История из жизни простого человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от DimOsBar
    Да ладно... Не отмазывайтесь... Не военкомат...
    Именно в этом и дело.
    Сообщение от Zdvig
    это ты не понимаешь, что слово совершенного бога неоспоримо его созданиями, а то что за него выдаётся всего лишь дешёвая подделка создателей религий с использованием в перемешку лжи и мудрости поколений разных народов.
    Я думаю, что дело не в Слове, а в людях, которые неправомерно его употребляют. Ведь, часами и гвозди могут забивать, и даже удивляться после:"а чего это они не ходят?!"
    Все дело в испорченности сердца, немощи ума и чрезмерной силе языка (как трудно удержать за зубами великий, могучий русский язык!)
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от U2.
      Какая же это свобода, если прямым текстом говорится, что христиане стали рабами праведности?
      Это смена хозяина на более привлекательного, но никак не свобода.
      В каком-то смысле, согласен. Свободы у нас не так уж много. Но у нас есть Отец. Не всегда приятно есть овсянку и чистить зубы, но дисциплина, "нельзя" и "нужно" - только до поры. Об истинной свободе видеть можно только "сквозь тусклое стекло", но, почему-то, верится мне, что придет наше время, дети становятся взрослыми...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• DmitrijIS
        Завсегдатай

• 10 May 2007
        • 510

Сообщение от БАБАЙ
        В каком-то смысле, согласен. Свободы у нас не так уж много. Но у нас есть Отец. Не всегда приятно есть овсянку и чистить зубы, но дисциплина, "нельзя" и "нужно" - только до поры. Об истинной свободе видеть можно только "сквозь тусклое стекло", но, почему-то, верится мне, что придет наше время, дети становятся взрослыми...
        А вот я категорически не согласен. Свободу Господь даровал людям в полной мере, право выбора лежит в числе фундаментальных основ мироздания. От выбора человека, причём выбора не в том смысле, какой зубной пастой чистить зубы сегодня или есть или не есть овсянку, а от выбора между Добром и Злом зависит дальнейшее развитие Вселенной
        Конечно, Господь в вечности знает, чем всё тут закончится, но Он не вмешивался и не будет вмешиваться в процесс выбора человеком Добра или Зла
        Такие дела

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от БАБАЙ
          Я думаю, что дело не в Слове, а в людях, которые неправомерно его употребляют.
          Дело не в Слове. Дело в людях, которые все что попало выдают за Слово Бога.
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от manofGod
            Суда не боюсь, т.к. сам себя сужу, а вот от пустословия стараюсь держаться подальше.
            Пустословие - грех. Правильно делаете, что избегаете его.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от БАБАЙ
              А что, там, за "тусклым стеклом" будет больше свободы? Все еще можно будет выбирать, хранить Богу верность или нет?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от U2.
                А что, там, за "тусклым стеклом" будет больше свободы? Все еще можно будет выбирать, хранить Богу верность или нет?
                Не, там никакой свободы не будет вообще. Так что пользуйтесь сейчас, пока дают

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от manofGod
                  Суда не боюсь, т.к. сам себя сужу, а вот от пустословия стараюсь держаться подальше.
                  А ботов тоже на Суд поведут или только их создателей-программеров?

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

и кто не несет креста своего
                    и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                    (Лук.14:27)

О чем же говорил Иисус? (Он говорил о том, что если ваши помыслы не будут о Нем, то вы не наследуете жизнь вечную)
                    А Иисус говорил о том, что чтобы наследовать жизнь вечную, нужно умереть для себя, чтобы жить для Него; Нужно искать это Царство как сокровище; Нужно идти за Ним и нести свой крест, а многие сегодня идут за Ним, а про крест свой и понятия не имеют; нужно распять себя со страстями и похотями; нужно умереть по плоти, чтобы жить по духу, иначе вы не можете, будучи плотским, войти в то чудное Царство:

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                    (Лук.20:35,36)

Так, за какие такие заслуги, сегодняшний христианский мир, заслужил это чудное и славное Царство - там, не следуя за Христом по Его пути - здесь.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Не по адресу. Это раздел "Вопросы со стороны"...
                      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от БАБАЙ
                        Я думаю, что дело не в Слове, а в людях, которые неправомерно его употребляют. Ведь, часами и гвозди могут забивать, и даже удивляться после:"а чего это они не ходят?!"
                        Все дело в испорченности сердца, немощи ума и чрезмерной силе языка (как трудно удержать за зубами великий, могучий русский язык!)
                        так бог по библии людьми и забивает гвозди, а после удивляется чего они не так и не туда ходят и пишет им слова через других таких же и удивляется отчего ж в него не верят и не боготворят все им так дивно созданные.
                        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

Обработка...