История из жизни простого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Serg5456
    Делать поспешные выводы о других, дело не требующее больших усилий
    О да, кому как не Вам об этом знать

А вот пережить на себе жизнь Христа, - это требует усилий.
    А Вы пережили? Всю? Собственно, какое там - да Вы хоть одну секунду жизни Христа прожили? Попробуйте свою прожить без пафосного пустословия, и то будет неплохо.

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
      (пророк Исаия)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Ибо и братья твои и дом отца твоего, и они вероломно поступают с тобою, и они кричат вслед тебя громким голосом. Не верь им, когда они говорят тебе и доброе.
        (пророк Иеремия)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля".
          На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
          (пророк Иезекиль)

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Serg5456
            (пророк Исаия)
            (пророк Иеремия)
            (пророк Иезекиль)
            Что-то не вижу я в библии пророка Сергея...
            А вот выдирать слова и распространять их на всех людей - некрасиво с вашей стороны. Побойтесь Бога.

И еще. Книга и реальность - разные вещи...
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от DimOsBar
              И еще. Книга и реальность - разные вещи...
              Это надо понимать, что Библия в вашей жизни не является реальностью?

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

я уже думал погиб я в бедствии моем.
                написано: не будете искушаемыми сверх сил.
                Аминь.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Serg5456
                  Аминь.
                  Вы замкнулись на разговор с самим собой и самоутешение?
                  Видать, Вам и правда тяжко...
                  Вы скажите, если что, так я перестану Вам докучать.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от manofGod
                    Это надо понимать, что Библия в вашей жизни не является реальностью?
                    Библия - такая же реальность как и "Война и мир". Содержание библии - нет.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Serg5456
                      Аминь.
                      Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. (RST 2Кор.1:8)

Противоречие?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Serg5456
                        Такое впечатление, что человек Библию открывает раз в год, а на слова и сообщения щедрость неимоверная.
                        Но мудрость Божья есть ли в этих словах? - Один ветер. Я честный человек и не мог не сказать правды, тем более этот человек преследует меня по темам
                        Зачем столько злости в Вас? Желчи, тщеславия? Откуда (зачем) столько вражды и ненависти?

Кто я такая - знают многие на форуме. и КАКАЯ - тоже знают.
                        Ваше мнение - не сверх мнения всех тех, кто уже осудил меня: хорошо ЛИ, плохо Ли, но Ваше мнение - ПОЗЖЕ их. И не страшно мне оно уже, ибо увидели люди ДО ВАС, понимаете?
                        А Библию я открываю не реже Вас, просто верно заметил U2: не вижу там той злости, что слышна из Вас... вот и ПЕРЕспрашиваю (пытаюсь понять) ИЗ ЧЕГО Вы "выхватываете" столь "жаркие, раскалённые угли", чтобы "бросить" их на лицо читающих...
                        Вы удивитесь, но текстов в Библии про жезл очень много, и раз вам легче расхаживать языком, чем исследовать Библию, то привожу один из них:

... понятно, что языком расхаживать проще, чем открыть Библию и найти.
                        что ж ТАК о людях-то? Не уж то, кроме Вас, поиском в Инете никто и не владеет? (нескромно, недальновидно: все мы - всего лишь люди).
                        Имо
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                          (Лев.)
                          и да воздаст Господь каждому по правде его и по истине его,
                          (1Цар.)
                          тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его, и оправдай правого, воздав ему по правде его.
                          (3Цар.)
                          Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.
                          (Пс.7)
                          Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.
                          (Пс.9)
                          Ибо суд возвратится к правде, и за ним [последуют] все правые сердцем.
                          (Пс.93)
                          Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                          (Пс.95)
                          Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                          (Ис.11:4)
                          Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                          Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.
                          Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас.
                          (Ис.26)

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от DimOsBar
                            Библия - такая же реальность как и "Война и мир". Содержание библии - нет.
                            Это как надо понимать: книга Библия, стоящая на полке - это реальность, а то, что в ней написано - вымысел?

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
                              Тот, кто ходит в правде и говорит истину;
                              (Ис.33)
                              Наказывай меня, Господи, но по правде, не во гневе Твоем, чтобы не умалить меня.
                              (Иер.10)
                              И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                              (Дан.12)
                              служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                              (Лук.1:75)
                              а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              (Иоан.3:21)
                              и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              (Иоан.16:8)
                              но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                              (Деян.10:35)
                              И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.
                              (Деян.24:25)
                              Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                              (2Пет.1:1)
                              ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                              (Рим.9:28)

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от DimOsBar
                                О чем вообще тема? Об очередном "изгое" среди христиан, которому якобы одному открыта истина?
                                А я вот считаю, что она никому не открыта... Это и хочу обосновать.
                                Иисус Христос говорил, что Он истинен.
                                Право на истину имеют и Его ученики.
                                Многие считают что их нет в живых (апостолы, пророки, чудотворцы)
                                У Павла читаем "но вот мы живы!"
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...