст, то почему некоторые этого не делают? Не потому ли, что это им не очень нужно?
              Просто им нравится больше высказывать свое мнение, чем думать, что говорит об этом Библия.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Serg5456
                не засоряй тему!
                О чем вообще тема? Об очередном "изгое" среди христиан, которому якобы одному открыта истина?
                А я вот считаю, что она никому не открыта... Это и хочу обосновать.
                Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Serg5456
                  Раз ты такой мудрый, вот возьми и объясни
                  Что объяснить? Я отвечаю только за свои слова, так что кто сказал, что Бог пасет стадо свое жезлом железным, тот пусть и объясняет, что он имел ввиду.

но вот беда - не ищешь ты мудрости свыше. Потому и не устоишь в день гнева. Покайся и ищи Бога, пока милость Божья совсем не отнята от этого мира!
                  Верно говорите, не ищу - ибо не возможно человеку искать того, в существование чего он не верит. Вот Вы, например, мудрости свыше ищите, верно? Тогда почему ее не видно в Ваших ответах?

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от DimOsBar
                    О чем вообще тема? Об очередном "изгое" среди христиан, которому якобы одному открыта истина?
                    А я вот считаю, что она никому не открыта... Это и хочу обосновать.
                    Обоснуй на Библии.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Serg5456
                      не ищешь ты мудрости свыше. Потому и не устоишь в день гнева. Покайся и ищи Бога, пока милость Божья совсем не отнята от этого мира!
                      Можно я о себе скажу?
                      Я всегда искал и ищу мудрости свыше...
                      Прежде чем покаяться неизвестно перед кем и неясно в чем, я постараюсь найти Самого Бога, а вот когда найду, тогда и буду делать как Он скажет.
                      Если надо будет каяться - покаюсь. Но это будет только по Божьему слову, а не по сомнительным человеческим призывам...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Serg5456
                        И объясни мне, если просто с поиском найти текст, то почему некоторые этого не делают?
                        А откуда Вы знаете, что они делают, а что не делают? А что если они достаточно хорошо знают текст и убеждены, что подобного утверждения там нет - потому и просят у собеседника ссылку?

Откуда у Вас столь предвзято плохое отношение ко всем несогласным? Вот Вы считаете себя искренним и честным - неужели так трудно предположить наличие этих качеств в окружающих?

Просто им нравится больше высказывать свое мнение, чем думать, что говорит об этом Библия.
                        Открою Вам маленький секрет - когда Вы заявляете "так говорит Библия", Вы тоже высказываете свое мнение, свое понимание того, что она говорит, в рамках доступного Вам понимания. Что не мешает Вам верить, что это Ваше мнение и понимание соответствует истине, а мнение оппонентов - нет.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Serg5456
                          Обоснуй на Библии.
                          Зачем на библии? Она сама нуждается в обосновании...
                          Лучше на реальности. А она подсказывает, что знающий истину - должен уметь не только кричать об этом во всё горло, но и подтвердить это явным и очевидным образом. Впрочем это и библия подсказывает. Это там знамением зовется.
                          Читай:
                          "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (RST Мар.16:17,18)

Вы готовы выпить смертоносное?

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от U2.
                            Откуда у Вас столь предвзято плохое отношение ко всем несогласным? Вот Вы считаете себя искренним и честным - неужели так трудно предположить наличие этих качеств в окружающих?
                            И еще к нему такой вопрос: Если он считает, что все заблуждаются, то почему не может допустить, что и он сам тоже может заблуждаться?

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от U2.
                              Что объяснить? Я отвечаю только за свои слова, так что кто сказал, что Бог пасет стадо свое жезлом железным, тот пусть и объясняет, что он имел ввиду.

Верно говорите, не ищу - ибо не возможно человеку искать того, в существование чего он не верит. Вот Вы, например, мудрости свыше ищите, верно? Тогда почему ее не видно в Ваших ответах?
                              Если ты не ищешь, и не веришь, то тогда невозможно увидеть истину. Написано: Покрывало это и по сей день верою снимается. И еще: у неверующих ослеплены умы; Иисус сказал об этом же: И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.(Иоан.9:39)
                              У неверующих и не ищущих, к сожалению откроются глаза во время судов Божьих и уже будет поздно что-либо изменить.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от DimOsBar
                                Зачем на библии? Она сама нуждается в обосновании...
                                Лучше на реальности. А она подсказывает, что знающий истину - должен уметь не только кричать об этом во всё горло, но и подтвердить это явным и очевидным образом. Впрочем это и библия подсказывает. Это там знамением зовется.
                                Читай:
                                "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (RST Мар.16:17,18)

Вы готовы выпить смертоносное?
                                Ты готов к судам Божьим? Жди спокойно, чего тебе страшиться.

Комментарий

Обработка...