История из жизни простого человека.
Свернуть
X
-
Вы поспешили радоваться. Или, радуетесь не тому. Заслуживают ваши дела вечной геены или нет - не нам судить. Если я прихлопнул комара - пусть даже, насмерть - что с того? А за убийство человека - совсем другое взыскание. Очень много зависит, против кого проступок. Грех против Святого Господа - не так легок, как кажется. Может, вы просто не знаете, с Кем дело придется иметь... увы.
Увы, реальность такова (что в т.ч., показывают хр форумы) христиане очень и очень неверно оценивают наши (во Христе) ежедневные обязанности Господу и строжайший Его спрос с нас.
И Господь сетует:
"Ямолчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11)?! - И теперь вы, христиане, народ Божий, стали жить, не оглядываясь на Бога. Не сверяя - на совете с Ним - каждый свой шаг, каждый свой день. Любому (по прихоти своей) совершаемому поступку находя прикрытие Словом Божиим.
Живя, как хочется, во всем в самих себе оправданные.
Нарисовали себе дедушку Бога. Или Христа, якобы, всепрощенца-размазню.
Думаете, что случай из Деяний - с Ананией и Сапфирой - был атавизмом Ветхого Завета, как последняя кровавость Господа в народе Его?
-"О несмысленные, кто прельстил вас: не покоряться истине? начавши духом, теперь оканчиваете плотью? ... вы шли хорошо - кто остановил вас? (Гал.3:1-3;5.7).
Увы и увы, ничего не меняется ни в мире, ни внароде Божием,- но вновь и вновь: "Я молчал: и вы подумали: что Я такойже, как вы (Пс.49:21) и перестали бояться Меня (Ис.57:11), забыв о том,"кто вы теперь по призванию своему во Христе?" - Забыв о том, что, назвавшись в Христа ежедневные послушники, вы назвались тем самым в собственность Господа (Пс.134.4), более себе принадлежать далее не должные. Ибо:
"Вы от Бога, и вы не свои. Ибо куплены дорогою ценою (1Кор.6:1-). Ибо Христос з авсех умер, чтоб ЖИВУЩИЕ уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего,- чтоб жили для Главы своей, как отдавшие самих себя Господу (2Кор.5.15; 8:5).- И кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2:6),- т.е. жить и действовать ради Дела Отца, по воле Его, как и Иисус действовал (Ин.7:18,17), сознавая, что мир лежзит под оккупантом (1Ин.5.19), и дОлжно достичь избавления человечества от лукавого и от державы смерти его (Мф.6:9-; Откр.22.17), ДОКОЛЕ последний не истребится враг смерть (1Кор.15.26; Откр.20:14,15).
По Писанию - ХРИСТИАНИН есть:
-живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27;16.13);
во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5; Рим.8.9),
всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога на земле среди всего человечества (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).
Христианин, согласно Писания, (1) самозабвенно следует за Христом и (2) во всем поступает, как Он Сам (Глава Тела Христова),
ибо "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
что бмного перенести, трудясь для имени Господнего (Отк.2.3): живя для торжества Правды Бога-Отца среди всех детей Его, на всей земле (1Пет.2:24,9), «усердно служа Богу и Делу Его день и ночь" (Ден.26.7), без развлечений"(1Кор.7.35),
служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), ДОКОЛЕ не достигнем освобождения человечества от оккупации лукавого, по явному воцарению Господа среди людей, НА ЗЕМЛЕ, среди всего человечества,- так завершив часть Дела Господня ("отпустить измученных на свободу, доколе последний не истребится враг - СМЕРТЬ..."),- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасностьвовеки» (Ис.32.17).
Ибо:
«спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею (христианин) знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12). - Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всехсирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9).
И вот каждый (христианин), примерь, о тебе ли? - эти требования Писания к последователям Иисуса Христа Господа"Мир для меня распят, и я для мира" (Гал.6.14);
"не дорожу своей жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение,которое я принял от Господа" (Ден.20.24),
стремясь к цели, забывая заднее и простираясь вперед, не почитая себя достигшим (Фил.3:12-14; Кол.1.23),
работая Господу со всяким смиренномудрием (Ден.20:19,35; 2Тим.4.7);
кажды йдень умирая (1Кор.15.31) ради Иисуса, чтобы и жизнь Его открылась в смертной плоти нашей (2Кор.4.11).
