История из жизни простого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Serg5456
    Как же поспела жатва.........., но что это за поле? Все наоборот, поле плевел и кое-где едва просматриваются одинокие колосья.
    Господи, происходит нечто ужасное и противоположное нормальным природным явлениям?!
    Как может из сорняков получится хлеб? И что будет, если отведать такого хлеба?
    Господи, вразуми их.
    Аминь.
    Не так как ожидалось? Правда?
    Так может в библии придумано что "жатвы много"?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от БАБАЙ
      Вы поспешили радоваться. Или, радуетесь не тому. Заслуживают ваши дела вечной геены или нет - не нам судить. Если я прихлопнул комара - пусть даже, насмерть - что с того? А за убийство человека - совсем другое взыскание. Очень много зависит, против кого проступок. Грех против Святого Господа - не так легок, как кажется. Может, вы просто не знаете, с Кем дело придется иметь... увы.
      -аминь, брат Бабай, похоже, DimOsBar как-то проскользнуть мимо ответственности пред Господа и перед людьми хочет, и строгие слова Божии о том, как Он будет разбираться с людьми (вплоть до геены), а тем более разбираться с ежедневными послушниками Своими (то бишь с христианми) хочет выдать за несерьёзные или шутливые слова ВсеДержителя, - но Слово Господа не возвращается к Нему тщетным, но исполняет ТО, ради чего Он его послал.

Увы, реальность такова (что в т.ч., показывают хр форумы) христиане очень и очень неверно оценивают наши (во Христе) ежедневные обязанности Господу и строжайший Его спрос с нас.
      И Господь сетует:
      "Ямолчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?! - И теперь вы, христиане, народ Божий, стали жить, не оглядываясь на Бога. Не сверяя - на совете с Ним - каждый свой шаг, каждый свой день. Любому (по прихоти своей) совершаемому поступку находя прикрытие Словом Божиим.
      Живя, как хочется, во всем в самих себе оправданные.
      Нарисовали себе дедушку Бога. Или Христа, якобы, всепрощенца-размазню.
      Думаете, что случай из Деяний - с Ананией и Сапфирой - был атавизмом Ветхого Завета, как последняя кровавость Господа в народе Его?
      -"О несмысленные, кто прельстил вас: не покоряться истине? начавши духом, теперь оканчиваете плотью? ... вы шли хорошо - кто остановил вас? (Гал.3:1-3;5.7).

Увы и увы, ничего не меняется ни в мире, ни внароде Божием,- но вновь и вновь: "Я молчал: и вы подумали: что Я такойже, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11), забыв о том,"кто вы теперь по призванию своему во Христе?" - Забыв о том, что, назвавшись в Христа ежедневные послушники, вы назвались тем самым в собственность Господа (Пс.134.4), более себе принадлежать далее не должные. Ибо:
      "Вы от Бога, и вы не свои. Ибо куплены дорогою ценою (1Кор.6:1-). Ибо Христос з авсех умер, чтоб ЖИВУЩИЕ уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего,- чтоб жили для Главы своей, как отдавшие самих себя Господу (2Кор.5.15; 8:5).- И кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2:6),- т.е. жить и действовать ради Дела Отца, по воле Его, как и Иисус действовал (Ин.7:18,17), сознавая, что мир лежзит под оккупантом (1Ин.5.19), и дОлжно достичь избавления человечества от лукавого и от державы смерти его (Мф.6:9-; Откр.22.17), ДОКОЛЕ последний не истребится враг смерть (1Кор.15.26; Откр.20:14,15).

По Писанию - ХРИСТИАНИН есть:
      -живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27;16.13);
      во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5; Рим.8.9),
      всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога на земле среди всего человечества (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).

Христианин, согласно Писания, (1) самозабвенно следует за Христом и (2) во всем поступает, как Он Сам (Глава Тела Христова),
      ибо "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
      Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
      что бмного перенести, трудясь для имени Господнего (Отк.2.3): живя для торжества Правды Бога-Отца среди всех детей Его, на всей земле (1Пет.2:24,9), «усердно служа Богу и Делу Его день и ночь" (Ден.26.7), без развлечений"(1Кор.7.35),
      служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), ДОКОЛЕ не достигнем освобождения человечества от оккупации лукавого, по явному воцарению Господа среди людей, НА ЗЕМЛЕ, среди всего человечества,- так завершив часть Дела Господня ("отпустить измученных на свободу, доколе последний не истребится враг - СМЕРТЬ..."),- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасностьвовеки» (Ис.32.17).
      Ибо:
      «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею (христианин) знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12). - Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всехсирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9).

И вот каждый (христианин), примерь, о тебе ли? - эти требования Писания к последователям Иисуса Христа Господа"Мир для меня распят, и я для мира" (Гал.6.14);
      "не дорожу своей жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение,которое я принял от Господа" (Ден.20.24),
      стремясь к цели, забывая заднее и простираясь вперед, не почитая себя достигшим (Фил.3:12-14; Кол.1.23),
      работая Господу со всяким смиренномудрием (Ден.20:19,35; 2Тим.4.7);
      кажды йдень умирая (1Кор.15.31) ради Иисуса, чтобы и жизнь Его открылась в смертной плоти нашей (2Кор.4.11).
      Ибо:
      -ЧТОХРИСТУ - ТО ХРИСТОВЫМ! -
      и ЕСЛИ:
      -жизньюХриста было: прославить Отца на земле (в правде Его) и совершать волю и дело Его, чтоб:
      -свидетельствуя Истину, разрушить дела дьявола (Ин.7:17,18; 17.4; 18.37; 1Ин.3.8), спасая погибшее (Мф.20.21; 18.11), доколе последний не истребится враг СМЕРТЬ (1Кор.15:23-26-28);
      -чтоб послужить и отдать душу Свою для искупления многих;
      -чтоб открыть, кто есть Бог, и свести с Ним всякого ищущего истины (Ин.14.10; 12.45;2Кор.4.6; Кол.1.15; Евр.1.3);
      -чтоб проповедывать плененным освобождение, провозглашая лето Господне благоприятное (1000-тилетие Христа) и день мщения Его перед тем (перед нашим освобождением от лукавого =Ис.61:1-2);
      -чтоб ныне быть молитвенным Ходатаем за живущих во имя Его (Евр.7.25; 1Тим.2.5;Рим.8.34; 1Ин.2.1)
      чтоб ныне быть на кровавом точиле (Ис.63:1-6), чтоб довести дело Своё до конца, когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28),-
      когда в итоге всего - уже после 1000 лет Царства Христа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола "и последний враг истребится,СМЕРТЬ", а с ним и АД, а так же те из людей, кто не будет средиобратившихся к Господу, кто не будет найден в книге жизни пойдут в озеро огненное (1Кор.15:26; Откр.20:14-15).
      И это:
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откр.21:7-9)
      О ХРИСТИАНХ (верных и не верных).
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Serg5456
        Поразмыслите над сказанным, потому как, только у Бога можно найти мудрость и знание и путь жизни.
        Жил себе один человек в этом мире, старался поступать по совести, но многие события между людьми и их поведение, ему были непонятны.
        Начал читать Библию, но многие места из нее, ему были непонятны. Спустя время, он решился и пошел в церковь( как ему сказали, она была истинная).
        Человек старался поступать, как написано. И появилось у него много вопросов, и когда он начал спрашивать у пасторов, то : один ему ответил, что через два месяца будем изучать эту тему; второй сказал, что ты принимаешь все близко к сердцу; третий, что это сказано к Галатам; четвертый, что это сказано к Евреям.
        И печально стало человеку и горько, что не дали ему объяснения.
        Евангелие от Матфея, глава 23
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от DimOsBar
          А где она теперь?
          Да спит пока. Боюсь что придется Возносить Спящую Красавицу

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Владимир Корчагин
            похоже, DimOsBar как-то проскользнуть мимо ответственности пред Господа и перед людьми хочет
            Никоим образом. Готов ответить и перед людьми и перед Богом за все свои дела.
            А вот именно христиане, как раз, и хотят избежать ответственности за грехи через некое "спасение через веру в Христа".
            Халявы ищут.

и строгие слова Божии о том, как Он будет разбираться с людьми (вплоть до геены), а тем более разбираться с ежедневными послушниками Своими (то бишь с христианми) хочет выдать за несерьёзные или шутливые слова ВсеДержителя, - но Слово Господа не возвращается к Нему тщетным, но исполняет ТО, ради чего Он его послал.
            Мне лично Бог ничего не говорил, а верить людям - вы хотите чтобы я каждому встречному верил?
            А если вы не считаете себя "каждым встречым", то покажите мне это? Покажите, что вы действительно представители Бога, а не самозванцы.

И Господь сетует
            Всемогущий и Совершенный не имеет причин сетовать.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Gamer
              Да спит пока. Боюсь что придется Возносить Спящую Красавицу
              А как к ней присоединиться?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от DimOsBar
                А как к ней присоединиться?
                Хотите поступить по разуму? Не советую. Разум в данном случае плохой советчик.
                Попробуйте поступить по средцу. Куда сердце вас приведет, туда и идите.
                Совсем не обязательно оно приведет вас именно в Церковь, но...
                Важнее найти свое место, чем занять чужое. Бог это оценит, обязательно.
                Как говорят в Одессе, Бог не фраер, Его не обманешь

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от manofGod
                  Это время будет очень коротким и очень ужасным, но народ Божий не будет умирать в то время, т.к. кровь народа Божьего всегда была во свидетельство, а свидетельствовать будет уже некому, ибо пришло определение; народ Божий будет находиться под покровом Всемогущего и видеть воздаяние нечестивым. А те будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища Слова Господня и не найдут. Кинутся к народу Божьему с криками: "Падите на нас и сокройте нас; что нам делать, чтобы спастись?", но они пропустили условленное время, прошла жатва, кончилось лето, а они не спасены. И чем благодатнее и спокойнее кажется время сейчас, тем неожиданнее наступит гибель и это время, и кто тогда устоит? Жаль, что лишь немногие сейчас об этом задумываются.
                  Добрый вечер, manofGod!
                  Как бы нам христианам не хотелось пряников тут на земле, Христос говорил "Царство Мое не от мира сего", а евреи ждали блаженство земное с приходом Миссии.
                  Скорбь накроет всех живущих без разбора, потому как если тебя минует наказание, которые на всех, то ты не родной Богу.
                  Но не стоит бояться и ужасаться этого, т.к. кто покинет этот мир, уйдет ко Христу (это несравненно лучше чем жить на земле), а кто останется, Бог будет поддерживать - говорю это о верующих (истинных). Нечестивцы идет в погибель: или в ад сразу, или останутся страдать за дела свои Богу неугодные, хуля Всевышнего, чем еще более умножая свою вину в день Суда.
                  От современной цивилизации с ее электроникой, самолетами, машинами и т.п. и близко ничего не останется. Уйдет то время когда бабло качали из нефти милионами или торгуя на бирже. Будет каждый жить своим трудом и упованием на Бога.
                  Это бедственное время будет длиться около трех лет. "Ибо не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных Своих Бог сократит те дни"
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Gamer
                    Хотите поступить по разуму? Не советую. Разум в данном случае плохой советчик.
                    Попробуйте поступить по средцу. Куда сердце вас приведет, туда и идите.
                    Совсем не обязательно оно приведет вас именно в Церковь, но...
                    Важнее найти свое место, чем занять чужое. Бог это оценит, обязательно.
                    Как говорят в Одессе, Бог не фраер, Его не обманешь
                    Что такое "сердце"?

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Serg5456
                      И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                      ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                      Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                      но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                      так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                      (Лук.17:26-31)
                      Аминь.
                      Истинно то, что скорбь застанет всех в расплох. Тщетно некоторые пытаются предсказать точную дату. Только Бог её будет знать, да и не определена она на данный момент, т.к. Всевышний долготерпит нас, чтобы еще кто покаялся и спас душу. Но это близко, при дверях.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Alex-v
                        Истинно то, что скорбь застанет всех в расплох. Тщетно некоторые пытаются предсказать точную дату. Только Бог её будет знать, да и не определена она на данный момент, т.к. Всевышний долготерпит нас, чтобы еще кто покаялся и спас душу. Но это близко, при дверях.
                        Стращатели. Чем докажете, что вы не сказочники?
                        Или вам должны верить только из страха что вы можете оказаться правы???

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от DimOsBar
                          Что такое "сердце"?
                          Ну ясен перец, что не насос в груди

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Gamer
                            Ну ясен перец, что не насос в груди
                            Я не просиЛ сказать мне чем оно не является. Я просил сказать мне что это такое?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Alex-vЛегких путей и не ищем, но всё будет так, как написано в Слове Божьем, а народ Божий должен быть засвидетельствован, удостоверен и принят Богом сейчас и иметь в себе свидетельство Иисусово, которое есть дух пророчества.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от DimOsBar
                                Я не просиЛ сказать мне чем оно не является. Я просил сказать мне что это такое?
                                Я думал вы взрослый человек, понимаете что такое выбирать сердцем.
                                Ошибся?

Комментарий

Обработка...