Ибо:
-ЧТОХРИСТУ - ТО ХРИСТОВЫМ! -
и ЕСЛИ:
-жизньюХриста было: прославить Отца на земле (в правде Его) и совершать волю и дело Его, чтоб:
-свидетельствуя Истину, разрушить дела дьявола (Ин.7:17,18; 17.4; 18.37; 1Ин.3.8), спасая погибшее (Мф.20.21; 18.11), доколе последний не истребится враг СМЕРТЬ (1Кор.15:23-26-28);
-чтоб послужить и отдать душу Свою для искупления многих;
-чтоб открыть, кто есть Бог, и свести с Ним всякого ищущего истины (Ин.14.10; 12.45;2Кор.4.6; Кол.1.15; Евр.1.3);
-чтоб проповедывать плененным освобождение, провозглашая лето Господне благоприятное (1000-тилетие Христа) и день мщения Его перед тем (перед нашим освобождением от лукавого =Ис.61:1-2);
-чтоб ныне быть молитвенным Ходатаем за живущих во имя Его (Евр.7.25; 1Тим.2.5;Рим.8.34; 1Ин.2.1)
чтоб ныне быть на кровавом точиле (Ис.63:1-6), чтоб довести дело Своё до конца, когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28),-
когда в итоге всего - уже после 1000 лет Царства Христа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола "и последний враг истребится,СМЕРТЬ", а с ним и АД, а так же те из людей, кто не будет средиобратившихся к Господу, кто не будет найден в книге жизни пойдут в озеро огненное (1Кор.15:26; Откр.20:14-15).
И это:
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:7-9)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Поразмыслите над сказанным, потому как, только у Бога можно найти мудрость и знание и путь жизни.
Жил себе один человек в этом мире, старался поступать по совести, но многие события между людьми и их поведение, ему были непонятны.
Начал читать Библию, но многие места из нее, ему были непонятны. Спустя время, он решился и пошел в церковь( как ему сказали, она была истинная).
Человек старался поступать, как написано. И появилось у него много вопросов, и когда он начал спрашивать у пасторов, то : один ему ответил, что через два месяца будем изучать эту тему; второй сказал, что ты принимаешь все близко к сердцу; третий, что это сказано к Галатам; четвертый, что это сказано к Евреям.
И печально стало человеку и горько, что не дали ему объяснения.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;Комментарий
-
А вот именно христиане, как раз, и хотят избежать ответственности за грехи через некое "спасение через веру в Христа".
Халявы ищут.
и строгие слова Божии о том, как Он будет разбираться с людьми (вплоть до геены), а тем более разбираться с ежедневными послушниками Своими (то бишь с христианми) хочет выдать за несерьёзные или шутливые слова ВсеДержителя, - но Слово Господа не возвращается к Нему тщетным, но исполняет ТО, ради чего Он его послал.
А если вы не считаете себя "каждым встречым", то покажите мне это? Покажите, что вы действительно представители Бога, а не самозванцы.
И Господь сетуетЖаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Хотите поступить по разуму? Не советую. Разум в данном случае плохой советчик.
Попробуйте поступить по средцу. Куда сердце вас приведет, туда и идите.
Совсем не обязательно оно приведет вас именно в Церковь, но...
Важнее найти свое место, чем занять чужое. Бог это оценит, обязательно.
Как говорят в Одессе, Бог не фраер, Его не обманешьКомментарий
-
Это время будет очень коротким и очень ужасным, но народ Божий не будет умирать в то время, т.к. кровь народа Божьего всегда была во свидетельство, а свидетельствовать будет уже некому, ибо пришло определение; народ Божий будет находиться под покровом Всемогущего и видеть воздаяние нечестивым. А те будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища Слова Господня и не найдут. Кинутся к народу Божьему с криками: "Падите на нас и сокройте нас; что нам делать, чтобы спастись?", но они пропустили условленное время, прошла жатва, кончилось лето, а они не спасены. И чем благодатнее и спокойнее кажется время сейчас, тем неожиданнее наступит гибель и это время, и кто тогда устоит? Жаль, что лишь немногие сейчас об этом задумываются.
Как бы нам христианам не хотелось пряников тут на земле, Христос говорил "Царство Мое не от мира сего", а евреи ждали блаженство земное с приходом Миссии.
Скорбь накроет всех живущих без разбора, потому как если тебя минует наказание, которые на всех, то ты не родной Богу.
Но не стоит бояться и ужасаться этого, т.к. кто покинет этот мир, уйдет ко Христу (это несравненно лучше чем жить на земле), а кто останется, Бог будет поддерживать - говорю это о верующих (истинных). Нечестивцы идет в погибель: или в ад сразу, или останутся страдать за дела свои Богу неугодные, хуля Всевышнего, чем еще более умножая свою вину в день Суда.
От современной цивилизации с ее электроникой, самолетами, машинами и т.п. и близко ничего не останется. Уйдет то время когда бабло качали из нефти милионами или торгуя на бирже. Будет каждый жить своим трудом и упованием на Бога.
Это бедственное время будет длиться около трех лет. "Ибо не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных Своих Бог сократит те дни"С Богом. Александр.Комментарий
-
Хотите поступить по разуму? Не советую. Разум в данном случае плохой советчик.
Попробуйте поступить по средцу. Куда сердце вас приведет, туда и идите.
Совсем не обязательно оно приведет вас именно в Церковь, но...
Важнее найти свое место, чем занять чужое. Бог это оценит, обязательно.
Как говорят в Одессе, Бог не фраер, Его не обманешьЖаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:26-31)
Аминь.С Богом. Александр.Комментарий
-
Или вам должны верить только из страха что вы можете оказаться правы???Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий